Произведение «Благословенный. Глава 22.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 22.

Дженни, подскочив. - Я вам не верю!

- Да о том, как Рэндэл освобождал твоего отца вся страна гудела! Ты умеешь пользоваться компьютером? Твой отец - знаменитость, набери только его имя, и ты сразу найдешь всю информацию. Или сходи в библиотеку, почитай сводки из газет.

- Мой отец был лучшим человеком на свете... А мама погибла в автокатастрофе... мне тетя так сказала. Зачем ей врать?

- У нее и спроси, - Дебора пожала плечом, всматриваясь в посеревшее лицо девочки, в ее побелевшие губы. Девочка вдруг зашаталась и стала подать, Дебора бросилась к ней и успела подхватить. Опустив ее на постель, она похлопала ее по щекам.

- Эй, ты чего это? Такая молодая, и такая хилая, сразу в обмороки падаешь! Ты точно здорова?

Но девочка не ответила и, отвернувшись, вдруг разразилась рыданиями.

Выпрямившись, Дебора озадачено смотрела на нее.

- Так ты и вправду не знала, - пробормотала она. - Они тебе не сказали. Задурили голову. Сматывай отсюда, девочка, пока есть возможность. Кэрол - она не здорова. Ее мать была убийцей и психопаткой, сдохла в тюремной психушке. Кэрол перешла ее болезнь. Она уже два раза лежала в дурдоме, где и поседела, кстати, как и ее мать. Ее звали Элен Гран. Она тоже прославилась своими преступлениями, о ней можешь запросто найти всю информацию, если хочешь. Я не знаю, что Кэрол от тебя нужно и зачем она тебя сюда притащила, но на твоем месте я бы бежала, пока есть возможность, на все четыре стороны от нее подальше. Накроет ее - и прибьет тебя, как и мамашу твою! Она же психопатка. Она и на меня недавно кинулась в доме Рэндэла. Не веришь - спроси у Шона или Хока... да у той же домработницы. Все они это видели. Еле ноги унесла. В чьи руки ты попала - даже не представляешь! Беги, девочка! Беги!

***

Следующим вечером Кэрол рано сморил сон.

Она была расстроена. Приходила Дороти и, обливаясь слезами, рассказала, что Рэй сошел с ума, собравшись жениться на этой ужасной женщине, Деборе Свон. Кэрол не стала скрывать от нее причину, по которой он решил это сделать. Женщина пришла в такое негодование, что у нее внезапно схватило сердце, и Кэрол пришлось бежать за доктором.

Дороти долго потом лежала на ее кровати, приходя в себя.

- Что же теперь делать? Что делать? - стонала она.

Кэрол успокаивающе гладила ее по руке, сдерживая слезы.

- Это я виновата... опять я. Я вернулась, и сразу начала всем причинять неприятности. Без меня все было спокойно. Простите меня!

- Не говори так, деточка. При чем здесь ты? Если люди вокруг такие... Давить таких надо. И Рэндэла, будь он проклят, и эту чертову гадину! Пришла, раскомандовалась! Уволить меня грозилась, представляешь? Я столько лет... всю свою жизнь в этой семье... как с родными! А Рэй... он хоть и непутевый, но ведь он мне как сын! Жалко мне его. Сам на себя не похож, притих, ходит, как в воду опущенный. Эта гадина оставалась на ночь, у него. А утром встала - ну все, хозяйка! И Дженни, наверное, уже что-то наговорила, сидела за завтраком, ни к чему не прикоснулась, а глаза на мокром месте. Мы с Рэем ее в библиотеку позвали, спрашиваем, а она молчит. Потом вдруг как разревется! Еле успокоили! Оказывается, эта дрянь ей рассказала все о Мэтте, о тебе... О том, как на самом деле умерла ее мать. Бедная девочка просто в шоке!

Кэрол побледнела, в груди ее снова заныло сердце.

- Боже мой... - простонала она и зажмурилась, уже не в силах сдержать слезы.

Спрятав лицо в ладонях, она долго молчала, но Дороти продолжала говорить, успокаивающе поглаживая ее по голове, как ребенка.

- Рэю удалось ее успокоить. Он все ей рассказал... все, как на самом деле было. С самого начала. Как ты познакомилась с Мэттом, как полюбила, как спасла его из тюрьмы. Сказал, что ее папа на самом деле был хорошим человеком. И про мать ее рассказал. Как она его бросила и сбежала... как поступала с ним, когда они были вместе. Что именно она довела его до того, что у него помутился рассудок. Потому что он очень ее любил. Как повела себя после его смерти и почему ты сорвалась... он всеми силами пытался тебя оправдать... Но разве возможно перед ребенком оправдать того, кто лишил его мамы...

Дороти подавленно вздохнула.

- Она теперь меня ненавидит, - прошептала Кэрол. - О, как же я посмотрю ей в глаза?

- Ты искупила перед ней свою вину.

- Нет, Дороти. Искупить эту вину невозможно. Я бы хотела о ней заботиться... но, наверное, она этого теперь не захочет. Что же мне делать? Тетя не примет ее назад. Если она не захочет жить со мной, ей придется отправиться в приют. Но ведь с ее здоровьем - это верная смерть! Кто там будет о ней заботиться, покупать дорогие лекарства, оплачивать медицинские осмотры и обследования... Ведь она должна быть под наблюдением врачей. Постоянно! По крайней мере, пока.

- Ну... Рэй-то перед ней ничем не провинился, она, как вроде, прониклась к нему доверием. Мы же ее не выгоняем. Пусть пока побудет у нас, а там видно будет. Она хорошая девочка, никаких хлопот не доставляет, нянчится с близнецами. Только вот что делать с этой Деборой? Как взбесилась! Никогда она мне не нравилась, сразу видно - стерва стервой! Давно Рэю надо было от нее избавиться, как только глаз на него положила!

- Не мог он от нее избавиться. Она знала, что я жива, могла выдать Джеку. А теперь знает, что мальчики - наши. Я всегда ее опасалась. Знала, что рано или поздно терпение ее закончится. И, да, ты права - она всегда была стервой. В компании ее никто не любил. И Куртни она не нравилась. Она терпела ее только потому, что она была прекрасным работником. Уж в уме и профессионализме ей не откажешь.

- Угораздило же Рэя приглянуться этой мегере! - с досадой процедила сквозь зубы Дороти.

- Он красивый... - Кэрол пожала плечами. - При деньгах. Только Дебора, наверное, не в курсе, что с ним ей будет не так просто, как может показаться.

- Но что делать? - повторила Дороти. - Это же немыслимо, чтобы она пришла к нам в дом, чтобы стала его женой! Эта мегера всех со свету сживет! Меня и Дженни - в первую очередь! И близнецов она вряд ли потерпит. Да и Рэя жалко...

Кэрол виновато промолчала. Она знала, что если Дебора выдвинет ему свой ультиматум, Рэй согласится. И она понятия не имела, что делать. Дебора Свон была не из тех, кого можно приструнить. И в том, что она расскажет все Джеку, Кэрол даже не сомневалась.

- А у вас-то с ним что произошло? - Дороти бросила на нее пристальный взгляд. - Чего поссорились?

Кэрол смущенно покраснела под ее взглядом.

- Да так...

- Позволил себе чего? Знаю я его... развратника! - Дороти тяжело вздохнула, но в ее голосе не было злобы, только печаль. - Любит он тебя. Ничего уж с этим не поделаешь. Жалко мне его, - снова повторила она. - Несчастный он человек. А ты... совсем к нему никак, да? Джека своего любишь?

И, так как Кэрол молчала, потупив голову, продолжила:

- Так зверь же он, Джек твой. А с Рэем бы у вас получилось... он бы на руках тебя носил. Он изменился. Серьезней стал. Повзрослел, наконец-то. И не гуляет, как раньше... К тому же, у вас дети. Почему нет?

Она пытливо разглядывала Кэрол, пытаясь угадать ее мысли.

- Как было бы хорошо, если бы вы жили вместе, у нас. Ты, Патрик, малыши, Рэй. И я! Вот было бы счастье!

- Кто нам позволит? - с бесконечной усталостью проговорила Кэрол, подняв на нее измученный взгляд. - Закончится это счастье, не успев начаться. Ни Джек, ни его отец этого не допустят.

- Этот еще... хрыч старый! Он-то чего лезет? Ему какое дело?

- Ненавидит он меня, Дороти. Но его я не виню. Его ненависть вполне оправдана, даже справедлива. Он так любит Патрика, а я заставила его думать, что он погиб. Отобрала его у них обоих. Он сказал, что никогда мне этого не простит.

- Да уж, прощать эти Рэндэлы не любят. Но если даже Джек простил - он-то чего бесится? Молчал бы уже, не лез. И без него проблем хватает.

- Думаешь, Джек простил? - на губах Кэрол появилась горькая улыбка. - Вряд ли, Дороти.

- Так тем более! Если не ладится у вас, чего вместе жить-то? Отпустил бы. Нашел бы себе другую, да успокоился. Не трепал бы нервы ни тебе, ни себе. Другие разводятся и дальше живут. Ну не сложилось, не вы первые, не вы последние. Чего ему еще от тебя надо?

- Не знаю, Дороти, не знаю.

- Ладно, ты только себя не изводи. Как-нибудь все само собой разрешится. И с Деборой, и с Джеком. Бог нас не оставит.

Кэрол кивнула, хотя на Бога не очень-то рассчитывала.

- Рэй очень разозлился на Дебору, что она Дженни все рассказала. Прямо взбесился! Давно его таким не видела. Уехал из города, сказал, не может видеть ее сейчас, боится, что не сдержится... и та побежит к Рэндэлу.

- И куда он уехал? - встревожилась Кэрол.

- Поехал в санаторий Касевеса проведать.

- Надеюсь, он не собирается ему ничего рассказывать? Уиллу нельзя волноваться, Рэй же сам мне сказал, что ему хуже стало!

- Да не будет он ничего ему говорить, не переживай. Он же понимает. Он любит старика. Он ему как отец.

- Я бы тоже съездила. Так соскучилась. Вот выпишут - и поеду. И к Берджесам. К Эрни. Он меня ждет, - Кэрол с улыбкой вспомнила свой разговор с Эмми.

Дороти по ее просьбе привезла ей вещи из тех, что хранились еще в ее комнате в доме Рэя, так как Кэрол завтра не в чем было выписываться и ехать домой, а просить Джека она не хотела. Она вообще не хотела с ним разговаривать.

После разговора об Иссе он больше не показывался.

И доктор Фрейзер так и не появился. Кэрол ждала, когда на дежурство заступит Картер, уверенная, что он в курсе того, что случилось с доктором. Она уже почти не сомневалась, что к его исчезновению Джек приложил руку. И, хоть она и не очень надеялась на то, что Картер будет с ней откровенничать на эту тему, но все равно намерена была попытаться что-нибудь узнать.

Вечером заехал Патрик, но пробыл недолго, всего минут десять. Угрюмый и какой-то сердитый, он сказал, что у него был тяжелый день, задали много уроков, а потому ему нужно ехать домой. Кэрол не возражала. Она хотела спросить, в курсе ли он того, что происходит в доме Рэя, говорила ли ему Дженни, но не стала. Если он еще не знает, ни к чему его волновать. Она знала, что он горяч и вспыльчив, узнает, еще глупостей каких-нибудь наделает. Если бы знал, наверняка бы не выдержал и не стал молчать об этом, захотел бы обсудить.

Встревоженная и подавленная, она смотрела телевизор и сама не заметила, как уснула.

Проснулась она в холодном поту, задыхаясь от ужаса. Откинув покрывало, она вскочила и подбежав к шкафу, схватила привезенную Дороти одежду и стала торопливо одеваться.

- Боже мой... нет, нет! - бормотала она.

Рэй уехал, и она увидела, так четко, так ясно.

Увидела приближающуюся смерть. Не свою. Деборы Свон. Патрик знал! Все знал! И сейчас он направлялся к Деборе, чтобы устранить исходящую от нее угрозу.

Руки Кэрол дрожали и не слушались, пока она одевалась.

- Нет, Рик, нет! Ты меня слышишь? Услышь меня! Остановись, не делай этого! Так нельзя! - взывала она к нему мысленно, не замечая, что бормочет вслух.

- Не ходи, Кэрол! - звучал в голове у нее чей-то хриплый старческий голос, который она никогда раньше не слышала. - Не ходи туда!

- Кто это? Кто ты? - Кэрол изумленно застыла посреди комнаты.

- Я Луи. Ты не должна вмешиваться, Кэрол. Остановись.

- Но ведь он ее убьет!

- Я знаю. Пусть.

- Пусть? Пусть?! Ты в своем уме? Я не знаю тебя, что тебе от нас нужно? Что тебе нужно от моего сына?

- Когда вы приедете ко мне, я вам все расскажу и объясню.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама