Произведение «Где я, там смерть. Часть вторая. Глава 9.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 449 +2
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Часть вторая. Глава 9.

во все черное. На ней были те же блузка, юбка и шарфик, которым она прикрывала пышную грудь в декольте, а также черные туфли на высокой тонкой шпильке. На шее снова висел ее талисман. Под темными очками она прятала подбитый глаз. Волосы были свободно рассыпаны по плечам. Одиноко она стояла в сторонке, стараясь не пропустить Тима, потому что он мог не узнать ее и пройти мимо. Очки снять она не решилась. Прямая и какая-то трагичная и печальная в своем черном облачении, она неподвижно застыла на месте, игнорируя любопытные взгляды окружающих.

И вдруг она увидела Кевина Дорована. Он шел ей навстречу с чемоданом в руках и даже скользнул по ней взглядом, но, видимо, не узнал. Судя по внешнему виду, он снова преуспевал. На нем был дорогой деловой костюм, белая рубашка и галстук. Его столь официальный внешний вид сказал Кэрол, что он только что с деловой поездки… или в деловой поездке. Ведь она даже не знала, жил ли он сейчас в Сан-Франциско. Кэрол сначала решила промолчать, но когда он проходил мимо, не выдержала и окликнула его. Он остановился и посмотрел на нее. Кэрол медленно подошла к нему.

- Привет, Кевин.

Он молча окинул ее внимательным взглядом, откровенно и немного нагло разглядывая, и Кэрол поняла, что он ее узнал. Только после этого соизволил ответить на приветствие.

- Привет, - холодно сказал он. - Как поживаешь? Как Рэндэл?

- Джек в порядке. Как всегда, - Кэрол понимала, после того, как она вышла замуж за Джека, ее заверения, которые она когда-то давала Кевину, в том, что у нее ничего нет с Рэндэлом, стали в его глазах еще менее правдоподобны. Он наверняка был уверен, что она была легкомысленной девицей, решившей пофлиртовать за спиной Джека Рэндэла, из-за чего он, Кевин, так жестоко пострадал. И, судя по его тону, он не забыл обиду. Впрочем, это не мешало ему нагло разглядывать ее грудь под прозрачным шарфиком.

Кэрол чувствовала себя перед ним виноватой. Он тоже был один из тех, кому она принесла большие неприятности, хоть и невольно.

- А как ты? - с теплой улыбкой поинтересовалась она. - Вижу, что у тебя все хорошо.

- Да. Рэндэл забыл обо мне, как только я выполнил его требования, и мне удалось наладить свою жизнь и карьеру. Я даже рад, что так вышло. Куртни не больно-то торопилась повышать меня, за пять лет работы с ней я достиг лишь того, что из менеджера поднялся до начальника отдела. В компании, где я теперь работаю, я за этот же срок добился кресла генерального директора.

- Я рада за тебя, Кевин. Куртни всегда считала тебя очень талантливым и перспективным специалистом, и очень сокрушалась, когда ты ушел.

Его щеки порозовели от удовольствия.

- И я очень сожалею, что тогда все так вышло… - добавила она виновато. - Но все же я хочу, чтобы ты знал, что я была честна с тобой. Я не встречалась тогда с Рэндэлом, и даже подумать не могла, что он станет отгонять от меня мужчин… - она беспомощно улыбнулась, а, когда Кевин улыбнулся в ответ, рассмеялась. Он тоже засмеялся и пожал плечами.

- Что ж, может и так. Глядя на тебя, не подумаешь, что ты бы осмелилась так открыто наставлять рога этой акуле. Это я понял намного позже, когда поостыл и все обдумал на трезвую холодную голову. Я поверил в то, что ты не знала, что он имел на тебя такие виды. И… прими мои запоздалые извинения за мою грубость.

- Нет, Кевин, все-таки во всем, что произошло, есть доля моей вины…

- Забудем об этом. Знаешь, а ведь я тогда был чертовски влюблен в тебя, - на лице его появилась печальная досадная улыбка. - Я даже мечтал на тебе жениться. Если бы моим соперником был кто-нибудь другой, не Рэндэл, я бы ни за что тебя не уступил.

Кэрол улыбнулась.

- Ты мне тоже понравился, Кевин, когда я узнала тебя поближе. И я очень переживала из-за того, что так тебе навредила.

- Совсем не навредила, если учесть, какую должность я теперь занимаю. В компании Куртни мне бы вряд ли удалось дойти до такого уровня… ну, по крайней мере, не так быстро. Ну, а как твоя семейная жизнь? Ты счастлива?

- Да… я была счастлива.

- Я тут недавно такую бредовую статью про тебя прочитал… Как Рэндэл такое терпит? Эта пресса вообще обнаглела, такое сочиняет, чтобы на людей побольше грязи вылить, что уже и неправдоподобно как-то выглядят эти сплетни. Уж не потому ли ты прячешься под темными очками, а? Понимаю, это так гадко, когда пресса такое делает, но ты не обращай внимания. Все понимают, что это липовая сенсация. Если тебя мало кто знает, то уж Джек-то личность известная, и, я думаю, ни один человек не поверит в то, что он мог взять себе в жены такую женщину, какой тебя там попытались представить. Так что забудь.

- Да… спасибо, Кевин, - Кэрол натянуто улыбнулась. - А ты женат?

- Нет, как-то времени на это не было. Карьера. Но уже начинаю снова об этом подумывать. Вот как только найду такую, как ты, сразу и женюсь, - пошутил он и засмеялся. - Кстати, извини за бестактный вопрос… А чего это ты во все черное вырядилась? Мрачная такая, аж не по себе как-то. Как на похоронах.

- Почти. Я еду на похороны.

- Да ты что… И кого это угораздило на тот свет?

- Это одна из моих знакомых.

- Прими мои соболезнования. А как Куртни поживает?

Лицо Кэрол мгновенно окаменело, а уголки губ плаксиво поползли вниз.

- Кевин, с Куртни произошло несчастье. Позавчера она разбилась на машине. Сейчас она в коме, но врачи говорят, что она никогда уже не сможет подняться с постели.

Кевин выронил из рук чемодан, потрясенный этой новостью, и поспешно наклонился, чтобы его поднять. Кэрол заметила по выражению его лица, что он очень огорчен, и, казалось, не мог до конца поверить в то, что произошло с Куртни.

- Боже мой… какой кошмар, - пробормотал он растерянно. - Такая изумительная женщина… Я всегда преклонялся перед ней, я уважал ее так, как ни одного мужчину, восхищался… Да не один я… все в компании…

Он поднял взгляд на Кэрол, которая вдруг стала молчаливой. По тому, как кривились и дрожали ее губы, он понял, что она изо всех сил старается не расплакаться. Неловко помявшись на месте, он поставил чемодан на пол и вдруг робко ее обнял.

- Держись, Кэрол. Я знаю, что ты ее боготворила.

Отстранившись, он заглянул ей в лицо, пытаясь разглядеть глаза сквозь темные стекла, и продолжая держать ее за плечи.

- А как же компания? На твои плечи?

- Я не знаю. Пока не до этого.

- Да, я понимаю, - он достал из кармана визитку и протянул ей. - Вот, возьми. Если у тебя будут затруднения, позвони. Я помогу тебе. Я, конечно, понимаю, что пока Рэндэл с тобой, у тебя вряд ли появятся какие-нибудь трудности, он шарит в бизнесе не хуже Куртни, и помогал ей не только в пределах своих официальных полномочий адвоката. Но все же… на всякий случай, путь у тебя будут мои координаты.

- Спасибо, Кевин. Вполне возможно, что мне действительно потребуется помощь такого опытного и умного человека, как ты, - Кэрол заглянула в визитку.

- Я всегда готов помочь и тебе, и Куртни. Только… твоему мужу это может не понравиться. Не турнет он меня куда подальше, опять разрушив мою жизнь?

Кэрол опустила голову и повертела визитку в руках. Интересно, зачем он предлагает свою помощь, если боится вызвать неудовольствие Джека?

- Пожалуй, лучше не рисковать, - она пожала плечами и вернула ему визитку. - Но все равно спасибо.

Он почему-то покраснел и сунул пластиковую карточку обратно ей в руки.

- Нет, ты возьми. Звони, если понадобится… не смотря ни на что. Не подумай, что я его боюсь…

- Я и не думала, - Кэрол положила визитку в сумочку, и окинула взволнованным взглядом вокруг, опасаясь, не пропустила ли Тима. В любом случае, он тогда должен ждать ее на улице. Но она вдруг увидела его, стоявшего на почтительном расстоянии и смотрящего в их сторону. Видимо, он узнал ее, не смотря на темные очки, и теперь терпеливо ждал в сторонке, не желая вмешиваться в их разговор. У его ног сидел Спайк, в наморднике и на поводке. Кэрол улыбнулась и махнула ему рукой.

Кевин обернулся и посмотрел на него.

Тим неторопливой упругой походкой направился к ним, низко опустив вперед голову в попытке спрятать лицо. Пес лениво шагал рядом, преисполненный достоинства и какой-то человеческой важности. Небрежно держа в руке поводок, Тим смотрел себе под ноги. У Кэрол что-то шевельнулось в груди. Вот глупый. Такой красивый видный парень, а ведет себя, как изуродованный прокаженный на последней стадии болезни. Еще бы маску нацепил. Увидев его при дневном свете, Кэрол невольно стала его разглядывать. Тогда, темным вечером, в свете фонарей, он казался ей каким-то нереальным.

Но он был именно таким, каким она видела его во сне, ну, разве что тогда он был совсем молоденьким парнем. А в реальности она увидела уже возмужалого мужчину. На нем были черные рубашка и брюки, и темный цвет невероятно шел к его бронзовой коже, сияющим пепельным волосам и необычайно ярким синим глазам. Кэрол вдруг поймала себя на том, что любуется его фигурой, и поспешно отвела глаза, вспомнив про Кевина.

А тот снова подобрал с пола свой чемодан и подарил ей не совсем искреннюю, как ей показалось, улыбку.

- Ну, мне пора. Приятно было тебя увидеть, Кэрол. Кстати, забыл сказать - ты потрясающе выглядишь. Как всегда.

- Спасибо. Кевин, может тебя подвезти? Я на машине, - Кэрол бросила взгляд на часы. - И время у нас еще есть… Привет, - она улыбнулась остановившемуся рядом Тиму.

- Привет, - напряженно поздоровался он, бегло взглянув на нее, и вдруг покраснел.

Кевин, не успевший ретироваться, протянул ему руку и представился.

Тим ответил ему крепким рукопожатием и тоже назвал свое имя.

- Вы тоже на похороны? - ненавязчиво поинтересовался Кевин у него, смотря на него с плохо скрываемым любопытством.

- Да. На похороны, - суховато ответил Тим, видимо не очень довольный тем, что на него так пристально смотрят. Боле того, похоже, пристальные взгляды его не только раздражали, но и злили.

- Ну, так что, Кевин, тебя подвезти? - повторила вопрос Кэрол.

- Нет, спасибо. Я на такси. Только я хотел… я бы хотел навестить Куртни, если это возможно.

- Пока к ней никого, кроме меня и Рэя, не пускают. Да и она пока без сознания. Давай, я позвоню тебе, когда она придет в себя, и тогда ты сможешь ее увидеть, хорошо?

- Да, обязательно позвони мне… в любом случае. Я буду ждать. Ну, пока! Передавай от меня привет Рэндэлу! До встречи, - он снова пожал руку Тиму, приветливо улыбнувшись, и поспешил к выходу.

Кэрол посмотрела на Тима и ласково ему улыбнулась. С удивлением она увидела, как его щеки снова покрываются нежным розовым румянцем, хоть он и не видел ее взгляда под очками. Но она не собиралась избегать на него смотреть, даже если ему это было не по душе. Он должен понять, что в его внешности нет ничего такого, из-за чего на него неловко было бы смотреть. Слишком большое значение он придает этому своему недостатку и через чур ранимо к нему относится. Кэрол не могла припомнить, чтобы в детстве он умел краснеть, а теперь румянится, как девица, по поводу и без. И в такие моменты он совсем не походил на солдата, не один год побывавшего на войне и получившего два боевых ранения, а выглядел, как растерянный, без меры застенчивый мальчик. И лицо его с этим румянцем становилось каким-то по-детски нежным и совсем юным. Да, он очень изменился. Мальчиком он был бойким и живым, а теперь стал каким-то тихим и замкнутым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама