Произведение «Мгновения » (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Мгновения

создавали очень гармоничную и красивую пару.
  - Мы увидели тебя, - с трудом выговорил Игорь, так как его рот был заполнен мороженым, - когда ты шёл к нашей любимой лавочке. Да, познакомьтесь, это моя девушка Татьяна. А это Андрей, - показал он на товарища.
  - Мне очень приятно с Вами снова познакомиться, Таня, - высказал Андрей с должным уважением, беря её руку, целуя, но уже не так нежно и ласково, а просто в знак уважения.
  - Андрей, воспользовавшись замешательством Игоря, обнял её одной рукой за талию и сказал:
  - Таня, а ты не введёшь ли меня в курс дела, что такого задумали эти двое оболтусов и в какую авантюру решили и меня втянуть?
 Танюша была мировой девчонкой, взаимно обняла Андрея за талию и с умным выражение лица ответила:
  - Не только эти два бездельника, но и мы – две симпатичные девчонки – приглашаем тебя на прогулку в горы, возможно даже с ночёвкой, и не одной.
   От такого предложения Андрей чуть дар речи не потерял. Он очень соскучился по горам, по друзьям, и готов был идти с ними хоть на край света, но идти в горы, да ещё с ночёвками, когда все уже разбились на пары, а он один, его не прельщало. Ухудшало ситуацию ещё и то, что Андрей отсутствовал целый год, девушки у него здесь нет, и до этого не было. Ну а Света не в счет, она же уже с Александром. Поэтому он решил, что если ребята задумали всё это и хотят, чтобы он составил им компанию, то пускай сами решают эту проблему с девушкой. А на «нет» и суда нет. Подумав пару минут, Андрей обратился к присутствующим:
  - Поверьте, всё это очень заманчиво, и я безумно рад вашему предложению, но я один, а вас четверо. Это несправедливо. И если не будет шестого человека, то я, увы, никуда не пойду.
  - Так я и думал, - огорчённо вымолвил Игорь и, обращаясь к Тане, добавил: - Ты была права.
- Да, не волнуйся, Андрюха, мы со Светой об этом подумали, в отличие от некоторых, - глядя на Игоря с Татьяной сказал Александр и продолжил:
  - Сейчас Света, сходит и позовёт Иру, тоже нашу одноклассницу, помнишь? Ну она всегда грузинку играла и танцевала почти всегда с Ерланом, а потом после восьмого её перевели в параллельный класс, вспомнил? Она здесь рядом живёт, и кстати, тоже недавно приехала.
   Светлана тут же решила, что пора уже и ей вмешаться и взять ситуацию под свой контроль. Встав, поправив платье, подошла к Андрею и, взяв его за руку, сказала:
- Пойдем, сходим к Иринке вместе, а то одной скучно идти, да сразу и с ней увидишься, а то поди уже и забыл, как она выглядит.
- Ну что ж, пошли заново знакомиться, а то и впрямь как-то неловко получается.
   Но согласился с девушкой он ещё и по другой причине. Андрей понял, что Светка хотела наедине с ним поболтать и ждала удобного момента. Вот только на какие вопросы ему придётся отвечать, он не догадывался, поэтому и дал согласие на прогулку к Иркиному дому.
- Не скучайте тут без нас, мы быстренько сходим и обратно вернёмся, - обратилась к остальным Светка, беря Андрея под руку.
   Она так прижалась к руке Андрея, что он локтем почувствовал под тоненькой тканью летнего платья нежность её груди. Биение девичьего сердца и её учащённое дыхание подтвердили все догадки и предположения Андрея. Он не мог не заметить, что Сашка внимательно за ними следил, и от его зоркого взгляда не укрылась ни одна деталь Светкиного поведения. Но Сашка не переживал, он был уверен в друге и в их давней клятве, что будь то Светка, или любая другая девушка, которая понравилась им обоим, должна выбрать сама, право выбора только за ней. А друзья должны придерживаться нейтралитета и никаким образом не пытаться переманить её на чью-либо сторону.
   Беседуя по пути со Светланой, Андрей узнал, что в следующем году она оканчивает техникум по специальности «кондитер». С Александром они встречаются уже месяц, но ничего серьёзного между ними пока нет. Не упустил Андрей и тот факт, что, когда они вышли из поля зрения товарищей, оставшихся на скамейке, она отпустила руку Андрея, и теперь они шли просто рядом, как два старых приятеля, беседуя обо всём понемногу. С одной стороны это его огорчило, но с другой – обнадёжило.
   Зайдя в дом, где жила Ира, Светка постучала в дверь, так как звонок был почему-то сломан. Через пару минут дверь распахнулась, и Андрей уже во второй раз за этот вечер неимоверно удивился. Перед ним стояла уже не та одноклассница с косичками Иришка, которую он смутно помнил, а взрослая, довольно симпатичная девушка. Она была в домашнем халатике с небольшим декольте, откуда виднелись края кружевного лифчика. У неё были также очень красивые ноги, которые можно было увидеть во всей красе, и Андрею сразу вспомнилась фраза «отшлифованные ножки». Да, это про Ирину.
   Сама Ира удивилась не меньше, увидев Андрея. Они оба не могли представить себе, что настолько изменятся, причём явно в лучшую сторону.
   Так они и стояли в немом молчании, лишь с нескрываемым любопытством глядя друг другу в глаза. Прервала эту затянувшуюся паузу Светка:
- Да хватит вам уже глазеть друг на друга! Ира, приглашай нас в дом, или нам тебя здесь ждать?
   Не отрывая глаз от Андрея, Ира, словно автоматически, проговорила:
- Да, да, конечно, проходите в комнату. Я вот только платье накину быстро, - и, повернувшись к Светке, попросила:
 - Помоги мне, пожалуйста.
   Уединившись в Ириной комнате, чтобы Андрей не слышал, девчонки начали шептаться:
  - Слушай, я совсем не подозревала, что Андрюха станет таким красавчиком, - мечтательно сказала Ира.
  – Но имей в виду, Светка, что я тебе отдавать его не собираюсь, - моментально предупредила она подругу с серьёзным и решительным видом.
– Думай обо мне, что пожелаешь, но если ты не согласна, то в горы я не иду.
  На какое-то мгновение Света замолчала, словно воды в рот набрала.
- Да ладно тебе предупреждать меня. Андрей ведь тоже сказал, что в горы без девушки не пойдёт. Так что одевайся быстрее, а то нас там и так все ждут, - успокоила её подруга, но с некоторой заминкой в голосе. Что ни говори, но она всё ещё сомневалась.
   Пройдя в зал, Андрей решил присесть в кресло. Усевшись, он начал рассматривать комнату. В ней всё было чисто, аккуратно, будто кто-то готовился к приходу гостей, хотя Андрей знал, что Иришка всегда была аккуратной и опрятной. Он помнил, что в школу она ходила всегда в чистой, выглаженной школьной форме. Он также помнил, что именно она первой из девчонок в классе начала носить лифчик. Его размышления прервал голос хозяйки:
- Ну, как я вам теперь?
   Когда Андрей перевёл взгляд на девушку, он был очень рад, что сидел в кресле, а не стоял, а то запросто мог бы упасть от увиденного зрелища. Иринка предстала перед ним в лёгком коротком, обтягивающем её стройное тело платье, ростом была чуть повыше своей подружки. И уже успела немного загореть, это лишь добавляло красоты её облику. Зелёно-карие глаза в обрамлении густых чёрных ресниц внимательно смотрели на Андрея, а пышные каштановые волосы в аккуратной стрижке отливали позолотой в лучах заливавшего комнату солнца, и в это момент была похожа на девушку с глянцевого журнала мод.
   Светка заметила удивление Андрея, но вида не подала.
 Немного переведя дух, чуть запинаясь, стараясь как можно сильнее скрывать свои эмоции, Андрей сказал, вставая с кресла:
 - Ну, пойдёмте, мои красавицы.
   Когда друзья вышли из подъезда, девчонки переглянулись между собой и почти в один голос спросили Андрея:
- А можно взять тебя под руку?
На что последовал весёлый ответ:
- Да, пожалуйста, с превеликим удовольствием. Как же мне приятно, что две самые красивые девушки, будут меня сопровождать.
   Все радушно рассмеялись и, подшучивая друг над другом, пошли в парк. По пути Иринка немного рассказала Андрею о себе, и он успел узнать, что учится она в Актюбинске на экономиста-бухгалтера.
    В парке на скамейке сидел только Сашка. Когда ребята подошли, он сказал:
- Столик в кафе уже заказан, осталось только определиться с меню, что мы естественно сделаем на месте, а заодно и дальнейшие наши действия обсудим. Так что, добро пожаловать! – и он сделал широкий жест рукой.
- А почему я ничего не знаю об этом, а если и узнаю, то всегда в последнюю очередь? - изумилась Иринка.
- Ты, не одна здесь такая, со мной аналогичная ситуация, - поддержал её Андрей:
 - Но экспромт, мне всегда нравился больше, тем белее Ирина, что мы теряем.
 - Ровным счетом ничего.
 - Да я, за любой кипишь, кроме голодовки, - промолвила Ира, ещё крепче сжимая руку Андрея.
   Света с Александром, которые уже стояли рядом и также держались за руки, переглянулись, улыбнулись и велели следовать за ними. При этом Сашка почему-то заранее стал оправдываться:
- Надеемся, что всё предложенное нами, вам, безусловно, понравится.
- Мы, будем ещё теми критиками. Так что Александр держись, - проговорила Ира, всматриваясь в глаза Андрея, ища там поддержку.
 И он сразу выдал:
 - Конечно, так и будет.
- Да ладно вам, критики, ещё ничего не видели, ничего не ели, а уже критикуют - вступилась Светлана за своего парня.
   Кафе имело красивое казахское название «Джайлау», что в переводе означало «высокогорье, красивейшее место в горах».
   В кафе всех уже ожидали Игорь с Таней. Рассевшись поудобней, ребята заказали шашлык и салаты, домашнюю лепёшку и баурсаки, и конечно местный казахский чай. По вкусу он отличался от европейского, поскольку был более ароматным и приятным. Шашлык же был превосходным. Больше других наслаждались, конечно же, Андрей и Иринка, они ведь дольше всех отсутствовали в родных краях.
    После того, как друзья утолили голод, все дружно приступили к обсуждению похода в горы.
  У нас уже есть четырёхместная палатка, также имеются три спальных мешка, большой каремат, и кое-что из посуды. Думаю, каждому стоит взять по лёгкому одеялу и по столовому набору, - сказал Игорь.
- Котелок, тренога и чайник у нас тоже есть. Остаётся взять продукты питания и, самое главное, определиться, куда мы все-таки идём и на какое время, - добавил Сашка.
- Подождите, мы идём с какой-то целью или просто на прогулку? – спросила Ирина.
- Припоминаю, позапрошлым летом мы Саня с тобой хотели посмотреть третий водопад, так что предлагаю сделать это, после чего можем заночевать в пещере, а дальше уже решим на месте.
- В принципе, так мы и планировали, а дальше собирались тебе и девчонкам показать изумительное зрелище – горное озеро, - внёс ясность Игорёня.
  Андрей был так удивлён что, не скрывая своего любопытства переспросил,
- Что ещё раз, мы собираемся посетить?
 Да он неоднократно слышал от отца и его друзей о горных озёрах с их хрустально чистой водой. Также Андрей Андреевич вещал о красоте вокруг озера, но побывать там так и не получилось.
  - Я, обоими своими руками и ногами за эту идею, - сказанул Андрей и в подтверждение отодвинув стул вытянул горизонтально полу и руки, и ноги. Чем немного рассмешил ребят.
 Иринка даже пару раз хлопнула в ладоши со словами:
- Кого-то ты мне Андрюха сейчас напоминаешь? Но это я тебе потом скажу, чтобы ты сейчас не обиделся.
  Андрей даже и не собирался обижаться на свою спутницу.
  А вот Светлану это немного задело. «И как она хотела его обозвать?». Подумав и самой себе сказала, - «Ничего, потом узнаем».
 - Мы знали, что ты и на это согласишься, - радостно сказали буквально в один голос Игорь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама