Произведение «Сборник рассказов и статей .» (страница 2 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 412 +5
Дата:

Сборник рассказов и статей .

электростанции площадью до тысячи квадратных километров . Тогда же за Суданом признали право пользоваться той водой , которая течет по их участку Нила в своих усмотрениях . Но на жаре как то схватил инфаркт. И теперь когда мне только пятьдесят уже четыре года не могу  найти работу . Об Украинской пенсии тоже теперь стоит не мечтать .
Да вовремя вспомнил . Там на рынке собираются люди просто поговорить . Надо походить между группками и спросить , как насчет того не объявить бы себя голубым . Им построили большой завод недавно , на деньги Сороса младшего , где другой ориентации не берут . Но это еще более опасно , чем покупать . Свободное общение не поощряется , а тем более если среди собеседников окажется ниже тебя статусом , то и понизят социальный рейтинг до его уровня . А в таких местах полно соглядатаев . Да и пополнить надо счет в криптоюанях . Хорошо пока шел вспомнил .
Отца я лечу по интернету в специальной программе . Но программа это Русская , а это не наша валютная зона , и пользоваться ей противозаконно .
Да понятно многие врачи теряют работу . Но деньги что бы попасть на прием нужны баснословные .
А как их учат . Например : если у человека давление такое то , температура такая то , анализ А такой то –то это случай № 247 к примеру . Значит 2 дня надо давать таблетки А , затем 5 дней таблетки В , а за тем повторить анализы . Все обучение сводится к вызубриванию наизусть таких случаев , при этом доктор даже не знает где расположено сердце , которое он лечит .
Русская самая продвинутая программа . Она меняет препараты , следит по социальным сетям за образом жизни пациентов , по чекам чем питается , анализирует даже рост и вес , то есть все доступные параметры . На основании огромного массива данных выявляет закономерности . Даже впервые такой искусственный интеллект проводил работу тянущие на докторские диссертации .
Правда , этот искусственный интеллект , сообщил мне что вероятность выздоравления в таком возрасте 30 % .
Так разговаривая мысленно сам с собой незаметно и пришел . Стометровка это заброшенный рынок . Правда неофициально он продолжал работать . Я опустил руку в карман и нащупал рукоять травмата . С руками в карманах подошел к ларьку « Рылатого » . Слава богу немногочисленные продавцы , что обычно меняют его криптовалюту , на золото уже прошли . Очереди не было . Мы были знакомы , он тоже одно время ездил работать в Польшу .
- Привет ! : сказал я
-Не откусишь ли мне на 400 твоих рылатов  , да и пополни мне счет на 600 криптоюаней .
Он взял слиточек , проверил его на спектральном анализаторе , затем взял кусачки , но перед тем как откусить сообщил мне
- Юань нынче подорожал на 30 % , будешь брать .?
- Резко вы . А почему так ?
- Опять придумали как блокировать их перевод через границы .
- Нет дня через два может блокировку придумают как обойти , а может нет , а у меня своих осталось не так много .
- Ну ладно , черт с тобой : Сказал я расстроенный чуть не плача .
Через несколько минут добавил :
- Могли бы мы догадываться в том 2021 году , когда с тобой ездили, что так печально кончим . Тебе повезло , у тебя есть какое то но место под солнцем . Я знаю , что его в любой момент могут отобрать. Ну а у меня скорей всего скоро умрет отец , и оставшихся запасов хватит лет на пять .
- А ты подними и посмотри о чем писали в том 2021 году . Все , что нас окружает было известно еще тогда ,  никто как бы ничего не скрывал чего хотят добиться . Кто то сказал из великих « Самая большая проблема это неосознанность происходящего ». Уже тогда я понял куда дует ветер , поэтому в отличии от тебя готовился к переменам , и даже сколотил какое никакое состояние , потому что в отличии от большинства был не слеп .
Я понял , что Рылатый расположен пофилософствовать  , и хотя спешил , решил продолжить разговор . Надо поддерживать хоть какие то социальные связи .
- Да тогда , как и сейчас,  много что писали , при желании , если покопаться , можно найти подтверждение любому прогнозу , любое развитие событий можно найти в писанине , потому , что их горы .
- Согласен . Ни в коем случае нельзя верить чему бы то ни было написанному в интернете . Надо опираться на факты с которыми сталкиваешься в жизни . То написанное просто помогает обобщить их . Помогает увидеть тенденцию .
- Ну и что будет еще , через двадцать лет Ванга ?
- Как неужели не ясно ? Нас просто хотят уничтожить , как лишнее население . Когда столько много людей невозможно отслеживать все их связи . Пример тому Китай и Россия . Вроде бы были отсталыми , а незаметно потеснили старую элиту . Выскочили , как черт из табакерки , никто такого не ожидал . И об этом тоже писали в начале 21 го века . А на Украине , где и сельское хозяйство загибается , вообще для обслуживания территории никто не нужен .
- Ладно согласен , подскажи лучше , ты тут знаешь всех , никто не знает как оформиться в ЛГБТ сообщество .
- Об этом каждый пятый сюда заходящий спрашивает . Много вас желающих на халяву . Так знай , прежде чем будешь оформляться тебя направят к специальным докторам , они тебе вставят в зад специальную металлическую палку с камерой . На прямой кишке из за того , что выпускное отверстие используют как впускное образуются микротрещины , по их наличию они и сделают заключение . Тебе прежде , чем туда идти надо нанять любовника на полгода , он и обучит тебя разным позам . У Ульянки , что торгует овощами , сын ищет такую подработку . Как раз это проходят в школе . А если согласишься снять на камеру даст скидку . Ему надо показать учителям , что уже живет половой жизнью , тогда ему паспорт дадут на год раньше . Да и ты , если наберешь еще кроме этого , 800 часов порно , можно будет подавать в медкомиссию с заявлением , что страдаешь педофилией , тогда тебе дадут пенсию по инвалидности .
- Спасибо . Я подумаю  - ответил ему .
Еще больше опечаленный вышел наружу . По быстрому , чтоб не привлекать внимание , купил картошку , луку , моркови . Здесь продают выращенное на своем огороде , что категорически запрещено . Единственный супермаркет , который всех придушил – это АТБ . Но там цена почти такая же и продукты пластиковые . Я так выражаюсь из старого фильма Кин Дза Дза на вопрос что есть покушать ответил « каша пластиковая » . От них у меня начинает болеть желудок , сразу после употребления .
Ну все главные дела на сегодня сделал , теперь надо накормить отца и поменять ему подгузники , дать лекарства .
Зайдя в комнату сразу понял , что что то не так . Ну да он не дышит .
Он лежал спокойный , умиротворенный . Лицо его было удивительно белое .
Ну как такое могло случиться ? Инсульт перенес , в больнице подхватил ковид , была температура 39, 4 . Вытянул . Начались пролежни . Залечили . И тут такое .
Я позвонил в службы , обещали скоро приехать , а сам сел возле кровати . Пожалуй единственный человек , который меня любил . Ведя столько не работал , а мог бы выгнать на улицу . Эти время , что жили вместе были раем , не могу представить даже , что может быть лучше . Да когда то был относительно богат в прошлой жизни . Но из нее мне только вспоминается мясо . Я мог настолько явно себе представить , что даже увидеть . Даже подумывал нельзя ли такую четкую визуализацию , где то использовать , чтоб заработать . Ну ничего старина , теперь ты уже не мучаешься , и вообщем пожил счастливую жизнь . Главное не дотянул до того момента когда выгонят на улицу . Да понимаю , что никчемный , но разве можно таких как мы еще и мучить , не могли бы безболезненно уничтожать .
Есть пока такой вариант. Для этого надо объявить себя наркоманом , тогда в хостеле выделят койку , поставят капельницу с наркотиками которые удалось искусственно синтезировать , например кокаин еще не придумали , а аналоги морфинов уже . Кормят плохо , но зато сам можешь регулировать скорость истечения препарата . Обычно долго не живут там .
Пришли грузчики и полиция . Подписали документы , много не расспрашивали все было формально . Сейчас хоронят только богатые потому , что дорого , большинство подписывает согласие на корм свиньям , даже платят небольшие деньги . Выписали квитанцию , с окна я посмотрел , как увозят в последний путь моего старика .

ОСОБЕННОСТИ СОСТОЯНИЯ ПСИХИКИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦОПЕРАЦИИ . ( Или да здравствует война . )

В общем дальше не планировал вести блог потому , что хотел сказать , уже сказал . Если бы не одно обстоятельство . Наш город оказался в прифронтовой зоне . Правда до « противника » еще 60 км , и войной это пока не назовешь . По сути ее мы пока не знаем , хотя в городе полно военных , беженцев ,  есть комендантский час , взрываются ракеты . Но когда будет по настоящему , думаю писать ничего не захочется .
Эта статья опять будет с точки зрения той теории , которую изложил выше .
Было ли такое же состояние у меня когда либо в прошлом или это что то новое , никогда раньше в жизни не испытанное  ? 
То что мы переживаем , независимо от причин вызвавшие эти переживания , уже у нас когда то были похожие состояния  .
Приходилось ли вам участвовать когда ни будь в соревнованиях , или сдавать экзамены ? Если брать то время , когда участвуете в процессе . Да это такое же внутреннее состояние , можно сказать не так , очень похожее . В своей жизни такое ощущал когда учился в институте и в лихие 90 е .
Дело в том , что я не гожусь для умственной работы. У меня плохая память , я очень плохо улавливаю причинно следственную связь . И что бы одолеть материал приходилось тратить большие усилия по сравнению даже с средним человеком . У нас в классе были ученики которые ничего не учили но тем не менее отвечали на 5 . Прослушать учителя на уроке им было достаточно для запоминания . Для каждого это индивидуально . Про 90 е , когда был мелким предпринимателем , очень много можно рассказывать , но здесь не то место .
Но если задать себе вопрос « Есть ли в жизни чем можно гордиться ? » назвал бы эти времена .
Каждый гордится если например одержал победу на соревновании или сдал сложный экзамен .
Но находясь сейчас в процессе войны если спросить окружающих чего больше всего хотят ответили бы : “скорее бы все это кончилось , не важно как » . В моей молодости старое поколение часто повторяло , когда рассказываешь про трудности : « только не было бы войны ».
Не вольно приходишь к выводу, для того что бы что то достичь в жизни надо испытывать то что сейчас испытывают окружающие меня люди . Но ведь это не счастье – это горе . Но по прошествии времени то что воспринималось как горе , усталость будит восприниматься как самое счастливое время даже если побед не будет , а придется проиграть . В этом парадокс .
Позвольте немного отойти от тематики личных переживаний и поразмышлять в целом .
Возьму из личного опыта .
Многие люди моего возраста часто вспоминают « совок ».
Если брать жизнь до войны и жизнь в СССР то в общем по уровню , лично для меня , они одинаковы .
Конечно кто имеет какие либо таланты , например в программировании , то сейчас могут лучше устроится , но уровень жизни не поменялся ,  хотя для этого пришлось потерять 30 лет . Что отличает сегодняшнее время от того так это внутренний покой . В отличии от капитализма тогда всегда можно было найти работу, были гарантированны трудовые права , медицина , пенсия и пр .
Нельзя сказать что уровень напряженности такой же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама