Произведение «Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Читатели: 615 +3
Дата:

Проклятый злой ведьмой. Мир магии готовься

сегодня. Или маска так действует. – Она отошла к столу порылась в ящике и кинула мне кольцо. – Надень его. Это кольцо защиты от физического урона.
Я надел. Стало легче дышать. Дама опять подошла и ударила меня. Боли я не почувствовал. Поэтому легко встал на ноги. Она продолжала меня бить. Какое приятное чувство.
- Не снимай его. А то умрешь. И не выделывайся в миссиях. А то убьют. Меч у тебя сильный. Одного взмаха хватит. Заплатишь за него позже. Вычту из заданий процент. – Она неожиданное для меня. А может и для себя самой подошла и поцеловала маску в щеку. Что в ней такого притягательного. – Да. Жаль твое лицо это не эта маска. А то позвала бы в гости вечером. Все идите к регистраторшам. Я распоряжусь. Вас примут без вопросов. – Она написала короткую записку и протянула мне.
Мы стали уходить.
- Не вздумай приходить в гости к моей подруге Торен. Узнаю, что такой урод воспользовался ее слабостью убью. Понял меня. – Она яростно посмотрела на меня. Так же посмотрела Аралия. Ей то какой дело.
- Даю слово я к ней сегодня не пойду. – Сказал я. Ведь могу зайти и завтра.
- Идите.
Мы вышли из ее кабинета. Пошли на первый этаж. Мою руку Аралия так и не отпускала. Дамы, сидевшие за столом сжимали кулаки, как и мужики за другим столом. Смерти нам желали многие. Хотя я не мог понять почему. Меня на всех хватит. Всех дам.
- Вот записка. Милая регистратор. – Я посмотрел на ее табличку. Написано Тамара. Она самая милая из троих. Вот и подошел.- Тамара. Краса лугов.
- Ой как приятно. Вы знакомы с нашими обычаями.
- Нет просто мне показалось так сказать правильно.
- Спасибо. – Регистраторша закраснела. Аралия состроила гневное лицо. Не пойму я дам. – Вы от главы гильдии. - Она прочитала записку. Несколько раз кивала головой. Изменилась в лице. Грубым голосом, протянув два бланка. – Вот заполните бланки. - Я заполнил как и Аралия. Хотя их письменность и не понимал, но читать и писать мог без проблем. Маска выручила. Писать я тоже могу на языке этого мира. Мы передали бланки. – Хорошо. – Дама регистратор не стала их даже читать. А сразу сказала. – Приложите таблички к камню правды. Он зарегистрирует вас. – Мы так и сделали. Эльф с таким же холодным лицом положила на стол каменную табличку.– Ваше первое задание в севере от города есть пещера. Там много бандитов. Перебейте всех и принесите их таблички. За каждого три золотых. Главарь десять. Добыча ваша. Но сперва вы ее покажите мне. Если у нее есть владелец, мы ее выкупим. Исключений нет. Все понятно. – Мы кивнули. – Сегодня идти не нужно. Темнеет. Ночью выходят страшные твари которые могут вас погубить. Так что идите в гостиницу и ждите утра. – Аралия закивала первой и посмотрела на меня со странным взглядом. Желания что ли. Мне понравилось. – Вот дама выпей. Это снимет чары похоти. – Дама эльф протянула Аралии пузырек. Та выпила. Регистратор то же выпила другой. Лицо Аралии изменилось. Взгляд стал обычным. Мою руку она отбросила. – Клан создавать будете?
- Да назовем золотая маска. – Сказал я весело показывая пальцем на лицо.
- Хорошо, так и запишем. Вы железного ранга для начала. Есть всего шесть рангов железный, стальной, бронзовый, серебряный и золотой ранги. Платиновый ранг выдают за особые заслуги и только короли. Все понятно?
- Да красавица.
- Удачи вам авантюристы.
Мы стали выходить. Кентавр и огр опять преградили нам дорогу.
- Вас все-таки приняли. Хотя вы и обманщики. Что же на уме у главы гильдии. Не важно. Будем знакомы. Мы клан «Серые гривы». Я кентавр красавица Оля. А этот здоровяк Григорий кусающий яйца. Надеюсь объяснять какие не нужно. – Они оба улыбнулись. Мы представились. – Не волнуйтесь в гильдии мы все одна семья. Больше не выделывайтесь и мы подружимся. Ладно идите.
Мы максимально быстро вышли. Толстый стражник опять сплюнув проводил нас усталым взглядом.
- Твои чары не действуют на меня. А жаль ты мне казался принцем из сказки. Таким сильным и ловким орлом. Что ж. Пойдем в гостиницу. Но номера будут разные. Учти и не стучи в ночи. Не открою.
- Больно надо. – Сказал я. Но зайти хотелось. Кольчуга была немного мала ей и пышные формы так, и хотели выйти на волю.
Таверна с гостиницей была в центре города. Приятное место рядом стояли лотки с пирожками. В котором мы закупили их с десяток. Внутри было лучше, чем я ожидал. Чисто и светло. Магия света освещала все. Ведь был уже вечер. За столиками сидели приличного вида граждане. Это место очень сильно отличалось от гильдии авантюристов. К нам подошел милый молодой парень, не старше двадцати лет, одетый в черный костюм.
- Добро пожаловать в нашу таверну. Вы как я вижу по табличкам авантюристы?
- Да мы авантюристы. Хотим поесть и переночевать. – Сказала Аралия улыбаясь. Но заметив смущение на лице парня добавила. – Две комнаты. Мы не пара.
- Прекрасно. – Лицо парня засияло. На что он надеяться. – Пройдемте за мной.
Он проводил нас к столику, где мы поели гречневой каши и кваса. Затем мы разошлись по комнатам. Они были соседними. Я лежал в удобной кровати и думал о своей судьбе. Сон не шел и я решил прийти в гости к попутчице. Может, пригреет. Открываю дверь. Парень официант целует мою спутницу в коридоре. Зетам несколько телодвижений и они заходят в ее номер. Она заметив меня улыбнулась и высунула язык. Звуку из-за стены говорили о многом. Я расстроился и уснул. Первый день в этом мире не задался. Может, повезет завтра. В море много рыбы. Я провалился в сон.
Глава 4 Ягодка

- Вставай смертный. Перед тобой богиня. Я вызвала тебя в этот мир для великой цели. – Сказал детский голосок.
- Что?
Стал просыпаться я. Хотя нет я во сне. Дымка летает по комнате. Но это не гостиница. Башня замка. Древнего. За окном тьма не видно ничего. Потрогал лицо. Она прежнее. Нет бородавок и прыщей. Я опять красивый. Девочка лет семи стоит рядом со мной. Одета она в черный балахон весь истрепанный. Маленькие черные рожки и хвостик с треугольником на конце. Ну все суккуб в кровать залезла и разум пудрить. Могла бы хоть повзрослее зайти. Я не из таких.
- А повзрослее не нашлось суккубов.
- Молчи смертный. Я твоя богиня тьмы и разрушений, болезней и страданий. Ягодка. – Говорила она гордо шагая по комнате. Если бы не речь можно было подумать, что она играет в игру.
- И чего хочет ваше детское божество. Игрушек пушистых или мороженного с пирожными. – Сказал я, увидев изменения на ее лице. Нормальная детская реакция. У нее пошла слюна изо рта, она радостно закивала.
- Хочу вкусностей и сладостей. – Через мгновение Ягодка взяла себя в руки. Стерла слюну со рта и продолжила деловым тоном. – Не искушай меня смертный. – Хотя в это время наколдовала себе в руку стаканчик мороженного и жадно его ела, обмазав все лицо. Даже не поделилась бука. – Ты будешь служить мне. Подчиняться и любить меня. Целовать ноги.
- Нет, девочка. Я не такой. Я не буду подчиняться тебе. Ты хоть в школу ходишь? И родители знают, чем ты занимаешься? Взрослых мужчин к себе водишь? Ладно, хоть я приличный попался. А можешь и на маньяка нарваться. Будь осторожна.
- Глупый смертный не хочет служить мне. Я покажу тебе свою мощь.
Я стал задыхаться. Нечем стало дышать. Я упал на землю. Просил пощады.
- Остановись прощу. – Кричал я сдавленным голосом. Не думал, что я так могу говорить.
- Хорошо смертный. – Сказал она, щелкнув пальцами. Я смог дышать.
- Чего ты хочешь?
- Служи мне.
- Что я получу взамен? - Сказал я, не надеясь на успех вопроса.
- Чего желает смертный? Денег? Богатства? Девушек? – Она стала подходить ближе. Затем стала медленно поднимать балахон. – Меня?
- Фу. – Меня чуть не вырвало. – Нет, домой я хочу. И ведьме Регине отомстить. Вот.
- Жаль, что меня не захотел. Это лишь одна из моих форм. – Девочка превратилась в обворожительную блондинку в облагающем черном платье с вырезом. Спелые дыньки так и тряслись от каждого ее движения. – Мести хочешь. Хорошо я это могу. И домой тебя направлю.
- Что я должен сделать? – У нее может и хватит сил мне помочь. Хотя я бы не был в этом на все сто уверен. Выбора и других вариантов у меня  нет.
- В мире смертных две богини. Богиня Ягодка. Это я самая красивая на свете. И моя соперница. Чистая и невинная бог Света. Фу. Бука играть со мной не хочет. Люди понастроили ей храмов. Приносят в дары еду и цветы. А мои храмы они разрушили и не молятся мне. Молятся мне лишь горстка фанатиков. Они мне самой не нравиться. Вечно в черное одеты и костры сжигают. Приносят вонючих животных в жертву.
- Так почему тебя не любят. Я не пойму? Ты с виду милая и красивая.
- Ну, видишь. Я в их вере зло, а она добро. Бывало раньше, у меня нет настроения. Пошлю на них чуму или наводнение. Так от скуки. Не со зла. И нет, чтобы людишки мне молились. Просили прощения. Я бы может и не посылала беды. Но нет, они этой молятся. – Ягодка опять стала девочкой, но уже в детском желтом платьишке и стала бить ножкой об пол. – Хотят прощения у нее получить. От бед избавить. А эта сидит в своем троне и не шевелиться. Приходит во сне к некоторым и велит любить друг друга. Я тоже приходила к некоторым и показывала как надо любить. Всем поначалу нравилось. Но я сразу вхожу во вкус. А у них силенок мало. Вот не все и доживают до утра. Умирают с моей меткой на лбу и паху. Хотя про второе мало кто знает.
- Я не пойму к чему ты видишь? Ты сильная богиня. Сама справишься? Зачем тебе я?
- Ну вот это человек хороший вопрос. Ты убьешь богиню Свету. И я буду править тут одна. Меня люди полюбят. Или будут страдать.
- Согласен.
- Что так быстро? Не будешь терзаться сомнениями? Не будешь переживать о не рожденных детях? О грехе убить бога?
- Это не мой мир. Я тут случайно. Мне не важно, что с ним будет потом. То, что я увидел, мне хватило понять его. Тут много несправедливости. Дама что мне нравиться любиться сейчас с другим в соседнем номере. Меня избил ее брат и вся стая вместе с ней. Меня избила глава гильдии. Да меня все ненавидят. Тут мне не место.
- Вставай на колени закрепим договор.
Я встал на колени. Девочка опять превратилась в блондинку под тридцать с пышными формами и она поцеловала меня. Я проснулся. Вот это сон. С юности таких не видел. Подошел к зеркалу. Мое лицо не стало прежним. Я не красавчик. Жаль я то думал что изменюсь. Но нет. Пригляделся. Да я стал страшнее. Скривился нос. Глаза стали косыми. На лбу появились две шишки. Открыл рот, для того чтобы прополоскать его с водой из чашки. Что с моими клыками. Они стали больше. Не важно. Меня все равно не полюбят. Всем от меня, что-то надо. Используют меня. Все. Дама орел, маг, глава гильдии. Бывшая ведьма. До нее другие дамы. Все. Надо свой путь найти. Даму, которую спас найти. Может, она благодарна будет за спасение. Хотя с моим везением вряд ли. Оделся и вышел в коридор. К «шлюпке» спутнице заходить не стал. Не хочу ее видеть. Еще про своего жениха мне говорила. Все они такие.
Сел за столик на первом этаже. Столик белый и круглый. Заказал еды. Официанта видно не было. Развлекается с этой гад. Маску я надел при выходе. Так что на меня не косились. Принесли еду. Овсянку и лимон. И чай с травами. В моем мире такой еды не поешь. Все растения заменены на синтетику. Отодвинув маску, стал есть. Вкусно. Ко мне за столик села дама. Я фыркнул. Сам не думал, что издам такой звук. Дама в роскошном платье и с вырезом. Брюнетка. Стала гладить мою руку. Я отдернул.
- Иди на…
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама