Произведение «Благословенный. Глава 19.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 285 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 19.

ей Патрик, живописуя ей красочные картины сказочной жизни, которая ее ждет. И Дженни с трепещущим сердцем все это пыталась представить и поверить в эту сказку. Почему бы и нет? Чудеса случаются. С ней уже случилось чудо. В последний момент из ниоткуда появилась Кэрол и спасла ее. Почему же не может произойти еще одно чудо, и ее новая жизнь станет прекрасной и счастливой?

Дженни постепенно погрузилась в сон, чувствуя, что в ее новом сердце вновь загорелась надежда.



***



Кэрол спала, когда раздался робкий стук в дверь.

- Да? - отозвалась она, приподнимаясь на локте.

На пороге появилась Нора, что удивило Кэрол. Домработница предпочитала не показываться ей на глаза. Кэрол чувствовала в ней страх, и это ее забавляло.

- К вам пришли, - объявила Нора, развеселив Кэрол своим подчеркнуто почтительным тоном.

- Кто?

- Она представилась, как Дебора Свон.

Кэрол нахмурилась. Поднявшись с постели, она поправила длинный шелковый пеньюар. Что нужно Свон? Пришла предложить свою помощь или предъявить претензии к тому, что нарушила слово и вернулась в город? Кэрол чувствовала, что ничего хорошего от этого визита ждать не стоит.

- Джек дома? - спросила она у Норы.

- Нет, еще не приезжал.

- Тогда проводи ее в его кабинет, я там с ней поговорю.

Кивнув, Нора удалилась.

Вздохнув, Кэрол подошла к зеркалу и, взяв расческу, причесалась. Под пеньюаром не были видны следы побоев, поэтому она не стала переодеваться, изменив своей привычке не выходить из спальни в таким виде. Она плохо себя чувствовала, все тело болело, в синяках, ссадинах и открывшихся после побоев ремнем ранах, и все это отбивало в ней всякое желание переодеваться.

Обувшись, она вышла из спальни и спустилась вниз.

- В кабинет что-нибудь подать? Может, кофе? - услышала она голос Норы, и с удивлением отыскала ее взглядом. Та стояла под лестницей, смиренно сложив руки на животе, как идеальная прислуга. Кэрол усмехнулась про себя, поражаясь такой перемене в ней. Надо же, почтения от этой женщины можно было, оказывается, добиться только, внушив ей страх.

Молча кивнув ей, Кэрол направилась в кабинет. Поведение Норы не вводило ее в заблуждение. Она знала, чувствовала и видела, что та по прежнему ее ненавидит, считает психопаткой, а потому просто боится спровоцировать на агрессию, оттого и весь этот цирк. И Кэрол на самом деле не собиралась ей больше ничего спускать, даже неуважительного отношения. Пусть держит при себе свои эмоции, они никого не интересуют, и знает свое место. Иначе она своими руками ткнет ее мордой в это место. Ткнет так, что размажет по этому месту ее кровь, чтобы раз и навсегда его запомнила.

- Если будешь подслушивать под дверью, я тебе уши отрежу, поняла? - обернувшись, окликнула ее Кэрол. Сжав плечи, та кивнула, поспешно удаляясь. Кэрол проводила ее злым взглядом. Ей вовсе не хотелось, чтобы эта стерва передала Джеку ее разговор с Деборой, о чем бы он ни был. Ничего из того, что она могла обсуждать с Деборой, не должно было дойти до Джека. Особенно то, что Рэй или Касевес были в курсе того, что она не погибла в аварии. С Касевесом Кэрол еще не виделась, он находился в санатории на лечении, но вскоре должен был уже вернуться. Кэрол с нетерпением ждала этого. Ей так хотелось увидеться со старым другом.

Войдя в кабинет Джека, Кэрол плотно прикрыла за собой дверь. И встретилась с холодным враждебным взглядом Деборы Свон, расположившейся в кресле напротив стола.

- Прийти сюда — очень плохая идея, - проговорила Кэрол, подходя к ней, и опустилась в кресло рядом. Закинув ногу на ногу, она поправила соскользнувшие полы пеньюара и подняла на Дебору твердый прямой взгляд. Было время, когда она не могла выдерживать такие прямые взгляды, глаза в глаза, но то было раньше, когда она думала, что ей есть, что скрывать и чего стыдиться перед людьми. Теперь она так не считала. Теперь ей было наплевать.

- Плохая идея — это вернуться, Кэрол, - парировала Свон резко.

- Я не возвращалась. Меня вернули, силой и против моей воли.

- Джек нашел тебя? Но как? Как ты могла попасться? Мы все сделали, чтобы помочь тебе, а ты все равно все провалила! Неужели так тяжело было сидеть тихо и не высовываться? - Свон вцепилась пальцами в подлокотники, розовея от гнева и не в силах справиться с эмоциями.

- Я так и делала! Я не поняла, ты в чем меня упрекаешь? К чему этот наезд? Я не попадалась, меня ему выдали, поняла? Думаешь, меня это радует? Посмотри, как я радуюсь, оказавшись в руках Джека! - подскочив, Кэрол торопливо развязала пояс и распахнула пеньюар, без всякого смущения продемонстрировав обнаженное тело, на котором под халатом были только трусики.

Дебора пораженно уставилась на ее тело.

- Боже... чем это он тебя так?

- Ремнем, - Кэрол фыркнула, запахивая халат и нервными движениями завязывая пояс.

- Вот зверь!

Казалось, Дебора растерялась после увиденного. Замолчав, она некоторое время задумчиво сидела в кресле. Кэрол тоже молчала.

- Что собираешься делать? - наконец, прервала молчание Дебора, снова посмотрев на нее.

- Я пока не знаю. Что я могу сделать? Ты видела, какая теперь охрана?

Дебора кивнула.

- А Джек? Что собирается делать он?

- Думаю, он планирует от меня избавиться так, чтобы перед Патриком не запачкаться. И чтобы он остался с ним.

- Это как же?

- Отправит меня в дурдом. Навсегда. Так что можешь расслабиться. Оттуда я уже не вернусь.

- Почему ты так решила?

- Он сам мне это сказал. Но я и так это знаю. Он ненавидит меня. Он не убил меня только из-за Патрика. Он никогда не простит меня.

- Откуда ты знаешь? Может, простит. Он же забрал тебя, привез сюда, объявил, что ты жива. Даже историю сочинил, где ты была все это время. Побушует, да успокоится. Он же, как вроде, любит тебя.

- Не любит. И вряд ли любил. Я просто была подходящей женой, удобной для него. Раньше. Теперь нет. Такая, как сейчас, я его не устраиваю. Ему нужна была та Кэрол, послушная и любящая, но той Кэрол больше нет и никогда не будет. Поэтому он от меня избавится. Психушка — идеальный вариант. Разводиться не надо, и у сына не будет возможности уйти со мной. Так что подожди немного, и ты от меня избавишься раз и навсегда.

Дебора нервно постукивала пальцами по деревянному подлокотнику.

- А что же не избавляется? Чего ждет?

Кэрол опустила взгляд.

- Не наигрался еще. Как надоем, сразу избавится, - тихо ответила она.

Дебора молча изучала ее взглядом.

- Нет, что-то мне в это не верится. Он любит тебя, я не дура, я видела, наблюдала за ним все время, как ты уехала. Он может тебя попугать, может на самом деле отправить в психушку, как грозится, но только чтобы приструнить, не навсегда. Нет. Он простит тебя. И заставит жить с ним дальше.

- Дебора, есть кое что, чего он мне не простит никогда. Другой мужчина. Да, Дебора, там, в той моей жизни, у меня был мужчина, и Джек об этом знает.

- Кто? - выдохнула Дебора удивленно.

- Какая разница? Ты его все равно не знаешь.

- И ты его любишь?

- Ну... скажем так — он мне очень нравится. И наши отношения меня вполне устраивали.

- А Рэй... он об этом знает?

Кэрол кивнула.

- Так что, Деб, не переживай, возобновлять отношения с Рэем я не собираюсь. Я с ним и не вижусь. Один раз только навестила, и то, только чтобы взглянуть на его детей. Интересно стало.

- Его детей? - Дебора прищурилась и недобро ухмыльнулась. - Ваших детей. Кэрол, я все знаю. И даже не пытайся отрицать. И вот что я тебе скажу по этому поводу. Это мне не нравится. Очень не нравится. А еще мне все надоело. Он и так не мог тебя забыть, теперь еще эти дети. С меня хватит.

- Что ты хочешь этим сказать? - насторожилась Кэрол.

- То, что мне надоело быть такой доброй. Моей добротой и ты, и он жопу подтираете. Он меня просто использует, делая вид, что не замечает моей любви. Ты обещала никогда не возвращаться в его жизнь, а сама родила от него детей! Зачем? Если ты не собиралась быть с ним, зачем рожала? Мне противно видеть, как он радуется, как возится с ними, как горят снова его глаза! Я больше не могу! Не могу больше плакать и выть по ночам! Я пыталась справиться со своими чувствами, но я не могу! Не могу! И выносить это все больше тоже не могу! Я люблю его! И я хочу, чтобы он, наконец-то, стал моим! И он станет! Я хочу, чтобы он на мне женился. А если он этого не сделает, я расскажу Рэндэлу о вас и о том, что это ваши дети.

Кэрол застыла в кресле, ни жива, ни мертва.

- Если ты расскажешь об этом Джеку, он убьет Рэя.

- Пусть убьет! Я буду плакать и страдать, ну и что, я и сейчас это делаю! Я не отдам его другой, ни тебе, ни кому-то еще! Или он будет моим, или ничьим! Лучше я буду его оплакивать и ходить на его могилу, чем видеть с другой женщиной... видеть, как он любит другую, как радуется ее детям!

- Но, заставив его на себе жениться, ты не заставишь его себя полюбить. Наоборот, он может возненавидеть тебя.

- Его равнодушие или ненависть — какая разница? Я знаю, что он не полюбит меня. Это я уже поняла. Я не в его вкусе. Ему надо молодую, красивую... с большими красивыми сиськами и классной фигурой... которая не портится даже после беременности и родов, - Дебора с ненавистью окинула Кэрол с головы до ног горящим взглядом. Та с досадой подумала о том, что зря распахнула перед ней халат, Дебора, у ее удивлению, обратила внимание не только на синяки. Впервые Кэрол видела Дебору такой, потерявшей над собой контроль. Она не могла больше скрывать свои чувства, даже прущую из нее жгучую злобную зависть.

- Все мужчины просто самцы! Им ничего не нужно, все липнут, высунув языки и истекая слюной, к таким же самкам, красивое личико, красивое тело — и ничего больше не нужно! Больше ничего они видеть не хотят! Потому что у них нет мозгов, ими управляют их яйца! - чуть ли не брызжа слюной рычала Дебора, вцепившись побелевшими пальцами в кресло. - Ненавижу их... всегда ненавидела! И таких сучек, как ты, ненавижу!

Кэрол спокойно смотрела на нее. Взгляд ее стал ледяным.

- Хочет — не хочет, он будет моим! И пусть только посмеет повернуть свой нос в сторону какой-нибудь сучки — и я его уничтожу! Чтобы твоих мелких ублюдков и рядом с ним не было, поняла? Иначе я своими руками их придушу, клянусь! Сгинь, тварь, сгинь уже наконец, вместе со своими ублюдками!

Наклонившись, она схватила Кэрол за руку.

- Ты сделаешь то, что я тебе скажу, поняла? Ты сама с ним поговоришь! И сделаешь так, чтобы он на мне женился! Мне не интересно, как ты это сделаешь! Можешь сказать про мои угрозы, мне теперь все равно!

- Я не буду с ним об этом говорить. И тебе не советую. Приди в себя, Дебора! Ты несешь полную чушь!

- Тогда я сама ему все скажу! И он женится на мне, у него нет выбора! Если не ради себя самого, то ради тебя и ваших ублюдков, чтобы Джек ничего не узнал. А он узнает, если Рэй откажется, клянусь! И тогда сдохните, все сдохните, а я посмеюсь и плюну на ваши могилы! А если у Рэндэла кишка будет тонка раздавить ваших ублюдков, я сама это сделаю! Так что лучше тебе все-таки его уговорить, ради своих детей!

Кэрол резко подскочила, бросившись на нее с такой быстротой, что Дебора и понять ничего не успела, как та схватила ее за волосы и с силой рванула, срывая ее с кресла. Дебора с криком упала на колени. Кэрол, вцепившись в нее мертвой хваткой, потащила за волосы к двери. Дебора, спотыкаясь, сумела встать с колен и, согнувшись, пыталась вырваться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама