Произведение «Благословенный. Глава 22.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 22.

можешь это сделать. И сделаешь, - Дебора тоже встала, вытянувшись перед ним в вызывающей решительной позе. - Мне тоже жаль, Рэй, но ты не оставляешь мне выбора. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой. Выкинуть тебя из своего сердца я не могу. Значит, мне придется тебя заставить. Прости меня. Я так не хочу. Но ведь иначе - никак!

- Что значит - заставить? - Рэй нахмурился. - Ты считаешь, что человека можно заставить полюбить?

- Полюбить - нет. А жениться - да. Можешь меня не любить. Но ты на мне женишься, будешь со мной спать, сделаешь мне ребенка, и ты будешь жить со мной! У нас будет семья, настоящая! А если захочешь пойти налево или бросить меня - я тебя уничтожу!

Приветливый теплый взгляд Рэя исчез, на лице снова отразилась неприязнь.

- Ничего себе! Не ожидал, Деб, не ожидал! Не думал, что ты такая!

Его слова болью отозвались в ее сердце, но решимости в ней только прибавилось.

- Ты все сказала? Тогда можешь идти. У меня нет больше желания с тобой разговаривать. И еще - ты уволена.

Рэй отвернулся и собрался выйти из библиотеки, но пальцы Деборы вдруг впились в его руку.

- Я не закончила! Ты не услышал еще главного! Если ты этого не сделаешь, Рэндэл узнает о том, что близнецы - дети не только твои, но и Кэрол! Как ты думаешь, что тогда будет? И не вздумай отпираться. У меня уже готов тест ДНК, где черным по белому написано, что отец - ты, а мать - она.

Рэй, обернувшись, молча смотрел на нее. Дебора заметила, как начало бледнеть его красивое лицо, а в глазах появились обида и упрек.

- Деб, ты что, серьезно? - хрипло спросил он странно теплым тоном.

- Да, Рэй. Я серьезно. Ради своей любви я готова на все!

- На все? Даже погубить того, кого, как считаешь, ты любишь?

- Да... если придется. Или ты будешь мой, или ничей!

- Деб... да ты даже понятия не имеешь о любви, - он горько усмехнулся. - И меня не любишь. Ты любишь только себя.

- Я не намерена сейчас с тобой спорить, Рэй. Мне нужен ответ. Сейчас. Либо ты говоришь, что мы поженимся, завтра же идем подавать заявление и официально объявляем о нашей помолвке, либо я иду к Рэндэлу. Ты представляешь, как отреагирует Рэндэл? Я слышала, он уже довел ее до попытки самоубийства? Ты видел, что он с ней делает? Ты уже спал с ней после ее возвращения? - она с мукой смотрела на него, пытаясь отгадать ответ на вопрос, который терзал ее с тех пор, как Кэрол чудесным образом «воскресла». - Если спал, то, значит, видел следы от ремня на ее теле. А синяки от наручников? Наверное, не просто так она пыталась свести счеты с жизнью. Она мне сказала, что у нее был другой... и за это Рэндэл ее так... наказывает. Что же он с ней сделает, когда узнает, что она еще и с тобой ему рога наставляла? Ведь вы с ним давние враги, он же тебя ненавидит. Бедный Рэндэл! Да его удар хватит, когда узнает, что ты трахал его жену, что сделал ей детей, что она их родила, а не избавилась! Что дети - эти самые близнецы!

Рэй молчал, отвернувшись, словно не желал больше на нее смотреть. Она собиралась выдвинуть ультиматум и насчет детей, но сейчас не решилась. Она нетерпеливо его разглядывала, пытаясь понять его реакцию. И была озадачена его печальным молчанием. Опустив голову, он как-то очень грустно и задумчиво рассматривал виски в своем стакане. А Дебора пожирала его жадным взглядом, подавляя порыв стиснуть в своих объятиях, поцеловать. Она так давно и так пылко об этом мечтала. И дрожала от волнения и страха, что у нее не получится, что он откажется, несмотря ни на что.

- Думаешь, это сделает тебя счастливой? - тихо сказал Рэй, прервав, наконец, затянувшееся молчание. - Ты же пожалеешь об этом. Жизнь со мной представляется тебе сказкой? Сказки не будет, Деб. Лучше бы ты нашла себе другого мужчину. Сейчас ты ломаешь свою жизнь, не мою. Ты же такая умная женщина. Что с тобой, почему ведешь себя так глупо, совершаешь такую ошибку?

- Потому что я в отчаянии, Рэй! И я... я не могу больше выносить то, что ты не рядом... что не мой! О, я так тебя люблю! Люблю больше собственной жизни!

- Я уже сказал, что думаю о твоей любви. Это не любовь. Тебя волнуют только свои собственные желания, на меня тебе наплевать. Ты готова лишить меня жизни ради того, чтобы добиться своего. Это не любовь. Я думаю, такой человек, как ты, и не способен на любовь.

- Способен! И я тебе докажу, только позволь мне! Прими мою любовь, я все ради тебя сделаю, все! Я буду хорошей женой, вот увидишь! Никто не будет тебя любить, как я! Позволь мне сделать тебя счастливым! Не противься. И увидишь - у нас все получится. Только не противиться, умоляю! Что ты тянешь, скажи мне только да или нет! Что бы ты ни говорил, я не отступлю и не изменю своего решения. Ты меня знаешь. Я пойду до конца.

- Знаю. Знаю, что бы я ни сказал, ты не станешь слушать, готовая все раздавить на пути к своей цели. И всех. Как Рэндэл. Вы похожи. Думаю, вы бы составили подходящую пару. Было бы интересно понаблюдать, как бы вы ужились, и кто бы из вас в конце концов раздавил другого.

- Ты постоянно уходишь от ответа, Рэй. Но это бесполезно. Хватит воды. Мне нужен ответ. Ведь ты же не допустишь, чтобы с твоей любимой Кэрол что-нибудь случилось? Если Рэндэл пожелает с ней расправиться, ты не сможешь ему помешать, потому что в первую очередь он расправится с тобой.

- Хватит, Деб, меня запугивать да стращать. Я лучше тебя знаю все, что ты мне тут стараешься объяснить. Я согласен. Но знай и запомни, что я тебе скажу - я не любил тебя, но уважал и хорошо к тебе относился. Теперь этого не будет. Все мое уважение ты потеряла. Безвозвратно. Если хочешь выйти замуж за мужчину, который тебя презирает и ненавидит - валяй. Будь по-твоему.

Дебора задохнулась от восторга, от радости у нее даже голова закружилась. Все его слова, кроме «Я согласен» пролетели мимо ее ушей. Он согласен! Она наконец-то станет его женой! Будет спать с ним в одной постели, заниматься с ним сексом!

- Хочу уточнить детали, - добавила она, пытаясь сдержать свою бурную радость. - Если ты думаешь, что сможешь спать в другой комнате или прятаться от меня в этом большом доме... в общем, если ты будешь меня избегать - Рэндэл все узнает. Я ведь могу передумать и рассказать ему в любой момент, запомни. Так что будет лучше, если ты не станешь меня все-таки обижать. Это не фиктивный будет брак, а настоящий. Во всех смыслах, понял?

- Я не дурак, Деб. Я понял, что ты от меня хочешь, - глухо отозвался Рэй.

- Вот и хорошо! - Дебора растянула губы в торжествующей улыбке. - Тогда завтра же жду от тебя кольцо и объявление о помолвке. И я хочу праздник по этому случаю.

- Хочешь праздник - сам его и организуй. Я этим заниматься не буду.

- Я тебя и не прошу. Сама все сделаю. От тебя требуется кольцо и официальное объявление о помолвке. И счастливый и довольный вид. Чтобы все поверили в то, что ты меня любишь.

- Боюсь, с этим будут проблемы.

- Не будут. Ты прекрасно умеешь притворятся. Вот и притворись, блесни талантом.

Рэй угрюмо промолчал, так к ней и не повернувшись.

- Я могу остаться на ужин? Во сколько у вас ужин?

- В семь. Я скажу Дороти поставить еще прибор, - Рэй освободил руку из ее пальцев и снова направился к дверям.

- А на ночь? Я хочу остаться на ночь. Ты же не против?

На мгновение Рэй приостановился, потом коротко кивнул и вышел, даже не обернувшись.

А Дебора запрыгала на месте, радостно захлопав в ладоши, как маленькая девочка.

Ни она, ни Рэй не заметили, что все это время под дверью простояла Дженни, подслушав весь разговор.

Так как Рэй не вернулся в библиотеку, Дебора, прождав его добрых пол часа, раздосадованная вышла и отправилось бродить по дому, чтобы изучить подробнее свои будущие владения. Вернее, уже принадлежащие ей владения. Теперь она тут будет хозяйкой. Наведет свои правила. И эта сучка Кэрол даже на порог больше не ступит. Дебора хотела сразу же сказать об этом Рэю, но не решилась. Не все сразу. А то как бы не заартачился и не передумал, если передавить. Раз подчинился сейчас, то теперь будет подчиняться и дальше. Дебора также умолчала о брачном договоре, который намерена была заключить, чтобы пресечь его измены, благодаря которому в подобном случае все бы его имущество, включая компанию, при разводе досталось ей. Таким образом она надеялась заставить его быть верным мужем. И от детей его она избавится. Пусть эта сучка забирает их и катится на все четыре стороны. Она запретит ему общаться с ней. И с детьми. Он подчинится, у него нет выбора. Он на все готов ради своей ненаглядной Кэрол. Это было неприятно, но Дебора старалась закрыть на это глаза. Это не важно. Эту «великую» любовь она использует в своих целях. Это даже хорошо, что есть слабое место, за которое его можно взять. И она взяла. Теперь он принадлежит ей. И она разорвет любую гадину, на которую он посмотрит. Она не собиралась его делить, ни с кем.

Так, строя планы, со счастливой улыбкой на лице, она гуляла по дому, пока не набрела на кухню, из которой доносились наиприятнейшие ароматы.

- Здравствуйте, Дороти, - весело окликнула она старуху, стоящую у плиты и что-то помешивающую в сковороде. - Что на ужин?

Дороти обернулась и расплылась в приветливой улыбке.

- Мисс Свон! Рада видеть вас. Рэй сказал, вы останетесь на ужин. Я готовлю рыбу. Вы едите рыбу?

- Да, ем... изредка. Но вообще-то, есть много всего такого, чего я не ем. Я вам об этом подробно потом расскажу. А еще у меня аллергия на некоторые продукты.

- О, - коротко сказала старушка, не понимая, к чему это она.

Рэй ей не сказал. Дебора ядовито улыбнулась.

- Еще я бы хотела, чтобы вы ввели меня в курс всех домашних дел. Я привыкла все контролировать. Это касается и финансовых расходов. Сколько персонала в доме?

Старуха удивленно хлопала глазами, растерявшись.

- Я, Лизи. Еще раз в неделю приходит Берни, он следит за порядком во дворе...

- А какие у вас зарплаты?

- Что?

- Вот у вас, Дороти? Сколько Рэй вам платит?

- Думаю, все эти вопросы вам лучше задать ему, - голос Дороти наполнился льдом, глаза негодующе засверкали. - Извините, мне нужно готовить.

- Не советую вам так себя со мной вести, Дороти. Разве Рэй вам не сказал? Он сделал мне предложение. Теперь я буду здесь хозяйкой.

Дороти от неожиданности выронила из старых рук лопатку. Наклонившись, она подобрала ее и положила в раковину. Заметив ее недоверчивый взгляд, Дебора рассмеялась.

- Думаете, я шучу? Нет, Дороти. Сегодня я остаюсь не только на ужин, но и на ночь. И в ближайшее время вообще сюда перееду, как только вещи соберу. Ночевать буду с Рэем в его спальне. Приготовьте мне чистое полотенце и халат для ванной.

Дороти смотрела на нее, как на сумасшедшую.

- Не верите - спросите у своего хозяина. И предупреждаю сразу, Дороти, я не терплю неповиновения или непочтения. А если вы хоть раз продемонстрируете свое недовольство тем, что теперь я здесь хозяйка, я вас уволю.

Глаза Дороти на лоб полезли, но она молчала, от удивления проглотив язык.

А Дебора, наслаждаясь произведенным эффектом, выплыла гордой походкой из кухни и направилась дальше. А Дороти, поспешно вытерев руки полотенцем, бросилась на поиски Рэя, чтобы узнать, что происходит.

***

- А это кто? - удивилась Дебора, когда в столовую вошла Дженни и, вежливо с ней поздоровавшись, села за стол.

Девочка покосилась на Рэя и заметила, как он бросил на женщину неприязненный взгляд.

- Это моя дочь, - ответил он невозмутимо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама