Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 616 +4
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

Дяденька я же такая милая девушка, сделай одолжение. Я как-нибудь потом расплачусь. – Она подмигнула ему. Меня чуть не стошнило. Вот ведь да он же старый и страшный.
- Ладно дочка одна монета. А потом не приходи, стар я уже для этого. Хотя ты красивая могла бы женой моему внуку стать. Он ведь еще тот дурак, а с тобой за ум возьмется.
- Вот монетка. – Девушка нежно протянула монету с профилем курносого дяди. Надпись на ней я не смог прочитать.
- Проходите. Только не безобразничайте.
- С таким красавчиком не знаю, может и буду. Как себя удержать от соблазна. – Аралия стала смеяться. Стражник то же.
Мы вошли в город. Грязный средневековый город. Лошади в повозках гадящие повсюду. Покошенные домики. Но вот что меня поразило это его жители. Различные расы жили здесь. Орки и русалы, гномы и эльфы. Красивые и ужасные сукубки. Но больше всего меня поразили слизи люди. Все состоявшие из жидкости. Эльфийки не были теми красавицами из книг и фильмов. Тут они были обычными девушками с заостренными ушками. Особой красотой они не выделялись. Хотя мне может так показалось. Эффект от проклятия ведьмы бывшей. Пройдя десять минут мы пришли в торговый квартал. Прилавки с грязной едой и товарами.
- Тут только бедняки покупают. Нам надо в каменную часть города. Там магазины пороскошней.
- Верю на слово. Сам не люблю блошиные рынки.
- Какое хорошее слова и верное. Блох тут хватает вкусных. Особенно на вертеле.

Глава 2 Маги и их причуды
Место где работают маги. С детства представлял себе, что это будет огромная белая башня в центре города. Или черный замок где магу отшельнику служат скелеты воины или зомби. Но в этом мире все проще. Обычное трех этажный дом из горного камня с вывеской перо и посох.
- Вот это здание место, где живут маги?
- А чего ты ожидал. Они такие же люди, как и мы. Но берут много взяток. Так что помалкивай.
Сказала, грозно сжав в кулак девушка, бывшая раньше орлом. Спорить с ней я не стал, мы вместе вошли в здание. Там нас встретила маленькая но миленькая девушка гном в синей униформе. С гербом змеи и грифона на рукавах.
- Приветствую вас в мэрии. Я Галина администратор. У вас дело к нам?
- Да. Вот он. - Аралия показала пальцем на меня. – Упал с неба и поранил мне крылья. Вырвал перья. Я хочу получить награду за его сведения. Он утверждает что герой. Его в наш мир ведьма отправила. Может врет, а может и нет. Если это так до давай награду. Так же я хочу чтобы он потом пошел со мной в гильдию авантюристов. Стал моим партнерам по этому ремеслу. Пусть долг возместит. Ведь мне нужно ждать пока крылья не отрастут. Кстати как тебя зовут то? Она обернулась ко мне. И вправду я не говорил ей своего имени.
- Данил.
- Глупое имя. Но не важно. – Она обернулась к гному. – Галина кто занимается такими делами? Может маг там высший.
- Сейчас посмотрю в каталоге. – Дама улыбнулась нам. В большой книге посмотрела стала искать что-то. Листала страницы. – Так вот оно. Вам поможет Торен третий помощник мага. Она в триста втором кабинете. Вот вас пропуск. – Она дала листок бумаги с печатью. Хорошо, что тут та же бюрократия что и везде. Я здесь не пропаду.
- Спасибо красавица. Мы пошли. – Сказала девушка орел и мы пошли.
Красивая винтовая лестница. На ней бегали двое детей с маленькими рожками. Мальчик и девочка лет десяти. Мальчик танцевал странный танец, а девочка хлопала в ладоши и пела песенку.
- Мир придет, и мир уйдет, но наш спаситель придет.
-Что за спаситель такой? – Спросил я у девочки. Ее две косички желтого цвета показались мне смешными.
- Спаситель что изменит мир. – Сказала она весело.
- Дядя не приставай моей невесте. Своя дама рядом стоит тебе ее мало что ли вот какой бюст у нее. Не пойму что дамы в таких уродах находят. – Сказал мальчик, прикрывая девочку собой. Вот ведь защитник нашелся. Заметил у него хвост рептилии. Рожки тоже торчали из шевелюру. Три штуки.
- Я не его дама. Он моя добыча. – Сказала Аралия. Фигура у нее и вправду прелестная.
- Так это прекрасно, станешь мне второй женой. Круто будет. Станешь за меня игрушки убирать. Варенье с верхних полок доставать для меня, ну и для Маши тоже. Первой жены в гареме. А ты будешь второй. Сказки страшные читать будешь мне. А то бабушка только детские читает. А я уже не ребенок.
- Нет, я ее добыча, а она моя девушка, хотя она пока б этом не знает. Но я своего добьюсь.
Гордо выпятив грудь, сказал я. Раньше на хулиганов в районе мой вид внушал страх. Ведь бил их не раз.
- Да конечно. Я с таким не лягу. – Засмеялась Аралия. Так же как и дети. И самое обидное дама гном Галина за стойкой ехидно улыбнулась.
- Да ну вас. – Мне стало обидно, и я пошел вперед оставил их смеющихся сзади. С внешностью надо срочно что-то делать. Если это мир магии значит, чары для лечения проклятия быть должны, либо зелья или отвары. Не хотелось бы прожить остаток дней таким. Хотя может для начала маску купить. А это идея.
Нужный кабинет нашел быстро. Поспрашивал проходящего мужчину в очках и мантии он указал на красную дверь. Вошел, не дожидаясь, спутницы. Пусть смеется дальше с детьми. Стучать не стал. Пусть этот мир встречает нового злого меня. Возле окна стоял демон с синей кожей и двумя желтыми рожками. В красном мундире военного. Три кружка на погонах. Он явно офицер. Стоял не один, а обнимая девушку ангела с белыми крыльями и такими же белыми волосами до плеч. Одета в просторную белую тунику. Дама явно красивая, но больно грустная. Видно это не было порывом страсти. Демон лишь утешал даму. Хотя явно со скрытыми намерениями. Не доверяю я демонам. Комната же была простой. Большой белый письменный стул, диван и три стула. За столом лежали папки с разными документами. Вспомнил конторы, в которых я подрабатывал в молодости. Особенно весело было все эти папки переносить с места на место.
- Стучаться не учили вас молодой человек. – Сказала ангел вся заплаканная. – У нас тут был серьезный разговор.
- Мне плевать на ваш разговор. Я герой с другого мира. Меня привела сюда дама Аралия. Хочет награду получить. А я хочу свалить с этого дрянного мира. – Сказал я и бесцеремонно сел на стул возле стола. Очень удобный стул покрытый бархатом. На таких я еще не сидел.
- Ладно Альфонс потом поговорим. Расскажешь мне о своих проблемах. – Сказал дама. Демон скривив лицо вышел из кабинета. Я посмотрел на даму которая села возле меня в кресло за столом. Вот значит кто тут маг. Торен третий помощник мага
В комнату в этот момент постучав вошла моя спутница. Поклонившись, она села возле меня. Что за нравы всем кланяться. Повисло молчание. Не люблю такие моменты.
- Давай награду ангелок. Дама моя будущая денег хочет. – Сказал я первое, что пришло на ум.
- Нельзя так с ней говорить она хоть и третий помощник, но маг. – Сказал Аралия, схватив меня за руку. Ногти ей постричь не мешает. Всю кожу изодрала.
- Спасибо благородная дама за такие слова. Но вопрос в том. Как в наш мир мог прийти герой. А мы маги об этом не знали. Не было ни знамений, ни знаков. Войн крупных нет. Нет и князей тьмы или самозваных владык. Все тихо в мире.
- Бывшая моя оказалась ведьмой. Вот и вышвырнула меня сюда. Подумала, что я ей изменяю. Но это не так. Так что в этом мире есть еще один герой. Дама что я спас. Хотя она должна быть очень далеко от меня. Так мне ведьма сказала. Бывшая моя Регина. – Произнеся ее имя, холодок прошел по моему телу. На лицах дам то же произошли изменения. Появился страх. Даже ужас.
- Ты спал с Региной Костлявой уничтожителем народов. Бичом человечества – Сказала Торен. Ей и говорить было страшно.
- Не произноси ее имя, а то вдруг и тебя проклянет. – Сказала Аралия прикрывая рот.
- Да спал с Региной много раз. И что такого? – Я не понял смысла вопроса.
- Ей же пять тысяч лет и она старая. Герой эльф Калеван соблазнил ее и обманом прогнал ее в портал сотни лет назад. О ней ходят разные слухи. Что она вернется чтобы отмстить нам за это. Хотя я и не верила им. Ее старый король в молодости соблазнил и обесчестил. Затем отдал ее по кругу своим солдатам. Она израненная убежала в лес. Там ее выходила старая ведьма Анна хрустальный глаз. Сильной ведьмой Регина стала. Отомстила всем. На месте той страны сейчас море. Всю ее затопила. Вот такая легенда.
- Это не важно. Вы дадите денег моей спутнице?
- Да конечно. Такие сведения дорого стоят. – Торен достала мешочек и положила на стол. – Сто золотых. Надо срочно оповестить совет магов. Надо собирать людей. Объявить мобилизацию.
- Деньги я люблю. – Аралия с радостью взяла деньги в руку, затем они исчезли.
- Почему мешок исчез? – Спросил я, не веря своим глазам.
- В пустоту положила. Разве в вашем мире нет ее?
- У нас нет магии.
Дамы замолкли и переглянулись. Торен явно успокоилась.
- Значит Регина в мире без магии. Это меняет все. Она истратила все силы, чтобы вас сюда направить. Значит, угрозы нет.
- Денег не верну. – Сказала грозно дама орел, положив руку к клинку на поясе.
- Нет, деньги оставьте. Эта новость еще лучше.
- Я хочу забрать героя себе в напарники в гильдию авантюристов. – Сказала Аралия убирая руку с клинка.
- Это ваше право. Но я не вижу в нем магических сил. Так же он не силен как воин. Хотя ум видно есть. Вот показатели зашкаливают. Может алхимиком будет. – Торен наклонилась и вытащила из полки два травинки. Протянула их мне – Вот попробуй из них сделать зелье.
- Хорошо. – Я взял их в руки. Повертел, понюхал пахнет мятой. – Что делать то с ними?
- Вот глупый. Скажи «зелья готовься» и все. – Сказала сердито Аралия.
- Зелья готовься. – Потом я, немного подумав, добавил. – Самое мощное. – Травы в моей руке затряслись, засветились и через секунду в моей руке лежал стеклянный пузырек с красным зельем. – Вот получилось. – Какая радость. Первый раз такое вижу. Я протянул зелье Торен.
- Вот ведь странность. – Она вертела в руках пузырек. Затем открыла его. Понюхала. Выпила глоток. – Сильное зелье. Новое. Силы и здоровье восстанавливает. Но такие эффекты вижу впервые. В легендах только о них слышала. Ты и вправду герой. Чемпион из другого мира. Зелье оставлю себе для опытов. Кто же направил тебя сюда?
- Вы же знаете Регина. – Сказал я зло. Вспоминать ведьму бывшую не хотелось.
- Нет, я не про это. Тебя могло направить в любой мир. Наш не единственный. Мы это знаем. Но вот кто тебя привел конкретно в наш мир. И с какой целью. Вот загадка. Надо нам магам разобраться. И твою подругу мы искать будем. Так что в гильдии авантюристов вам самое место. Может, сможете ее раньше нас найти. – Она опять стала копаться на полке стола. – Вот ваши новые документы. Заклинание «Имя и статус».
Она протянула мне табличку с моим именем и статусом.
– От гильдии бонус тебе тридцать золотых. В углу есть заметка об этом.
Я посмотрел. Да есть такое.
–Есть одно условие. Пока об том, что ты герой из другого мира не говорите никому. А то вас на бой звать будут. С вашим состоянием вы проиграете и опозорите всех героев что прибывали к нам до вас. Нам бы этого не хотелось. И не говорите о своем мире всем. Аралии можно она ваш напарник с этого дня. И ответственная за вас. Это понятно?
Мы кивнули. Говорить о моем мире развитого будущего я не хотел.
- Зелье продавайте, но с пометкой, что сделано у магов в гильдии. Вот бумаги. – Из воздуха появился свиток, который она протянула Аралии. – Налоги платить не забывайте. Вы ведь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама