Произведение «Благословенный. Глава 13.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 218 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 13.

вспоминая окровавленный труп Кевина. – И сейчас спасут. Маму спасут. С Нолом я помирился. Я разрешил ему встречаться с мамой.

- Разрешил? Но почему? Ты знаешь, кто он такой? Маме не нужно с ним встречаться!

- Я все знаю. Он киллер. Но он любит маму. И он неплохой. И Исса тоже. Они мне нравятся. И маме тоже.

- Ну, насчет мамы я не сомневаюсь. Ей всегда нравились плохие парни. От того и все ее несчастья.

- Ты имеешь в виду папу и Мэтта? Но они вовсе не плохие парни. И Нол с Иссой – тоже. Наоборот, они отличные парни.

- От таких вот отличных парней твоя мама всегда потом бегством спасалась.

- Рэй, не волнуйся, все будет хорошо. Они нам нужны. Особенно Нол. Он хотел убить папу, охотился на него, из-за тети Даяны. А теперь перестал, он отказался от мести, ради мамы. Чтобы быть с ней. Поэтому мама с ним. И я тоже его приму поэтому. Чтобы он был с нами и не убил папу.

- Твой папа сам может за себя постоять. Вам ни к чему жить с убийцей, чтобы его защитить.

- На этот раз папа не сможет. Нол его убьет, если мы его не остановим. Я это знаю. И мама знает. Понимаешь, у нас дар, мы можем видеть смерть… Я знаю, ты не веришь, мама мне рассказывала, что ни ты, ни Куртни не верили в ее сны. Только папа более-менее верил, но считал это просто интуицией, какая развита у животных, позволяя им чувствовать смерть. Но это правда, все, что она вам говорила – правда. Только мой дар намного сильнее. Когда-нибудь я тебе докажу. И ты сам убедишься. Как Нол и Исса. Они верят. Потому что видели, на что я способен. Ты поверишь, когда мы найдем маму. Ведь это я увидел эту женщину, увидел подвал и маму в нем. Увидел мертвую девочку и описал ее Нолу, и он сразу ее узнал. Это Мег Блейз, она умерла еще когда мама была маленькая. Я не мог никак узнать, как она выглядела, ведь так? Мама мне никогда не рассказывала о них.

- Я ничего не понимаю, Рик. Как ты видишь? Что это за дар? Ты уверен, что тебе просто не приснилось?

- Конечно, мне приснилось, но не просто. Я, как и мама, вижу во сне. Ты мне не веришь. Я не обижаюсь, в это трудно поверить. Но даже Исса и Нол поверили. Ты же сам видишь, как они мне верят. Нол ведь тебе уже рассказал о том, кто маму похитил и зачем? Думаешь, это мои выдумки? Но задумайся, такие как Нол и Исса стали бы воспринимать выдумки ребенка за чистую правду, даже не сомневаясь в моих словах? Тебе не кажется, что для этого они должны были увидеть такие доказательства, которые бы заставили их поверить?

- Да, думаю, что так. Я верю тебе Рик. Ты мне все потом расскажешь, да? И объяснишь? Я хочу знать это, хочу понять.

- Конечно, Рэй. Но сначала мы найдем маму. Это будет лучшим доказательством моих способностей. Ведь так?

- Да.

- Как там лисята? Справляешься?

- С ними все хорошо. Только вот по маме скучают. Все время ее зовут.

- Скажи им, что скоро мама придет. И поцелуй их за меня. И, Рэй… ни в коем случае не говори ничего папе. Я слышал, что ты хочешь ему сказать, чтобы он помог найти маму. Не надо. Мы сами ее найдем, я тебе обещаю. Хорошо?

- Хорошо.

- Ты мне обещаешь, что не скажешь ему? Обещай!

- Обещаю, Рик.

- Эй, звереныш, хватит трепаться, давай ложись спать и включай свой третий глаз, у нас нет времени. Ты должен нам сказать, где мама, пока эта ведьма из прошлого ее не замочила, - вмешался Исса, заходя в комнату.

- Звереныш? Почему он тебя так называет? – взвился Рэй. – А ну-ка, дай трубку этому сукиному сыну, я ему покажу звереныша!

Патрик рассмеялся.

- Это шутка, Рэй. Не злись так.

- Передай ему, что если он еще раз тебя так назовет, я разобью его наглую еврейскую морду!

Патрик расхохотался.

- Хорошо, передам!

- Что передашь? – хмыкнул Исса, когда он положил трубку.

- Что у тебя наглая морда.

- И что? Я в курсе.

Мальчик снова рассмеялся и, присев на корточки, погладил подошедшего к нему Спайка.

- Теперь ты тоже будешь жить с нами. И будешь моей собакой. Мои друзья обзавидуются тому, что у меня такой умный пес, когда я тебя им покажу.

- Боюсь, показывать его тебе придется уже новым друзьям. Потому что когда мы найдем маму, мы уедем. Здесь был Рэй, и я уверен, что твой папа сюда заявится, чтобы узнать, что он здесь забыл. Мы убрали все улики из дома, но ему будет достаточно показать ваши фотографии соседям, чтобы узнать, что здесь живете вы. А всех соседей мы убить не можем.

- Почему не можем?

- Иди уже, спи. Звереныш!

- Наглая еврейская морда, - пробурчал сердито Патрик себе поднос, выходя из комнаты.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама