Произведение «Благословенный. Глава 13.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 13.

вскрывать замки, заметать следы, избавляться от трупов так, чтобы никто никогда не нашел. Драться, в конце концов. Да, он занимался боксом, но этого ему было мало. Слишком мало. Они были обучены не только улицей, у них была военная подготовка, они служили в спецназе, были на войне. Они могли научить тому, чему не мог научить его никто другой. Глупо было бы потерять таких людей только ради того, чтобы один из них не спал с его мамой. Черт с ним, пусть трахает, за это Патрик с него возьмет сторицей. Нолу придется заплатить ему за эту возможность, и эта цена – обучить его. До того, как он их встретил единственный человек, на которого он хотел быть похож, его пример для подражания был отец. Он им и остался. Но теперь Патрик хотел быть еще и таким, как эти двое. Они казались ему невероятно крутыми парнями. И он мечтал быть таким же.

- Хорошо, я согласен, чтобы ты был с моей мамой. Ты можешь жить с нами… с ней. Можешь спать в ее комнате, с ней… Но только если мы заключим соглашение. Во-первых, ты никогда – и ты тоже, - он метнул взгляд на Иссу, - не навредите моему отцу. Во-вторых, вы будете меня учить всему, что я захочу. Не зависимо от того, будет ли это нравиться маме или нет.

Тим обменялся с Иссой изумленными взглядами, не веря ушам своим. Тот озарился победной улыбкой.

- Ну вот, это уже другой разговор! Мужской и взрослый. А то строил из себя маменькиного сынка, сопливого и глупого. Я согласен. По рукам, - он протянул ладонь и стиснул кисть мальчика своими сильными пальцами. – А ты, Нол, что скажешь?

- Я тоже согласен, - тот улыбнулся, не сумев скрыть своей радости, и тоже пожал мальчику руку, закрепляя их договор.

- Только теперь остается вернуть маму, - вздохнул Исса, возвращаясь к насущному. – Это, конечно, хорошо, что мы тут между собой решили проблемы, но проблема поважнее остается. Где она?

- Мы теперь будем ее искать все вместе? – обрадовался Патрик.

- Конечно. Ведь теперь мы свои, семья. У нас с Нолом никогда не было семьи. Поэтому мы вас теперь будем холить и лелеять, - Исса вдруг схватил мальчишку за шиворот и притянул к себе. Обхватив его за шею, он ласково потрепал его по темным волосам. Патрик засмеялся.

- Фу, звереныш, от тебя воняет. Где ты шлялся все это время?

- С мальчишками бездомными.

- Ого, и они тебя приняли в свою компанию?

- Конечно, я давно с ними дружу. Помогаю, деньги даю, подкармливаю. Вещи отдаю, которые малы стали. В общем, я у них в авторитете, - не без гордости объявил мальчик.

- Это хорошо. А теперь пойди-ка, помойся, да переоденься. Мама бы сердечный приступ схлопотала, если бы тебя увидела в таком виде.

- Я есть хочу. Есть что?

- Нет, конечно. Спросишь тоже! Нет мамы – нет еды. Иди, купайся, я пока пиццу закажу.

- Хорошо. А где лисята?

- Няня отказалась за ними присматривать. Их пока Рэй с Дороти забрал.

- Они приезжали? – поразился Патрик.

- Да.

- О, как же я пропустил! – расстроился мальчик. – Я так соскучился по Рэю! И по Дороти!

- Будешь знать, как из дома сбегать.

- А папа за ним не проследил?

- Не знаю. Мы, вообще-то были уверены, что это папа утащил твою маму, поэтому подумали, что это уже не важно. Но теперь, когда поняли, что не он, мы приняли кое-какие меры предосторожности на случай, если твой отец проявит любопытство. Убрали все ваши фотографии, у себя спрятали. Так что, если он заявится к вам или кого пришлет, ничего не найдет.

- А мои фигурки? Мою коллекцию вы убрали?

- Нет.

- Надо убрать. Если он увидит, он сразу поймет. Сходите, уберите их оттуда, сейчас же!

- Хорошо, я сейчас схожу, - Тим достал из шкафа спортивную сумку. - Есть что-то еще, что может вас выдать?

- Если фотографии вы все забрали, то нет. Больше ничего нет. Мама всегда была очень осторожна, и не хранила ничего, что могло нас выдать. Только урну и фото Мэтта, журналы о нем. Но это все всегда было в сейфе спрятано.

- Да, мы видели. Это мы тоже забрали. Вообще-то, от этого нужно избавиться.

- Я знаю. Но я не мог сказать об этом маме. Эти вещи ей очень нужны. Это все, что осталось у нее от Мэтта. Пусть хранит. Значит, сейчас я побуду с вами здесь?

- Конечно, - кивнул Исса. – В ваш дом пока лучше не соваться. А когда найдем маму сразу переедем. Здесь оставаться теперь нельзя.

- Я пойду с тобой, заберу свои вещи. А то мне и переодеться не во что.



Позже, уже за пиццей, они продолжили разговор о поисках Кэрол. Патрик, поглощая пиццу, делился тем, что ему удалось увидеть в своих видениях. Он подробно описал внешность женщины с изуродованным лицом, но это ничего не дало ни Тиму, ни Иссе. Патрик видел помещение, в котором находилась мама, но где было это помещение и как его найти, он не знал.

- Рик этого мало, ты должен попытаться узнать что-нибудь еще – сказал Тим. – Что еще ты видел?

- Я видел мертвую девочку. Она как-то связана с этой женщиной. У нее светлые волосы, они собраны вот здесь, на макушке, в хвост, длинный и прямой. А еще я вижу вокруг нее огонь. Что? – он перестал жевать, уставившись на Тима, который вдруг выпрямился, широко раскрытыми глазами смотря на него.

- Нол? – Исса тоже перестал жевать.

- Я понял. Я знаю эту девочку. И знаю, кто эта женщина,– взволнованно ответил тот. – Это Кейт Блейз. А мертвая девочка – ее сестра, которая еще в детстве погибла в пожаре вместе с Эмми. Мег. Это и есть те сестры, который натравили на меня собаку. Это Кейт!

Тим взволнованно подскочил, бросив свою пиццу на стол.

- Она опасна! Мы должны найти Кэрол, немедленно!

- Для начала успокойся, - оборвал его Исса. – Сядь и расскажи.

Тим скользнул обратно на стул.

- Кэрол мне рассказывала, что они с Джеком решили отомстить Кейт. За меня, за Эмми. За все, что она сделала. Джек организовал нападение собаки, которая сильно ее покусала, но не убила. Кэрол говорила, что собака ее изуродовала. Потом они устроили пожар, но Кейт удалось спастись, и она скрылась. Рэндэл не смог ее найти.

- Значит, у Кэрол все-таки имеется смертельный враг, опасный враг. Естественно, это женщина ее ненавидит и хочет отомстить. Почему ты сразу о ней не вспомнил?

- Не знаю. Я о ней вообще как-то забыл, - Тим виновато пожал плечами.

- О таких врагах нельзя забывать, никогда, - покачал головой Исса. – Потому что они никогда не забудут о тебе.

- Согласен. Но как она узнала, что Кэрол жива, как нашла ее?

- Хороший вопрос. Но на данный момент не самый важный.

- Мама мне ничего об этом не рассказывала, - встрял Патрик. – Расскажи, Нол. Про эту Кейт, ее сестру, про пожар…

- Я, твоя мама, тетя Даяна и еще одна девочка Эмми дружили. Кейт и Мег Блейз не любили твою маму, все время ее задирали. И нас они не любили, потому что мы с ней дружили. Они делали нам все время всякие гадости, а Кэрол и Эмми за это их били. У них был пес, Убийца. Они натравили его на Спайка… другого Спайка, собаку Эмми, который спас мне жизнь, когда я чуть не утонул. Спайк погиб. Потом натравили на меня… А позже они заперли Кэрол, Эмми и Даяну в нашем сарайчике и подожгли. Но Мег вернулась, она испугалась и захотела помочь. Но не могла открыть дверь, потому что ключ был у Кейт. А Кейт жалости не знала, уже тогда. Даяне и Кэрол удалось выбраться через дырку в крыше. Кэрол успела спрыгнуть, а Даяна нет. Крыша обвалилась прямо под ней. Даяна сломала позвоночник, а Эмми и Мег погибли.

Патрик слушал с открытым ртом.

- Ничего себе! Мама никогда мне не рассказывала! И что, они с папой потом ей отомстили?

- Да. Так мне сказала твоя мама.

Мальчик пораженно молчал. Потом поднял на своих взрослых друзей испуганный взгляд, который увидеть у него было редкостью.

- Мы должны поторопиться, - прошептал он с севшим от ужаса голосом.

Схватив трубку, Тим позвонил Рэю и выложил все, что стало известно.

- Ищите женщину, одного возраста с Кэрол, с изуродованным лицом. Это Кейт Блейз, но скорее всего, сейчас она скрывается под другим именем. В каком году Кэрол реставрировала мотель, помнишь? Ищите сведения о том, как Кейт подверглась нападению собаки, об этом печаталось в газетах. Возможно, получится найти ее фото после нападения. Имея фото на руках, будет легче ее искать.

Рэй пораженно его выслушал, не перебивая.

- Но если ее не смог вычислить тогда даже Рэндэл, думаешь, сможем мы? – усомнился он.

- Тогда она залегла на дно, пряталась. А теперь она вылезла. Рэй, у нас мало времени! Ты понимаешь, что отпускать Кэрол живой она не собирается? Мы можем не успеть…

- Но откуда ты знаешь, что она еще жива? Как вообще ты все это узнал?

- Это не важно. Узнал. И Кэрол еще жива. У нас есть шанс ее спасти.

- Что насчет Рэндэла? Тем более его надо подключить, раз жизнь Кэрол висит на волоске. Эта ненормальная может убить ее в любой момент. Если она ее не убивает, то, наверное, чтобы вволю поиздеваться сначала, - голос Рэя задрожал. – Господи… моя бедная девочка…

- Она не твоя девочка, опомнись! – огрызнулся Тим. – Рэндэла не вмешивай. Обойдемся без него.

- Я не согласен! Слишком большой риск! Мы можем опоздать.

- Мы найдем ее. Не паникуй.

- А, по-моему, паниковать как раз-таки самое время, – горько ухмыльнулся Рэй.

- Нет. Мы ее найдем. До того, как она что-нибудь с ней сделает.

- Да она уже делает, разве ты не понимаешь! – сорвался Рэй. – Или она просто так ее в подвале держит, потому что соскучилась? Да она же там над ней издевается… я даже представить боюсь, что она может с ней там делать!

- А ты и не представляй. Лучше представь, что сделает Рэндэл с ней, когда найдет. С тобой и с вашими детьми. Не будь дураком, не вмешивай Рэндэла. Спасти Кэрол от него будет гораздо труднее. Да ты и не сможешь, потому что на тот свет отправишься. Думаешь, он простит тебе то, что ты был любовником его жены, детей ей наделал?

- Не запугивай меня, парень, я не из пугливых.

- Ну, это понятно, раз спал с ней у него под носом. Но речь сейчас не только о тебе. Поэтому держи язык за зубами, или я тебе его отрежу… Кстати, с тобой тут хотят поговорить.

- Кто?

- Патрик.

- Он вернулся? Слава богу! С ним все в порядке? Где он пропадал?

- С мальчишками бездомными шлялся. Он сам тебе все расскажет, сейчас я его позову. Только не забудь, что о тебе и Кэрол он не знает, и думает, что у него и лисят один отец.

- Лисят?

- Кэрол их так странно называет.

- Не странно, если учесть, что меня она называла лисом, - усмехнулся Рэй.

- А, теперь понятно, откуда такие странные прозвища. Это не осторожно с ее стороны, так явно называть их твоими детьми.

- О том, что она так меня называла, знала только Куртни.

Тим ничего ему не ответил, а через минуту Рэй с радостью услышал в трубке голос Патрика.

- Рэй, привет!

- Привет, негодник! Ты что это там вытворяешь? Ты зачем сбежал и маму одну бросил? Ты же должен ее защищать!

- Прости, Рэй, - виновато отозвался мальчик. – Я просто разозлился… очень разозлился. Из-за Нола. Но я вернулся, и теперь мы ее найдем.

- Ты хочешь оставаться с ними? Мне это не нравится. Давай, мы с Касевесом тебя спрячем, пока мама не найдется. Я бы забрал тебя к себе, да не могу, из-за твоего папы.

- Да, нельзя, я знаю. Все в порядке, Рэй. Я буду с Нолом и Иссой, я нужен им, без меня им маму не найти. Мы будем ее вместе искать.

- Но, Рик… эти люди опасны.

- Да, но не для нас. Мы подружились. Они нам с мамой помогают. Знал бы ты, от какой проблемы они нас недавно избавили, если бы не они, у нас бы были очень большие неприятности! Они нас спасли, - Патрик улыбнулся,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама