Произведение «Ох, уж эти опечатки-очепятки!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: СМЕЯТЬСЯ, ПРАВО, НЕ ГРЕШНО
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
  Согласитесь, друзья мои: очень много смешного, забавного происходит с нами в повседневной, обыденной жизни!
К примеру: мы сейчас много времени общаемся с друзьями и близкими людьми через этот ЧУДО-ИНТЕРНЕТ. Т.е. и по СКАЙПУ, и по АГЕНТУ, и посредством других всевозможных сайтов. И чаще наше общение происходит через переписку. Верно?
  А вы обращали внимание на то, какие юморные, до коликов в животе, у нас случаются при этом опеЧатки-оЧепятки?

             ВОТ НАГЛЯДНЫЕ ТОМУ ПРИМЕРЫ:

Ох, уж эти опечатки-очепятки!

   Есть у меня замечательная (по линии мужа) родственница – Катерина. Живём мы с ней в разных странах, но нежно любим друг дружку и не держим одна от другой никаких секретов. Общаемся, как вы уже поняли, через ИНТЕРНЕТ.
Прежде всего, я должна сказать, что Катюша стойкий, убеждённый атеист. По специальности она учитель младших классов. Сейчас уже благополучно ушла на пенсию, но всю свою сознательную жизнь работала в школе и НАСАЖДАЛА детям, когда-то и ей надёжно вбитую в голову, идеологию, что Бога нет и быть не может!

   Так вот! Получаю я как-то, не столь давно, от неё весточку. Дело было поздним-поздним вечером, домочадцы её уже все спали, а потому наше общение велось через переписку. Пишет:
- Роза, ты не поверишь!.. Сама не могу себя понять, но мне, вдруг, неудержимо захотелось пойти в церковь и перед образом Иисуса Христа помочиться. (Да, именно так и написала: помоЧиться)
  Вот скажи, что это со мной? Может, ты скажешь, что я подвинулась рассудком? Или блефую? Как ты объясняешь такое моё неожиданное желание?

  На этом точка. Ждёт моего ответа.
Прочтя о таком крамольном желании Катюши, я, конечно, сразу поняла, что здесь имеет место опечатка, но решила немного над этой её незадачей подшутить. Отвечаю:
  - Да, Катенька, вопрос, прямо скажу, на засыпку. И желание твоё, в самом деле, шокирующее! Но, зная твоё твёрдое убеждение относительно Бога, вполне могу его понять. Одного только не представлю, как и когда ты собираешься эту свою неожиданную прихоть осуществить? Вот так, прямо в церкви, средь бела дня и прилюдно?!..
             Отвечает:
- Ну, конечно, средь бела дня и прилюдно. Не ночью же!..
- Ой, Кать!!... Не знаю даже, что тебе на это сказать?...Ты, ведь, хоть и в прошлом, но всё же - учитель!!!... Не боишься быть непонятой? Может всё таки где-нибудь в тихом, тёмном уголочке, чтоб никто не видел?.
- Ой, ну почему, чтоб никто не видел? Я не понимаю! Ты, веришь, Роз, я сама не заметила, как это случилось, но во мне будто что-то перевернулось, и какая-то необъяснимая сила тянет меня именно в церковь! И всё тут! Да, и я что ли первая такая?

- Ой, Катюшааа!!!... Неужели ещё есть такие отчаянные и смелые? А не стыдно будет принародно-то?.. А не побьют тебя истинно верующие за твоё такое деяние?
- Что-то я тебя не понимаю, Роза. Вопросы ты задаёшь какие-то странные. Что в этом героического или постыдного – пойти в церковь и (тут правильно написала) помоЛиться перед Христом? Ты всерьёз считаешь, что меня за это могут осудить?
-Ах!!!.. Так ты собираешься перед образом Христа ПОМОЛИТЬСЯ?!!!..
- Ну, да!!! Что же ещё? Я ж тебе, по-моему, ясно написала. Что ты из себя сегодня такую непонятливую корчишь? Я с тобой сокровенным делюсь, а ты смеёшься, я чувствую, - С явным раздражением и обидой пишет мне Катюша.

  -Ой, Катенька, не сердись, родная! Прости! Но посмотри, что ты мне написала, -
Копирую и отправляю ей её признание: «Роза, ты не поверишь!.. Сама не могу себя понять, но мне, вдруг, неудержимо захотелось пойти в церковь и перед образом Иисуса Христа помочиться.»
Отвечает мгновенно:
-Ну?!.. Правильно! И что тут непонятного, я не понимаю?!...
- Да ты внимательно прочти последнее слово в своём СОКРОВЕННОМ желании! –

   Катюша, конечно же, прочла и!!!.... Ну, конечно же - пришла в ужас!!!!!
Вот какие казусы случаются, друзья мои, из-за одной, заблудившейся в написанном слове буквы.

    
   Ох, уж эти ОПЕЧАТКИ-ОЧЕПЯТКИ!....




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 18.06.2022 (1)
Редактор и на Фабуле тожет может такое на исправлять, что диву даешься.  Здесь главная частица - на...
     20:52 19.06.2022
Спасибо, Светочка! 
Да, с этими опечатками-очепятками - чего только не нагородишь порой...
От этого никто не застрахован.
Обнимаю теплом души! С улыбкой, Роза 
     17:05 18.06.2022 (1)
Смешно.
     20:45 19.06.2022
Цель достигнута!.. Урааа!!!
Спасибо! 
     15:11 18.06.2022 (1)
Да, смартфон бывает сам вносит исправления, за ним следи да следи.
Имя моей подруги Зоечка исправляет на "Заечку" или ещё какие-нибудь другие слова исправляет
и получается смешно.
     19:11 19.06.2022
Сердечное спасибо, Анна! Да, бывает и такое. 
Техника, порой, шутит с нами. Вы очень правы!
С теплом души к Вам и признательностью, Роза
     12:29 18.06.2022 (1)
1
Смеюсь...У меня дешёвый китайский смартфон..и правит ,как ему хочется...
Уже при отсылке именно, когда вроде проверил всё...
Да , был курьёзный случай и у меня, проснулась воды хлебнуть, и просто включила на минутку смартфон...подруга , вижу в ОН лайн, на одном из сайтов. Время около 2 ночи, пишу ей в личку, чего мол , не спишь? Отвечает: а ты?
Я как есть пишу: встала попить водички, и отправила.

В ответ сто рожиц смешных... Оказалось, отправилось " водочки попить"...
Пишет: самое то в 2 часа ночи...
Так что...
     12:44 18.06.2022
Надя, ну ты меня рассмешила!!! Правда!
Да, опечатки случаются.... упаси Боже!
Спасибо, дорогая! Повеселила!
Обнимаю теплом души! С улыбкой, Роза
     11:50 18.06.2022 (1)
Розочка, понравилась зарисовка, особенно диалог с Катей.
Вторая часть не такая смешная.

Ты юмористка 
0бнимаю и благодарю
     12:06 18.06.2022 (1)
Спасибо сердечное, Танечка милая!
Очень дорожу твоим мнением!
Обнимаю тепло и нежно, с признательностью! 
     12:16 18.06.2022
Рози..., спасибо тебе!
Я будто кино смотрела , а не читала!
 На конкурс можно отправлять смело и на первое место!
     10:50 18.06.2022 (1)
Спасибо, Роза.
Был и у меня такой случай. Даже рассказывать не хочется.
Стыдно потом было,,,,,
Рассказ замечательный.
     11:00 18.06.2022
Да, Ирина, опечатки - это штука скорее серьёзная, чем юморная.
С ними надо осторожней. Но вот порой случаются...
Спасибо, дорогая!
Обнимаю теплом души, с пожеланием добрых выходных дней, Роза 
Реклама