Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 614 +2
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

Импотент. Посылаешь туда, чего у самого нет. Всего-то золотой попросила бы. – Сказала дама и ушла.
Вот ведь, все такие. На меня им наплевать. В моем сознания происходят изменения. Становлюсь злее. Сам себя не понимаю. Ко мне за столик села другая дама. В латах. С мечом горящим белым светом. Добро. Нет в этом прогнившем мире его. Она спокойно заказала еду и ест. Лишь изредка поглядывает на меня. Я осмотрел зал. Весь битком. Может просто есть хочет, а мест нет. Ей принесли газету. Стала ее читать. Я тоже. В мире все спокойно. Там повстанцы хотели короля сместить. Там графы взбунтовались и победили короля. Там голодные массы съели баронессу. Гномы пошли войной на русалов. Там орки в лесах грабят. Все стабильно. Рад за этот мир. Пусть он сгорит дотла. Убить богиню. Не вопрос. Если это поможет мне выбраться отсюда. В моем мире я человек с большой буквы. И красавчик. Я ножом порезал руку. Вот затягивается. Нано роботы работают. Дама рядом заметила это. Глаза как блюдце. Видит, что манны у меня нет. Не может, понят как это произошло. Вот дура. Все дураки. Мир глупцов.
- Ты уже завтракаешь. Почему меня не позвал. – За столик села Аралия. Вся радостная. Прямо расцвела. Я под маской горько улыбнулся. Нож от греха положил в сторону. Убивать я ее не хотел. А вот задушить немного да.
- Не хотел мешать тебе с официантом. – Сказал я максимально небрежно с полным ртом овсянки. Какая же она тут вкусная.
- Он ушел через десять минут. Слабак оказался. Пришлось в город идти. Другого искать. И как видишь нашла. И даже двух. Стрика стражника и его внука – Сказал она, опять высунув язык. На даму что косилась на нее, она не обращала внимание. Видно тут нет запретов на сидения рядом. Этикета нет совсем. Поэтому и я ел как свинья. Все равно за маской не видно.
- Рад за тебя. У меня вопрос. Что ты знаешь о Ягодке?
- Что? – Вскричала Аралия. Дама рядом тоже.
- Ну Ягодка. Темная богиня. Может быть маленькой девочкой или красивой блондинкой. Насылает болезни и наводнения. Метку оставляет на лбу и паху.
- Не произноси это имя. Тут оно под запретом, как и имя твоей бывшей.
- Ладно Регина и Ягодка под запретом. Понял. – Сказал я специально, для того чтобы позлить ее. Было приятно видеть ужас на ее глазах. Странно такого у меня в жизни еще не было.
- Она зло. В древности ей поклонялись. Но мы разрушили ее храмы и плюем на эти места. – Сказала дама, что сидела рядом.
- Девочка тебя не учили, что когда взрослые говорят детям лезть нельзя. – Сказал я с надменным голосом. Не знал, что он у меня есть. Было приятно.
- Мне уже девятнадцать. И я воин гвардии. – Сказала дама гордо. Хотя на вид я бы дал восемнадцать. Хотя может она плохо питалась. Вот какая бледная.
- Так и что воин гвардии тут делает? Просто так зашла в таверну, где я ночую. И случайно села за мой столик. Говори правду?
- Ладно. Ладно. – Сказала барышня, закрыв лицо руками. – Я по личному приказу короля Филиппа второго Мирного. Он узнав о вашем прибытии в этот мир герой решил направить меня. Лучшего воина королевства Яров Ирину Марти. Я должна была незаметно за вами наблюдать. Но решила с вами подружиться. Мне предписано делать все, что вы прикажите.
- Что и в постели спать со мной? – Сказал я смеясь. Вид этой барышни, которая тряслась от каждого моего слова, меня смешил. Глаза ее расширились. Красивые синие глаза. Фигуры нет. Под латами не видно. Но она миленькая. Черные как уголь волосы. Видно ухоженные. Чистая кожа. Не то, что моя вся в прыщах и волдырях.
- Приказ содержал этот пункт. Но я против этого и согласия не даю. Только если вы будете на этом настаивать.
- Значит ты девственница.
Сказала бесцеремонно Аралия. Ирина Марти вся покрылась краской. Щеки закраснели. Ладошкой она закрыла лицо. Так мило. Что это правда?
- Да.
- Молчи Аралия. Это не стыдно. Вот быть такой «шлюпкой» как ты это стыдно. – Сказал я, сам не поняв почему. Но было приятно видеть гнев орла. Она взяла нож и ударила меня в грудь. Рубашка и кольцо сработали. Я засмеялся. Громко. Протяжно. Зло. – «Шлюпке» обидно правду слышать. Сядь и не ерзай. Нам еще на задание идти. – Я повернулся к Ирине. – Значит, ты пойдешь с нами. Приветствую тебя в «Золотой маске» нашем клане.
- Спасибо. – Робко сказала воин, широко улыбаясь. Странно но Аралия сидела, молча и не возникала. Надо с ней построже. А то совсем обнаглела.
- Девочки доедайте. У нас дела. Но сперва надо зайти в храм.
- Не знала, что ты религиозен. – Сказала Аралия спокойным голосом. Даже немного ласковым.
- Нет. На разведку пойду.
Мы молча доели и расплатившись вышли из гостиницы. Молодого официанта я так и не увидел. Куда он мог подеваться.
На улице мы пошли за Ириной, которая сразу сказала, что знает лучшую святыню в городе собор светлой богини Света.
- Я не встречала тебя раньше? – Спросила дама орел.
- Нет, мы не встречались.
- Твое лицо мне кажется очень знакомым. Мы часто со стаей летали возле дворца. Тебя я видела в роскошном платье.
- Все верно. Ведь, я в личной гвардия короля. И во дворце одевала платья. Чтобы слиться с толпой. Надо же выявлять преступников во дворце. Там коррупции много. Как и везде.
- Хорошо. Но, похоже я тебя еще где то видела. Не могу вспомнить.
-А вот и храм. – Сказала радостно Ирина. Она что-то скрывает.
Храм был красив. Белый. Высокий в шесть этажей. Длинные шпили. Красивые статую ангелов и драконов. Странно все это. Толпы молящихся ждали в очереди. Я растолкал всех и зашел. Спутницы извиняясь тоже. Внутри было еще красивее. Видно пожертвования берут хорошо. Может и силой. Все из золота и серебра. Сидения для молитв из дуба. Фрески с деяниями святых. И в центре образ девы. Наверное это и есть Света. Сидит на троне в горе улыбаясь. Яркий свет идет лучами от нее. Она еще и солнце здесь. Понятно. Берет оптом все лучшее. Понятно, почему ее Ягодка не любит. Я бы сам не полюбил. Вот какая надменная улыбка. Такая не даст и будет смеяться над тобой. Все они такие. Я непроизвольно плюнул на пол. От меня все отшатнулись. Даже спутницы. Ну и пусть. Я плюнул уже осознано.
- И что она мне сделает. Молнию пошлет? Кару с небес? – Сказал я толпе. Они стояли все в глупой позе подняв руки. Потом они стали крутить пальцами возле головы. – Я понял вы все сумасшедшие. Кто главный тут, в этом свинарнике. Поговорить хочу. Где главный хряк.
Ко мне на встречу вышел толстый дядя под пятьдесят. Белые одежды с золотыми нитями и лиловый шарф. В руках посох. Но не магический. Обычный. С моим в руке не сравниться. На шее большое кольцо с лучами из золота. Сколько бедняков можно накормит продав его. Это не волновало толстячка. За ним шли трое молодцов в балахонах. В руках дубины. Вот это я знаю. Читал в книгах историю «Добро должно быть с кулаками».
- Что тебе надо богохульник в маске? – Сказал толстяк с наглым видом. Он осмотрел меня и моих спутниц. Остановился на Ирине. Та замотала головой. Они знакомы.
- Хочу узнать, где живет ваша богиня. У меня к ней разговор. – Сказал я гордо. Убить богиню нужно. Домой хочу. К технологиям и знакомствам в сети. К бесплатной еде из автоматов и космическим перелетам.
- Наша богиня Света любит нас всех. Она в каждом из нас. Даже в таком ничтожестве как ты. – Сказал толстяк под всеобщие аплодисменты.
- Нет где она сама. Не надо мне всей этой религиозной чепухи. Конкретно? – Я превратил посох в меч. Как же хотелось прибить хряка. Может, и окажу миру такую услугу.
- В нашей вере есть три горы, где возможно она живет. Путники совершают туда паломничество.
- Вот уже лучше хряк. Адреса гор скажи.
- Гора Амор в стране гномов Магме, гора Тира в стране эльфов Отис и Салу здесь в Ярове, километров сто двадцать на юг. Все они равны по значению. Можешь сходить в паломничество. И затем и в твоей душе будет мир. Я сам прошел все три горы. И могу поклясться на ее образе, видел в каждой горе ее сидящую на троне. – Сказал хряк. Народ встал на колени и стал петь молитву. Молодцы за ним сильнее сжимали кулаки.
- Спасибо за наводку хряк я пошел. Да простит тебя богиня Ягодка за обжорство. – Я вышел, взяв за руки двух дам. В след я услышал много слов проклятья. Самые сильные от хряка.
- Что ты тут устроил? – Спросила меня Аралия когда мы ушли в другой квартал. Руку она так и не отдернула. Привыкает ко мне. Как хомяк.
- Хотел узнать местную религию. Она показалась мне любопытной. Хряк такой смешной. Прямо настроение поднял. – Сказал я смеясь.
- Нельзя так с архиепископом говорить. Он человек веры. Второй после короля по силе. Приехал в эту провинцию на богослужения. А ты его оскорбил. Нас могут в тюрьму заточить.
- Ты с этим что-нибудь сделаешь. Ты же не простой стражник. Отмажешь. Если нет. – Я махнул мечом по воздуху. – Разрублю всех кто встанет на моем пути. Я ненавижу этот мир. Но мне в нем жить. Так что сами виноваты. А с богиней я и вправду хочу встретиться. Может она знает, как мне домой вернуться. – Сказал я полу правду.
- Просто будь осторожнее. – Сказала нежно Ирина. Она мне нравиться все больше.
- Пора тебе барышня увидеть меня истинного. А то у тебя молоко в голове. Герои из другого мира были твоими любимцами в сказках. Ты встретить такого прекрасного чемпиона всегда мечтала. – Она кивнула. Девочки во всех мирах одинаковы. Я снял маску. Эффект мен понравился. Ужас и страх. Отвращение полное. Аралия же стояла спокойно. Привыкает. Она тоже милая. Будет моей. Но нужно время. – Похож я на книжного героя. Спасителя мира.
- Что с тобой? – Слезы пошли по лицу Ирины. Видно ее детские мечты в это мгновение разбились о реальность. У всех бывает такой момент в жизни.
- Ведьма Регина прокляла меня. Теперь я всегда такой урод. И стану еще страшнее, как я понял. Что теперь готова со мной спать? Если я буду настаивать?
Она мотала головой. Ее темные волосы распустились и тряслись как грива. Милашка. Я погладил ее голову. Она прижалась ко мне и стала сильно плакать.
- Как мне жаль вас герой. Такая несправедливость. Вы должны быть примером красоты. Милые принцессы должны быть вашими женами. А как вы будете жит с таким лицом.
- Буду брать женщин без разрешения. Или рабынь себе заведу. Магазины с рабами я видел. Там есть варианты. Отобью у бандитов даму. Мир большой.
Воин отстранилась от меня. Девочка стала женщиной. Но не так как думала. Она вытерла слезы платком. Я надел маску. Аралия видно за уважала меня. Сама еще та «шлюпка». Я к своему удивлению за уважал ее.

Глава 5 Бандиты
Вышли из города просто. Даже стражники на воротах не стали задавать вопросы при виде Ирины. Кто же она на самом деле? Не важно. К ней в гости ночью я приду без вопросов и получу свое с процентами. И в наглую зайду к Аралии. Хоть четвертым но свое получу. Встану в очередь.
- Почему твоя маска светиться. Опять пошлости навыдумывал. – Сказала Аралия которая шла рядом со мной по левую руку. Ирина по правую. Дорога широкая. В ней могут разъехаться несколько телег и зовется «Сиринским трактом». Как я услышал от Ирины. Была такая раса Сирин, что построила эти дороги и многие города. Раса птиц с головами людей. Вымерли тысячи лет назад от своей жадности.
- Ты в них в главной роли. - Я обернулся к воину. – И Ира тоже там была. На подхвате слева. Ха-Ха. – Стал смеяться я, видя краску на ее лице. – Воин биться близости с монстром как я. Не бойся, я буду нежен. Опыт у меня есть с такими как ты. – Не соврал я.
- Не дразните меня Данил. Вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама