Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 617 +5
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

герой теперь гражданин государства Яров. И простите за вопрос, но что с вашим лицом. На проклятие не похоже. Вы таким родились?
- Нет, это проклятие. Ведьма сделала. У вас нет лекарства против этого. Или маски хотя бы?
- Простите герой нет такого зелья. Может сами сделайте. Из этих трав.
Она из полки дорастала пять травинок. Передала мне. Запах цветочный, и может лимон.
- Зелье снятия моего проклятия. Хочу стать как раньше красавцем чтобы дамы ко мне липли. – Травы в руках стали пузырьком ярко красной жидкости. Я выпил ее залпом. – Есть эффект?
- Нет, ты все такой же урод. Может нужно время. А пока оно не подействовало, вот маска есть. – Маг опять стала копаться в ящиках. Да они у нее просто бездонные или там пустота. Ее принцип я так и не понял. – Вот она. – Она достала красивую маску. Всю покрытую золотом и драгоценностями. – Вещь дорогая. Но вам подойдет. Она имеет особенность исцеление и увеличивает запас сил. Маска владыки тьмы. Она изменяется под своего хозяина.
Маска мне понравилась. Я ее примерил. Закрывает все лицо. Имеет два больших выреза для глас и для носа. Аралия создала зеркало. Мне вид понравился. Стал похож на человека.
- В ней ты прямо писаный красавец. Тело у тебя сильное и стройное. – Сказал Аралия трогая мои накаченные руки. Но затем она их отдернула. – Но под ней ты урод.
- Да маска тебе идет герой. Не снимай ее. Можешь потом в ней ко мне в гости приходить. Но уже один. Поговорим. Я недавно мужа потеряла. На войне с троллями  умер. Приходи, утешишь вдову.
Да что на них нашло. Прямо магическая маска. Буду ей дорожить. Может и зелье частично работает.
- Может и зайду. – Я осмотрел дам. Видно говорить они больше не могут. – Нам надо в гильдию авантюристов. Поговорим потом красавица маг.
Стал выходить. Аралия последовала за мной.
- В гильдии работает моя подруга Гаора, она вас обслужит вне очереди. И задания лучшие даст. Скажите что от меня. А лучше передайте эту записку. – Маг стала писать пером на листке бумаги записку. Всего пару строк и протянула мне. Я подошел и взял. Она схватила мою руку. Когти и ей не мешало постричь. – Заходи вечером в дом тысяча триста три улица Магическая не мешкай. Я долго была одна. Муж на войне год был. Ждала его.
Я нежно выдернул руку. Кивнул головой и вышел из кабинета. Странный день. Аралия подошла в коридоре и взяла за руку.
- Что ты делаешь? – Спросил я удивленно. Раньше она сторонилась меня.
- Захотела тебя за руку взять. А то еще потеряешься. Ты же новенький в этом мире. Я в ответе за тебя. Пойдем в гильдию.
Голос дамы стал податливым и нежным. Злость ушла. Чудо маска. Чудо зелье. Девочка с мальчиком которые играли на лестнице заметив перемены стали кричать.
- Жених и невеста. Тили-тили тесто.
К моему удивления Аралия руку убирать не стала. Дама гном при входе подмигнула мне. Тут внешность многое значит. Как впрочем, и в моем мире.
Улицы были оживленными. Народ суетился и толкался. Много тут карманников. Сам заметил нескольких из них. В темных капюшонах. Маленькие ножи на их поясах горели зеленым светом. Наверное, это яд. Хотя может и что-то другое. Этот мир сильно отличается от моего. Храмы Света были повсюду. Монахи в белых балахонах пели песнопения, собирая пожертвования в чаши на руках. Другие в черных одеждах призывали к молитвам. «Просите прощения у богини Светы. Она добрая и прогонит злую тварь. Богиню зла. Проклятие на ее голову». Вот ведь глупцы. Тут богов нет. Вот везде разруха и нищета.
- Зайдем в этот магазин. Нам надо купить тебе оружие. А то ты ходишь как голый. – Сказала дама орел засмеявшись и повела меня в магазин с вывеской «Магическое оружие и предметы». Я в этой маске стал читать их буквы. Сам не понял как. Снял маску. Опять невнятные символы. Надел. Могу читать. Прелестная маска.
В магазине площадью двадцать метров было красиво. Везде шелковые ковры и магическое оружие. Картины битвами разных эпох. От примитивных с копьями и стрелами до магических с посохами и летающими драконами с наездниками. К нам подошел пожилой мужчина получеловек с ушками осла и такими же зубами в очках.
- Приветствую вас в моем магазине. Я Орлий владелец. Что вам нужно? Дайте гадаю. – Он пристально посмотрел на даму. -  Вам клинки нужны. Вы из оборотней орлов. Ваша раса ловкая, но в магии слаба. Вот посмотрите на эти клинки. – Он вытащил из-за прилавка два клинка, явно дорогих. С драгоценными камнями и пылающих красным пульсирующим светом. – Они огненные вам в самый раз. Так же неплохо броню купить. Вот есть у меня одна для вас. – Он ловко достал кольчугу. Тонкую и легкую. – Это кольчуга из руды дмерит. Самая легкая, что есть на свете. Но очень прочная. – Видя интерес дамы он продолжил. – Всего двести золотых за все.
- Тридцать. – Сказала дама, примеряя кольчугу и держа клинки в одной руке. Она очень проворно с ними обращалась.
- Сорок.
- Идет. – Он взял плату и повернулся ко мне. – Вам молодой человек в маске предложу. Ой впервые такое. Вас не прочитать. И моя способность видение не работает. Странно. Вы не простой путник.
- Вам лучше не знать. – Сказал я и подмигнул. Слова мага Торен надо исполнять. Хотя бы пока она будет мне помогать, в поиске вариантов вернуться домой. – Покажи все. Может, подберу что-нибудь.
- Наряд ваш очень странный. Такой ткани я не видел. Легкая, но прочная.
- А то. И не горит. – Купил рубашку на распродаже из не горящей ткани.
- Позвольте. Заклинание «огонь». – Он подошел ко мне с шаром огня и провел по рукаву. Он не загорелся. Жить в две тысячи шестидесятом году это нечто. Жаль не прихватил с собой разных приборов.  Вот ведь беда.
- Она может и не рвется. – Аралия вонзила в него свои красные клинку. Как я и думал, они его не проткнули. – Как чудесно. Ты такой удивительный. – И она поцеловала меня. Я был бы счастлив. Но поцелуй был адресован маске.
- Значит, вам броня не нужна? Вот тогда вам посох воды. Давно у меня. Может у вас он наконец заработает как должен. Три поколения лежит без дела. – Он протянул мне посох с черепом на основании. Видно существо не было человеком. Больше похоже на рептилию.
- Слишком легкий. – Я подержал его в руке. Удобная вещь. Как посох ходить удобно. Но больно страшный вид. Глаза у посоха заискрились.
- Он вас принял. Такое редко бывает. Этот посох принадлежал Владыке тьмы Алехандро. Тысячи лет назад пока его не победил Михаил в битве на горе. У него два режима. Скажите клинок.
Я сказал. На месте посоха появился меч. Эфес был с тем же черепом, а длиной меч почти метр. Но опять же он был очень легок. Я взмахнул несколько раз. Удобно. Меч мне нравился больше. Понятно хоть как с ним пользоваться. Манны у меня нет совсем.
- Прорубает все. Хотя как всегда есть ограничения. Он сам определяет хозяина. Вот смотрите. – Он взял меч у меня из рук. Он сразу превратился в посох. Череп потух. – Клинок. – Но ничего не произошло. – Вот видите. Он принял вас.
- За сколько продашь. – Сказала Аралия. Вид черепа ее завораживал. Люди тут падки на побрякушки.
- Честно не знаю. Достал чисто на удачу. Он много тысячелетий бродил по миру из рук в руки. Пользоваться им так никто не смог. Кроме Михаила. Так что моему прадеду он достался в обмен на мешок гречки. Так что двести золотых.
- На эти деньги можно поля гречки купить. Двадцать или мы уйдем. Ищи других дураков на такую сумму. – Сказал Аралия, подмигнув мне. Она стала заметно теплее ко мне относиться.
- Сорок. И вот вам в придачу перчатки из кожи гладко крыса. – Орлий вытащил из прилавка пару черных перчаток. Я примерил. Легкие и прочные. Я кивнул барышне.
- Идет вот деньги. – Она достала деньги из пустоты. Опять поцеловала меня в маску и мы, распрощавшись, вышли из магазина. На улице она сказала. – Как мы удачно зашли. Деньги у нас есть. А таких вещей я давно не видела. Теперь нам не стыдно и в гильдию зайти. А то знаю я их манеры. На тех, у кого нет крутого снаряжения, смотрят как на пустое место. Это нам не надо. Ты же мой чемпион. – Она всем телом прижалась ко мне. Так приятно.
Глава 3 Гильдия

Вот она гильдия. Скромное двух этажное кирпичное задние. Единственное что отличало от других невзрачная вывеска. Как же они легко рушат мои мечты. Где драконы на башнях возле входа. Нет ничего. Только толстый стражник в старых латах у входа. Он осмотрел нас и сплюнув на землю открыл дверь. Я хотел ему улыбнуться, но вспомнив что в маске делать это не стал. Хотя бы вид внутри не подкачал. Веселая музыка трех музыкантов гномов. Столы, за которыми играли в кости и карты. Стойка с каменными табличками заданий. И три стойки регистрации. Конечно же, с эльфами кураторами. Все в синих сарафанах и синими волосами. Но вот больших грудей у них не было. Жаль.
- Что вам нужно? – Спросила дама кентавр загораживая нам путь. Вот у нее бюст был выдающийся. Размер пятый не меньше. Она сразу Аралии не понравилась.
- Мы хотим зарегистрироваться. Мы новички. Хотя у нас есть хорошее снаряжение. – Аралия вытащила клинки огня и показала на кольчугу.
- И что обычные вещи. – Сказал Орк, подошедший за спиной дамы кентавра. Грозные мышцы, глупое лицо.
- Вот это вас удивит. Данил покажи.
Делать было нечего. Я превратил посох в меч. Затем обратно. Глаза у рептилии черепа засверкали. Вся гильдия замолчала. Странно я думал тут такого добра много.
- Это страшное оружие. Но пользоваться им невозможно. Только избранные могут это делать.
- Я не избранный. Просто есть способность. Вот смотрите у меня нет манны. Магию делать не умею.  – Я посохом выкрикивал заклинания. Которые слышал по дороге. Но ничего не происходило. Поначалу все тряслись от страха. Но затем успокоились.
- Не волнуйтесь. – Из-за лестницы на второй этаж вышла эльфийка  красивая, но по виду старая. Глаза выдавали возраст. Хотя фигура у дамы была сочной. – Он лишь может делать иллюзии. Посох у него в руках обычный. – Зал успокоился. Она подошла ко мне и сказала. – Я Гаора глава гильдии. Кто вы такие?
- Я Данил. Это Аралия.
- Вам письмо от Торен.
Дама эльф прочла записку. Потом выругалась и пальцем поманила за собой. Я бы пошел за такой дамой на край света. Хотя я не знаю, есть ли край у этого. Она провела нас в свой кабинет. Он был таким же, как и у Торен. У них, что общие вкусы.
- Значит ты чемпион. Новая головная боль для нас. И еще посохом Алехандро хвалишься. Вот ведь. – Она налила в бокал кваса. Нам не предлагала. Залпом выпила. – Значит в гильдию хотите. Авантюристами стать. Даму очередную найти хочешь. Вскружил голову одной дурехе, а может и двум по записке. – Она посмотрела на Аралию Которая прямо обнимала меня сидя на соседнем стуле. – Лицо покажи. Я хочу видеть красавца на которого дамы ведутся. Я снял. Чары ушли. Аралия отстранилась. – Вот урод. Ой простите меня. Я не ожидала увидеть такое. – Она сдержала смешок осматривая меня.
- Я и сам знаю дама, что я ужасен.
- Надень его скорее.
Я надел. Аралия опять обняла меня.
– Вот ведь чемпион. Смог совладать с маской Алехандро и его посохом. Скоро и весь комплект будет у тебя. Как я вижу. Хотя сил у тебя нет. Только позерство. Хотя ты сам этого и не видишь.
Она подошла и ударила меня в живот. Я сразу упал на пол. Начал кашлять кровью. Дама Гаора несколько раз ударила меня каблуками в висок. Я потерял сознание. Но от следующих ударов пришел в себя.
- Слабак. А я то думала. Ты хотя бы немного сильнее. Ладно, добрая я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама