Произведение «Благословенный. Глава 14.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикалюбовьтриллер
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 14.


Памела, новая няня, которую выбрала лично Дороти, по ее мнению была намного лучше той, которую они отправили назад в Нью-Йорк. Надо заметить, с трудом. Девице так понравилось пребывание в их доме, что она не хотела уезжать. Даже согласилась на меньший гонорар, лишь бы ей позволили остаться. Но и Рэй, и Дороти были непреклонны. Во-первых, держать ее здесь было опасно. Она могла рассказать Рэндэлу, если он полюбопытствует – а он полюбопытствует – о том, чего не следовало. Рэндэлу много не понадобится, чтобы понять, что к чему, стоит ей открыть рот. Он мог просто показать фотографии Кэрол и Патрика, и спросить, знает ли она их. Во-вторых, девица стала выказывать явный интерес к Рэю. Но от подобного интереса за последнее время Рэй уже устал. Красивый, богатый и неженатый, он вызывал этот интерес у слишком многих женщин, и это его порядком утомило. Время, когда он охотился за женской любовью, прошло. Он просто потух. Не было больше прежнего огня. Секс, конечно, в его жизни был, без него он не мог, но он предпочитал для этого прежних из своих некоторых любовниц, которые давно уже были его надежными друзьями и с которыми его связывали теплые отношения. Женщин, которых все устраивало, ненавязчивых и умных. Заводить новые отношения он избегал. С тех пор, как он стал свободным, женщины не хотели с ним легких, ни к чему не обязывающих отношений, которые он всегда предпочитал. А отношения с претензиями и требованиями его неизменно отталкивали. Поэтому, обнаружив няню в своей постели, дожидающуюся его в неглиже, он деликатно ее выпроводил и на следующий же день купил ей билет на самолет. И с грустью подумал о том, что раньше он никогда бы так не поступил, отказавшись от щедрого предложения симпатичной молодой девушки. Еще пару лет назад он и сам бы не поверил, если бы ему сказали, что он будет выпроваживать голых девушек, обнаруженных в его постели. Он не знал, что с ним происходит, и почему он так поступал теперь. Может, он начал уже стареть? Но физические сексуальные потребности его не уменьшились. Жар в теле никуда не ушел. Пропал огонь внутри. И впервые с тех пор, как Кэрол и Патрик исчезли из его жизни, в его душе затеплился огонек, когда он увидел своих детей. Они вернули ему радость и тепло. Он вдруг почувствовал, что начал оживать. В его жизни появился смысл. Он до сих пор не мог поверить в то, что это его дети. Не мог на них насмотреться, нарадоваться. Он не ходил на работу, забросив все дела, и все время проводил с детьми. Он никому о них не говорил, в офисе сказал, что заболел. Когда Дебора Свон пришла к нему домой узнать, что случилось и не нужна ли ему помощь, она была шокирована представшей ее взору картиной. Она увидела лежащего на толстом новом ковре среди игрушек Рэя, по которому со смехом и повизгиванием ползали два абсолютно одинаковых малыша. Они различались лишь шерстяными ниточками, повязанными на крохотных запястьях – у одного ребенка были синяя, у другого зеленая. Он не сразу ее заметил, что позволило Деборе несколько минут понаблюдать за тем, как он играет с близнецами. Дебора сразу поняла, что это его дети, они были очень на него похожи. Но от кого? Откуда они взялись?


Заметив ее, Рэй сел, заключив в объятия ползающего по его широкой груди малыша.

- Деб… привет.

- На болеющего ты не похож, – она заставила себя улыбнуться. – А это кто?

Подойдя ближе, она присела, осторожно коснувшись мягкого ковра коленями.

- Так… сейчас, – Рэй взял за ручку малыша, которого прижимал к себе, и посмотрел на его запястье. – С зеленой ниточкой – это Джеймс. А вон тот уползающий хулиган с синей ниточкой – Кристофер.

Посадив Джейми на ковер, Рэй подскочил и поймал быстро улепетывающего на четвереньках малыша.

- Ты куда собрался? Как начинают разбегаться, не знаю, кого ловить, - засмеялся Рэй и, весело подкинув ребенка над головой, поймал и посадил на ковер рядом с братиком.

- Они такие одинаковые, - в замешательстве пробормотала Дебора, разглядывая детей.

- Ага. Я еще не научился их различать, поэтому повязал им эти ниточки, - Рэй улыбался, с любовью лаская взглядом малышей.

- Ты не говорил, что у тебя есть дети, - с улыбкой она смотрела на него, изо всех сил пытаясь не показать своей боли и ревности.

- Я сам не знал.

- А где же их мама?

Рэй пожал плечами.

- Понятия не имею.

- Как это? Кто она?

- Не знаю. У меня всегда было много женщин, - Рэй легкомысленно рассмеялся.

- Но как они у тебя оказались? Разве не она тебе их принесла?

- Наверное. Их под дверь подкинули, - Рэй продолжал улыбаться, и не понятно было, шутит он или говорит серьезно.

- Ты шутишь?

- Нет.

- И что ты собираешься делать? Ты же должен выяснить, кто их мать.

- Я пытаюсь вспомнить. Но всех и не упомнишь, - он весело поморщился, забавляясь с малышами.

- Рэй, но это серьезные вещи. А ты все шутишь.

- Почему шучу? Вовсе не шучу.

- Но ты же собираешься все выяснить?

- А зачем? Жениться я не собираюсь, дети теперь у меня есть. Зачем мне выяснять, кто их мать и искать ее? Она меня не интересует. Я ее, судя по всему, тоже.

Дебора изумленно его разглядывала.

- Странно это все, - только и сказала она. А про себя подумала, что сама все выяснит.

- На работе все в порядке? – он повернулся к ней, обратив, наконец, на нее свое внимание.

- Да, конечно.

- Я пока побуду дома. С детьми. Ты там пока без меня управляйся, хорошо? И никому пока не говори о них, - он снова переключил свое внимание на детей. Дебора не отрывала от него взгляда.

- Поздравляю тебя. Они замечательные. И очень на тебя похожи.

- Спасибо, - он кивнул, с улыбкой бросив на нее быстрый взгляд.

- Тебе нужна помощь? Я с удовольствием тебе помогу. Для тебя, наверное, это такая неожиданность, сразу двое таких малышей на голову свалилось. Они еще такие маленькие…

- Да нет, я уже освоился. Дороти мне помогает, и я нанял хорошую няню. Мы справляемся.

- Ну, смотри… Если что…

- Спасибо, Деб. Ты настоящий друг, - он подмигнул ей.

Она кивнула. Он лег на живот, повернувшись к детям, и стал собирать из кубиков пирамидку. Малыши с интересом наблюдали за его движениями, а потом один из них замахал руками и с веселым смехом раскидал кубики в сторону, разрушив пирамиду. Второму это не понравилась, и он неожиданно заплакал.

- Эй, не реви, ты чего? – протянул Рэй и погладил его по головке. – Я построю тебе еще…

Дебора медленно поднялась с пола.

- Ладно, мне пора, - сказала она.

- Угу, пока, Деб. Извини, что не провожаю, но этих сорванцов ни на минуту нельзя одних оставить.

- Ничего, я дорогу знаю, - улыбнулась она и, отвернувшись, вышла из комнаты с налившимися слезами глазами.



На следующий день ему все-таки пришлось съездить в офис на давно запланированную важную деловую встречу, которую забыл отменить. Поэтому Памела отправилась на прогулку с детьми одна, впервые без его сопровождения. Мистер Мэтчисон не выходил с детьми за ворота, и няне сказал этого не делать, но та не выдержала, не понимая, что страшного может случиться, если покатать детей в коляске по улице возле дома.

Она неторопливо прохаживалась туда и обратно, везя перед собой коляску с уснувшими детьми, не отходя от дома больше чем на квартал. Заметив у ворот мужчину, она подошла к нему.

- Здравствуйте. Если вы к мистеру Мэтчисону, то его сейчас нет дома.

Мужчина обернулся к ней и посмотрел внимательными серыми газами.

- Правда? Какая жалость! Надо было позвонить, - сказал он красивым хорошо поставленным голосом.

«Где я его уже видела?» - задумалась Памела, разглядывая его.

Хорошо и со вкусом одетый, он был хорошо сложен и привлекателен. Очень аккуратный, ухоженный. На вид не более тридцати пяти лет. Непростой, сразу видно. Наверное, какой-то бизнесмен.

- Простите… но вы кажетесь мне знакомым, - не удержалась она.

- Я Джек Рэндэл, - вежливо представился он.

- Точно! Как же я сразу не узнала! Приятно познакомиться, мистер Рэндэл. Может быть, я смогу вам помочь? Что передать мистеру Мэтчисону?

- Передайте от меня привет, - губы его тронула улыбка, а в глазах промелькнула насмешка.

Опустив взгляд, он остановил его на коляске с малышами.

- Ух ты, какие они одинаковые! Рэй говорил мне, что они похожи, но я не думал, что до такой степени. Как их зовут?

- Кристофер и Джеймс.

- И сколько им?

Памела смутилась.

- Я точно не знаю… Я работаю только третий день. Но думаю, около года.

Присев перед коляской, Джек Рэндэл стал внимательно разглядывать лица спящих малышей.

- Они очень похожи на Рэя, - заметил он. – Видать, очень старался.

Памела смущенно рассмеялась над его шуткой.

- Он ничего мне толком не объяснил… откуда они взялись? У него же не было ни детей, ни женщины, с которой бы его связывали более-менее серьезные отношения! И вдруг – бах! – и он отец двух годовалых малышей. Вот это неожиданность!

- Я ничего об этом не знаю. Я работаю всего три дня, - снова повторила она.

- А их мама? Вы видели ее?

- Нет.

- Что-нибудь о ней знаете? Может, что слышали?

- Нет.

Вздохнув, он поднялся и устремил на нее потяжелевший взгляд. Памеле вдруг стало не по себе. Сунув руку в карман брюк, он что-то достал и положил перед ней на козырек коляски. Опустив взгляд, Памела с удивлением увидела, что это тысяча долларов.

- Что это? – растерялась она.

- Мне нужна информация. Вы будете слушать, смотреть и докладывать обо всем мне. Эта сумма для начала, просто аванс. Еще столько же вы получите за копии свидетельств о рождении этих детей.

- Мистер Рэндэл…

- Тихо! Я не закончил, - оборвал он таким тоном, что она испуганно замолчала. – Я дам вам десять тысяч, если вы соберете для меня нужную информацию, а именно, меня интересует, кто мать этих детей, хотя бы имя, любая информация о ней. В общем, меня интересует все, абсолютно все, что касается этих детей. Вам ясно? Вопросы есть?

- Но я не могу…

- Не советую отказываться. Это очень для меня важно. Если вы мне поможете, я не останусь в долгу. Я умею быть благодарным. Не отказывайте мне в помощи, и я не откажу в помощи вам. Я не забуду того, кто мне помог… как не забываю и тех, кто отказал… Вот мой телефон. Я буду ждать вашего звонка.

Развернувшись, он пошел прочь. Памела взяла купюру и спрятала в карман, растерянно смотря ему вслед.

Едва она успела спрятать деньги, как из ворот выскочила Дороти.

- Ты зачем вышла? Сказано же было, во дворе гулять! – набросилась она на Памелу.

- Так я здесь, рядом…

- Быстро в дом! – оттолкнув ее, Дороти схватила коляску и закатила во двор, а потом, когда няня зашла за ней, заперла их.

- Что он хотел? – Дороти впилась в няню встревоженным взглядом.

- Ничего. Спрашивал мистера Мэтчисона.

- Мистер Мэтчисон с ним не общается. И тебе запрещено даже с ним разговаривать.

- Хорошо.

- На детей пялился? Расспрашивал?

- Да. Но я сказала, что только устроилась на работу, и ничего не знаю.

- Ты не послушалась, ты вышла на улицу, не смотря на запрет. Ты разговаривала с Джеком Рэндэлом. Ты уволена. Мистер Мэтчисон поддержит мое решение в том, что такая няня нам не подходит.

- Но…

- Свободна. Мистер Мэтчисон пришлет тебе чек за эти три дня.

Дороти отвернулась и покатила коляску в дом.



***



- Ну что, ты их видел?

Джек, едва переступив порог дома, поднял взгляд на Шона, который, увидев в окно, что он приехал, вышел его встретить. Прошло всего несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама