Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 155 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 3104 +23
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

«Лучезарный» (эпитет Аполлона) Hom., Aesch.

Историк Геродот, посетивший Египет в 450 году до н.э., писал:
«О природных свойствах этой [удивительной] реки я не мог ничего узнать ни от жрецов, ни от кого-либо другого. Именно, я старался дознаться у них, почему Нил, начиная от летнего солнцестояния, выходит из берегов и [вода его] поднимается в течение приблизительно 100 дней; по истечении же этого срока вода снова спадает, река входит в свое прежнее русло, и затем низкий уровень воды сохраняется целую зиму, вплоть до следующего летнего солнцестояния».

Гелиакический восход звезды Сириус играл важную роль в религии, астрономии и календаре Древнего Египта. Жрецы пользовались им для предсказания наступления разлива Нила, что было жизненно важно, т.к. позволяло своевременно подготовить поля и ирригационные сооружения к началу с/х работ.

Египтологи и историки так и не пришли к единому мнению относительно возраста египетского календаря. Тем не менее большинство фактов указывают на то, что календарь уже существовал в эпоху Древнего Царства (III тыс. до н.э.), поскольку некоторые фрагменты «Текстов пирамид» прямо указывают на него.
«Осирис появляется, скипетр чист, Господин Справедливости возвышается в Начале Года… Господин вина в паводке, его сезон узнал его… Небо зачало его, заря возродила его, и этот царь зачат вместе с ним в небе, этот царь возрожден вместе с ним в небе… царь поднялся с востока неба»…
«Царь проводит ночь (в своей гробнице)… и святилище откроется для него, когда засияет Ра (солнце). Царь возносится… в присутствии Ра в тот день Праздника Года»…
«О царь, ты не умер; ты живешь среди них, Вечных Душ; когда придет сезон Разлива (;;t), обеспечь истечение, которое исходит от Осириса»…

ГЕЛИАКИЧЕСКИЙ ВОСХОД

Гелиакический (гелиакальный) восход (др.-греч. ;;;;;;; — солнечный) — первый после некоторого периода невидимости восход небесного светила (звезды или планеты) непосредственно перед восходом Солнца, «восход в лучах утренней зари».

Достоверно известно, что египтяне внимательно наблюдали за Сириусом, особенно в момент его восхода на восточном горизонте. Вероятно, за ним наблюдали чаще, чем за любым другим небесным объектом.

Каждый день время восхода звезд задерживается примерно на четыре минуты. Поэтому если вы наблюдаете за восходом Сириуса в августе, то этот момент совпадает с восходом солнца. Однако в сентябре Сириус появляется уже в полночь, а в начале января в сумерках. В период с конца января по конец мая восход Сириуса приходится на дневное время, он как бы проявляется на небе, когда оно темнеет после захода солнца (то есть небо становится достаточно темным, чтобы на нем можно было различить светящуюся точку звезды). Если вы окажетесь в районе Гизы в начале марта и будете наблюдать за южным небом на закате солнца, то увидите восход Сириуса прямо над Великой пирамидой. В году также есть период, когда после захода солнца Сириус виден над западным горизонтом. Это происходит в конце мая. После этого звезда приближается к солнцу и становится невидимой на фоне его яркого сияния. Сириус остается невидимым примерно 70 дней, вплоть до 5 августа. В этот день он снова восходит над восточным горизонтом. Этот первый предрассветный восход называют гелиакическим восходом Сириуса.

Вследствие прецессии гелиакический восход Сириуса медленно сдвигается по отношению к временам года. Сегодня это событие наблюдается в августе, то есть в конце лета. В 2781 году до н.э. гелиакический восход Сириуса приходился на день летнего солнцестояния. Такое совпадение должно было произвести огромное впечатление на древних астрономов, живших на берегах Нила. Еще удивительнее это совпадение становилось из-за того, что именно в это время начинала прибывать вода в Ниле. Это тройное совпадение — летнее солнцестояние, гелиакический восход Сириуса и разлив Нила — неизбежно подталкивало к выводу, что одновременное восхождение солнца и Сириуса является космическим пусковым механизмом, дающим начало разливу Нила.

Неудивительно, что египтяне считали эти загадочные 70 дней, предшествующие возрождению великой реки, магическим превращением в преисподней Дуат, ведущим от смерти к возрождению. В Карлсбергском папирусе I (древний египетский манускрипт, скопированный с кенотафа Сети I, датирующегося приблизительно 1150 годом до н.э.) сообщается, что «Сириус… обычно проводит семьдесят дней в Дуате… [его] погребение подобно погребению людей… Семьдесят дней, которые они проводят в доме бальзамирования… вот что происходит после смерти»… Нетрудно понять, почему древние астрономы-жрецы пришли к мысли, что если космическую «магию», позволяющую звездам возрождаться после семидесятидневного пребывания в Дуате, применить к умершему Гору-царю, то он тоже возродится после семидесяти дней пребывания в «доме бальзамирования».“, - https://www.liveinternet.ru/users/vissarion/post254234112/

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Космические боги из созвездий большого пса и Орион
proza.ru›2017/11/14/1871

Согласно греческой мифологии, звездой Сириус стала собака Ориона или Икария. В «Илиаде» (XXII 30) Гомер называет её «Псом Ориона».  Греки также ассоциировали Сириус с летней жарой: название звезды происходит от слова, означающего «жаркий день».

Большой Пёс — Википедия
ru.wikipedia.org›Большой Пёс
Большой Пёс — созвездие южного полушария неба. В Большом Псе находится самая яркая звезда — Сириус, имеющая блеск ;1,46m. Наилучшие условия видимости — в декабре—январе.

Созвездия Орион и Большой пес: звезды, пояс Ориона...
estestvoznanye.ru›sozvezdiya-orion-i-bolshoy-pes
Звезды Большого Пса. Сириус, Бетельгейзе и сверхмассивный гигант. ... В созвездии Орион в 430—650 св. лет от нас расположена звезда Бетельгейзе (19). Читать ещёЗвезды Большого Пса. Сириус, Бетельгейзе и сверхмассивный гигант. Сириус Большого Пса (17) — бело-голубая звезда, больше Солнца (18) примерно в 2 раза и ярче в 23 раза. Однако Сириус расположен всего в 8,57 св. г. от нас — именно поэтому он сияет столь ярко. В созвездии Орион в 430—650 св. лет от нас расположена звезда Бетельгейзе (19). Она примерно в 1000 раз больше Солнца и в 100 000 раз ярче. Сириус, Бетельгейзе и сверхмассивный гигант.

Красивая легенда созвездия Орион: svetan_56 — ЖЖ
svetan-56.livejournal.com›232683.html
Итак, Орион очень легко найти на небе, зимой, в ночное время, при достаточно хорошей видимости он находится в южной части неба. Читать ещёИтак, Орион очень легко найти на небе, зимой, в ночное время, при достаточно хорошей видимости он находится в южной части неба. Если Вы неплохо разбираетесь в астрономии, то он находится рядом с Сириусом, если же данные слова Вам не о чем не говорят, то хорошенько вглядитесь и попробуйте найти три звезды, расположенные почти на одной прямой и на одинаковом угловом расстоянии друг от друга. Они называются поясом Орина.

Созвездие Большой Пёс | Мир астрономии
astro-world.ru›Созвездия›Созвездие Большой Пёс
2 Звезды созвездия Большой Пёс. 2.1 Сириус. 2.2 VY Большого Пса. 3 Звездные скопления в созвездии Большого Пса. 3.1 Рассеянное скопление М41 – Сердце Пса. 3.2 NGC 2362. Как найти созвездие Большой... Читать ещё2 Звезды созвездия Большой Пёс. 2.1 Сириус. 2.2 VY Большого Пса. 3 Звездные скопления в созвездии Большого Пса. 3.1 Рассеянное скопление М41 – Сердце Пса. 3.2 NGC 2362. Как найти созвездие Большой Пёс. На самом деле созвездие Большого Пса обычно искать и не приходится – не заметить Сириус, ярчайшую звезду неба ( блеск -1.4m ), просто невозможно. Находится созвездие неподалеку от созвездия Ориона, ниже и левее его, так что восходит оно позже.

Орион, большой пес, малый пес и заяц
prao.ru›Constellations/mif/orion.html
На правом плече Ориона находится звезда Бетельгейзе, а в ступне левой ноги - звезда Ригель.41 Звезда ; Ориона блестит аа его искривленном мече, а в дубине сверкает ; Ориона. Десяток слабых..

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Эпидемия коронавируса: Чёрная метка пришельцев? Андрей Малахов. Прямой эфир от 29.04.20 https://www.youtube.com/watch?v=qh_UX9RhSWg&ab_channel=Россия1

А что за болезнь такая - какая-то корона вирус..., что это.. никогда не слышала?? А что есть такая болезнь, это что-то психическое или где?? Знаю страшные яды называются например вакцины и 5G, нано-маргелоны, и порошки из химтрейлов.., знаю убийц - врачи вруны рвачи называются, особая каста, а про ковиды - кованные виды, никогда не видела! Кто-нибудь видел вообще?

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪъЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Юлия Меньшова о смерти папы, вакцинации, увольнении с телевидения и «неправильном» феминизме, - https://www.youtube.com/watch?v=VM1lmGsrvn0&ab_channel=Апоговорить

Кайра Хеор
Минус за пропаганду и за антивакцинаторов - стыдно.. Бог ведь есть!! Только что отец умер, неужели думаешь жить будешь вечно и Бог не заметит!

M. N.
А в хосписах каково? Или про них в данное время не принято вспоминать?? Может просто любая встреча со смертью тяжела? Не думаю, что кто-то имеет право обвинять людей с противоположной точкой зрения. Давайте ЛЕЧИТЬ всех людей! 

Мила Коломенская
Про них вообще не вспоминают. И никто как то не надрывается истерично,что у нас эпидемия детской онкологии( особенно лейкозы),крошки рождаются лейкозами-за 20 лет просто безумный скачок.... и подростковая наркомания у нас эпидемия ... вы молодец, что затронули эту тему. 

Кэтрин
А сколько людей умерло из-за того, что не получили вовремя мед. помощи из-за ковидопсихоза, из-за того, что людей с ОРВИ везут в больницы, в переформированные под ковид отделения! А детская онкология из-за массовой вакцинации детей! Мне никогда не понять глупости и слепости тех, кто за вакцины! Тех, кто верит в барановирус и поклоняются врачам, которым государство решило платить за каждого ковидного по 200 тыс руб! Конечно они будут ночевать в этих больницах, залечивать до смерти, в то время как другие не могут получить элементарную помощь! 

alex goncharov
Мила Коломенская  у моей знакомой сын лечится от лейкоза в Морозовской больнице, так там сами врачи говорили,что причина детских лейкозов прививки. А они точно это знают 

Мила Коломенская
alex goncharov  у друга брата девочка родилась-у неё лейкоз.... врачи руками разводят. Говорят-мы в шоке, у нас эпидемия детской онкологии. Ещё и качество еды у нас.... сплошное ГМО, пальма. Ну тут вдруг-озаботились нашим здоровьем. Так переживают, так просят пренепременно сделать укол ....

Наталья live
Мила Коломенская  Людей просто заражают раковыми клетками, и потом при жалобах на болезнь не находят этой болезни, вплоть до 4 стадии развития, когда уже ничего не поможет! Это война, геноцид, так же как этот барановирус, который даже не выделен, отчего прививаемся? Почему у нас так много напуганных, не умеющих логично мыслить, малодушных это результат нашей бездумной, комфортной жизни, когда человек свое эго ставит превыше всего.. 

Солька
Она может не была в отделениях гематологии у детей. Мы обычные люди и хочется верить тем кто должен отвечать за здоровье нации. Вокруг все говорят да и сами видим, что огромная смертность от рака это один из отголосков вакцинаций. Иммунитет природный ломается и люди заболевают. И никто не объясняет людям обе стороны вакцинации, не говорят о плюсах и минусах, мы не знаем каков процент защиты и какой процент вероятности заболеть

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама