Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 11 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1929 +5
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

кожей своего носителя.

Исходя из этого наносили вышивку в виде Перунова цвета на белье — нательные рубашки, постельное белье или косынки.


К вышивальщицам свои требования. Вышивка должна быть однородной и осуществляется в период убывающей луны.

Если у мастерицы нет должного настроя или работа постоянно стопорится из-за мелких неприятностей, вышивание стоит отложить на иной день, иначе от него не будет прока его владельцу.

Еще одно условие: в работе должны использоваться натуральные ткани и хлопковые нити.

Во время любых работ по изготовлению талисмана необходим настрой и мысленное общение с будущим владельцем.

Так лучше устанавливается энергетическая взаимосвязь и амулет наделяется большей силой.


Используются при вышивании и различные сочетания с иными оберегающими символами, а так же различные цвета.

Например, вышивая одежду, ребенку стоит разнообразить орнамент символами животных, а для защиты от хворей в рисунок внести ветви растений.

Цвета огненной палитры усилят действие оберега, зеленые оттенки поспособствуют улучшению материального положения, а черный цвет способствует появлению потомства.

Со временем на славянские земли пришел такой способ нанесения символов как татуировка.

Нанести татуировку, символизирующую цветок папоротника, могут так же и мужчины, и женщины.

Необходимо понимать полное значение этого действия, ведь от амулета нанесенного на кожу не так просто избавиться.

А татуировка получает те же свойства, что и деревянный или вышитый амулет.

Мужчинам больше подходит обычное изображение древнего славянского символа на руках, на спине или груди, наделяя владельца силой.

Женщины же могут замаскировать свое тату от посторонних глаз, изображая нераскрытый лист папоротника.

Немногие досужие люди знают, что резной лист растения, притаившийся на руке, символизирует одиночество и покорность, а на спине гибкость владелицы.

Интересно, что в древности на коже Перунов цвет встречался у знахарей и шаманов, защищая их от нечистых сил.

Как использовать оберег в жилище
Талисман Перунова цвета защищает не только конкретного человека, но и способен оберегать все жилище.

Для того чтобы защитить жилье сушеный папоротник, перевязанный шерстяной нитью или заключенный в полотняные мешочки, раскладывается по углам дома, оберегая от злых духов и недоброжелателей.

Перевязанные листья кладут под подушку, если тревожит бессонница или подвешивают как можно выше, отпугивая нечистые силы.

Изображается древний символ и на полотенцах, защищая домочадцев от хворей.

Создание оберега своими руками
Сделать оберег своими руками можно и сегодня. Для девушек подойдут изящные кулоны, для мужчин более характерны кольца с символом Перунова цвета.


И, конечно, абсолютно каждый может сделать вышитый амулет.

Для семейного амулета требуется собрать листья папоротника и хорошенько высушить на солнце. А затем, перевязав их шерстяной нитью, расположить в доме.

Приниматься за дело необходимо лишь соответствующе настроившись.

Делается это в дни, когда луна постепенно исходит. Если же возможности изготовить оберег самостоятельно не предвидится, то его заказывают у мастера.

Хорошо если мастер кровный родственник. В противном случае оберег необходимо очистить и зарядить.

Выбирая, материал для амулета, стоит обратить особенное внимание на свои ощущения и выбрать тот, который «отзовется».

Очищение и заряжение талисмана
Любой талисман, время от времени требует очищения и обновления своих свойств, так как отдает немалые силы оберегая и защищая своего владельца.

Чтобы зарядить оберег и привязать его к себе следует рассчитать по лунному календарю новолуние, выпадающее на четверг, так как именно этот день связан с Перуном.

Предварительно вымывшись и сменив одежду, носитель уединяется со своим оберегом на природе, используя одну из четырех стихий: огня, воздуха, воды или земли.

Читайте также:  Что за цветок зеленые листья с розовыми кончиками
Стихии воды и огня
Для того чтобы очистить талисман цветка папоротника его держат несколько минут над открытым огнем, костром или не церковной свечой.

Для амулетов в виде вышивки или холщовых мешочков с листьями папоротника и деревянных оберегов подходят и солнечные лучи.

Талисман просто оставляют на несколько часов под открытым солнцем.

Во время зарядки талисмана лучше расслабиться и освободить голову от суетных мыслей.

Чтобы использовать стихию воды лучше всего дождаться дождя, но подойдет и проточный источник, в который амулет опускают на несколько минут.

Энергия текущей воды смоет все накопившееся и зарядит талисман.

Стихии земли и ветра
Чтобы зарядить зарядить талисман со знаком Перунова цвета на воздухе, достаточно положить его в ветреный день на открытое место.

Современные городские условия для этого мало подходят, поэтому уединение с природой особенно важно.

Желая зарядить оберег энергией земли, его закапывают на сутки или на ночь непосредственно в почву.

Выкопав, заряженный амулет очищают от остатков земли не под струей воды, а просто подув на него.

Талисман цветка папоротника славится своей универсальностью оберегая и женщин, и мужчин, и стариков, и детей.

Обладателям чистых помыслов амулет дарует силы, процветание и уверенность в повседневной жизни.

Источник

Славянский амулет в виде руны цветка папоротника
Заветное растение славянских легенд, обладающее силой обогащать владельца и наделять его сверхспособностями, укреплять здоровье и выявлять внутренний резерв — все это цветок папоротника. Он считается оберегом невероятной энергетики, который обогатит обладателя не только в материальном плане и создаст вокруг него ауру гармонии тела и духа.


Славянская легенда о происхождении
Славяне цветок папоротника называли Перунов цвет. Это имя он получил согласно славянской легенде об истории любви бога Семаргла и богини Купальницы.

Семаргл, повелевающий стихией огня, являлся хранителем солнечного круга, а Купальница — богиней ночи. Они не могли быть рядом, повелевая противоположными сторонами дней. Чувства любви и нежности были настолько сильными, что преодолели все преграды. От этого союза появились дети — Купала и Кострома, родившиеся в день летнего солнцестояния.

Сам громовержец Перун (брат бога Семаргла) в честь рождения наследников преподнес влюбленным дар — цветок папоротника. Он наделил растение своими божественными силами, главная из которых — выносливость духа. Тем самым цветок папоротника стал символом праздника Ивана Купала, в ночь перед которым растение раскрывалось в полную силу.

Сказание гласит: кто найдет славянский оберег цветок папоротника в ночь на Ивана Купала (с 6 на 7 июля), когда концентрация магических сил цветка наивысшая, будет обладателем мощного защитника и помощника.

В чем магия цветка
Перунов цвет — это воплощение самой жизни. Встреча с ним раскроет лучшие потаенные качества и скрытые таланты, поможет создать гармонию тела и духа.

В ночь на Ивана Купала нашедший цветущий папоротник приобретет все это. Оберег цветок папоротника помогал славянам с древности. Они активно использовали знак папоротника как талисман.

Значение цветка папоротника:

чистота духа цветка способна обогатить и очистить владельца, она раскроет его внутренние резервы и укрепит здоровье;
Жар Цвет, так славяне величали папоротник, когда просили о помощи, для аккумуляции в нем магии восполнении жизненных сил обладателя талисмана. Внутреннее солнечное пламя папоротника символизирует поток жизни и отдает его при необходимости;
источник потока энергии в папоротнике наделяет силой бесстрашия перед сложностями и невзгодами;
еще одно толкование находки — постижение ценного клада жизни, его глубокого смысла, осознание сути тайности бытия.
Амулет цветок папоротника одарит обладателя:

духовным познанием себя;
раскроет силы уверенности, избавит от сомнений;
выявит и усилит таланты в сфере коммуникаций;
поможет понять и раскрыть себя, а также свое предназначение;
избавит от упадка сил;
убережет от негатива и плохой энергии.
Как выглядит знак папоротника
Цветок папоротника славяне рисовали в форме коловрата, но только он изображался с восьмью лучами. Классический коловрат — свастика, символизирующая движение солнечного круга, что всегда находится в бесконечном перемещении и взаимодействии с миром.

Изначально знак рисовали только с четырьмя лучами. В дальнейшем их стало шесть, а намного позже появились восьмилучевые обереги.

Если внимательно рассмотреть символ, можно увидеть движение лучей как в левую, так и в правую сторону. Это символизирует связь с темной и светлой стороной, олицетворяя как возникновение энергии из ничего, так и разрушение и уход в небытие. Форма символа делает его уникальным и неповторимым, наделяя огромной разносторонней силой.

Изображение первоначально наносилось на руны — ритуал считался одной из форм общения человека и бога. Имея руну при себе, человек имел возможность просить помощи и был уверен в своей защите.

Кому подойдет славянский оберег
Цветок папоротника — оберег, который в древние времена считался мужским талисманом. В современном мире уравнение прав мужчин и женщин дает возможность применения амулета всем, кому это необходимо.

Личности, обогащённые силой воли, целеустремленные, понимающие свое место в жизни, не смогут почувствовать силы амулета. Вреда он не принесет, но и большой пользы оказать не сможет. Такой талисман необходим другим людям. Обратите на него внимание, если:

вы запутались и не можете найти место в жизни;
потеряли ориентиры и не знаете, к чему стремиться;
хотите расшевелить себя и добавить активности;
желаете найти свой личный внутренний мир и гармоничный баланс всех сфер жизни;
вам не хватает сил почувствовать свежий глоток воздуха в жизни и по-настоящему ощутить ее на вкус.
Читайте также:  Трава от кашля с желтыми цветками

Из чего сделать своими руками
Создавая символ папоротника вручную, вы наделяете его дополнительной силой благодаря своей вере к его энергетике. Как, где разместить и из какого материала его создать, зависит от целей применения талисмана.

Место для размещения знака папоротника Значение магического влияния
Вышивка на льняном или хлопчатобумажном платке Цветок папоротника — сильный знак от бессонницы, кошмаров и беспокойства. Положенный платок на ночь под подушку убережет от таких напастей.
Вышивка на одежде Рубашка или футболка с элементом папоротника поможет в облегчении болезни, даст силы на выздоровление.
Вышивка в интерьере (например, картина на стене, декор диванных подушек, элемент на шторах и т.д.) Начертание будет благоприятно действовать на атмосферу дома, укрепит здоровье и защитит от болезней всех членов семьи
Украшение из серебра в виде кулона или кольца Серебро — металл, обладающий в магии свойствами очищения и защиты. Носите такой кулон ближе к телу, и его энергетика обогатит вас и придаст сил.
Деревянный амулет с начертанием цветка папоротника Выбрав материал дерева, вы дополнительно наделите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама