Произведение «Сборник рассказов и статей .» (страница 6 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 409 +2
Дата:

Сборник рассказов и статей .

,благодаря спонсорству, ей сделали устройство которое через сонную артерию впрыскивало автоматически , через короткие промежутки времени , или вводило постепенно вещества , поддерживая в организме необходимую концентрацию . Это типа капельницы с которой можно ходить . Только используется насос и не надо на постели лежать , размещен он так что под одеждой не видно . Этим тоже мы занимаемся только в другом отделе . К каждому конкретному виду работ надо использовать свое принуждение . Если мы работаем над физическими принуждениями – это не значит , что не надо развивать экономические и пр . Вообще в идеале к каждой работе надо подбирать свои комбинации . Для таких работ как например воюющие солдаты , спортсмены и другие  используют « подвесной шприц » . Утром через них впрыскивается кокаин , когда надо стимулировать к активной работе , потом вещества его нейтрализующие , а перед сном , что бы снять напряжение морфий . Современные  устройства позволяет вводить по несколько разных препаратов . Тут не надо бояться названия -наркотики . Например Гитлер перед своими выступлениями принимал амфитамины . А знаменитая песня « Битлз » Люси в небесах с брильянтами была написана под влиянием ЛСД . И само название это вещество получило по первым буквам этой песни на английском . Всегда главное конечная цель . Если можно использовать вещества для творчества их надо использовать . Тут для защиты диссертаций работы не початый край . Фактически это управление сознанием через внешние гормоны . Их правильное применение позволяет отодвинуть деградацию человека , сохранить его более длительное время работоспособным . Ну а если не захочет работать , или начнет показывать плохие результаты , что к сожалению рано или поздно придет , то сперва уменьшить дозу а потом лишить .  Конечно человек захочет приобрести нелегальным путем , украв что либо , кого то ограбив . Но в современном городе столько камер , кроме того появились спутники работающие с рентгеновским и гамма излучениями , которые различают объекты до миллиметра и видят землю через облака , запоминая все события , и найти таких преступников проще простого .  Потом их направляют на конвейер .
Можете заинтересоваться , где берем столько рабов . Так вот и берем .
Тут была проделана очень тонкая работа , что бы общество приняло изменения . Во первых вслед за легализацией марихуаны постепенно отменили запреты на остальные вещества . Объяснили это свободой совести , дескать никто не вправе указывать человеку как жить , главное что бы вам лично не мешал . То что растет воровство , так с воровством как раз власти легко и справляются . Таких вот кидают в тюрьму , еще на втором месте это сроки за долги . Ну а поскольку большинство тюрем сей час частные для них мы и выполняем заказы . При этом вся пропаганда работает на популяризацию наркоманов . Во всех мультфильмах , сериалах , шоу они главные герои . Обществу объясняем такое поведение , тем , что такие передачи приносят прибыли , а если кому не нравятся то могут смотреть другие .
Рабами являются не только они , почти всех кого я знаю рабы , в том числе и я . Мне по секрету друг сказал , что он обратил внимание , что наш директор как то выступал одновременно в двух местах . Эти директора не для того , что бы принимать решения , а для того что бы создать у работающих и общественности нужную картину мира . Это актеры . Если надо их может быть несколько . Тот кто управляет нашей организацией держатся в тени . Первоначально такая методика использовалась на уровне государства , потом ей стали пользоваться крупные и даже средние коропорации .  И таких картин мира разрабатывается как групп в вашем фейсбуке . Главное , что бы люди не общались между собой или по крайней мере только через соцсети где мнения корректируют боты , троли . За четыре тысячи лет человечество разработало гениальные методики принуждения к труду без применения насилия . В общем то , что мы называем культурой для  этого и создавалось , и сейчас очень эффективно . Фильм Матрица рассказывает о подозрении , что все устроено не так , как кажется . Берут сверхурочную работу дворники , еле доползают до кровати грузчики , олигархи работают круглосуточно , годами не бывая на своих яхтах  . С точки зрения внутреннего состояния души олигархи больше всего напряжены . Система всех выжимает как лимон . Некоторые считают , что есть иерархия , в рамках системы можно добиться лучшего положения . Это иллюзия , что где то есть лучше место , которая изо всех сил поддерживается системой . Так недавно вы считали тридцать лет  ,что Америка , или Израиль град на холме . Только теперь , кто потратил жизнь рассказывают , про этот обман . Люди подсознательно , боясь признаться самому себе , догадываются , что их положение ничуть не лучше раба в древнем Египте . Просто , как уже много раз говорил , на каждом рабочем месте эффективно свое принуждение . Олигархи , на самом деле не дорого стоят системе . Они владеют миллиардами , но съесть на столько одномоментно не получится . В основном это цена заводов , газет , пароходов , которыми пользуются другие . Затем , когда сделают свое дело , это все благосостояние тихо отбирается , не говоря о том , что многие кончают в тюрьме  . Социальная пирамида – это ложь внедренная системой , что куда то движешься . Многие скажут , что само собой никакие блага не создаются ,ты что , возмущаешься тем, что в жизни приходится работать ? Дело не в том, что надо работать ,а в том , что все заработанное присваивается . Один рубль ты заработаешь себе , а десять кому то . При чем этот « кому то » скрывается очень тщятельно . Я уже рассказывал , что у нас даже директор подставное лицо , козырная шестерка , которую в любой момент можно сбросить . Например после распада СССР жизненный уровень во всех странах стал падать , хотя научно технический прогресс не остановился . Некоторые испугались , что придется делиться . Хотя , если честно , и советский союз создавался людьми рвущимися к власти . Если посмотреть в прошлое , то там были часто семьи по двенадцать детей . В современности столько содержать не реально . Я не отрицаю существования смартфонов, интернета и пр . Но это замена необходимого на излишнее . Жизненный уровень за века , не только не вырос но и упал . И делается это незаметно  , вроде по объективным причинам .
Какой же выход ?
Мало кто доходит до понимания этого , большинство всю жизнь живут в матрице .
Следующий этап – это очистить себя от культуры . Да за всю историю существования человечество выработало  механизмы , стереотипы поведения , программы которые где то полезны но в большинстве служат порабощению , приносят пользу вовсе не тебе . Пытаться выиграть у шулера играя по его правилам не возможно . Поэтому все « достижения » человечества должны быть выброшены . Нужно понимание , что живя по навязанным правилам , счастья не добиться , поэтому надо попытаться создать свои правила жизни , не много ни мало это создать новую культуру . Это дорога в психбольницу , потому , что не соблюдая нормы поведения в обществе , становишься неадекватным . Но через это надо пройти что бы выйти из матрицы . Уже в психбольнице , несмотря на плохое , но достаточное , для жизни питание , освобождаешься от работы , а главное , в отличие от других людей появляется время , для осмысления . Конечно ноша это не подъемная , создать новую культуру , ведь остальные используют для приспособления опыт веков, а ты выбросишь в месте с водой ребенка . Тем более жизнь короткая , и вряд ли за такой промежуток времени удастся создать , что то стоящее , большинство так и останавливаются на этом . Сидя как то на кровати мне , то есть тебе через десяток лет попадется суфийская притча .Она и подскажет выход . Не смотря на то , что  длинная перескажу , чтоб дальше понять ход мыслей .


Рассказывают, что однажды, давным-давно, в какой-то далекой стране, сошел с ума принц. Король был вне себя от отчаяния -принц, его единственный сын, единственный наследник королевства! Были призваны все волшебники, колдуны, были созваны лекари, было сделано все  безумен.
В день, когда он сошел с ума, он сбросил с себя всю одежду и, оставшись голым, залез под большой стол и заявил, что будет теперь жить там. Он считал, что он стал петухом. В конце концов королю пришлось смириться с тем фактом, что принца вылечить не удастся, что он безумен, и ничего с этим не поделать; все специалисты потерпели поражение.
Но в один прекрасный день надежда возродилась вновь. Мудрец -Суфий, мистик -- постучался в дворцовые двери и предложил: 'Давайте, я вылечу вашего принца'.
Правда, король заподозрил неладное, потому что этот человек и сам смахивал на безумца, пожалуй, даже еще безумнее принца. Но мистик заявил: 'Только я могу вылечить его. Чтобы излечить сумасшедшего, нужен еще больший сумасшедший. А все эти ваши великие деятели, эти ваши твои маги, ваши светила медицины, -все они потерпели неудачу, потому что им неведомы азы сумасшествия. Они никогда не вставали на этот путь'.
Это показалось логичным, и король подумал: 'Хуже уже не будет, так чего ж не попытаться?' Итак, мудрецу предоставили такую возможность.
В тот же момент, как король произнес: 'Ладно, попробуй', -- этот мистик скинул свою одежду, запрыгнул под стол и кукарекнул петухом.
Принц удивился и спросил: 'Ты кто? И что это ты кукарекаешь?'
'Я петух, и, кстати, поопытнее тебя. -- ответил старец. -- Ты -ничто, ты всего лишь новичок, в лучшем случае -- ученик'.
'Ну, тогда то, что ты петух -- это нормально, но выглядишь ты, как человек', -- сказал принц.
Старец заметил: 'Не обращай внимания на внешность, посмотри на мой дух, загляни мне в душу. Я такой же петух, как и ты'.
Они подружились. Они поклялись всегда жить вместе и всегда противостоять всему этому миру, недолюбливающему петухов.
Прошло несколько дней. Однажды старец внезапно стал одеваться. Он надел рубаху. 'Что ты делаешь, -- поразился принц. -- ты что, спятил: петух пытается надеть человечье платье?'
Старец возразил: 'Я намерен всего лишь обмануть этих дураков, называющих себя человеческими существами. И запомни: одет я или нет, это ничего не меняет. Моя петушиность всегда при мне, никто не в силах этого изменить. Ты что, думаешь, что одевшись человеком, я изменюсь?' Принцу пришлось согласиться.
Еще через несколько дней старец убедил принца тоже одеться, потому что наступала зима и становилось холодно.
Затем, в другой раз, он вдруг потребовал пищу из дворца. Принц насторожился и воскликнул: 'Несчастный, что ты делаешь? Не собираешься ли ты есть наподобие этих человеческих существ, так же как они? Мы -- петухи, и мы должны есть по-петушиному'.
'Что касается меня, -- ответил старец, -- то мне все равно. Ты можешь есть все, что угодно, и делать все, что тебе нравится. Ты можешь даже жить как человеческое существо, оставаясь верным своей петушиности'.
Так, одно за другим, старец убедил принца вернуться в мир людей. Тот стал абсолютно нормален.

Надо научится подстраиваться под людей . Замаскироваться под нормального . Правда шило в мешке не утаишь , все равно другие будут чувствовать , что ты не их . На это обратил внимание , или рассказал свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама