Произведение «Где я, там смерть. Глава 15.» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 460 +4
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Глава 15.

всегда была рядом, со мной, в моем доме, в моей постели… как любимая женщина, как жена. Я люблю Патрика, и он любит меня…

- Рэй! - вскрикнула почти истерически Кэрол, перебив его. - Пожалуйста, перестань! Ты говоришь о невозможном, разве ты сам этого не понимаешь?

- О невозможном? Почему невозможном? - упавшим голосом прошептал он, смотря на нее мгновенно наполнившимися отчаянной болью глазами. Кэрол не выдержала такого взгляда и, застонав, отвернулась.

- Рэй, я же замужем, ты что, забыл? Джек никогда не допустит развода, он не раз мне об этом говорил. А если я буду настаивать, он грозился лишить меня родительских прав, - она села в кресло и сжалась, обхватив себя руками. - Пожалуйста, Рэй, не рви мне душу. И себе тоже. Я не свободна, а ты только что похоронил жену. Рэй, Куртни умерла, месяца еще не прошло, а ты предлагаешь мне занять ее место, стать твоей женой.

Он подошел к ней и, опустившись на пол у ее ног, потерся щекой о ее колени. Кэрол вдруг ощутила влагу на своей коже. Это были слезы. Его слезы. Наклонившись, она зарылась лицом в его волосы, лаская их пальцами. Долго они так просидели в полном молчании, пока он его не прервал, тихо спросив, не поднимая головы:

- А если отбросить все и ни о чем не вспоминать, если бы были только я и ты… ты бы вышла за меня?

- Так ты ж жуткий бабник, - улыбнулась она и с нежностью потерлась щекой о его мягкие шелковистые волосы. - Я не такая сильная, как Куртни, чтобы носить такие тяжелые огромные рога. Боюсь, даже голову поднять не смогу, буду волочить их по земле.

Она говорила это ласковым шутливым тоном, чтобы не обидеть его.

- Это все в прошлом. Мне не нужны больше женщины, мне нужна семья, ты, дети, - серьезно ответил он. - Я был бы верным, клянусь тебе. Я уже так нагулялся, до тошноты… И я давно уже охладел к женщинам… с тех самых пор, как полюбил тебя. Нет такой женщины, которая заставила бы меня тебя предать… рисковать твое любовью… нет, ни одна женщина этого не стоит. И я не буду таким глупцом, как Рэндэл. Я буду любить тебя и сделаю все, чтобы ты была счастлива со мной.

- Ну, тогда, конечно, я бы вышла за тебя.

Он вскинул голову, подняв на нее загоревшиеся радостью глаза.

- Скажи… ты меня любишь? Хоть чуть-чуть любишь, как мужчину?

- Как сказала мне перед смертью Куртни, тебя не возможно не любить. И я поняла по себе, что она была права.

- А Джек? - ревниво спросил он. - Ты же говорила утром, что любишь его.

Кэрол грустно вздохнула.

- Я не знаю, что я чувствую к Джеку, я перестала понимать свои чувства к нему. Я ненавижу его, боюсь, но он почему-то остается мне дорог. Наверное, я очень привязалась к нему, привыкла. Я злюсь на него, но ему зла не желаю. Мне его не хватает, я скучаю, мне все еще очень больно… Но я понимаю, что никогда к нему не вернусь. Мне даже этого не хочется. Но он пять лет был моим мужем, у нас с ним была семья, и мне тяжело вот так сразу потерять и его, и семью. Возможно, я всю жизнь буду жалеть, что у нас с ним так ничего и не получилось… но это ничего не изменит. «Любовь моя глотнула смертельную дозу яда, и мне нужно выкинуть ее из сердца, чтобы не умереть вместе с ней» - так было написано в каком-то любовном романе, и эта метафора так позабавила меня, что я ее запомнила. Думала, что эта полная чушь, и только теперь поняла, что эти слова имеют смысл. Это то, что сейчас чувствую я.

- Помнишь, как ты убивалась по Мэтту? Как плакала о нем… я никогда не забуду, потому что сердце мое разрывалось, когда я видел, как ты страдаешь. Ты не забыла его, я знаю, но ведь ты полюбила другого мужчину, ты была с ним счастлива, пусть даже и не долго. Ведь так?

- Так. Ты хочешь сказать, что для меня еще не все потеряно, и я смогу быть счастлива с другим?

- Не с другим, а со мной. Я заставлю тебя забыть Рэндэла, и не подпущу к тебе больше ни одного мужчину. Хватит, натерпелся, - он подхватил ее на руки и, поднявшись, понес в спальню.

А спустя некоторое время он усадил девушку на стул поближе к окну и под ее изумленные взгляды решительно натянул на руки латексные перчатки.

- Так, пора заняться твоими волосами. Вот, посмотри, я краску выбрал, пойдет такая? - он сунул Кэрол коробочку с краской для волос.

- Рэй, - девушка подняла на него округлившиеся глаза, - ты что, собрался красить мне волосы?

- Ну да. В парикмахерскую тебя отпустить я пока не могу, так что придется самому. Не дело молодой женщине с седыми волосами ходить, - он забрал у нее коробочку и, открыв, заглянул внутрь.

- Рэй… разве ты умеешь красить волосы?

- А что тут уметь? Вот, есть инструкция, сейчас прочитаю, и ты у меня будешь выглядеть так, словно вышла из лучшего салона красоты, - усевшись сверху на стол, он стал сосредоточено изучать инструкцию.

Кэрол, наблюдая за ним, рассмеялась.

- Ой, Рэй, какой ты забавный!

- Ты не хочешь мне доверить свои волосы? Думаешь, у меня не получится? - он отложил инструкцию и спрыгнул со стола. - Я все прочитал, это проще, чем я думал! Раз плюнуть! Ну, приступим?

- Приступим, - кивнула Кэрол, улыбаясь во весь рот и хихикая. - Только осторожнее, не заляпайся. А то придется выкинуть одежду - не отстирается. И мне на плечи накинь что-нибудь. Возьми у меня в ящичке какой-нибудь крем, намажем по основанию волос и уши…

- Уши кремом? Зачем?

- Чтобы потом краску легче было оттереть, если намажешь. И постарайся меня сильно не вымазывать.

Рэй фыркнул.

- Если ты все знаешь, могла бы рассказать, а не вынуждать меня читать инструкцию, - отвернувшись, он отправился в спальню за кремом, а Кэрол тем временем подготовила краску.

Вернувшись, он вооружился кисточкой и принялся за дело, да с таким интересом, что это превратилось в очередную забаву. Никогда еще Кэрол не получала такого удовольствия от этой нудной процедуры, которую Рэй умудрился превратить в игру. Без рубашки, в одних джинсах, он старательно возился с ее волосами, а Кэрол, наблюдая за ним в зеркало, хохотала. А он ворчал на нее, чтобы не крутила головой. Эта картина была еще более забавная, чем та, на которой она созерцала Рэя за гладильной доской, с высунутым языком утюжащим ее юбку. Сердце ее переполняла нежность, когда она наблюдала его старания.

К ее удивлению, он прекрасно справился с задачей. Разглядывая в зеркало золотистые волосы, она не нашла к чему придраться. Он смотрел на нее, ожидая оценки своих трудов.

- Надо же… молодец, - не без удивления сказала Кэрол. - Может, тебе оставить бизнес и податься в салон красоты?

- Оставлю это, как запасной вариант, - засмеялся он, довольный собой. - У нас там еще осталось шампанское, пойдем, отметим успех нашего предприятия. Видишь, какой я у тебя, на все руки мастер! Скажи, что нет!

- Что правда, то правда! - Кэрол обняла его и поцеловала. - Ты такой интересный… забавный. С тобой и не соскучишься и не пропадешь! Прямо сокровище, а не парень!

Он зарделся от удовольствия и, вдруг быстро наклонившись, просунул голову ей между ног и выпрямился. Девушка вскрикнула и засмеялась, оказавшись под потолком.

- Ой, Рэй, высоко… отпусти!

- Конечно, высоко! В отличие от твоего Рэндэла, недостатка в росте у меня нет! - положив руки ей на колени, он, пританцовывая, вышел из кухни. - Пригнись!

- У него нормальный рост, - тихо и обижено проговорила Кэрол, мгновенно утратив хорошее настроение. - Не всем же быть под два метра.

- Всего лишь метр восемьдесят девять, дорогая! А у него? Метр двадцать?

- Нет, метр семьдесят восемь, и это нормальный для мужчины рост! Поставь меня на ноги! - рассердилась Кэрол и предприняла попытку спрыгнуть, но он придержал ее.

- Эй, детка, шею свернешь, не дергайся! Ты что, обиделась на меня из-за этого коротышки? Видишь ли, на рост можно по-разному смотреть, для тебя, например, он высокий, потому что ты на него смотришь снизу вверх, а для меня мелковат, потому что мне приходится наклоняться, чтобы посмотреть ему в лицо.

- Ну, знаешь! - рассвирепела Кэрол. - Опусти меня на пол!

- Да я же пошутил, зайчик! Ты что, обиделась?

- На пол, я сказала!

Он присел и, соскочив с его плеч, Кэрол распахнула шкаф и выдернула оттуда джинсы. Скинув пеньюар, она, подпрыгивая на одной ноге и задыхаясь от возмущения, стала натягивать штаны.

- Не понял… Ты куда-то собралась?

- Я ухожу.

Рэй подскочил к ней и, схватив за талию, оторвал от пола и прыгнул на постель. Вжав ее в покрывало своим телом, он положил ладони ей на скулы и заискивающе улыбнулся.

- Да ладно тебе. Чего ты так завелась? Горой стоишь за своего муженька, да? А он это заслужил?

- Слезь с меня! - прошипела она.

Он вздохнул и примирительно улыбнулся.

- Ну, хорошо, не буду я трогать твоего Рэндэла. Не злись. Нормальный он мужик, нормальный. Я просто ревную, разве ты не понимаешь? Хочу затмить его в твоих глазах. Или это невозможно?

- Рэй, ты, вроде, умный мужчина, а ведешь себя иной раз, как глупый мальчишка.

- Влюбленный по уши мальчишка, - поправил он с озорной улыбкой. - Поэтому ты должна все мне прощать. Я собой не владею. Это мною владеет любовь. Было бы из-за чего ссориться! Кстати, ты прекрасно смотришься в бюстгальтере, трусиках и одной штанине!

Он обнял ее, целуя. Кэрол сердито пыталась его оттолкнуть, но он лишь засмеялся и, прижав ее руки к покрывалу, стал нежно целовать грудь. Девушка постепенно расслабилась и забыла и о своей обиде, и о Джеке.

Уже в постели они допили шампанское и доели конфеты и больше не вылезали из нее до самого вечера.

Накувыркавшись в постели, как озорные игривые котята, они уснули, счастливо сжимая друг друга в объятиях.

А потом Рэй вдруг подскочил и, бросив взгляд на часы, вылетел из постели, как ужаленный. Приподнявшись, Кэрол сонно и непонимающе смотрела, как он торопливо одевается.

- Что случилось? Ты куда? - хрипло спросила она.

- Я ненадолго, любимая. У меня встреча.

- Встреча? Рэй, без пятнадцати десять, какие могут быть встречи? С кем? - в ее голосе появились ревнивые нотки, которые привели его в восторг. Засмеявшись, он наклонился и чмокнул ее в губы.

- Я договорился с приятелем, он попросил у меня взаймы. Отдам ему деньги и сразу же вернусь.

- У этого приятеля длинные шикарные ноги и грудь пятого размера?

- О, нет. К ногам его я не приглядывался, а груди у него нет вообще, если ты, конечно, имеешь ввиду женские прелести. Я же сказал тебе, солнышко, что с прошлым покончено. Я теперь другой. Впредь у меня есть и будет только один приятель с длинными шикарными ногами и роскошной грудью - ты!

Кэрол недоверчиво фыркнула и отвернулась, почему-то безмерно расстроившись. Он присел у кровати и повернул к себе ее личико.

- Эй, малыш, ты чего? - он жалобно сдвинул брови, но глаза его искрились каким-то злорадным счастьем, словно ее ревность являлась для него манной небесной.

- Я? Нет, я ничего, - ответила Кэрол, сама себе удивляясь.

- Я клянусь тебе, что никогда не прикоснусь ни к одной другой женщине. Ну, разве я когда-нибудь не держал данное тебе слово?

- Рэй, я просто спросила. Не надо мне давать никаких клятв, что за глупости? Иди, ты же опаздываешь, как я поняла.

- Я быстро, - он еще раз ее поцеловал и выскочил из комнаты.

А Кэрол опустилась на подушки и свернулась комочком, чувствуя, что в ее и без того израненное сердце пробралась еще одна новая боль. Если раньше она воспринимала бесконечные любовные связи Рэя с женщинами, как что-то естественное, то теперь это вдруг стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама