презрительно.
- Переживала за тебя, - торопливо зашептал в ухо воркующий голос, и Зина, не сдержавшись, коротко прижалась и отпрянула. – Срочно на операцию, потом сеанс интенсивной терапии.
- Не пугай, интенсивное сегодня уже было.
- Только оздоравливающий вечерний массаж раненого бедра
- Вечером не твое дежурство, - по обыкновению, грубо осадил девичий порыв Сержант.
- Светка просила подменить, - не смогла скрыть радости Зина.
- Ну, оздоравливай, - равнодушно согласился Сержант. Сделал пару шагов по направлению к операционной и вновь оглянулся на птицу. Скрипаль неподвижно и безучастно смотрел глазами-плошками. «Точно, насмехается». Выговорил с досадой. – Черт бы тебя побрал!
Радостно возбужденные в пластырях и повязках возвращались в палату бойцы. В ожидание обеда вытягивались на кроватях, «ржали» до слез, вспоминая утреннюю потеху и мгновенно умолкли, когда в палату стремительно ворвалась затянутая в белый халат, как в броню, медсестра Света.
- Подставляйте зады, воины, - угрожающе приподняла взведенный шприц и нацелила на Кольку Рыжего. - Никакой от вас пользы: жрете да веселитесь.
- Мы развлекаемся, пока работа не началась, а потом жесткая дисциплина и добросовестное отношение к служебным обязанностям, - попробовал пошутить Колька. - Ой! Жалости в тебе нет.
- Чтобы жизнь малиной не казалась, - жестко ответила Светка и усмехнулась вдруг. - Восприми как сексуальное домогательство в духе садо-мазо.
- Нежность я люблю, - почесывая зад, осторожно возразил Рыжий.
- Ошиблась. Извини, - насмешливо отчеканила Светка. - Следующий!
- И шприцом, и глазами насквозь пронзает, - делились впечатлением от процедуры десантники.
- А мне клизму ставила, - наябедничал грустный голос из угла палаты. - Прощай девственность... хотя бы поцеловала на прощанье.
- Мужика бы ей хорошего,глядишь, и станет добрее.
- Бесполезно, - отмахнул ладонью Колька Рыжий. - Девица успокаивается, когда опускает окружающих. Чем ниже опускает, тем сама веселее. Такая вот тварь.
- Вампирша. Упыриха, -- дружно поддержали голоса с дальних кроватей.
- Самое-то, погоняло.
Леонид Запаркин быстрыми шагами топтал из угла в угол ординаторскую. Врачи, терапевты и хирурги, едва заглянув в дверь, спешили укрыться в палатах и процедурках. Главный врач Игорь Петрович, сидя за столом, обреченно выслушивал намолчавшегося в одиночном космическом полете Запаркина. Космический путешественник и академик всех наук беспощадно вываливал на слушателя множество сведений о тщетном поиске разумного в космосе, и, «вот удача», искомое «сапиенс – разумное» нашлось на планете «Авестер».
- Есть гипотеза, что мыслительные процессы происходят не обязательно в мозгу, а мозг, соответственно, может располагаться не в голове.
- Вы о десантниках? – попытался шуткой прервать словопоток Игорь Петрович.
- Нашли мыслителей, - Запаркин, как внезапно остановленный конь, вскинул лохматую голову. – Я говорю о местных птицах. Прекрасный экземпляр добыли бойцы. Завтра же препарируем. Определим массу мозга, сопоставим с размерами тела, сосчитаем плотность извилин на квадратный сантиметр.
- А нельзя ли наличие разума определить, не вскрывая мозг, - оторопел от напора академика Игорь Петрович. - Со школы помню, что птичек надо беречь и строить им скворечники. Как-то уж слишком бесчеловечно с птицей…
- Наука и человечность – разные понятия, - парировал Запаркин. – Я отдаю приоритет науке.
"Академикам свойственна целеустремленность, -- Игорь Петрович поежился и опасливо отодвинулся от стола, - если для науки надо зарезать, колебаться не будут".
- Надо покурить, - выскочил из ординаторской и зашагал подальше от науки. – «Шило в заднице можно бы считать подарком судьбы, но рядом с шилоносителем приходится нелегко».
Сержанту не спалось. Лежал на боку, буравил взглядом белый пластик стены и вспоминал презрительный взгляд глаз-плошек. Всяких противников случалось побеждать, и видеть страх в глазах, мольбу о пощаде, случались упертые и непреклонные, но никто не отвечал бойцу презрением.
- Черт бы тебя побрал! – вновь повторил Сержант.
Человек-оружие, машина для боя, не склонная к долгим размышлениям и анализу. Сержант выживал, действуя тренированным телом «на автомате», инстинктивно соизмеряя силу удара с масштабами опасности. Иному противнику достаточно грозного взгляда или плюхи, другой требовал непременно фатальной порции. Взгляд птицы поставил в тупик, и простого решения не просматривалось.
Отодвинулся, убрал в сторону ладонь Зины, и во сне не пожелавшей разлуки со «своим мужчиной». Осторожно снял с ее руки кольцо-ключ медперсонала, открывающее все замки больничного корпуса. Переступая тапками-шлепанцами, отправился на первый этаж. Скрипаль стоял в той же позе и так же, как днем, не мигая, смотрел на Сержанта.
- Эй, ты спишь что ли? – Сержант помахал перед глазами-плошками ладонью.
Глаза чуть дрогнули, окинули парня взглядом сверху донизу, но остались равнодушными. Сержант сделал шаг вперед и поднес к замку кольцо-ключ. Помедлив, открыл дверь и шагнул в клетку. Некоторое время противники мерились взглядами, потом Сержант кивком показал на выход, повернулся спиной и пошел к дверям. Кольцо-ключ с легким жужжанием отомкнуло и раздвинуло стеклянные двери. Скрипаль, прихрамывая, прошел мимо Сержанта и остановился на пластиковой, под мрамор, площадке крыльца.
- Отпускаешь? Это правильно, - позади Сержанта остановился, задумчиво рассматривая скрипаля, Игорь Петрович. – Лети, птица.
- Увидимся еще, - Сержант поднял вверх левый кулак. – Отдыхай, брат.
- Гракх, - Скрипаль благодарно кивнул, взмахнул правым крылом и неторопливо зарысил в сторону леса.
Сержант постоял на крыльце, глядя вслед птице и вдыхая свежий ночной воздух: «Говорят, честная драка сближает противников». Кивнул главному, зевнул и отправился в палату.
Лег спиной на жесткий матрас, но сразу же со стоном перевернулся на живот. Нежные пальцы Зины, массируя больное бедро, не оставили живого места на «любимой попе», исщипали и измяли вдрызг. Кожа на заду горела огнем. «Маленькие радости больше вредят, -- подумал Сержант, -- но красивая, блин!» Уткнулся носом в подушку и безмятежно уснул.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Некоторые моменты вначале показались спорными, но если их переварить, то можно к ним относиться просто как к "смелым"))))