Произведение «ПОЧЕМУ ВОЮЕМ» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 183 +2
Дата:

ПОЧЕМУ ВОЮЕМ

следствия католического (по сути, языческого) разделения народов на господ и рабов.
Эта изначальная языческая ущербность католичества, определяющая двуличие католической церкви, к середине второго тысячелетия нашей эры уже порядком надоела и простым европейцам, и правящим кругам Европы. И феодальная, власть имущая, элита решила заменить католичество более удобной для себя религией. Воспользовавшись стремлением простого народа вернуться к подлинному Христу, правящие европейские элиты во времена эпохи Возрождения и Реформации учредили протестантизм, который вообще похоронил Учение Иисуса Христа. Вместо возвращения к Христу, европейцы ещё дальше отдалились от Него, получив удобный для всех случаев жизни протестантизм, прямо открывающий дорогу к возрождению язычества.
И либерализм, оформившийся в идеологию во времена эпохи Просвещения, продолжая католическую традицию извращения Учения Иисуса Христа, постепенно «в научной форме» возрождает древние дохристианские представления о неравенстве людей, основанные на язычестве. И Новое время стало временем установления мирового господства европейского либерального диктата во всем мире с возрождением языческого рабства. Так к ХХ веку вместе с возрождением язычества в мире возрождается и языческая нравственность – нацизм.

В чем главная особенность католического и протестантского извращения христианства? – Это отрицание равенства всех людей перед Богом. Это отрицание основного завета, заключённого в словах Иисуса Христа: «Нет ни эллина, ни иудея». Это отрицание всего Учения Христа!
А что значит «оправдание неравенства среди людей»? Это значит рост соперничества за кусок хлеба, за права, за лучшее место под солнцем. Это значит, шагать по головам людей к своей цели, к личному обогащению за счёт других людей. Вот где причина страшного неравенства прав и обязанностей в либеральном мире. В этом и главная причина преступности, царящей там, когда стражи порядка обходят стороной целые районы и даже города. 
На каких принципах католические и протестантские страны строили свою политику подчинения народов планеты? Это ложь, бесчестность и несправедливость по отношению к покоряемым народам.
Ложь заключается в миссионерской деятельности католицизма и протестантизма, несущей, якобы, истинную веру отсталым народам. Миссионеры были передовым отрядом европейских церквей по подчинению народов. Истинная цель миссионерства – навязать народам извращённое христианство и сделать их данниками европейских стран. То положительное, что было в миссионерской деятельности, есть лишь прикрытие для скрытых замыслов церковной верхушки по увеличению своих доходов.
Бесчестность есть основное правило общения католицизма и протестантизма с «отсталыми» народами. О каком честном общении может идти речь, когда на кону стоят денежные доходы. Обмануть в переговорах, подписать бумаги, а затем, на основании этих бумаг, закабалить народ – вот рецепт в общении с туземцами. Не так ли был «честно» куплен у индейцев остров Манхэттен? Не так ли «милосердные» европейские христиане меняли людей (!) на спирт в Африке?
Несправедливость по отношению к неевропейским народам планеты узаконена в либеральной идеологии. Эта несправедливость вытекает прямо из забвения католиками и протестантами заповедей Христа о равноправии, о правде в общении людей. Современный мир устроен европейцами крайне несправедливо. В то время, как «белые» страны являются лидерами в потреблении ресурсов и в загрязнении планеты, бывшие европейские колонии (а это почти весь мир!) еле сводят концы с концами, борясь с бедностью, неграмотностью, преступностью.
Но самое подлое, что делали и делают европейские либералы, основываясь на ценностях извращённого христианства – они заражают этими ценностями народы покорённых ими стран. И люди, из зависти к богатым европейцам, начинают принимать их ценности, надеясь когда-нибудь стать такими же богатыми, как и белые европейские господа. И либеральные ценности (ценности извращённого христианства) начинают развращать зависимые от европейцев народы. Развращая народы мира свободой от норм и заповедей Учения Иисуса Христа, либерализм консервирует несправедливое мироустройство, когда кучка «тайных хозяев планеты» увеличивает свои богатства за счёт эксплуатации народов мира.

Можно привести бесконечное множество примеров, показывающих противоположность русских и европейских духовно-нравственных ценностей. Потребуется целая книга, чтобы перечислить хотя бы главные отличия.
В «Утопии» Томаса Мора, например, говорится о будущем справедливом общественном устройстве. Английский мыслитель XVI века попытался сказать в своей книге, как люди должны жить, чтобы быть счастливыми. И многие его мысли нашли своё продолжение в коммунистической идеологии Маркса и Энгельса. И вот в этой своей работе «утопический коммунист» Томас Мор, к тому же ещё и верующий католик, совершенно естественным считал существование рабства в своём справедливом обществе, существование людей «низшего разряда», призванных обслуживать счастливую жизнь людей «высшего разряда».
Что это, как не прямое попрание слов Иисуса Христа о равенстве всех людей перед Богом!? Признавая рабство в «будущем справедливом обществе», католик Мор, тем самым, похерил всё учение Христа. Получается, что католицизм, в принципе, не против рабства. Более того, предтеча «научного коммунизма» также допускает неравенство между людьми. То есть, для христианской (католической и протестантской) Европы вполне допустимо не признавать учение Иисуса Христа, по крайней мере, в вопросе о равенстве всех людей на земле. Европейские ценности вполне допускают существование неравенства, более того, они прямо это неравенство провозглашают, объявляя различные районы планеты «сферой исключительно своих интересов», не спрашивая разрешения у живущих там народов.
Единобожное братство народов Учения Иисуса Христа абсолютно противоположно европейскому либеральному пониманию братства.
Братство, провозглашённое Великой Французской революцией – это либеральное братство, которое не подразумевает всеобщность братских отношений. Народы мира делятся либералами на передовые (западные европейцы) и отсталые (все остальные народы планеты), которых нужно опекать и учить быть «цивилизованными». Суть либерального понимания братства в том, что оно служит целям процветания «белого человека» за счёт ограбления всего мира. И колониальный раздел мира между европейскими странами в Новое время подтверждает это.
Католические и протестантские страны Европы с одинаковым рвением подчиняли себе народы мира, создавая колониальные империи. Они одинаково жестоко относились к жителям покоряемых стран, нещадно эксплуатируя их. Они одинаково презирали и безжалостно подавляли чужую культуру, быт, традиции. Наконец, они одинаково стремились увековечить свои привилегии и экономическую отсталость своих колоний. И в настоящее время бывшие колонии не могут освободиться от экономической кабалы, в которой они оказались по вине своих бывших хозяев, которые продолжают высасывать жизненные соки из покорённых ими когда-то народов.

Может показаться, на первый взгляд, что русские духовно-нравственные ценности близки европейским духовно-нравственным ценностям, но это впечатление обманчиво. Это прекрасно понимают руские либералы, пытающиеся навязать «отсталой России» европейские ценности.
С первого взгляда, вроде бы, речь идёт об одном и том же.
Например, вера в Бога.
Вот, американцы, например, всех уверяют, что США – исключительно религиозная страна, что большинство американцев верующие в Бога люди, католики и протестанты. И веруют они, как всех уверяют, в Иисуса Христа.
Веруют в Иисуса Христа и русские православные христиане. Означает ли это, что все мы веруем в одного и того же Христа, что мы одинаково понимаем и принимаем Его Учение? Отнюдь!
Сама история современного противостояния России и США ясно показывает, что духовно-нравственные ценности народов этих стран резко отличаются друг от друга. Они отличаются друг от друга точно так же, как резко отличаются друг от друга православие и католицизм, православие и протестантизм, православие и атеизм, православие и язычество. Американское принятие Учения Иисуса Христа, как и Его современное европейское принятие, настолько поверхностно, что оно представляется лишь мелкой рябью на поверхности огромного океана языческой лжи.

Наше время, которое уже многие называют «переломным», предельно ясно показывает всем, что нынешние мировые противоречия есть результат каких-то коренных различий двух цивилизаций: европейской и русской.
Много лет эти различия прятались за разными символами и понятиями, и сегодня, наконец, вполне обнажились. Только теперь стало понятно, что либеральная Европа ругает и ненавидит историческую Россию не из-за её «отсталости», «неуступчивости», «варварства», «невежества», «рабского народа», не из-за «церковного догматизма», не из-за коммунизма и социализма. Нет, Россию и Советский Союз на самом деле ненавидели и ругали на Западе не за «большевистский террор», не за «насилие над свободной личностью», не за «отсутствие прав человека».
Либеральная Европа всегда боялась, ненавидела и ругала Россию за иное, прямо противоположное либеральному, мировоззрение – сугубо русское, спрятанное глубоко в сознании россиян, за русский взгляд на человека и общество, в корне отличный от европейского.

Так уж получилось, что именно русские стали народом братства людей, воспринявшими самую суть Учения Иисуса Христа. И это привело к тому, что русские в XXI веке стали вторым гонимым народом в истории Европы, после еврейского народа, гонимого изначально в христианском мире.
Почему христиане стали гонителями евреев? За что католическая церковь всегда поддерживала юдофобию?
Евреи стали виновны перед властными языческими элитами Европы за то, что они дали людям ЕДИНОБОЖИЕ. Именно за Учение о Единобожии расплачиваются евреи долгие века, поскольку Единобожие Учения Иисуса Христа резко ограничивает власть языческих правящих элит разделять народы, стравливая их друг с другом, чтобы затем править ими.
Язычество обосновывает и оправдывает существование природного неравенства между людьми, обосновывает и оправдывает рабство. А Единобожие Христа не позволяет превращать человека в раба, так как «все люди рождаются равными перед Единым Богом». Евреи своим Единобожием лишили правящие языческие элиты древности возможности держать людей в рабстве и безбедно жить за счёт их угнетения. Именно за то, что Единобожие Учения Иисуса Христа сокращает господство рабовладельцев, правящие языческие элиты, которым пришлось надеть на себя христианские одежды, и стали ненавидеть и гнать евреев. 
А почему русских сейчас, в качестве «новых евреев», либеральные СМИ делают гонимым народом? Почему всё, что связано с русской культурой, сейчас поносится на Западе, отвергается и охаивается?
Да потому, что русская культура делает ЕДИНОБОЖИЕ, с его равенством всех людей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 04.11.2022
Ко-то сказал: "земля - это место, где учатся жить". В точку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама