Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 154 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 3106 +25
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

миф: действительно, первые люди появились на Черном континенте. Сохранились и росписи в храмах догонов: траектория межзвездного полета — кривая линия, обвивающая созвездие Сириус и Землю. Может быть, эти мифы объясняют тайну возникновения жизни на нашей планете? Знали о Сириусе и древние египтяне.

ПЕРВЫЕ ФАРАОНЫ БЫЛИ ПРИШЕЛЬЦАМИ

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен».
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва.

В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе». Созвездие Ориона древние египтяне отождествляли с Осирисом - Богом производительных сил природы, владыкой загробного мира.

А вот Сириус, расположенный ниже созвездия Ориона, египтяне отождествляли с Исидой, супругой и сестрой Осириса, матерью Гора - Богиней материнства и плодородия.

Древняя религия египтян и египетский сотический календарь базировались на гелиакическом восходе Сириуса. 23 июля Сириус восходит за минуту до восхода Солнца, появляясь как яркая красная звезда.

ъВ этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это называется солнечным восходом Сириуса. Пирамиды Египта, Сфинкс и большинство египетских храмов сооружены в соответствии с этим направлением. Восход Сириуса после 70 суток отсутствия на небосводе совпадал с ежегодным разливом Нила, который начинался во время летнего солнцестояния.

В древнеегипетском календаре начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса. В «Текстах Пирамид» звезда Сириус (по-гречески Сотис) названа «беременной звездой», то есть состоящей из двух отдельных тел. Звезда Сириус А, определялась как звезда женского начала - Исида - «Великая мать» и противопоставлялась Сириусу В - Осирису.

Другими словами, египтяне считали, что созвездие Орион и звезда Сириус - это небесная обитель Исиды и Осириса, богов, в давние времена сошедших на землю и создавших египетское царство и его жителей, от которых произошли все люди на Земле. После того как Осирис и Исида покинули Землю, каждый фараон Египта надеялся, что после смерти его душа вознесется в небесное жилище этих великих богов.

Чтобы эта надежда получила реальное подкрепление, в Гизе были построены три Великие Пирамиды , расположенные в точном соответствии с расположением трех звезд в Поясе Ориона, а Сириус стал считаться звездой воскрешения, местом, где боги вдохнут в тела усопших монархов новую жизнь.

Учёный, астроном Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», связал высокий уровень развития цивилизации в Египте около 4000 года до н.э. с внеземными существами, прибывшими с Сириуса.
По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства.
Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения.
Древние египтяне обладали глубокими знаниями в астрономии и эти знания не могли быть получены ими самостоятельно.Возможно, тысячелетия назад египтяне унаследовали знания астрономии от внеземной цивилизации, прибывшей на Землю с Сириуса? 

МНЕНИЯ «ПРОТИВ»

- Впервые на основе исследований французской экспедиции связь догонов с космосом прозвучала в книгах Эрика Гэрье «Эссе на тему догонской космогонии: ковчег Номмо» и Роберта Темпля «Тайна Сириуса» в 1975 и 1976 годах. Ученые их жестоко раскритиковали. Поскольку все посчитали, что Марсель Гриоль неправильно понимал рассказы догонов : ведь переводил ему на французский африканец, не очень хорошо знающий догонский.

То есть был двойной и не очень точный перевод. Но для специалистов, изучающих культуру Африки, догоны интересны прежде всего тем, что им на протяжении веков удалось сохранить традиционный образ жизни: на них не повлияли ни колонизация, ни цивилизация, ни христианство, ни ислам. Сейчас их численность — более 600 000 человек.

И хотя они за столько лет не «доросли» даже до уровня государства, социальная система их союза племен налажена идеально. Это крайне редкий случай. Не так давно мы получили сведения, что догоны — это потомки одного из народов, живших некогда в зеленой Сахаре, имевших свою очень высокую цивилизацию на рубеже 2 -1 тысячелетия до н.э. и ушедших за Нигер из-за опустынивания этого района. Поэтому для этнографов догоны остаются загадочным народом, но никак не в связи с космосом.

- Не могли пришельцы назвать Сириус В самой маленькой и самой тяжелой звездой, ибо наверняка бы знали о существовании и более миниатюрных, и куда более плотных и тяжелых звезд. И почему они догонам сообщили только о четырех спутниках Юпитера, тогда как к сегодняшнему дню их известно шестнадцать и нет уверенности, что это окончательное число?

Астрономия догонов ближе к уровню хотя и довольно развитой, но земной астрономии, которую они могли узнать, например, от католических миссионеров «Белые отцы». Могли ли догоны увидеть эти спутники благодаря острому зрению и чистому небу ? Вряд ли. Чтобы разглядеть Сириус В сквозь яркий блеск Сириуса А, нужен не менее чем 100-дюймовый телескоп.
МНЕНИЯ «ЗА»

- Трудно поверить в то, что миссионеры, по долгу службы призванные распространять среди африканцев христианское вероучение, вдруг стали бы читать им лекции по астрономии, а безграмотные догоны их тщательно запоминать.

- О сложной системе Сириуса знали не только в Африке. Имя бога Тиштриа, олицетворявшего у древних иранцев Сириус, восходит к индоевропейскому термину, означавшему «три звезды».

- С Сириусом связан национальный праздник догонов Сиги в честь их предка Номма, прилетевшего на Землю с этой звезды. Проведение через каждые 60 лет церемоний Сиги догонские жрецы связывают с периодом обращения Сириуса В вокруг Сириуса А, который, как утверждают догоны и современная наука, равен 50 годам.

В причине несовпадения этих двух цифр исследователям разобраться не удалось. Но о том, что для догонов оба цикла — небесный и земной — имеют смысловую связь, ученые убеждены. Поскольку фактически каждый догон может принять участие в этом празднике лишь раз в жизни, то это является для него единственным «небесным» днем рождения.

Во время каждой церемонии Сиги изготовляется огромная «канага» — деревянная маска птицы, которая потом хранится в особых местах. Элементарный подсчет количества масок относит начало празднования Сиги примерно к 1300 году н.э. А по другим данным, так и еще раньше. Значит астрономические представления догонов, действительно, очень древние.

- Знания догонов о звездной системе Сириуса — не первое свидетельство, что на Землю прилетали внеземные цивилизации. Например, древние германцы утверждали, что их предки прибыли на «летающих башнях». Инки оставили легенду о «золотом корабле», прибывшем со звезд. Недавно в Египте нашли древние росписи, на которых изображены вполне современные вертолеты и самолеты, а в рисунках ассиров — даже изображение танка.“, - https://zen.yandex.ru/media/id/5f71b0f23c6fc748885bae81/s-siriusa-na-zemliu-priletali-bogi-60224c6e390eb32b9bf1c0d4


ГЕЛИАКИЧЕСКИЙ ВОСХОД СИРИУСА

СОТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ

В момент принятия древнеегипетского календаря, начало нового года приходилось на гелиакический восход Сириуса в день летнего солнцестояния, и совпадало с ежегодным разливом Нила. Есть разночтения на счёт даты с которой египтяне ввели календарный счёт привязанный к гелиакическому восходу Сириуса. Одни относят это событие к V тысячелетию до н.э., другие к третьему.

Календарь египтян был основан на «подвижном» годе в 365 дней, который на ; суток меньше истинного, поэтому гелиакический восход Сириуса (первый восход после некоторого периода невидимости) постепенно смещался. Каждые 4 года накапливался один день разницы, а через 1460 лет Сириус снова появлялся в тот же календарный день. Это т.н. сотический цикл. Сириус был посвящен Изиде и назывался Сопдет (Spdt), в греческом варианте Сотис (;;;;;). За начало сотического периода была принята точка отсчета, когда Сириус восходил гелиакически 1 числа месяца Тота (летний солнцеворот). Вычисление, принимая влияние прецессии, дает для Мемфиса года: 4236, 2776, 1318 до н.э. и 139 г. н.э.

В конце года Сириус исчезал для наблюдателя с ночного неба и находился вне видимости 70 дней. Мистериально, это время, когда Изида собирает, расчлененного Сетом, Осириса, и мумифицирует его.

Через 70 дней отсутствия, Сириус появляется, за минуту до восхода Солнца, как яркая красная звезда, прямо над горизонтом почти точно на востоке. В этот момент Сириус, Солнце и Земля оказываются на прямой линии. Это и есть, так называемый, гелиакический (первый после периода невидимости) восход Сириуса в лучах утренней зари.

В Египте почти все храмы, а также направление взгляда Сфинкса, были выровнены по этой линии (на восток). Во многих храмах есть крошечное отверстие в определенном месте в стене, такое же маленькое отверстие в другой стене, потом в следующей, и так далее до некоей темной внутренней комнаты. В этой комнате обычно находится нечто наподобие куба или золотосеченного гранитного прямоугольника, располагающегося прямо в центре и имеющего небольшую отметину. В момент гелиакического восхода Сириуса рубиново-красный свет падал на алтарь в течение нескольких секунд, что означает начало нового года и первый день по сирианскому, или сотическому календарю.

Каждый год, во время летнего солнцеворота, вода в Ниле прибывала и, в конечном итоге, выходила из берегов, затопляя окрестности. Это явление ставило египтян в тупик. Они не могли понять, почему Нил так себя ведет и почему вода прибывает не в дождливый сезон, как можно было бы ожидать, а в разгар лета, когда дождей не бывает.
«Нила разлив наступает
Лишь под созвездием Пса и входит в обычное русло,
Лишь покоряясь Весам, когда Ночь сравняется с Фебом.;
Не подчиняется Нил и обычным законам потоков;
Он не бушует зимой, когда с удалением солнца
В волнах покорности нет; он должен своею прохладой
Неба враждебность смирять, среди лета он ширит разливы,
Знойной страной окружен; чтобы пламень земли не расплавил.
В мире присутствует Нил и вздувается смело навстречу
Пасти пылающей Льва; когда Рак опаляет Сиену —
Ей помогает, скорбя; и с полей своих волн не уводит
Раньше, чем к осени Феб не склонится и на Мерою
Тени начнет налагать. Кто может разведать причину?
Нилу такое дала течение матерь-природа:
В этом нуждается мир.»
(«Диалог Цезаря с египетским жрецом о Ниле» Марк Анней Лукан)
______________________
[1] ;;;;;; ; Феб,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама