Произведение «Лайфхак от Бурёнки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 370 +2
Дата:

Лайфхак от Бурёнки

       Деревня Языковка стала местом паломничества. Из ближних деревень валом валили посмотреть на Афанасия, тщательно облизанного и зацелованного коровой в благодарность, что не бросил её в трудный час.

       У колодца в центре села митинговали бабы. Самая громкая – Ульяна:
       – Конечно, ни у кого такого нет, виданное ли дело, никаких кремов не надо, Афонька наш стал как Володя Ульянов на октябрятской звёздочке!
       – А сколько раз она его облизала? – спросил дед Степан, тайком погладив себя по блестящей макушке.
       – Дык, почитай, два месяца, утром и вечером, – продолжила радостно Никитишна, соседка. – Как начнет насыпать ей лузгу в корыто, она – шасть ему языком по макушке. Афонька матерится, а куды денешься, – Никитишна залилась громким заразительным смехом, и все безудержно расхохотались, потому как воочию представили эту нелепую картину.
       – Здоровьица вам, – услышав смех, подошёл важный племянник Никитишны.
Он жил в городе и был начальником по мусоросборке, так она говорила.
Узнав причину стихийного митинга, он приосанился и заявил:
       – Вот ведь, занесут вашу Бурёнку в книгу этих самых… рекордов Генеса, нет, кажись, Гиннеса, тьфу, неважно.
       – И что?!
       – Ну и будет в книге.
       – А, мамыньки мои, – это подошла Марфа, жена героя митинга у колодца. Она покачала головой и концом платка, завязанного узлом под подбородком, вытерла губы:
       – Дык, за что её так, сердешную?
       – А за то самое, – важно произнёс племянник, и, поправив шляпу, неторопливо зашагал к правлению колхоза.

       Хотите – верьте, хотите – нет, а произошло в Языковке вот что…

       Жена Афанасия Марфа спешно собралась в соседний район. Её матушку схватила сильная хвороба.
       – Как бы успеть застать маманю живой, ты уж за скотинкой-то смотри, Афанасий.
Сын Николушка – в командировке, отправили на курсы повышения механизаторов в далёкий город Мокшан.

       Прошло два месяца. Первым приехал Николай. Зашёл в избу.
В тусклом свете заходящего солнца сын увидел Афанасия с каким-то сияющим пухом по всей голове. Включив свет, Николай чуть не промазал мимо табуретки:
       - Батя, что эт-то у тебя т-там?
Афанасий, почитай, годков двадцать ходил с совсем лысой головушкой.
А тут, густой подпушек, причём не седой, а какого-то весёлого рыжеватого оттенка, да ещё и кудрявится слегка!

       Смущённо улыбаясь, отец рассказал, что получал «поцелуй» от их коровы Бурёнки утром и вечером.
      – Наклонюсь сыпать корм в корыто, она исхитрится и лизнёт, язви её душу! Пока дойду до умывальника, пройдёт минут тридцать. Вот вами и процедура, блин! То ли она мою макушку принимала за головку соли, то ли влюбилась, – говорил, задорно смеясь, помолодевший Афанасий, удовлетворённо гладя себя по пушистым волосам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 06.10.2022 (1)
Очень хорощо, Лилия. Исюжет интересен, и с юмором.
     16:31 06.10.2022
Спасибо, Анатолий, Вам за внимательное прочтение! Да, сюжет с юмором, народ у нас горазд пошутить!
     22:30 05.10.2022 (1)
Спасибо за настроение, Лилечка! так люблю твои рассказы!
     23:13 05.10.2022 (1)
Спасибо, Мариша! Ты всегда приходишь вовремя, это удивительно! Когда маячит некая тень разочарования, рассказ не вызвал интереса... А может нашим писателям некогда? у меня же вот не было времени сегодня почитать их произведения) Кстати, где здесь на сайте видна переписка, как на Ньюавторе или Литбесе? Там сразу видны все комментарии и люди, присутствующие на сайте.
     23:20 05.10.2022
А... Всё наверху, поняла! Теперь могу общаться!))
     04:04 05.10.2022 (1)
Очень нравится мне Ваш юмор! 
     09:58 05.10.2022 (1)
1
Спасибо, Алёна!) Мне задавали вопрос мои читатели, а это, правда, было?!
     15:38 05.10.2022 (1)
Да, и меня тоже это интересует!
     21:23 05.10.2022
1
Трудно сказать... может и было... Народ рассказывает, как быль))
     23:36 04.10.2022 (1)
Очень понравился рассказ.
Интересная история.
Написано по-деревенски колоритно.
Спасибо, Лилия.
     00:06 05.10.2022
Да, Ирочка, знаю нравы деревни не понаслышке) Очень благодарна за чтение и такой хороший отзыв)) Спасибо Вам!
С уважением
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама