Произведение « Когда -нибудь, потом...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 154
Читатели: 812 +3
Дата:
« Когда -нибудь, потом...» выбрано прозой недели
19.09.2022
Произведение « Когда -нибудь, потом...» самая оцениваемая(18) работа за сутки
04.09.2022
Произведение « Когда -нибудь, потом...» самая читаемая(23) работа за сутки
04.09.2022
Предисловие:

Когда -нибудь, потом...

     Даже  из-за плотной зелёной шторы солнце умудряется пробраться в комнату и пощекотать лицо, лоб, волосы, и она  радуется ему, как ребёнок. Осень за окном просто волшебная, и многочисленные детские голоса с детской площадки  будоражат тишину. Она слышит , как дочь , высунувшись из окна ,  просит мамаш утихомирить детвору , ибо в соседней комнате  находится тяжелобольной человек, которому нужен покой.  Да не нужен ей покой , ведь она не доживает последние дни, уж она-то точно знает это, потому что…
    Никто не знает её маленькой ( огромной) тайны, что последние несколько недель она чувствует себя намного лучше, и даже пробует сидеть и подниматься с постели. Новенький ортопедический матрац оказался таким неуютным, от него болят не только кожа, но и все мышцы и кости. И она пробует, подтянувшись на руках, садиться. Обычно она проделывает это ночью, пока втайне от дочери, вот когда встанет, будет для всех родных такой сюрприз! Ещё с полгода назад она  была занята поисками в интернете  любой информации о своей болезни, разбиралась  в моноклональных  антителах  лучше чем повар в ингредиентах  для супа, но последнее время оставила эту ненужную затею искать  чудодейственные лекарства, она знает, что у неё обширное метастазирование  во все органы, знает и борется!
    Вот и сейчас в полумраке  комнаты, обклеенная  пластырями с опиатами, она спокойно сухими глазами смотрит на свою руку, видно, как под прозрачной пергаментной  кожей бежит по вене кровь… наконец-то за свои сорок два года  она, наконец, выучила « Отче наш» и теперь читает  эту молитву по нескольку раз в день. Помогает.
    …Просыпается она от того, что затекла спина. И покалывают иголочками ноги, вон как долго спала, отлежала. Хороший сон для неё и есть лучшее лекарство, сначала ей  после очередной  химии кололи лишь поддерживающие препараты, а теперь какие-то уколы, она не знает, какие, но ей становится после них существенно легче. Боли нет, как и нет страха, а есть вера и надежда, что если не  завтра, то через несколько дней, она удивит дочь, перебравшись  с кровати в кресло, или дойдя до окна. Надо попробовать сделать это прямо сейчас…
      Она не слышала ( или ,не слушала) , как в соседней комнате её дочь  осевшим голосом рассказывала кому-то, что последнее время  больную мучили галлюцинации, она то бредила, то приходила в сознание, ей казалось, или снилось, что она может вставать, сидеть…
    Она  не слушает, ей это зачем?  Просто приподнимается с постели и слегка пошатываясь, идёт к окну. За стеклом Город, её любимый , осенний, спящий, умиротворённый. На душе становится так легко, так свободно, так чисто, что кажется, отросли крылья, вдохнуть бы  поглубже и полететь! С высоты : этажа она видит, как из их подъезда санитары выносят на носилках  чьё-то тело, и грузят в фургон. Что-то  такое мелькает в её сознании при виде этого маленького бугорка под простынёй, что хочется оказаться рядом с тем фургоном, и одновременно  просто смотреть с высоты… «Скорая»  заезжает за угол, а она ещё некоторое время смотрит вниз, а потом в её душе разливается свет и блаженство.  Когда-нибудь, при случае, она расскажет дочери, как интересно смотреть с высоты полёта птицы…на себя. Когда-нибудь, потом...


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 22.09.2022 (1)
-1
А чем помогает вера? Просто не бояться неизбежного... Написано хорошо.
     11:50 22.09.2022
День добрый, Галина!
Спасибо за отзыв! Вера помогает как раз...не бояться! Это может, и не совсем в Бога Вера, Вера в себя, в силы, в исцеление...
Как то так? Иногда очень помогает.
     09:28 22.09.2022 (1)
У меня матушка болела, как она хотела жить и победила эту хворь. Сколько людей именно так, при таких обстоятельствах и боли пришли к Богу. Всякая болезнь это прежде всего испытание духа! Кому многое даётся, с того и спрашивается.
     09:51 22.09.2022
Спасибо, Алексей! Как верно Вы сказали!
Спасибо за понимание!
     22:47 19.09.2022 (2)
В моём окружении на данный момент неколько раковых больных.
И меня начинает пугать то, что постоянно попадаются статьи об этой болезни,
реклама лекарств или процедур для лучшей диагностики.
Рака вокруг меня становится слишком много.
Теперь вот рассказ ваш. Не примите это за ворчание. 
Тяжело  об этом читать и наблюдать без возможности хоть как-то помочь.
     07:30 22.09.2022
Анна, не надо бояться, надо воспринимать, как данность. Эти люди мужественны, в большинстве своём совершают подвиг, живя среди здоровых и не рассказывая о своей проблеме...
     12:10 20.09.2022 (1)
Принимаю, как есть.. это небольшой отрывочек из моей повести, написанный 11 лет назад.
В нынешнее время процент выздоровления намного больше!
Это факт!
     07:30 22.09.2022
Это истинная правда!
     15:36 20.09.2022 (1)
No words...
     16:36 20.09.2022
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112150

Это отсюда, глава 9, когда- то всю повесть покажу, возможно, но это длинная история...
     15:55 20.09.2022 (1)
Можно быть одиноким, даже если есть родные!
Понравилось! Но грустно!(
Спасибо!
     16:35 20.09.2022
Спасибо большое!
     13:24 20.09.2022 (1)
Дорогая Надежда! Прочитала на одном дыхании. Потрясающе написано!
     16:25 20.09.2022
Спасибо, Марина!
Это я небольшими отрывочками ставлю текст из повести, чуть ранее был  " dunkel...
Я знала Героиню не со слов...https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112150
     12:45 20.09.2022 (1)
Грустно. Отлично написано!
     12:59 20.09.2022
1
Спасибо большое!
     06:54 20.09.2022
Как оборванная звенящая струна!
     14:37 14.09.2022 (1)
Вот когда говорят, что жизнь есть борьба, так это именно в таких случаях. Когда и и мысли, и чувства, и ощущения совсем не совместимы со здоровым человеком.
     16:58 14.09.2022
Спасибо за визит на мою страничку . И за ваше мнение.
     19:34 05.09.2022 (1)
Вот это хорошо написано. В красках. Молодец! 
     20:30 05.09.2022
Благодарю! От всей души!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама