Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.83» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:
«Джоан Роулинг»

Память сердца Kuruwinda гл.83

Гермионы списала с самой себя в одиннадцатилетнем возрасте.
  Большое количество сюжетных поворотов и захватывающих диалогов происходит в поезде, который стал для Джоан символическим порталом в новую жизнь. И действительно, судьба писательницы с этого момента кардинально изменилась, хотя до выхода книги и звёздного часа Роулинг оставалось целых семь лет!
  В конце 1990 года умерла Энн - мать Джоан, что стало для неё огромной трагедией. Свои переживания писательница отразила на бумаге -  Гарри Поттер тоже потерял родителей, а виновник их гибели  лорд Волан де Морт -  главный злодей,  одержимый навязчивой идеей победить смерть.
  Мать Гарри погибла, защищая сына, а малыш выжил, став одним из крестражей *Волан де Морта.
* Крестраж (англ. Horcrux) -  в книгах о Гарри Поттере предмет, в котором заключена часть души тёмного мага. До лорда Волан-де-Морта никто не создавал больше одного крестража. Но Волан-де-Морт, по первоначальным предположениям Дамблдора, разорвал свою душу на семь кусков и шесть заключил в предметы.
У Гарри от волшебной палочки Волан  де Морта  остался шрам в виде молнии на лбу. Издавна молния изображалась в виде зигзага. Шрам юного волшебника символизирует милость богов: судьба Гарри - жить, а не умирать. Древнейшая магия материнской любви спасла его, чтобы даровать жизнь.
  Одновременно с этим, молнию также рассматривают как двуликий символ.. С одной стороны это полный крах надежд, ценностей, смерть, а с другой -  конец всегда влечёт за собой начало, так же как тьма неизменно сменяется светом. Гарри не раз стоял на краю смерти под прицелом палочки Волан-де-Морта. Однако выжил. Поэтому шрам Гарри можно представить абсолютным торжеством жизни.
  Решив начать жизнь с чистого листа, Джоан переехала в Португалию и  устроилась на работу преподавателем английского языка. Полтора года спустя она познакомилась в баре Порту с  23-летним тележурналистом Хорхе Арантесом. Они поженились в октябре 1992 года.
  Первая беременность была неудачной, во время второй Джоан приходилось преподавать практически до самых родов, так как супруг никак не мог найти постоянную работу.
  27 июля 1993 года на свет появилась малышка Джессика Изабель. Но рождение дочери не смогло укрепить брак. По характеру вспыльчивый и неуравновешенный, Хорхе по малейшему поводу срывался на жену и даже поднимал на нее руку.
  Не в силах больше терпеть такого отношения, Джоан ушла от мужа, забрав пятимесячную дочь и чемоданчик с рукописями. В канун нового 1994 года она переехала к сестре в Эдинбург.
  Первое время Джоан  жила на пособие в размере семидесяти фунтов, которого не хватало даже на покупку игрушек для ребёнка.
  Она  находилась в глубочайшей депрессии, не понимая, что будет дальше. Роулинг  стала посещать курсы учителей при Эдинбургском университете. Это её спасло, но больше всего - любовь к дочери и работа над книгой. Джоан писала в кафе "Николсонс", владельцем которого был муж её сестры. Малышка Джессика в это время спала в коляске.
 Чёрная полоса в жизни писательницы не смогла не отразиться в её творчестве, и в романе появились дементоры -  ужасные слепые существа, питающиеся светлыми воспоминаниями и положительными эмоциями людей и высасывающие из них душу.
"Дементоры - самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир... Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают всё хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла. В нём остаются только самые страшные воспоминания"
(Джоан Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана")
  Бывший супруг не оставлял попыток вернуть непокорную жену и грозился отобрать  дочь. В Эдинбурге он устроил настоящую охоту на Джоан.
  Однако, заручившись поддержкой государства, Роулинг  удалось избавиться от Хорхе. Она подала на развод и в 1994 году расторгла ненавистный брак. На Антареса наложили запретительный судебный приказ. Вскоре он потерял работу тележурналиста и погрузился в кошмар наркомании.
 
"Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету"
(Джоан Роулинг)

(1) Джоан Роулинг  (род.31.07. 1965), известная под псевдонимами Дж. К. Роулинг, Джоан Кэтлин Роулинг и Роберт Гелбрейт - британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Джоан Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей.
(2) Биография Джоан Роулинг читайте: uznayvse.ru/znamenitosti
(3) город Бристоль ррасположен на реке Эйвон, недалеко от её впадения в Бристольский залив Атлантического океана.
(4)  ВикиЧтение Бенуа Софья "Джоан Роулинг. Всё о Гарри Поттере, жизни и любви" гл.7 "Младшая сестра Ди и герой по имени Кролик"
(5) Winterbourne/Уинтерборн -  большая деревня в Южном Глостершире, Англия, расположенная сразу за северной окраиной Бристоля. Винтреборн означает "Зимний ручей". Считается, что деревня получила своё название от близлежащего ручья Брэдли, так как большая часть средневекового Уинтерборна изначально была построена вокруг церкви Святого Михаила, расположенной недалеко от реки.
(6) Джессика Митфорд (11.09. 1917 - 22.07. 1996) - американская журналистка, общественная деятельница, писательница. Представительница британского аристократического семейства Митфорд. У неё было пятеро сестёр и брат. Все они, кроме одной сестры были её старше. Самая старшая - Нэнси тоже стала писательницей.
(7) "Тайна и боль Джоан Роулинг"
plus-one.ru/
(8) Джон Рональд Руэл Толкин (3.01.1892 - 2.09. 1973) -  выдающийся английский писатель и поэт, переводчик, филолог и лингвист. Толкин -  один из самых известных писателей, автор более двухсот различных публикаций и множества незавершённых работ. Самые популярные книги в жанре "фэнтази" экранизированы: "Хоббит, или Туда и обратно", "Властелин колец".
Чарльз Джон Хаффем Диккенс (7.02.1812 - 9.06. 1870) - английский писатель, стенограф, репортёр, романист и очеркист.  Классик мировой литературы, один из крупнейших прозаиков XIX века, он стал самым популярным англоязычным писателем ещё при жизни. .
(9) Сьюзен Джанет Баллион,  она же Сьюзи Сью  (род.  27.05. 1957 ) - британская певица и автор песен, одна из самых влиятельных британских рок-исполнительниц.
(10) из Википедии
(11) Сьюзен Сью в фактах и цитатах rockcult.ru/po/
(12) Биография Джоан Роулинг
uznayvse.ru/znamenitosti/

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 06.12.2022 (1)
СУПЕР! Очень много нового узнала для себя о семействе Роулинг!))
Мне очень нравится книга о Гарри Поттере!))
Спасибо!))
     21:41 06.12.2022 (1)
1
Я тоже с увлечением читала книги и смотрела фильмы. Первый раз мне попала в руки книга в 2002 году. 20 лет назад!
     23:57 06.12.2022 (1)
КЛАССНО!))
     00:00 07.12.2022
У нас ещё много мультфильмов разных: например, 38-мь попугаев. Или "Ну, погоди!"
..очень забавно...
     21:56 04.10.2022 (1)
1
Прочитала с удовольствием, много нюансов интересных. Спасибо!
     22:34 04.10.2022
1
БлагоДарю за интерес к моему творчеству!
     17:29 04.10.2022 (1)
1
Спасибо!
     22:33 04.10.2022
1
БлагоДарю!
     10:01 04.10.2022 (1)
Знаешь, я не фанатка этого произведения. Как и Толкиена с его кольцом.. 
За информацию спасибо, подруга. Ты молодец. 
     10:59 04.10.2022 (1)
1
А я с таким интересом читала и смотрела фильмы о Гарри Поттере! Первый раз мне дала почитать книгу дочь моей одноклассницы,когда я ездила в 2002 году в Москву  на конференцию учителей, организованную газетой "Первое сентября". Читала взахлёб...
Толкиена не читала, только смотрела фильмы. 
     11:29 04.10.2022
Это дело интереса. Мистику не всё любят. Да и много жестоких сцен в обоих произведениях
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама