Произведение «Травля. Глава 9.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 344 +2
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 9.

Мам, все нормально! - зло огрызнулся Патрик и бросил предупреждающий взгляд на Иссу, давая понять, чтобы тот ничего не рассказывал.

Кэрол тоже к нему повернулась

- Исса, что с тобой? Вставай! Тебя что, парализовало? Сдвинься, я помогу Тимми, - присев, Кэрол заглянула Тиму в лицо и похлопала по щекам. - Тимми, очнись!

Исса отполз в сторону и покосился в сторону Торес, которую доктор пыталась привести в чувства.

- Еще никто из нас так не мог... - продребезжал вдруг голос Луи. - Нарушить границы этого тела... оно сковывает... не выпускает... Как ты это сделал?

- Ты убил мою маму! - сжав кулаки, Патрик стал угрожающе наступать на него.

Луи поднялся, прижимаясь к стене.

- Ты не понимаешь! Ты даже не представляешь, что сейчас произошло! Материя этого тела... она тебе подвластна... Ты можешь ее менять! Победить, преодолеть! Ты можешь выйти за ее границы, она тебя не удерживает! Как?! Научи меня! Вытащи нас сюда и научи, как воплотится из этих тел в этом мире! Возможно, это и есть способ!

- Ты! Убил! Мою! Маму! - завопил мальчик в ярости, даже не слыша, что тот ему говорит. - Ненавижу тебя! Убью!!!

- Рик! - закричала Кэрол, вскакивая на ноги.

Пришедший в себя Тим приподнялся на локтях, морщась от боли в трещавшей от сильного удара голове.

- Кэрол? - не поверил он, поворачиваясь на ее голос.

- Брат, вставай! Живо!

Тим подскочил. Никогда он не слышал в голосе Иссы такого страха.

- Черт... смотри! - прохрипел Исса, уставившись куда-то мимо него широко раскрытыми глазами. - Да что б меня...

- Рик... - простонала Кэрол, прирастя к полу и не в силах поверить тому, что сейчас видели ее глаза.

Странные, перемешанные между собой звуки наполнили комнату, и она даже не сразу поняла, что они исходят от Патрика. Такого не может быть! Ни одно существо на этой планете не может издавать одновременно сразу столько звуков... И они были страшными, угрожающими...

Он стоял спиной, и она не могла увидеть его лицо, но ей стало казаться, что его тело вдруг начало вытягиваться, одновременно сгибаясь вперед, будто горбясь. Пальцы судорожно скрючились, руки потянулись к полу, словно их вытягивала какая-то неведомая сила...

Кэрол не сразу осознала, что она кричит. Ее вопль слился с ужасным оглушительным воем собаки, которая продолжала где-то прятаться.

- Да! Да, молодец! Воплощайся! - кричал в восторге Луи. - У тебя получается!

Его радостные крики неожиданно сменились воем боли и ярости. Схватившись за голову, старик упал и покатился по полу.

- Нет! Нет! Свет! Уберите! Больно! А-а-а!!!

Отупевшим от шока сознанием Кэрол не могла понять, что происходит.

Патрик покачнулся и скользнул вниз, падая. Бросившись вперед, она успела его подхватить, но не смогла удержать. Он оказался невероятно тяжелым, и не ожидавшая этого Кэрол упала вместе с ним на пол. Увидев его лицо, она раскрыла рот, чтобы закричать, но не смогла.

Словно что-то ужасно изуродовало его, носа почти не было, остались только две зияющие кровавые дырки, губы тоже исчезли, превратив его рот в безобразный оскал, обнажающий все до одного зубы, серые, длинные, острые и все абсолютно одинаковые. Его кожа была отталкивающего грязного серо-голубого цвета. Кости глазниц резко выдавались вперед, значительно увеличившись в размере, а выпуклые глазные яблоки были темно-бардового цвета, почти черные. Век не было. Щеки провалились, образовав страшные впадины. Подбородок сузился и заострился, вытянув нижнюю часть лица.

Кэрол не могла отвести взгляд, не могла пошевелиться.

Она не заметила, как рядом упал на колени Тим и схватил ее за руку. Не услышала как над головой выругался склонившийся к ним Исса, разглядывающий Патрика.

- Он жив?

Эти слова заставили Кэрол прийти в себя. Застонав от отчаяния, она положила ладони на изуродованное лицо мальчика и погладила.

- Сыночек! Ты меня слышишь?

- Он жив, - прошептал Тим, выпуская из пальцев его запястье, на котором ему удалось нащупать пульс.

- О-о, что с ним? Что это? - завыла Кэрол, роняя слезы на сухую сморщенную кожу на лице своего сына.

- Старик тоже вырубился, - заметил Исса. - Почему? Что происходит, черт возьми! Я ничего не понимаю.

- Свет, - вспомнил Тим. - Он кричал про какой-то свет.

Кэрол вскинула голову и остановила на нем взгляд, в котором, наконец, появилось осмысленное выражение.

- Благословенный. Он уже близко, - прошептала она, отвечая на их вопрос.

Потом уронила голову на грудь Патрика и тихо заплакала, судорожно обнимая его и прижимая к себе.

Тим и Исса, бледные и шокированные, наблюдали за ней, не зная, что делать дальше.

Позади застонала пришедшая в сознание Торес.

Спайк вдруг замолчал, но из своего укрытия так и не вылез, спрятавшись где-то в глубине дома.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 22.11.2022 (1)
1
     12:19 22.11.2022
Спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама