Произведение «Сборник рассказов и статей .» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 411 +4
Дата:

Сборник рассказов и статей .

историю Чезаре Ломброзо в своей книге « Одаренные безумием » . И что же делать после прозрения , и возвращения к людям нового посвященного ?
Это не простое решение , каждый принимает его сам . Тут есть два пути , оставить все как есть , сделаться незаметным , дожить до конца свою жизнь . Хорошую методику обитания в мире рабов дает Будда и Христос с его « если ударили по левой щеке подставь правою » .
Другой путь это сделать рабами всех остальных . Да ! Система может только совершенствоваться . Если ты сможешь ее как то  обойти , то для следующих эта лазейка закроется . И миссия твоей жизни будет выполнена , сделать ее прочнее .
Но почему так происходит ?
Все дело в том , что такое стремление заложено в нас генетически . Называется волей к власти . Вот например ты , да и многие любите читать , следить за жизнью знаменитостей , потому , что мысленно ставите себя на их место  .  Мечтаете жить , как они , вернее так , как представляете у себя в фантазиях , их жизнь .  На земле миллиарды живых существ и только человек стремится стать богом .
Когда это началось ?
Кто то решил перестроить вселенную .
До нас дошли из глубины веков две легенды как это происходило . По одной из них Промитей украл огонь у богов и подарил его людям . Так они смогли создать цивилизацию в которой мы живем. За это его приковали к скале . Огонь в сердце это страсти , то есть грех .

По другой версии это был змей который уговорил первых людей Адама и Еву украсть яблоко познания добра и зла . Ибо знающий , что такое добро и зло станет равным богу .
Потом он попросил , что бы наказали только его одного , а не человечество . Пришел на землю под видом Христа . Его тоже распяли за грехи мира , только на кресте . Правда это по версии Мишиаха верховного правителя , который сей час возглавляет мировое правительство .
Говорят более древние легенды были другие , но их сейчас где только находят записи уничтожают . А кто пытается пересказывать отправляют в тюрьмы . Зачем это делать , если в тех же древних свитках написано , что они будут похожи , как две капли воды .? Ну да это же одно лицо . Благодаря нашей работе мы создали систему где всем миром может управлять один человек .
Короче именно это я тебе хотел пересказать , что бы меньше делал в жизни ошибок . Сперва я хотел сказать типа выигрышные номера лото , но как говорят физики они могут как раз и не повторится во времени из за закона неопределенности .


РАЗГОВОР РАБА СО СВОИМ НАДСМОТРЩИКОМ ,.

Сегодня самый паршивый день в моей жизни . Ларек ,где раньше торговал убирают , на этом месте хозяин рынка будет строить павильон . Назад уже никогда не вернусь , потому что прежде чем уйти прихватил на последок кое какие вещи . Хотя работа уже порядком надоела , но пропитание  давала в общем не плохое  . Я нашел подход к покупателю . Ну все на меня говорят дурак , дурак , подумал раз в их мире я ничтожество , то что бы попасть в их мир надо и себя таким изображать . Всякий раз когда кто то приходит представлял , что разговариваю с Путиным , или Трампом . Со временем так отработал , что действительно стал заикаться и начинал слегка трястись . Начали появляться очереди . Работать приходилось бегом . Очень сильно уставал . Но заметил , что им нравится , как мучаюсь . Поэтому нарочно когда бегал переворачивал ящик  . А когда и упадешь в грязь . Так прикалывался над покупателями , но заметил , что после того как прикалываться переставал через какое то время падали кассы . Такое впечетление , что людям вовсе не нужен товар они приходят посмотреть шоу . Короче вел себя как клоун . Ну раз шоу можно продавать и шоу, почему бы нет .  Больше всего противно когда пьяные несколько раз посылают в одно и то же место . Кому то покажется это возмутительным . Но я рассуждаю по другому . Важен результат , эффективность . Приносит ли такое поведение больше денег или нет ? Как пел Карабас – Барабас в фильме « Буратино » - « Да я готов унизится , что бы к заветной цели хоть капельку приблизится ». Человек в глубине души очень хочет , чтоб ему покланялись . И даже за иллюзию этого готов платить большие деньги . Дык я тут как тук . Почему бы не дать такую иллюзию .
А еще мне запомнилась рекламная компания , которую устроил на год крысы . Договорился с бомжами , наловили они на свалке крыс . Выпустил их в стеклянный аквариум и продавал . Их конечно не кто не брал , но всем объяснял что очень выгодный бизнес . И чем ближе был новый год , тем больше ставил цену . Затем в какой то момент нарочно перевернул аквариум . Крысы разбежались по рынку , начал бегать и их ловить . Потом пришел назад , сел и начал рыдать , типа жалко . Собралась толпа продавцов продуктов и начали меня материть . Нет это надо только видеть . Эту историю еще долго в районе пересказывали друг другу . И даже по прошествию нескольких лет , кто то да и спросит , « как крыс поймал ? » . В рекламе важно всегда поддерживать внимание .
Из минусов еще бы отметил постоянную зависть коллег . Что делать если нас всех в школе учили завидовать . Но тут выход нашел , прикидившись дебильным . Да презираемых людей топчут , но топчут мимоходом , никто не будет слишком много уделять время тому над кем смеётся . Вот такой мир я потерял .
Всю жизнь был свободным , а помирать видимо придется рабом . Для меня рабы все , кто работает на дядю , не важно сколько денег он получает .
В таком настроении сел в сквере на лавку . Напротив бухали братья « Индейцы » , так все их во дворе называем из за черных как у негров лиц . Хотя никакие они не братья . Просто очень похожие друг на друга друзья . Одно время я даже считал их одним человеком . К лицам внимательно не приглядывался , а так увижу то одного то второго . Но как то раз увидел их вместе , и мне подумалось , что начались галлюцинации . У них сегодня удачный день . Младший украл у матери мешок картошки и выменял его у Красной Шапочки , так мы называем бабку которая на ближайшем рынке торгует самогоном (действительно ходит в дуратской шапочке ) , на бутылку. Есть такие люди , которые не знают кто в стране президент или кто такой Ленин , зато с закрытыми глазами найдут дорогу в ларьки , знает и где какая цена , и у кого крепче , и кто больше бодяжит  . Давно надо создать науку которая изучает как они общаются между собой , с деревьями , с бутылками . Вот Володя рассказывал : Достал он как то ящик самогону и как только приходил в себя сразу хватал бутылку и пил пока опять не отрубался и так месяц . А потом начал понимать , что об нем думают окружающие , потому , что слышал постоянно голоса . Он стал визионером . А такие явления надо изучать . Ни кто же этим не занимается .
Они между собой говорят , а я слушаю .
-Я тебе говорю водка правит миром . Вот на той неделе ребята умерали с похмелья , еле еле на гребанную чикушку насобирали , послали Гунявого, так он сам все выпил  и ничего не принес . Или Похотливая когда забухала вынесла из дому отчима кастрюли , инструмент , мотопилу . И таких примеров могу приводить до бесконечности .
-Тут не все просто , как кажется . Вот послушай что со мной приключилось пару недель назад .
- Лежал я ночью в постеле , вдруг слышу из кухни меня кто то зовет .
-,Володя , Володя !
- Подхожу , заглядываю . А там сидят мертвецы .
Говорят мне :
- Пойдем к нам . У нас лучше . . .
- Выпрыгни из окна !
Тут они заметили , что их слушаю . Мне стало неудобно . Я поднялся и пошел.
Многие скажут : «Нашел кого слушать » . Но таким бы вопрошающим ответил : « Кто шил одежду которую ты носишь ? – Алкаши . Кто построил дом , в котором ты живешь ?  - Алкаши . Кто вырастил хлеб , который ты ешь ?  - Опять алкаши ? » .
.
Да как он прав !
Смерть несет самую большую свободу которую только можно себе представить . Там нету ни холода ни жары . Там не надо заботится о еде . Там даже не надо дышать . Там нету этого дурацкого государства , которому надо подчинятся , нету быдло , которое тебя окружает , и с кем вынужден искать общий язык , и притворятся , что они тебе нравятся .  Там не надо работать . А так не хочется быть рабом у какого то господина  . Ведь кто то сказал , что движение вечно .  Но хождение на работу есть движение . Поэтому хождение на работу вечно . Так вот движение не вечно . Правильно пел Кипелов в своей песни «Я свободен » . Смерть лекарство от всех бед . Как еще долго осталось ждать ? Почему держат в этой тюрьме ? Что плохого сделал .?
Смерть- это буддийская нирвана . Знатоки не жалеют потратить целой жизни , чтоб ее достичь , хотя она к каждому рано или поздно сама придет .

На секунду представил , что стою у высоких ворот , со всех сил стучу и ору
- Пустите меня к себе .!
Тут в голове прозвучал вопрос
- Что уже к нам захотел ?
Мне стало не по себе , вернее даже перднул на глазах у всех . Хорошо что не хотелось , а то бы обосрался . Это был старый знакомый , я его узнал . Собственно и рассказ начал писать отнимая у вас время , что бы познакомить с последующим разговором . Думаю он многим покажется интересным .
Для начала расскажу как мы познакомились .
Знакомо ли вам чувство когда засыпаешь .? Когда мысли спутываются и начинаешь слышать как бы со стороны обрывки чьей то речи . В детстве появилось развлечение всякий раз , когда слышатся такие голоса находить повод и их хвалить . Однажды от одного такого « голоса » ,совсем даже не засыпая , а бодрствуя , я получил совет . Мы подружились . В литературе такое описано у Карлоса Кастанеды . Он называл его « союзником  » . Правда находил контакт с ним при помощи определенных трав индейский шаман . В книге более подробно все рассказано способ их приготовленья . Но « голос » назвался « смотрящим » . Он приставлен для наблюдения за мной . Так же сказал , что обычно со своими подопечными не говорит , потому что все люди одинаковы  , а через него прошло уже столько , что даже не запоминает всех . Иногда правда другие « смотрящие » , чтоб посмеяться над людьми пугают их , неся всякую чушь . Но я был единственный кто ему понравился , и поэтому он общался откровенно . Но уже когда был в юношеском возрасте поссорились . Был у меня знакомый морячок . Ущимил он позвоночник , и по этому не проходил медкомиссию , его не брали в рейс , а для него море было смыслом жизни . Было такое же состояния , как у меня сейчас , правда пытался вылечится . Пробовал всякие методики от сомнительно научных до оккультных . Собрал целую библиотеку про оздоровление , но ничего не помогало . Тоже говорил , когда опускались руки , что пора бы и уходить из этого мира . Рассказал я про него своему виртуальному другу . Ответил мне : « Хорошо , у меня есть знакомые в тонких  мирах, я с ними переговорю по этому делу » .
Через какое то время нарисовался снова и говорит : “ Передай своему другу это его наказали за грехи , он знает какие именно , тебе знать не обязательно . Решили простить , но если еще раз возьмется , то все , что было покажется цветочками ».
И действительно выздоровел , врачи были удивлены , говорили такого не может быть . Ходил в рейсы . Но как то раз вернулся не закончив контракт с какой то болезнью печени . Его мать пришла ко мне просить , что бы опять обратился .
« Нарушил твой друг данное обещание , я конечно могу своими силами , на короткое время ему помочь , но другим это не понравится , сразу говорю ». В этот же день морячок уже ходил , даже ел настрого запрещенную врачами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама