Произведение «Мгновения » (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 295 +4
Дата:

Мгновения

с Александром.
 - Так мы, немного отвлеклись, значит так каждый может взять что-нибудь из продуктов, что он сам считает нужным, а остальное докупим перед выходом. Торопиться нам некуда, так что, думаю, выйти можем часов в 9 - 10 утра, - допивая чай, вставила Таня.
- Нет, ребята, я не согласна. Надо выходить раньше. Магазины в какое время открываются? В девятом часу, вот в девять около магазина, - сказала, как отрезала Света.
- В девять так в девять, - согласились остальные.
- И так как все вопросы решены, предлагаю доесть десерт и пойти на дискотеку. Покажем провинции, как надо танцевать! – поставила точку Иринка.
   Ребята дружно поддержали её предложение. Дело в том, что все без исключения учились в больших городах: Сашка, Игорь и Таня – в Алмате, Иринка – в Актюбинске, Андрей – в Киеве, Светка – в Бишкеке. И все они умели и любили танцевать.
    Иринке так понравился Андрей, что она неустанно держала его за руку, не стесняясь взглядов окружающих. Андрею, с одной стороны, это было очень приятно, но с другой, немного раздражало. Она нравилась ему и полностью соответствовала всем его вкусам, но то, что она оказалась такой податливой, и ему не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы завоевать её, было как-то Андрею не по душе.
   Придя на дискотеку, ребята поздоровались со своими старыми приятелями.
 Тут был Володя двоюродный брат Светланы, который и предупредил их, что сегодняшняя дискотека добром не закончится, – намечается большая драка между районами. Об этом они, конечно, девчонкам ничего не сказали, но те и сами всё узнали, как выяснилось потом.
  Иринка и на дискотеке ни на шаг не отпускала Андрея от себя, все танцы она танцевала или с ним, или около него. Может, она влюбилась в него, как говорят, это была любовь с первого взгляда? Но вот у Андрея этого чувства не было, девушка ему просто нравилась.
   В один момент, как только заиграла мелодия медленного танца, Светка, воспользовавшись заминкой Иры, пригласила Андрея на танец. В танце она стала расспрашивать его:
- Ну, и как тебе девушка?
- Я знал, что рано или поздно ты обязательно задашь этот вопрос.
- Ну, не томи говори. А то ещё музыка закончится.
  – Как девушка она классная и танцует хорошо. А выглядит просто изумительно. Ну, а что касается остального, потом разберёмся.
- Подожди, так она тебе нравится или нет? - более конкретно спросила она.
Андрей моментально понял, куда клонит его партнёрша по танцу, и решил на её вопрос ответить двусмысленно:
- Как же я могу вот так сразу ответить – нравится или не нравится, когда знаком с ней каких-нибудь пару часов. И ты мне нравишься, и она мне нравится. А в Татьяну я вообще был тайно влюблён, впрочем, как и в тебя Свитулек. Вы все классные девчонки.
Такой ответ Светку вполне удовлетворил, и она переключилась на другое:
- А как тебе Игорь с Таней? По-моему, они такие разные.
На что Андрей ответил сразу, не задумываясь:
- Ведь они нравятся друг другу, и это главное. Ведь противоположности притягиваются, а всё остальное – ерунда.
   Может, Светка хотела ещё что-нибудь выспросить у Андрея, но музыка замолчала, и он под руку отвёл её к месту, где расположилась их компания. Ира же сделала вид, будто она ничего не заметила или ей было всё равно. Хотя, как оказалось позже, выходка Светки ей совсем не понравилась.
   Танцевали все конечно мастерски. Сашка с Игорем показали спаренный брейк как нижний, так и верхний чем заслужили бурные аплодисменты в свою строну. Ну а когда включили рок-н-ролл, то тут уж наша шестёрка никому не оставила шансов на победу. Среди всех выделились Андрей с Иринкой, особенно в тот момент, когда Андрей, словно пушинку, перекинул партнершу через себя, развернулся и тут же поймал. И со стороны казалось, что они давно тренируются, а сегодня их показательное выступление. Всем сразу стало ясно, что они – самая лучшая пара сегодняшнего вечера.
   Дискотека подходила к своему завершению. Лучшей парой как оказалось, да ещё с большим перевесом назвали Андрея и Иру. Призом для них была песня, заказанная самими победителями.
 Выбирая мелодию, Андрей предложил:
- А давай закажем вальс, я так давно его не танцевал? Наверно ещё с выпускного.
 Конечно Андрей, немного соврал, но ему очень хотелось станцевать вальс именно с Ириной так как на выпускном её с ними не было.
 Иринка с радостью согласилась с ним, чуть не захлопав в ладоши от предвкушения предстоящего, ведь она мечтала станцевать вальс с очень понравившимся ей парнем. Так она и сказала Андрею:
- Хорошо, но смотри партнёр, если это вальс, то только под названием «Белый танец». Ты на это согласен?
- Отлично, я одобряю твой выбор, - кивнул Андрей и заказал именно эту мелодию, хотя он хотел “Киевский вальс”. Он стиль, она название, один-один всё честно, всё поровну.
И когда зазвучали первые аккорды вальса, Андрей первый наперекор традиции подошёл к Иринке и, пригнув голову, предложил ей правую руку, приглашая её на танец. В ответ она, слегка присев, вложила свою левую ладошку в протянутую им руку тем самым дав ему понять, что она согласна. Они грациозно вышли на середину танцевальной площадки. И обняв Иринку правой рукой за талию, а она положила свою правую руку ему на плечо. Взяв её левую руку, он вместе со своей вытянул её вперёд, приняв позицию первого шага вальса. На вытянутой руке переплелись их пальцы, и не понятное ощущение пробежало от ладошки по всему телу у обоих. Но ни Ирина, ни Андрей не предали этому особого значения.
Они ещё не знали, что с этого момента точно так же переплетаются и их судьбы. И они закружились в этом танце влюблённых под звуки нестареющей мелодии:
Музыка вновь слышна,
Встал пианист и танец назвал.
И на глазах у всех
К вам я сейчас иду через зал.
Я пригласить хочу на танец
Вас, и только вас,
И не случайно этот танец – вальс.
    Иринке, нравилась манера Андрея держаться в танце, вести партнёршу, ведь он чувствовал дистанцию с другими парами, которые, налетая друг на друга, падали, что у девчонок задирались платья, выставляя на показ нижнее бельё под бурный хохот окружающих.
Вихрем закружит белый танец,
Ох, и услужит белый танец,
Если подружит белый танец нас
   Она, не отрываясь, смотрела на него влюблёнными глазами. Ей безумно нравился его орлиный взгляд, сосредоточенный, уверенный в себе, ей нравилось его мускулистое тело, стройная осанка. И её желание быть с ним всё усиливалось. А слова вальса разливались тысячами отголосков, словно подтверждая её чувства:
Вальс над землёй плывёт,
Добрый, как друг, и белый, как снег,
Может быть, этот вальс
Нам предстоит запомнить навек.
   И когда вновь зазвучал припев, Иринка уже не думала ни о чём, кроме Андрея. Она полностью была поглощена мелодией вальса, и ничего больше в мире не существовало для неё, кроме их двоих, и этого вальса. Ира растворилась в глазах Андрея, а музыка звучала дальше:
Я пригласить хочу на танец
Вас, и только вас,
И не случайно этот танец – вальс.
Вихрем закружит белый танец,
Ох, и услужит белый танец,
Если подружит белый танец нас.
   Так они и кружились в танце влюблённых, даже не подозревая, что этот вальс на самом деле стал их танцем, танцем, соединившим их сердца, танцем, который вихрем закружил их в любовном водовороте на долгое время.
   И когда вальс закончился, его музыка и слова ещё долго звучали в их ушах. Сопровождаемые бурными овациями, они отошли в сторонку и присоединились к ожидавшим их друзьям.
   Андрей с Иринкой с честью доказали, что сегодня - они лучшая пара недели. Их имена были записаны на почётной доске, чтобы в конце месяца путём танцевальных соревнований определить лучшую пару месяца. Следует заметить, что родители Андрея именно так и познакомились, на танцевальной площадке. Они тоже были выбраны лучшей парой. Может, поэтому он и умел так хорошо танцевать. Он ещё не думал об этом, но это могло бы быть повторением судьбы его родителей.
 - Ну, ребята, молодцы! Вы, сегодня просто высший класс показали! – сказала Таня.
  - Спасибо, спасибо.
- Не то, что ты, мой неуклюжий медвежонок, - обратилась она к Игорю и ласково погладила его по голове.
- Считаю, что по этому поводу нужно обязательно выпить шампанского, - предложила Светка.
- Да, да, давайте поспешим, пока ещё бар не закрыли, - поддержала её Иринка, фактически подталкивая всех к выходу.
   Ребята переглянулись. Им сразу стало понятно, что девчонки уже давно догадались о надвигающимся инциденте между районами.
- Ну что ж, пойдём в бар. Если вдруг что, я думаю, нас позовут, - согласился Игорь, потирая кулаки. Он давно уже хотел кое-кому начистить одно место, но всё как-то удобного случая не предвиделось. А тут такая возможность…
- Да уж, оттуда они нас точно никуда не отпустят, - проворчал Сашка, - но всё равно не будем ссориться с нашими дамами. Ни к чему им портить такой прекрасный вечер. Правда, ведь? – и он по-дружески обнял Андрея за плечи.
   Конечно же, с ним все согласились. Дружной компанией друзья направились в бар, где их ждала ещё одна неожиданная встреча. За соседним столиком ничего не подозревая сидели их одноклассники Ерлан с Бибигулей и Наталья с Эдиком. Хоть Эдик учился на класс меньше, но неоднократно на разных мероприятиях пусть то день рождения или встреча нового года, был с их классом. Теперь то многие догадались почему. Так же удивлением для всех было увидеть Ерлана и Бику вместе.
 — Вот как встреча – пролетело громким Сашкиным басом по всем бару.
 - Наташа, Бика, Ерлан, Эдик давайте к нам – в один голос сказали Света с Ириной.
И не дожидаясь ответа мужчины уже двигали столами.
 И снова все вместе весело смеялись, вспоминая школьные годы. Предложенное Андреем шампанское с клубникой очень понравилось девчонкам. Они с удивлением спрашивали:
- И где это ты узнал о таком необычном сочетании?
- Да, как-нибудь потом расскажу.
Мужская компания пила шампанское в классическом стиле – с чёрным шоколадом.
 - Натали, Эдик, Ерлан, Бика как вы смотрите на прогулку в горы – сказал Александр.
  - А, что, хорошая идея.
  - И куда, и на сколько?
  - Мы хотим посетить третий водопад, переночевать в пещере, а там видно будет.
   Взявшись за руки, посмотрев друг на друга Наталья и Эдик буквально в один голос сказали:
  - Мы, согласны. Вот только, так пару минут и будет точный ответ.
 С этими словами Эдик ушёл к барной стойке, к телефону. Пробыв там некоторое время, вернулся счастливым и довольным, со словами:
 - Значит так, Наталья, твои родители тебя отпустили под мою ответственность. Ну, а когда дядя Володя и тётя Валя узнали, что мы идём с Александром и Андреем, то сказали, что вообще переживать незачем, они, этих парней знают. Ну а мои, сразу согласились, когда я сказал, что иду с тобой. Так что мы уже точно идём вместе на пару дней.
  - Ты, как всегда, молодец – произнесла Наталья, целуя его в щёчку.
  Ерлану понадобилось больше времени, чтобы уговорить Бикиного отца отпустить её в горы, да ещё с ночёвкой. Что значит мусульманские традиции. Но положительный результат был получен, и четкие наставления тоже. Ерлан с довольным выражением лица, вернувшись к друзьям сказал:
  - Ребята, я обо всём договорился. Мы тоже идём. Бика, твой папа разрешил, правда не сразу, но мы всё обсудили, переживать незачем.
  - Ура! Ура! - Чуть ли не в один голос


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама