Произведение «Сборник рассказов и статей .» (страница 4 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

Сборник рассказов и статей .

тоже разные например у кришнаитов и у дзен буддистов , они внешне только похожие . Всегда есть соблазн бросить этим заниматься так как это тяжело или для начала хотя бы ослабить стремления  . Тогда традиционное общество постепенно становится сатанинским . Ровно и теперь Украина это не западное общество , но мотивы поведения уже понятны , почему например нет там взаимопомощи , не дают в займы до получки , и вообще мало общаются . Но и в США так же еще остались элементы христианской культуры . Например узнал , что многие церкви содержат приюты для бездомных , бесплатные столовые и многие так живут . Это надо от своего бюджета оторвать , что бы дать кому то . И это многих доходяг спасает . По преданию бог пощадил бы целый город Содом и Гоморру если бы там нашлось хотя бы 10 праведников . Но их не нашлось . Общества включают разных людей , но постепенно праведники исчезают . Еще в клинописях до нашей эры сохранилась табличка , где написано , что молодежь стала настолько развращенной , что если дальше так будет продолжаться то мир погибнет . Да их цивилизация погибла .
  К сожалению не жил среди арабов , африканцев , может  кто поправит . Тут опять повторяюсь , важно не внешнее впечетление , а именно стать частью другого народа приобрести жизненный опыт того общества .  С кавказцами жил в общежитии , они хорошо относились , но я это всегда был я они это они . Да методика анализа несовершенна .

Пока еще далеко не ушел отвечу на возможный вопрос , почему ссылаюсь на Библию .
Да , я за клиповое мышление . В статье « О мышлении » подробно разобрал , что мы живем не в мире , а в описании мира которых может быть бесконечное множество . Например летучеи мыши ориентируются по ультразвуку , у них развит слух . В мире собак важны запахи , свет они видят в черно- белом . Змеи видят в инфракрасном свете  и пр . Но тем не менее живые существа не натыкаются на предметы из за того что у них разная картина мира . В одном случае полезна одна картина мира в другом другая но ни одна из них не отражает всю реальность . Это как чертеж , есть вид сверху , с боку , с низу .  В переносном значении говорят « есть разные точки зрения » . Причем не обязательно только одна правильная , а остальные должны быть ложными . Это не значит , что , как говорят современные философы « Истины нет , есть мнения », тем самым приравнивая мнение специалист и профана . Да есть совершенно ложные учения никак не отражающие реальность . Но это отвлекся . Заканчиваю затянувшееся вступление .
Для начала , что понимаю под словами традиционное и сатанинское общество .
Как уже выше сказал для поддержания традиционного общества , члены занимаются духовными практиками . При этом кто то далеко продвинулся – стал в понимании окружающих святым , кто то не соблюдал вообще . Соотношение бывает разное . Даже в США сейчас остались истинные христиане . Духовные практики могут быть разнообразными у каждого народа они свои . Их цель сдерживать деструктивные инстинкты заложенные с рождения .  Я правда одно время занимался медитациями , но не конкретно разработанной какой то культурой , а выдумал ее сам , так как начал эту практику еще в СССР когда была очень скудная литература . Хотя и понимаю о чем говорят например буддисты , но этот мой опыт все равно не в счет . Поэтому в дальнейшем буду рассматривать православный свой опыт , как пример на основе которого построено традиционное общество . Соответственно сатанинское общество построено из членов , большинство которых не работает над изменением своего сознания . Измененное состояние сознания это не правильный термин , тот что описывают наркоманию , просто я использовал эти слова что бы меня поняли о чем хочу сказать . Т Е из таких особей которая создала природа . Иными словами я хочу сказать , что как раз современный запад как раз и состоит из дикарей по сравнению скажем с арабами . Их мотивацию поступков выразил А . Кроули : « Твори свою волю вот и весь закон ». Т Е мотивация поступков исходит из бессознательных стремлений . Ницше сравнивал христианство с формой для выплавки моделей . Когда метал уже застыл форму можно разбить и достать изделие . Иными словами религия была необходима для своего этапа , но после того как образовалось современное общество ее можно отбросить . Это не так . По своему опыту скажу , стоит только не на долго прекратить духовные практики , как страсти от которых ты считал избавился навсегда вновь появляются .
Тогда , как говорил Гобс , начинается война всех со всеми . Правда Гобс считал , государство с его институтами удержит от хаоса . Но борьба всех со всеми начинается подковерная . Сперва в рамках законов очерченных  государством , потом все чаще эти законы нарушая . В статье « Особенности состояния психики во время проведения спецоперации . ( Или да здравствует война ! ) » я разбирал похожесть внутренних ощущений во время войны и жизни в капиталистическом обществе . И явно этих напряжений , стрессов не было в СССР .  А как известно меньше всего рождаемость во время войн . Это факт .
Не надо говорить , что древние люди не умели предохраняться от беременности . Еще в библии в Бытие 38 описано как Онан не хотел детей от Фамари и поэтому не оставлял семени внутри ее .
Почему я назвал современное западное общество – сатанинским .
Потому что большинство его положений противоположно христианству .
В христианстве чревоугодие , распутство, пьянство – грех.
В сатанинском – Потребляй так много как только сможешь.
В христианстве – Половое распутство грех .
В сатанинском –Секс главное удовольствие жизни , больше всевозможного секса .
В христианстве – Праздность грех .
В сатанинском –Труд призренен , развлекайся как только можешь .
В христианстве – Корыстолюбие грех , то есть приобретение имущества для пользования трудами других людей .
В сатанинском - Частная собственность основа всего . Смысл жизни приобретения как можно больше собственности .
В христианстве – Гордость грех , то есть представление о превосходстве над другими людьми .
В сатанинском – Превосходство над другими цель жизни .
В христианстве – Неравенство грех , то есть деление людей на высших и низших .
В сатанинском – Люди делятся на высших и низших в зависимости от того сколько у них денег .
В христианстве – Жадность  , зависть грех .
В сатанинском –Жадность и зависть главные двигатели прогресса .
В христианстве – Нескромность грех . Тщеславие грех  .
В сатанинском – Демонстрация своего превосходства одно из главных удовольствий .
В христианстве –.Недопущение лжи .
В сатанинском – Право на ложь защищено законом .
Соответственно нельзя преуспеть в сатаниском обществе сохраняя христианскую мораль .
Это именно заложенные в бессознательном деструктивные позывы . По представлениям религий грех это то , что коренится внутри души . Как сказано в евангеле « этот род изгоняется постом и молитвой » ( Бесы которые искушают человека ) . В разных религиях приблизительно одинаковые поступки считаются грехами , со своей спецификой  . Например в исламе допускается иметь четыре жены , что по понятиям христиан блуд . Но в то же время женщина не имеет права без мужчины выходить на улицу . (По крайней мере в теории ) . И должна полностью закрывать лицо , что бы не прельщать других мужчин .
Как уже сказал методика борьбы с деструктивными позывами разная в разных культурах но всегда это духовная практика . В СССР считали что создать нового человека можно благодаря пропаганде , литературе , исскуству , воспитанию не говоря уже о институте права , но эта попытка потерпела крах . Все это может быть только в помощь , но никак не заменить . Кстате кодекс строителя коммунизма очень схож с христианскими заповедями . 
Что же произойдет если дать деструктивным наклонностям вырваться наружу .?
Во первых из за греха блуда невозможна семья . Во вторых я уже писал ранее в статье « Особенности состояния психики во время проведения спецоперации  (Или да здравствует война ! ) » , здесь частично повторяюсь , это вызывает начало войны всех против всех . Чем запомнился нашему поколению СССР. ? Тем , что там не было такого постоянного напряжения психики , как сейчас . У меня довольно долго был свой бизнес . Но понимал , что его в любое время закроют . Поэтому даже если сегодня хорошие доходы , это не гарантирует что они не исчезнут завтра . У нас пока еще мало , а на западе полно бомжей которые имели хорошие работы , но потеряли . Пока еще сохраняются остатки социального государства и не выгоняют на улицу тех , кто годами не платит коммуналку . Кроме того у многих свои квартиры и мало кто платит ипотеку .  Живя при капитализме я дважды попадал под сокращение , если сюда не плюсовать закрытие бизнеса , который мог работать . Как в таких условиях можно планировать будущее , семью , детей , если никто не поможет .? Государственная помощь все время урезается , и ее на жизнь не хватит . А если не будит носителей культуры , то не будет и самой культуры  , и в обществе останутся одни старики с которых толку мало , и за которыми не будут ухаживать дети , даже если они будут , потому , что дети тоже в поведении будут руководствоваться инстинктами , которые будут говорить , что поддерживать то , что все равно умрет нецелесообразно . Это мнение многих окружающих меня людей , что заводить детей не целесообразно . Даже заводить семью для плотских утех лучше на короткое время , не беря на себя ни каких обязательств . В капстранах пытаются решить эту проблему , как и в древнем Риме разрешая селиться варварам . ( Сейчас их называют неоварвары ) . Я думаю результат будет тот же . Да и не только я так думаю , чего только стоит роман антиутопия « Мечеть парижской богоматери ». Много фильмов боевиков  где будущее представляется как разрушенная цивилизация , на ее руинах воюют друг с другом дикари . Но соблюдение предписаний культуры очень тяжело , оно вызывает невроз , и психические болезни . Это показал в своих исследованиях З . Фрейд . Сам он был против культурных запретов . Это еще раз говорит , что эти деструктивные позывы именно заложены с рождения природой .
Поэтому люди постепенно отходят от заповедей предков . В Европе это началось с приходом протестантизма . Когда каждый человек был объявлен самому себе священником , и сам определял до какой черты он будет придерживаться заповедей , а где уступит место страстям . Постепенно место для страстей в душе становилось все больше .
Современные протестантские церкви это больше бизнес , где главное платить церковную десятину от дохода , а заповеди это так для информации , их можно выполнять можно нет . Все равно человек не в силах победить искушения . В сатанинском обществе христианство отменяется не сразу . Оно выхолащивается . Об этом говорится и в Евангелье о последних временах . Да и православие и католицизм уже тоже выхолощен .
Но общество не однородно . Кто то даже сейчас придерживается заповедей , поэтому общество не гибнет сразу , потому что процент богоотступников нарастает постепенно . В каждой культуре был золотой век , после которого наступал крах . Например канализация в Европе появилась в Париже во второй половине 19 века . До этого она была в  древнем Риме.
Теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама