Произведение «Лайфхак от Бурёнки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 354 +1
Дата:

Лайфхак от Бурёнки

       Деревня Языковка стала местом паломничества. Из ближних деревень валом валили посмотреть на Афанасия, тщательно облизанного и зацелованного коровой в благодарность, что не бросил её в трудный час.

       У колодца в центре села митинговали бабы. Самая громкая – Ульяна:
       – Конечно, ни у кого такого нет, виданное ли дело, никаких кремов не надо, Афонька наш стал как Володя Ульянов на октябрятской звёздочке!
       – А сколько раз она его облизала? – спросил дед Степан, тайком погладив себя по блестящей макушке.
       – Дык, почитай, два месяца, утром и вечером, – продолжила радостно Никитишна, соседка. – Как начнет насыпать ей лузгу в корыто, она – шасть ему языком по макушке. Афонька матерится, а куды денешься, – Никитишна залилась громким заразительным смехом, и все безудержно расхохотались, потому как воочию представили эту нелепую картину.
       – Здоровьица вам, – услышав смех, подошёл важный племянник Никитишны.
Он жил в городе и был начальником по мусоросборке, так она говорила.
Узнав причину стихийного митинга, он приосанился и заявил:
       – Вот ведь, занесут вашу Бурёнку в книгу этих самых… рекордов Генеса, нет, кажись, Гиннеса, тьфу, неважно.
       – И что?!
       – Ну и будет в книге.
       – А, мамыньки мои, – это подошла Марфа, жена героя митинга у колодца. Она покачала головой и концом платка, завязанного узлом под подбородком, вытерла губы:
       – Дык, за что её так, сердешную?
       – А за то самое, – важно произнёс племянник, и, поправив шляпу, неторопливо зашагал к правлению колхоза.

       Хотите – верьте, хотите – нет, а произошло в Языковке вот что…

       Жена Афанасия Марфа спешно собралась в соседний район. Её матушку схватила сильная хвороба.
       – Как бы успеть застать маманю живой, ты уж за скотинкой-то смотри, Афанасий.
Сын Николушка – в командировке, отправили на курсы повышения механизаторов в далёкий город Мокшан.

       Прошло два месяца. Первым приехал Николай. Зашёл в избу.
В тусклом свете заходящего солнца сын увидел Афанасия с каким-то сияющим пухом по всей голове. Включив свет, Николай чуть не промазал мимо табуретки:
       - Батя, что эт-то у тебя т-там?
Афанасий, почитай, годков двадцать ходил с совсем лысой головушкой.
А тут, густой подпушек, причём не седой, а какого-то весёлого рыжеватого оттенка, да ещё и кудрявится слегка!

       Смущённо улыбаясь, отец рассказал, что получал «поцелуй» от их коровы Бурёнки утром и вечером.
      – Наклонюсь сыпать корм в корыто, она исхитрится и лизнёт, язви её душу! Пока дойду до умывальника, пройдёт минут тридцать. Вот вами и процедура, блин! То ли она мою макушку принимала за головку соли, то ли влюбилась, – говорил, задорно смеясь, помолодевший Афанасий, удовлетворённо гладя себя по пушистым волосам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 26.03.2024
Привет, Лиля! Только увидел ща Бурёнку на Дзене.
С каким кайфом читал! Обожаю деревенскую тему! Язык замечательный, люди живые!
Но, извини, есть ощущение досадной недосказанности, так не хочется уходить из рассказа. Чё хошь делай со мной, но мне мало! Будто дали мне откусить кусочек от медовой груши и тут же её отняли…
     18:58 24.11.2023 (1)
Улыбнуло! И написано шикарно, читается на одном дыхании!

1 литр молока стоит как 1 литр бензина. Таким образом в нашей стране человек, имеющий корову, приравнивается к нефтяному магнату.
     19:51 24.11.2023
Спасибо вам, Дмитрий! Очень рада Вам!

1 литр молока стоит как 1 литр бензина. Таким образом в нашей стране человек, имеющий корову, приравнивается к нефтяному магнату.

Тоже улыбнуло!
     13:34 30.07.2023 (1)
Ловко придумано и смешно!
     15:07 30.07.2023
Спасибо, Элина! 
     00:27 14.04.2023 (1)
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Вот, оказывается самый простой и эффективный рецепт, как сбежавшие волосы на лысую голову вернуть.
Ой, Лилечка, не могуууу!!!... Ну и рассмешила ты меня! Спасибо, милая! Отличный юмор!
Обнимаю! С улыбкой и пожеланием доброй ночи, Роза 
     00:34 14.04.2023
Как я рада, что доставила тебе минуты веселья, Роза! Доброй ночи! Спасибо за прелестный комментарий! 
     01:37 04.01.2023 (1)
От души повеселился. 
     10:27 04.01.2023
Доброе утро, Виктор! Я очень рада!
     18:28 15.12.2022 (1)
пропустила!! Как же я раньше не читала? Улыбаюсь
     19:16 15.12.2022
Моя дорогая! Я рада очень!  Может войдёт в альманах "Писатель года"))
     17:46 01.12.2022
     15:46 04.11.2022 (1)
     16:03 04.11.2022
1
     15:09 22.10.2022 (1)
Колоритно и очень уютно написано! Про "звёздочку" и "вытерла губы концом платка" - прелесть!
     21:15 22.10.2022
Спасибо, Юлия!
     10:40 09.10.2022 (1)
"как Володя Ульянов на октябрятской звёздочке!"
"Она покачала головой и концом платка," - замечательный юмор, Лилия! 
     11:13 09.10.2022 (1)
Алексей, очень признательна! Только я Лилия, Лиля
     11:26 09.10.2022
Ещё раз приношу свои извинения! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама