Произведение «Детки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 232 +1
Дата:

Детки

специальности, но только в другой школе. Вере Сергеевне были созданы все условия, чтобы уволилась по собственному желанию. Причина этого, как она понимала, в показаниях, которые давала на суде. Сейчас она работает в другом городе в Детской школе искусств.


В один из дней, к окончанию одиннадцатого класса, к Михаилу подошли на улице незнакомые ему двое парней.
- Миша?
- Да! А в чем дело?
- В тебе, Мишаня, в тебе.
- Не понял. Что вам нужно?
- Так кто стрелял, Мишаня? – перед лицом блеснуло лезвие ножа, - Можешь не отвечать. По твоей перекошенной роже вижу.
- Но… мы же… Он сам сказал, что…
- Мишаня, друг твой, настоящий пацан. Его зона не сломает. Он выйдет оттуда и по-прежнему будет настоящим пацаном. А ты, Мишаня, беги. Быстро беги, из города беги. А еще лучше из страны. Целее будешь. Фора тебе – неделя. Это Кирилл уговорил дать тебе такой шанс. Не забудь поблагодарить при случае.
- Хватит с него на сегодня, смотри, он и так уже обоссался.
Парень с ножом хмыкнул, и они пошли прочь не оглядываясь.


Кирилл освободился через семь лет. Сейчас у него небольшой мебельный бизнес и семья. Почти каждую воскресную службу его можно увидеть в храме. Он женился на уроженке Китая, с которой познакомился на рынке, через пару недель знакомства. В этом году их старший сын пошел в первый класс.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама