Произведение «Мгновения » (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 298 +3
Дата:

Мгновения

выкрикнули все.
  - Ребята, а вы знаете кого я сейчас встретил, и кого вы все сейчас увидите? – и Ерлан не дожидаясь ответа указал на барную стойку.
  Где, приветствуя их стоял Игорь Касимов.
   - Игорь, давай к нам.
   - Сейчас буду.
  Подойдя к ребятам, поставил на стол бутылку шампанского.
  - Как я, рад вас всех видеть. Правда кое-кто мне порядком уже надоел, - высказался Игорь, смотря в сторону Ерлана.
  - Ну ты даёшь, а ещё другом называется!
 - Да ладно тебе дружище, это же шутка.
  И обнял сидящего Ерлана за голову. После чего продолжил.
  - Каждый раз, после того как он провожает Бику, мою соседку, домой. Он вызывает меня, и мне приходится ещё битый час слушать этого будущего врача и его лекции. То по анатомии строения тела, то по кишечному тракту, то про позвоночник, ну надоело уже, правда.
 - Когда я тебе такие лекции читал?
- А это тоже шутка, Ерлашка, - промолвил Игорь, снова обнимая друга за голову.
   - А если кто-то мне будет обижать Бику, хоть здесь хоть в Алмате то я на тряпки порву. Ты только скажи. Ну или кто на вас бочку покатит, тоже порву. Вот это серьёзно, вы меня знаете. Мы здесь недалеко сидим, Ерлан знает где. Если что зовите, да вам всем привет от Серика и Сипы.
  - Им тоже передавай огромный привет от нас всех, - дружной компанией ответили сидящие за столом.
И все снова стали радостно вспоминать школьные истории с Игорем, Сипой и Сериком, чуть не перебивая друг друга, а может и дополняя рассказчика упущенными моментами.
   В таком прекрасном настроении друзья досидели до самого закрытия бара. Драка так и не состоялась. Возможно, это и к лучшему, потому что после шампанского наших ребят навряд ли остановили бы уговоры, и даже угрозы женского пола.
   Бар закрывался. Друзья договорились о завтрашнем походе и решили встретиться в 9 часов около Сашкиного дома. После чего, распрощавшись, дружная компания разошлась уже разными дорогами. Александр пошёл провожать Свету, Игорь и Татьяна пошли домой, ну а Андрей пошёл провожать Иру. Куда пошли Наталья и Эдик никто не знал, но то, что они завтра будут это точно, как и Ерлан с Бикой, ушедшие раньше остальных, чтобы лучше подготовится к походу.
- Ну, как тебе сегодняшняя дискотека? - спросил Андрей спутницу.
- Что значит, как тебе? – изумилась Ира, — это суперкласс, мы окончательно победили всех, доказали, что мы – лучшие.
И, взявшись за руки зашагали по аллейке по направлению к дому Иринки.
   Но, как говорится, каркала ворона, да накаркала. Проходя мимо одной довольно захмелевшей компании, они услышали, как к Андрею обратились очень нагло:
- Эй, танцор диско, одолжи мочалку.
Оскорбление в виде «танцор диско» Андрей ещё простил бы и счёл его за хмельное мальчишество, но вот обращение к его девушке, как к вещи, и оскорбление её он простить не мог.
 - Ирина, подожди немного, я сейчас кое-что спрошу у этого крикуна, и мы пойдём дальше, - сказал Андрей, явно намереваясь двинуться в сторону обидчиков.
- Андрей, ну не надо, я тебя прошу, ну оставь ты этих пьяных малолеток, - умоляюще просила Иринка.
- Ты, курица, ты кого назвала «малолеткой»? – раздался голос подвыпившего парня в кепке.
- Извини, Иринка, но такого оскорбления в адрес моей девушки я уж никак простить ему не могу, - не выдержал Андрей.
   После этих слов Ира поняла, что остановить Андрея уже практически невозможно и, как выяснилось потом, она приняла единственно правильное на тот момент решение – как можно быстрее позвать Сашку и Игоря. Она не боялась за Андрея. Несмотря на то, что он был один, а пьяных подростков трое, она не сомневалась, что он с ними справится. Но к ним на помощь могли подоспеть ещё несколько, и тогда силы были бы уже неравные.
   Ире быстро удалось догнать Сашку со Светкой, так как они встретили по дороге Светкиного брата Вовку и о чём-то болтали с ним. Сашка сразу же отправил Светку найти Игоря и Татьяну, а Ира, тем временем, повела их к Андрею. На ходу Александр расспросил, как всё произошло. Ира в двух словах поведала о случившемся, на что Сашка заметил:
- Это всё очень просто и быстро решается, вот только хоть бы Андрюху не ударили по лицу, тогда его точно не остановить, пока он не накажет обидчика, уж я-то знаю.
   Подойдя ближе, они увидели Андрея в кругу парней. Он держал парня в кепке за ключицу, и говорил:
- Сейчас подойдёт моя девушка, и ты попросишь у неё извинения. А потом, если захочешь, мы с тобой отойдём в сторону.
   Его противник, с перекошенным от боли лицом, только кивал головой в знак согласия.
   Андрей отпустил ключицу виновника, так, как если бы он этого не сделал, то, наверняка, вырвал бы её полностью. А этого он не хотел. Но тут пошло что-то не то. Противник дёрнулся в сторону, Андрею ничего не осталось как хорошенько припечатать его в область грудной клетки. От удара обидчик сразу побледнел, глаза его стали закатываться, и он стал медленно опускаться на землю, опираясь спиной на стену.
   Сашка чуть было не аплодировал:
- Так держать, Андрюха! Меткое попадание, прямо в яблочко.
  Дальше произошло то, чего Александр и не хотел, чтобы это случилось. Какой-то недотёпа, по-другому его и не назовёшь, стоя сбоку от Андрея, решил переиграть ситуацию в свою сторону.
- Да что ты, брат, его слушаешь, - закричал он и бросился на Андрея с целью нанести ему удар в область уха.
   Краем глаза Андрей успел заметить летящий на него сбоку кулак. Сделать что-либо было уже слишком поздно, поэтому он решил просто качнуться вместе с ударом. К оказалось, удар был не очень сильным и пришёлся Андрею в область щеки, фактически не навредив ему.
- Вот этого я больше всего боялся, - сказал подбежавший в этот момент Игорь и, отдышавшись, обратился к Сашке: - встреваем или так ждём?
- Да тут, в принципе, Андрюхе и делать-то нечего, давай для начала немного подождём, - был волевой ответ Сашки.
- Ну что ж, тогда будем отлавливать того, кто захочет убежать, а то, смотри, как бы виновник прецедента не убежал, - продолжал Игорь.
- Думаю, лучше не допускать никого сюда, - поправил его Сашка, - а то сбегутся, как свора собак на одного.
Не дожидаясь следующего, Андрей, хлестким ударом кулака в область подбородка отправил в нокаут так называемого родственничка.
 Кто-то из окружающих рванулся к Андрею. Но тяжёлая рука Александра легла ему на плечо со словами:
- Если, дёрнешься, будешь иметь дело с нами – показывая кивком головы в сторону Игоря. Тот сразу узнал ребят из мотоклуба.
 - Мы всё понимаем, два раза повторять не надо, – сказал один из их компании.
 - Забирай этих двоих и валите отсюда! - скомандовал Игорь.
 - Девушка, извините! – произнёс тот, кто больше всех нахальничал.
Андрей окинул взором окружающих в поисках Ирины.
Девчонки стояли чуть в стороне держась друг за дружку.
 - Ирина, ты принимаешь извинения?
 - Да, пусть катится восвояси! – был резкий ответ Иры.
 - Надеюсь инцидент исчерпан?
 - Пора расходится, не дожидаясь милиции – произнёс Вован, принимая роль адвоката, он, знал и одну компанию и другую. Знал так же если их застукает милиция, то объяснительные придется писать пол ночи. А это никому не надо.
 - Ну, что пошли дальше, – с небольшой иронией в голосе озвучил Игорь.
 - Пошли, – прозвучал ответ Тани
 Пацаны переглянулись, но делать что-то было поздно, их уже взяв под руки девчонки уводили в сторону Ирининого дома.
 - Так мы вас проводим, а то ещё продолжение будет, – невозмутимым тоном произнес Игорь. Андрей с Ирой переглянулись и в знак согласия кивнули головой, выбора у них всё равно уже не было. Все шли, молча переосмысливая в какой нелепой ситуации они побывали. Молчание нарушил Саня, спросив у Андрея:
 – И кто тебя так классно научил кулаками махать?
 - Ты лучше спроси, где я занимаюсь, – ответил он.
 - И где?
- Спортивный зал МВД – произнёс Андрей, ещё крепче прижимая к себе Иринку.
- Ну тогда нам за вас вообще не страшно, тем более, что вы уже пришли, а мы пошли дальше, – произнёс Игорь.
Ребята пошли провожать своих спутниц домой. Несмотря на то, что все в основном жили недалеко от центра посёлка, никто из парней не стал ждать другого. Каждому ведь хотелось хоть немного побыть со своей девушкой наедине.
   Вечер, а вернее уже ночь выдалась удивительно тёплой, небо было безоблачным, и луна светила для влюблённых своим мягким матовым светом.
   Иринке не терпелось попасть в объятия Андрея, обнять это необъятное для неё, такой хрупкой и нежной, тело, эту груду мышц, так манящих к себе. Ей хотелось узнать, так ли он хорошо целуется, как и сам выглядит. Оставшись вдвоём, Андрей положил руку ей на плечо. Иринке не нравилось это, она переложила его руку себе на талию, и сама обняла его, наслаждаясь их близостью. От Андрея веяло таким теплом и радушием, что она чувствовала себя защищённой от всего на свете и самой уверенной в себе. Эти минуты были для неё всем.
   Но, уже входя в подъезд своего дома, Ира подумала, что, скорее всего, не стоит целоваться на первом свидании, несмотря на то, что ей этого безумно хотелось.
   Андрей же решил охладить свой пыл. Он не хотел напугать девушку своим напором или наглостью самца. Он желал пойти в горы с друзьями, и подумал, что если девушка согласилась составить ему компанию, то не стоит ускорять события и бежать впереди паровоза. Да, безусловно, Иринка ему нравилась, и то, что он с ней пойдёт в этот увлекательный поход, радовало его ещё больше, но голову терять из-за этого он не хотел.
- Итак, моя маленькая принцесса, постарайся завтра не проспать. Я зайду за тобой в половине девятого, - прощаясь, сказал Андрей.
- Конечно же, я постараюсь. Спасибо тебе за этот прекрасный вечер, я, очень довольна проведённым временем, - прозвучал ответ Иры. Девушка подставила ему щёчку для поцелуя, и Андрей просто чмокнул её в эту бархатную, нежную с ямочкой щёчку.
   Возвращаясь домой, Андрей был переполнен приятных эмоций. Он встретил своих друзей и давних приятелей по посёлку, но самое главное – как бы заново познакомился с Ириной, только уже как близкий друг.
   Андрей шёл по родному посёлку, где он родился и вырос, где он знал каждую улицу, каждый переулок. Он полной грудью вдыхал ночной воздух, такой родной, такой чистый, незагрязнённый смогом большого города. И он был счастлив, счастлив вернуться на Родину.
   Придя домой, Андрей увидел, что отец ещё не спит, а читает книгу.
- Ну, как прошёл вечер встреч? – прозвучал его бас.
   Сын вкратце рассказал отцу обо всех новостях, упустив лишь моменты встречи с девушкой и небольшую потасовку за парком, а также поставил родителя в известность о завтрашнем походе в горы. Он с гордостью сообщил, что компания собирается дойти до горного озера и поход займёт несколько дней и ночей.
- Ну, что ж, так я и думал, что ты, конечно же, соскучишься по горам, и хотел даже предложить тебе съездить на недельку к моему брату, твоему дядьке Андрею на его дачу в горах, заодно помог бы ему готовиться к медосбору, но, вижу, ты опередил меня. Так, что, давай, дерзай! Рюкзак в коморке, остальные причиндалы найдёшь там же, но уже завтра утром. А сейчас ступай, поешь, мама там тебе всё приготовила, а затем – мыться и спать. Я матери всё объясню, и утром она тебя разбудит, — вот такое было волеизъявление отца, с чем мама непременно должна была согласиться и приготовить всё необходимое, что родители посчитают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама