Произведение «Эффект побочки» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 903 +1
Дата:

Эффект побочки

супруга в первую брачную ночь поджидал неприятный сюрприз. Без платья его избранница могла выглядеть совсем не так, как он её представлял.
А парфюм - сколько здесь было духов, туалетных вод, косметики…ммм… Он вынюхал все пробники, облился из десятков флаконов, так что от него стало вонять, как от ходячего туалетного освежителя,  он даже умудрился напшикать голову спреем для укладки волос, прежде чем заметивший неадекватного покупателя продавец не поспешил к нему и не предупредил, что так делать не нужно. Сначала деньги, а уж потом…
Рыжий несколько раз робко подкатывал к Саше с предложением, продолжить наш путь, мы, мол, вроде как покушать собирались, но Саша его даже не замечал. Он проходил сквозь Рыжего, будто тот был бесплотным объектом.
Увидев, что без него опять не обойтись, за дело взялся Вождь. Нам оставалось только наблюдать со стороны, через прозрачную стену парфюмерного магазина, как он будет решать эту задачу.
Вождь как всегда сделал всё быстро. После того, как первая попытка просто поговорить провалилась так же, как у Рыжего, он схватил Поэта за руку и что-то коротко шепнул тому на ухо. Поэт тут же спустился на землю, и покорно пошёл в сопровождении своего конвоира к выходу. Я пригляделся к лицу Саши, но оно не выражало испуга, или недовольства, оно было безмятежным и даже улыбалось. Что же он ему сказал? Что он говорил им всем, что они мгновенно соглашались и шли на поводу, как ослики. Что он сказал Рыжему, когда уговорил того на этот променад?
Я узнаю об этом позднее от  самого Вождя. Оказывается, это было просто, как и всё гениальное. Рыжему Вождь шепнул, что, если он завтра же не выведет нас на прогулку, то он сбежит и не один, а прихватит с собой Сашу. И пусть Рыжий даже не сомневается, что у него это получится, ведь на счету у Вождя пятнадцать побегов из ссылок и тюрем. Что он сказал Саше? Он просто дал Поэту обещание, что уже через пару недель тот сможет вернуться в эти магазины и купить всё, что ему заблагорассудится, ведь у них будет полно денег. Почему Саша поверил?  Обещаниям Иосифа трудно не поверить, тем более
обещания подкреплялись флаконом французских духов «Шанель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама