Произведение «Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!» (страница 18 из 207)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2837 +18
Дата:

Прощание царя души руины и часы, последний отсчёт!

далеко идущих выводов, но если перед нами находится устойчивый широко распространённый материал, уходящий в глубину на несколько столетий, то мы не имеем права уклоняться от его анализа даже в том случае, если это кажущийся нам простым песенный рефрен». Б. А. Рыбаков выдвинул гипотезу, что культ Лады имеет индоевропейские корни, сопоставляя её с древнегреческой богиней Лето и древнеримской Латоной.

Против существования Лады однозначно высказался и Н. М. Гальковский: «Доказано, что божества Лада не существует… это — измышление наших книжников позднейшего времени». «Откуда взялись новые боги Лада, Лель? Полагаем, что вследствие недоразумения»[9]. Лада (Ладо), упоминаемая в поздних (вторичных) источниках, не может считаться богиней в строгом смысле слова: для этого нет надёжных аргументов, и такое предположение основано на ошибках или фантазиях[10]. А, например, часто упоминаемый вместе с Ладой Лель возник на основе популярных русских припевов «ай лёли-лёли, ой лялё-лялё, ай люли-люли, лелим-е», которые являются искажением непонятного церковного возгласа «аллилуйя», употребляемого в церковном обряде"

"ВИЙ - царь подземного мира, сын Черного Змея, отец Горынь, Святогора, Златогорки, Бури-Яги. (Среди прототипов Вия можно называть также Карачуна, злобного зимнего духа, вредного собрата Деда Мороза. Он был не только олицетворением холодных темных дней, но и вестником ранней смерти. Другой, куда более известный предшественник Вия — Кощей Бессмертный.) Слово "вии" означает "ресницы". Вий одним взглядом своим убивает людей и обращает в пепел города и деревни; его убийственный взгляд закрывают густые брови и близко прильнувшие к глазам веки, и только в том случае, когда надо уничтожить вражеские рати или зажечь неприятельский город, поднимают ему веки вилами. Вий считался одним из главных служителей Чернобога (Черта). Его также полагали судьей над мертвыми. Вий считался также насылателем ночных кошмаров и видений; связан также с сезонной смертью природы во время зимы. Образ Вия тесно связан с Велесом - в его ипостаси проводника душ мертвых и хранителя Нави.", - https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_mif.html

Вики: "Вий — в славянских сказаниях персонаж из преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза обычно прикрыты огромными веками и ресницами, которые он не может поднять без посторонней помощи. Известен, в первую очередь, по одноимённой повести Н. В. Гоголя.
Вия, связывали его со скифскими (иранскими) корнями. Так, В. И. Абаев пришёл к выводу, что образ Вия восходит к древнему восточнославянскому богу Вею (укр. Вій), который соответствует авестийскому богу смерти и ветра Вайю в пантеоне древних иранцев (скифов).

Возможно соответствие образа Вия Кощею Бессмертному. По мнению Е. Дмитриевой, на образ Вия перешли черты языческого бога Велеса[2].

Исследователями высказывались предположения о некотором соответствии Вия отдельным персонажам из кельтской мифологии. Так, эти параллели отмечал ещё этнограф Н. Ф. Сумцов[3]. Согласно ирландской мифологической традиции предводитель фоморов Балор имел прозвище «Дурной Глаз», потому что взгляд его единственного глаза мог убить подобно молнии. Он мог сразить целое войско своим смертоносным взглядом: «Против горсти бойцов не устоять было многотысячному войску, глянувшему в этот глаз». В валлийской мифологии известен аналог Балора — это великан Испададен Пенкавр (валл. Yspadadden Penkawr). Его имя означает «Повелитель великанов», у него были настолько огромные и тяжёлые веки, что их приходилось поднимать металлическими подпорками, чтобы он мог хоть что-то увидеть. По мнению лингвиста В. В. Иванова, Вий является мифологическим персонажем, а не мистификацией, но он не связан с индоиранским богом ветра, а принадлежит к более узкой, восточнославянско-алано-кельтской мифологической (демонологической) изоглоссе, хотя в более поздней работе, он уже принимает этимологическую гипотезу Абаева[4]. По мнению индолога Я. В. Василькова, распространение мифологического персонажа имеющего общие черты в различных культурах и традициях, возникло благодаря географическому соседству народов, что предположительно имело место, когда на юге от славянских племён находились иранские, на севере со славянами соседствовали балты и на юго-западе кельты[5]."

"Во время Зимнего Солнцестояния, солнце находится в созвездии Южного Креста. Этот факт трактуется, как смерть на кресте, - распятие на кресте.

Через три месяца движение Солнца дойдёт до Пасхи, а именно до Весеннего Равноденствия. По времени, День и Ночь выровняются, станут равными. Начнётся астрономическая Весна. Далее, Солнце окончательно возьмёт верх над силами тьмы.

Звезда на Востоке и три царя (волхва), в истории рождения Бога - Спасителя.

Звезда на Востоке, это Сириус - самая яркая звезда в ночном небе и 24 декабря эта звезда образует одну линию с тремя самыми яркими звёздами в созвездии Ориона. Эти три звезды, как и в древности, сегодня называются «Три царя». Так вот, эти три звезды (три царя-волхва) и Сириус выстраиваются в одну линию, указывая точное место восхода Солнца 25 декабря. Вот почему в Библии говорится, что три царя следуют за утренней звездой.

Учеников Иисуса и иных Богов до него, это 12 знаков Зодиака. Эти знаки зодиака сопровождают движение Бога Солнца. Зодиак есть символ Солнечного цикла. Выглядит этот языческий символ, как круг на кресте.

В Библии часто встречается упоминание о веках. Век, это есть Эра, - важнейшая астрономическая и астрологическая метафора. Это событие повторяется с периодом, примерно в 2150 лет и знаменует начало новой Эры. На то, что бы пройти все 12 Эр – знаков созвездий, требуется 25 765 лет. Это есть Платонов год. Однако эти созвездия идут в обратном направлении, по сравнению с нормальным годичным циклом. Моисей ознаменовал конец Эры Тельца и начало Эры Овна, а рождение Иисуса ознаменовало конец эры Овна и начало Эры Рыб. Примерно в 2150 году, жители планеты будут наблюдать комбинацию звезды на Востоке (Сириуса) и трёх царей-волхвов (трёх самых ярких звёзд в созвездии Ориона), как они выстроятся в одну линию, указывая на место горизонта, где взойдёт Солнце новой Эры Водолея. В Евангелие от Луки, 22:10, ученики спросили Иисуса: «Где они встретят его после ухода?». Он сказал им: «Вот, при входе в ваш город, встретится с вами человек, с кувшином воды, последуйте за ним в дом, куда войдёт он». Таким образом, в Библия описывается движение Солнца через три Эры в четвёртую.

Иисуса родила дева Мария в Вефлееме. Дева Мария, это есть Созвездие Девы (обозначается изменённой буквой «М»). Дева имеет отношение к дому хлеба, она изображается как Дева с колосьями в руке. Вефлеем переводится как дом хлеба. От сюда следует, что Вефлеем, это место на небосводе, а не на земле. Вот и определились истоки упоминаний и указаний на то, что накормил Иисус народ хлебом и двумя рыбами. Эра рыб как раз и обозначается двумя рыбами. Иисус начал своё служение, вступив в Галиею, с того, что встретил двух рыбаков. И созвездие Девы и Дом хлеба, и знак Зодиака «две рыбы», - всё при деле, всему уделено внимание.

В Библии встречаются заимствования и схожие повторения.

История Ноя, это повторение мифа Египетского Гилгамеша, - 2600 лет до н. э.. Тоже потоп, тоже ковчег с животными, так же выпущенный и возвращающийся голубь – разведчик.. Всё как под копирку.

История Моисея повторяет легенду Саргона Акацкого, - 2500 лет до н. э. Саргона тоже в корзине по воде пустили и воспитали его как принца. Моисей так же известен, как давший Закон и 10 заповедей. Подобные истории встречаются в легендах до него:

Индийский Ману дал Закон:

На острове Крит, Царь Минас взошёл на гору и ему Бог Зевс открыл Закон;

У египетского Мисиса были каменные таблички с божественным Законом.

Заповедей полностью заимствованы из 125 главы египетской книги мёртвых.

Древняя египетская религия стала основой Иудо - Христианской теологии:

- крещение; - ковчег завета;

- жизнь после смерти; - обрезание;

- страшный Суд; - Спасители;

- непорочное зачатие; - святое причастие;

- распятие; - великий потоп;

- воскрешение; - Пасха;

- рождество; - Закон; - заповеди и иные религиозные атрибуты.

Христианство, это пародия поклонения Солнцу, где роль Бога Солнца приписывается Иисусу. Эта религия создана с идеологической целью, для манипуляции сознанием и контроля над массами. Иудо - Христианство навязывает своим адептам «Закон Божий», заповеди, ритуалы, версию мироустройства и мировоззрения, моральный кодекс и т. п. Потворство и принуждение к слепой «ВЕРЕ» в незримого Бога, а также нескончаемая шлифовка идеологии смирения, терпимости и подчинения властям, тысячелетиями сопровождалась тёмными временами, казнями инакомыслящих, кострами инквизиции, крестовыми походами и кровавыми побоищами. Авраамовские религии - Иудаизм, Христианство и Ислам, являются носителями воинствующей идеологии, хотя низы не понимают этого, а верхи старательно скрывают и замалчивают правду.

Исследование и анализ данной темы проводилось не злобы ради, а лишь, для личного употребления при поиске Бога и формирования своих убеждений, заветов и заповедей, для торжества истины, правды и честных фактов. К этим излияниям духовных приключений, при поисках Бога и Веры, можно добавить факт, что ни один летописец из современников Иисуса не заметил и не отметил проживания живого Бога на земле. Только через 325 лет, методом манипуляций и подлога, удалось протащить эту идею - «духовную пудру», что бы употребить её, как идеологическую составляющую Римской Империи. У Иисуса, согласно Евангелие, кроме шаманских подвигов ничего более нет. Если Бог Всемогущ и Всезнающ, почему же он не смог воплотить на земле священный Закон для гармонии, созидания и процветания? Ведь наша планета - Земля, есть самый настоящий рай, а мы при вечной опеке священниками, ведущих нас по Библейским законам, заповедям и толкованиям устроили в райском месте рабство, разбои и избранность народов. Какая была надобность воплощаться на Земле в образе БОГА, - для страданий, надругательства и казни? Скромно выражаясь, следует сказать, что в этой истории, что то не так, то есть всё не так.

То, что нам навязывают, для удовлетворения естественных мистических чувств и предчувствий, является подделкой, фальшивкой, обманом, умыслом и западнёй. Изложенное выше уже позволяет сделать заключение, что Иисус Христос, это вымышленная личность, это искусственно созданный миф, во первых и ворованный миф, во вторых. Нам все общественные структуры врут. Организаторов этого глобального религиозного обмана интересует то, что интересовало всегда, - власть и контроль над миром. Им всегда было наплевать на нас и наши семьи. Нас намеренно увели от правды о том, что такое высшие силы Вселенной, которые мы искренне называем Богом.", - весь текст: https://cyberpedia.su/9x4c0f.html

"Одна из самых зловещих конфигураций в астрологии, Большой Крест, проявился в августе 2017 года. Периоды в истории, когда на небе царит Большой Крест, часто несут в себе роковые события, которые отражаются как на всем мире, так и на каждом человеке в отдельности. Большой Крест в астрологии, или как его еще называют Большой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама