Произведение «Цена познания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 152 +1
Дата:
«Цена познания»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_149187c.jpg

Цена познания

во-первых — любимый разговор, а во-вторых — это до такой степени святое, что это — любимый разговор. Поэтому к словам старика она сильно не прислушивалась. Но одно слово, слушая синхронно два языка, Андреа всё-таки запомнила - «необратимо». Старик повторил его несколько раз. Может быть он бредил, а может быть хотел о чём-то предупредить. Да бог с ним. Давно это было.
Солнце клонилось к закату. Настроение было непонятное, не грустное, не весёлое. На глаза опять попалась эта красивая банка кофе. Заварю? И заварила. Она долго сидела, вдыхая аромат свежесваренного кофе. Квартира казалась ей уютной. Она думала о том, как она и дальше будет в ней жить, с кем, и с какими мыслями. Этот быт, жизнь в огромном городе, все чувства и переживания были ей близки и знакомы, она была частью этого. Да, она побывала в других мирах, наверное, если это не наваждение. Да и в самом деле, что мог дать старый индус из бедного квартала? Сказочник, да и только. А кофе этот и впрямь не плох, подумала Андреа, вдыхая пьянящий аромат. Ну и ладно. Она сделала глоток.
                                          Саванна поражала своим великолепием. В это время года она цвела. Только закончился сезон дождей. Свежая трава, небольшие заболоченные местности, с удивительно чистой водой, притягивали тысячи животных. На одной из таких просторных территорий паслось стадо газелей Томпсона. Эти благородные животные были красивы и изящны. Огромные самцы по краям стада блюли порядок, и предупреждали о приближении хищников. Стадо было в безопасности. А где-то, в середине стада, паслась молодая самка. Она наслаждалась свежей травой, ярким солнцем, и вниманием, которое оказывали ей молодые самцы, не занятые в охране стада, хотя она практически ни чем и не выделялась среди остальных особей, пасшихся вокруг. Ну, может быть тем, что на её шее было маленькое пигментное пятно. Звёздочка, один из лучиков которой был немного длиннее остальных.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 29.07.2022 (1)
Интересно и захватывающе! 
Вот так спасёшь дедушку индийского и последствий не оберёшься:) 
     13:19 29.07.2022
Это точно. Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама