Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 598 +6
Дата:
Предисловие:
Меня обычного студента прокляла бывшая девушка. Вот ведь незадача. Но другой мир подарил мне надежду. Надежду на месть. Этот мир еще не знает кто в него пришёл. Мир магии готовься к новому злу. Как и в других книгах много юмора, магии и любви.

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

Глава 1 Бывшая
Парк всегда солнечный, тем более в такое летнее утро. Я Данил сел на скамейку. Чисто. Свежо. Рядом пруд, в котором плавают уточки. Красота. Даже не верится, что только вчера я расстался со своей девушкой красавицей Региной. Хоть она меня всегда и ревновала, но я любил ее. Может, и все еще люблю. Вечно подозревала меня в изменах. Рылась в телефоне. А вчера полезла с инспекцией ко мне в квартиру, что я снимал. Проверила каждый уголок. И как назло нашла помаду. Не пойму, откуда она. Может от прошлых жильцов осталось. Но для нее это стало последней каплей, и она порвала со мной. Я очень горевал. Но, похоже сегодня мне дадут второй шанс. Она хочет поговорить. Может, помиримся. Она хоть и вспыльчивая, но отходчивая. Верит во всякие приметы. Кошек черных, соль рассыпанную. Читает всякие заговоры. Короче страдает фигней. Но я не осуждая. Вот когда она над моим чаем шептать стала мне не понравилось. Но я выпил, люблю же ее. Сижу жду. Надел самую чистую белую рубашку и черные брюки. Побрился и причесался. Был готов к примирению. Средств защиты накупил две пачки. После ссоры у нас страсть бывает бурной. Посмотрел отражение от витрины с рекламой средств от облысения. Прямо красавиц. Подтянут, накачен, хоть на обложку. Двадцать два уже.
- Спасите тону. – Кричал тоненький женский голосок.
Я осмотрелся. В парке пусто. Где же все? Посмотрел в пруд. Девушка кричит, видно, что тонет. Рефлекс сработал как надо. Не зря в армии год служил. Быстро снял одежду и нырнул в воду. Дама уже стала тонуть. Нырнул за ней. Вытащил на берег. Да она голая. Отнес под дерево, вдруг увидят и не так поймут. Нащупал пульс, живая. Но она не дышит. Стал делать искусственное дыхание. Помогло.
- Так ты гад тут с девками мутишь Я думала мириться будем. Что это случайно та помада в квартире нашлась. А ты все это время мне с ней изменял. – Стояла Регина с тортом в руках и бутылкой кваса. Мириться шла. Вся злая, прямо пылает. Первый раз вижу ее такой. – Ты меня достал. Думала ты не такой как другие. Все меня предавали. За это отправляю тебя в другой мир. Там ты будешь долго мучиться и твою подружку тоже. Но в другую страну. Ты ее не найдешь никогда. Я ведьма Регина Костлявая приказываю всем темным силам выбросьте этих тварей с нашего мира.
Черные тучи заполонили небо. Пошел ливень. Все почернело. Я потерял сознание. Вот так и дела. Моя бывшая девушка оказалось ведьмой. Хотя по ее ритуалам и склонностям мог и догадаться. Теперь я с дамами милым не буду. Все надоело.
Открыл глаза. Странно все. Воздух лезет в уши. Я лечу. С большой скоростью вниз. На землю к смерти. Птицы сурово пролетали рядом. Странные птицы. Большие. Таких птиц я в жизни не видел. Похожи на орлов. Но перья красные. Ухватился за ногу одной птицы. Она клевалось, но летела со мной вниз. Это меня и спасло от смерти при падении. Перья с неё слетали пучками. Но я приземлился. Птицу я отпустил и лег на траву. Весь в поту. Испугался страшно. Поля на весь горизонт. Птица легла рядом.
- Откуда ты свалился глупый урод. – Сказала птица женским голосом. – Все перья мне испортил. Видишь летать не смогу из-за тебя. Вот ведь люди пошли. Придется вид человека принять, на время, пока крылья не отрастут. – Она стала превращаться в милую девушку с красными волосами и белом коротком платье. – Отвернулся бы хоть для приличия. Вот ведь бесстыдник. – Дама ударила меня по щеке открытой ладонью. Но не сильно. У нее очень теплая рука. Мягкая.
- Дочка он тебя не обидел. – На землю приземлился черный орел явно вожак. За ним и вся стая.
- Нет, все нормально. Но перья вырастут не скоро. – Сказала девушка, отряхивая платье.
- Он мне за это заплатит. Так поступить с моей сестрой. – Орел с белым пятнышком на клюве обернулся парнем лет семнадцати и взял меня за грудки.
- Я пришел из другого мира. Моя бывшая оказалась ведьмой и выслала меня сюда. Хотя я не знаю где я. Это не Россия?
- Оставь его сын Антон. – Сказал старый орел превратившись в старика под шестьдесят. – Посмотри на него. Он явно пришелец. Герой из другого мира. Опять наверное короли призвали. Может и злой маг или ведьма призвала. Хотя в мире и спокойно. Войны идут всегда.
Брат девушки отпустил меня на землю. Я упал в грязь. Он смотрел на меня грозно и явно хотел убить. В нем столько силы.
- Если он герой должен быть сильным. – Сказала девушка. Я присмотрелся. Красивые красные волосы. Карие глаза. Фигура прямо ягодка. Глаза и волосы как  у всех в ее стаи. Их зверей двадцать. Встали возле меня кругом. Кулаки сжимают. Выкрикивают проклятия. – Но глазенки больно мерзкие. Оценивает меня. Не зря мне бабушка говорила, что люди похотливы.
- Я тебя прибью. – Сказал брат и сжал кулаки возле моего лица.
- Не вини его он всего лишь пришелец. Они все на первых порах такие. Я за свои триста восемь лет видал двоих из них. Все так начинали. Гарем заводили. И он начнет. Только силу свою ощутит.
- Я не заведу гарем. Мне моей ведьмы хватило. Пока с дамами связываться не буду. Точно.
- Вот и хорошо. – Сказал дед, сузив глаза. – Значит, к дочке приставать не будешь. Все равно она летать не может. Будет твоим спутником в приключениях. А как перья отрастут, к нам назад прилетит.
- Я не хочу быть с ним. – Сказала сердито девушка.
- Не спорь дочка. Он герой. Чемпион. Нельзя его одного оставлять. А то сил неправильных наберется. Знаний там всяких мерзких. И нас всех перебьет в отместку. Я таких знаю. Герои народ мстительный. Слышала легенду о древнем герои «Викторе покорителе высот». Вот был развратник еще тот. И друг его Петр молниеносный. Но много тысяч лет назад прошло. Может их уже и в живых нет.
- Если он так опасен, прибьем его и всего делов. – Сказал брат, ударив меня кулаком в лицо. Кровь так и лилась из носа и глаз.
- Мы этого сделать не сможем. Он сильный. – Сказала старик.
- Вот сейчас и узнаем. - Брат опять ударил меня в лицо. Кровь пошла сильнее. Боль адская. Он силен. Бил дальше. – Вот видите он смертный и не сильный.
- Да странно. Они должны быть сильными. Так впрочем, было с другими пришельцами. Хотя они должны появляться в призывном круге, а не в воздухе. – Дед задумался, пока меня били всей стаей. Братик вошел во вкус и начал бить ногами. Девушка то же голыми ножками. Думал что помру. – Хватит его бить. Не берите грех на душу. Мы не такой народ. Мы парим над облаками и живем в мире.
- Хорошо отец. - Брат остановился, другие с неохотой то же. Но уходя в сторону, они плевали на меня.
- Вы молодежь такие импульсивные. Злые стали. Как дракона Мала на севере убили и к нам в долину тролли пришли. Совсем старших слушать перестали. – Дед повернулся к стае и сказал. - Вот мое решение. Моя дочь Аралия будет путешествовать с призванным героем. Она поможет ему найти свое место в этом мире. Пойдет в город может, за него награду дадут. На первое время денег ей хватить должно. А как закончит лечение вернется к нам. Все мы улетаем.
Вся стая птиц стала горевать. Прощание дело сложное. Все по очереди обняли Аралию, обернулись орлами и улетели. А я с разбитым лицом лежал в лужи крови и мочи. Девушка долго махала своей стае рукой. Затем подошла ко мне и больно ударила ногой в пах.
- Тупой герой. Презираю тебя. У меня все так хорошо было. Только жениха нашла Сервиласа. А ты все испортил. – Она опять больно ударила меня в самое ценное место. – Вот ведь невезуха. Поднимайся, и пойдем в город. Документы тебе сделаем, а то в рабство продадут. Или съедят. В гильдию авантюристов пойдешь со мной. Но перед этим надо в мэрии про тебя рассказать. Там маг сильный живет. Поможет с будущим определиться. Денег даст. Мне ты много денег вернешь. Отработаешь. За крылья мои. Способности есть? В магии или боевое искусство?
- Ходил в детстве на карате. Но забросил. В магии точно не силен. В армии год служил. Но войн нет уже давно. Поэтому только оружие чистили и на стрельбище несколько раз водили.
- Вот ведь. А почему не лечишься. Что заклинаний не знаешь?
Сказал она, приложив теплую руку к моей голове. Я замотал головой.
– Ну что же с тобой делать. Заклинание «лечение».
Я магическим образом излечился. Поднялся с земли.
- Был бы хоть красавчиком, обидно бы не было. Жаль что ты такой урод.
- Дама. Извините меня, но я считаю себя красивым и привлекательным. Мне все девушки так говорили. Их у меня было не мало. – Гордо сказал я.
- Посмотри на себя. – Она создала магией зеркало и выставила возле меня. – Скажи ты красивый?
Ужасное зрелище предстало моему взору. Уродец в отражении был мной. Мое привлекательное лицо превратилось в безобразие. С веснушками и прыщами. А так же бородавками. Куски плоти свисали в виде засохших соплей. Я потрогал их это куски кожи. Попытался их оторвать, но не смог. Любая бы убежала, увидев меня. В этот миг я увидел смеющуюся бывшую ведьму. Вот это ее проклятие. Так она поиздевалась надо мной. Ну, все с дамами я больше добрым не буду. Надоело.
- Неважно красивый я или нет. Дам у меня будет много. Добрым к вам я не буду. Веди в город. В гильдии. И к магу. Надо попробовать вернуться домой и отомстить ведьме. И судьбу другой дамы узнать надо. Может вы ее видели пока летели? Молодая голая? Не старше двадцати.
- Нет других людей в долине нет. В городе скажут точнее. Три года там не была. В магазин зайду. Платьишко новое надо купить. А то это уже старое. Снаряжение разное надо. У авантюристов жизнь не легкая.
Она бодрым шагом пошла вперед. Я пошел за ней. Она была весела и пела песенку про ветер, хотя минуту назад была в ярости. Какая же она изменчивая. Шли долго почти три часа. Устал зверски. Хотя вида при даме не подавал. Она же была так же бодра, как и в начале пути.
- Вот он город впереди. Славный город Брам. Провинция конечно, но тут есть гильдия авантюристов. Первый оплот людей в долине, где живут тролли . Дальше великие горы. Хорошо, что они сейчас в набеге на демонов. А то бы съели тебя красавчика. Ха-ха. – Она засмеялась. Я начал прикидывать, что за тюремный срок дают в этом мире за убийство орла девушки?
Город показался мне неказистым. Обычная бревенчатая стена не выше двух метров. За ним были видны хлипкие дома без видимой роскоши. Угрюмые солдаты скучали в воротах. Такие же солдаты стояли на стене. Небольшая очередь из желающих войти у ворот не вызывала хороших воспоминаний. Таможня везде суровая. Значит тут досмотр тщательный. А документов у меня нет. Даже паспорта. Достал телефон. Пластина разряжена. Понажимал. Пусто. Разрядился. А еще новый. Должен заряжаться от магнитных полей. В нем было все. И цифровые документы и карточка и проездной между планетами. Вся моя жизнь в телефоне.
- Кто такие? – Сказал старый стражник в кольчуге и с алебардой.
- Я Аралия Орлова вот мои документа.
Она протянула железную табличку, что висела у нее на груди. Стражник ее бегло осмотрел и вернул назад. Потом он посмотрел на меня.
- А этот? Вид больно странный. Больной что ли? Вот урод. Мне в городе больных не надо. – Он мерзко плюнул мне под ноги. Другие в очереди стали отходить от меня.
- Он со мной. Моя добыча. Веду его к магу Гнусу. И в гильдию авантюристов. Крылья вырвал мне, без перьев остались. Вот и хочу авантюристом стать пока не вырастут.
- Под твою ответственность. Вы народ вольный. Все равно в город пролезете. Так хоть официально. Три серебром и проходите.
- Вот ведь. – Сказала она негромко. – Давай одна монета.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама