Произведение «Травля. Глава 9.» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 328 +1
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 9.

не считаю правильным убивать людей - значит, я овца? И остальные нормальные люди, по-твоему - тоже?

- Я образно выразился. Я не хотел тебя обозвать или оскорбить. И других, «нормальных» - тоже. Но эти другие всегда нас отталкивали, не принимали в свое общество, - на лице Тима вдруг появилось ожесточенное выражение. - Всю жизнь такие, как ты, «правильные» и «порядочные» обращались со мной, как с недостойным... сначала потому что я оскорблял их благочестивые взгляды своей обезображенной внешностью, надо мной смеялись, издевались, когда я был ребенком... Потом я пал еще ниже, когда стал бродягой и беспризорником, «отбросом» общества, так вы говорите?

- Брат, завязывай. Чего взбесился? - примирительно вмешался Исса, положив ладонь ему на плечо.

- Так вот и он - такой же, из «отбросов», если ты не знала, - Тим кивнул в сторону друга, гневно играя желваками. - И выжил я только благодаря ему. Он научил меня выживать. Сначала на улицах, потом на войне... И даже после... А «хорошие» и «правильные» как не принимали нас в свое общество, так и не принимают. Но теперь нам это и не нужно. Мы остаемся там, куда нас спихнули еще в детстве - среди худшей половины человечества, как вы любите говорить. И живем так, как мы считаем нужным, а не вы, по своим понятиям, а на ваши «правильные» нам наплевать! Так что придержи при себе свое «правильное» мнение. Ты сейчас на нашей территории, среди «плохих», «не нормальных», на худшей половине. Возвращайся на свою, и там можешь сколько угодно обсуждать и осуждать таких, как мы.

- Но я... не осуждаю... - растерянно простонала Торес и в отчаянии закрыла лицо руками. - Что вы на меня все сегодня нападаете?

- Потому что ты не делаешь, что я тебе велел - не держишь свой язык за зубами, - процедил сквозь зубы Исса. - Здесь нет желающих выслушивать подобные рассуждения. Мы же не высказываем тебе, что думаем о таких, как ты, которые называют себя «нормальными». Хотя нам много есть, что сказать. Мы ненавидим вас. И поверь, вы - не лучшая половина, как сами себя называете. Мы считаем, что все совсем наоборот. Никогда не говори больше при нас о таких вещах. Никогда.

- Хорошо. Простите меня... я не хотела ничего плохого, - Торес погладила Иссу по руке, испугавшись угрозы и неожиданной неприязни, прозвучавшей в его голосе, но он отнял руку и поднялся.

- Ты никуда с нами не пойдешь. Как только мы отсюда уйдем, мы отпустим тебя. Можешь рассказывать что кому хочешь, нам все равно. Это не поможет нас найти, поверь.

- Да что я такого сказала?! - в отчаянии вскричала Торес, тоже подскочив.

- Ничего. Просто вали к своим «нормальным» людям. А мы, «не нормальные» пойдем своей дорогой.

- Исса, я не хотела сказать, что вы не нормальные, я...

- Отстань.

От развернулся и вышел. Тим пошел за ним. Проводив их растерянным взглядом, Торес упала на диван и разрыдалась.

Исса ушел к себе, а Тим, потоптавшись у комнаты Патрика, так и не решился заглянуть. Кэрол была там, и он пошел в свою комнату.

Он был удивлен и обрадован, когда она заглянула к нему через полчаса.

- Патрик очень расстроен, - поделилась она. - Он не хочет больше ездить к Луи. Старику это не понравится, а Патрик упрямый и не позволит себя принуждать. Нам нужно уходить, ждать больше нельзя.

- Хорошо, - Тим с готовностью кивнул. - Будем уходить сами?

- Нет. Без благословенного мы от него не уйдем. Он без труда нас найдет. Сегодня я свяжусь с Габриэлой, скажу, что мы не можем больше ждать, - напряженное лицо Кэрол разгладилось, на губах промелькнула улыбка. - А ты чего здесь? Пойдем ко мне.

- Ты уверена?

Она кивнула и протянула к нему руку.

- Пойдем. Ты мне нужен. Я не хочу больше оставаться одна. Ни на минуту. У меня началась новая жизнь, и я хочу, чтобы ощущение одиночества и безнадежности в этой жизни не было. Этого дерьма я хлебнула в той жизни предостаточно!

- Хм, какое совпадение - я тоже! - он улыбнулся, снова широко и открыто, схватил ее за руку и, наклонившись, нерешительно поцеловал в губы.

- Тогда давай с этого момента будем вместе, всегда, - прошептала Кэрол, заглянув в красивые синие глаза.

- Давай!

Она вдруг рассмеялась, легко и весело.

- Похоже на детскую клятву! Исса прав - мы ведем себя, как дети!

- Ну... не всегда, - возразил он и отчаянно покраснел, отчего Кэрол опять рассмеялась и, схватив под руку, потащила за собой в свою комнату.

***

Когда рано утром за Патриком приехала машина от Луи, Кэрол сказала посланнику, что мальчик приболел. Тот кивнул и, не сказав ни слова, удалился. К ее великому облегчению, да и остальных тоже, старик их в этот день не побеспокоил.

Заметив, что отношения между Иссой и Торес вдруг резко изменились, Кэрол, оставшись с Тимом наедине, поинтересовалась, что случилось. Выслушав его объяснения, она неодобрительно покачала головой.

- Вы оба не правы. Вы что, ожидали чего-то другого? Вы как-то слишком агрессивно все воспринимаете и на свой счет, хотя я уверена, Торес не собиралась что-то сказать против вас или ваших убеждений. С детства всем - в основном - внушают, что убийства - это плохо, что есть плохие люди и их надо бояться и избегать. Это обыкновенная человеческая реакция на опасность, предосторожность. Мирные люди не все умеют постоять за себя и своих близких, потому и такая реакция на тех, кто сильнее и опаснее. Что в этом обидного? Вы что же, ждали что она вот так сразу «переобуется» и скажет, что ничего не имеет против насилия и жестокости? Она всю жизнь проработала в тюрьмах, среди преступников. Она никогда не согласится с тем, что преступники и преступления - это нормально. И я с ней тоже в этом согласна. И при чем здесь вообще вы? Что вы все на свой счет принимаете? Нечего выпячивать грудь за весь преступный мир и всех преступников, и преступления, и преступники разные бывают. Отвечайте только за себя. А то погляди, стоило женщине высказаться против убийств, так набросились, заклевали! Вам не стыдно, а, два здоровенных мужика? Жалко, меня не было, я бы вас быстро на место поставила!

- Ты никогда нас не осуждала, приняла такими, какие мы есть, - заметил Тим.

- Вас - да. Потому что я привыкла к убийцам, они окружают меня с самого детства. Моя мать, Кейт Блейз, Мэтт, Джек... Мой сын убийца. И я сама. Не удивительно, что я воспринимаю вас не так, как все! Я привыкла! Но на остальных бандитов и убийц это не распространяется. И я тоже всегда была против убийств. И сейчас против. Вам лучше помириться с Торес. Что вы, как дети, в самом деле!

Тим промолчал, не став спорить, и Кэрол не поняла по его реакции, как он воспринял ее слова.

Потом, отозвав Иссу, она поговорила и с ним.

Та же участь постигла и Патрика.

Раздав всем по заслугам, Кэрол забрала Торес к себе в комнату и долго разговаривала с ней. Из разговора с Иссой, она пришла к выводу, что Торес на самом деле пришлась ему по душе, она была смелой, дерзкой, а ему всегда нравились такие женщины. К тому же она была довольно привлекательной. В общем, как допыталась Кэрол, Исса был вовсе не против того, чтобы забрать Торес с собой. Скорее всего, теперь, когда Тим нашел себе пару, он тоже не хотел оставаться один, в качестве третьего лишнего. Расставаться со своим другом он не собирался, а сосуществовать вчетвером гораздо удобнее, чем втроем.

Тима тоже такой вариант устраивал, ему было бы гораздо комфортнее наслаждаться своим счастьем и любовью, когда и его друг этим не обделен.

Кэрол тоже не была против. Торес ей нравилась, они подружились, а подруг в ее жизни было немного. Вернее, после Даяны вообще не было. И ей тоже было бы спокойнее, если бы у Иссы была постоянная женщина.

Оставалось убедить только Патрика. Но, вопреки опасениям Кэрол, он тоже согласился.

- Если она нравится Иссе - ради бога, потерплю. Лишь бы к тебе не лез, - заявил мальчик.

***

День закончился хорошо. Все, благодаря усилиям Кэрол, помирились. Торес радовалась, что ей позволили остаться, заискивающе жалась к Иссе, смотря влюбленным взглядом. Кэрол, уже достаточно окрепнув, приготовила роскошный ужин, порадовав, наконец-то, своих друзей.

- Учти, ясноглазая, за то, что я вытащил тебя из тюрьмы, ты до конца жизни будешь теперь меня кормить, поняла? - заявил Исса, усаживаясь за накрытый стол. - Я так скучал по этому! Ты видишь, как я отощал без домашней пищи?

- Не-а, не вижу! - рассмеялась Кэрол.

- Как это не видишь? Протри глаза! Да меня надо откармливать больше, чем тебя! Я тоже тебе не изменял - ничего не жрал, ни крошки в рот не брал, ждал только тебя и твою еду! - Исса загоготал. - И дождался, наконец-то, и до меня очередь дошла!

- Хорошо, разве я против? - улыбнулась Кэрол. - Мне всегда нравилось вас кормить.

- Еще бы ты была против! Мы не благородные рыцари, ясноглазая, чтобы дам просто так спасть! Нол тебя вытащил из тюряги, чтобы трахать... пардон, чтобы любить. Что?! Ну простите, я все время забываю про любовь, хотя какая, на хрен, разница, как это называть! Так вот... вы меня сбили... о чем я? А! А я тебя спас, чтобы снова хорошо жрать! Так что давай, балуй нас обоих, каждого по-своему!

- Ладно, договорились! - снова засмеялась Кэрол. - Только, пожалуйста, подбирай выражения в присутствии Патрика. Или я рассержусь.

- Да знаю я! Но сейчас-то он не слышит, потому что, - Исса повысил голос, чтобы Патрик услышал его в своей комнате, - кое-кто не спешит к столу, когда мама зовет! Звереныш, дуй сюда, пока я тебя за ухо не притащил! Мать надо уважать! Особенно, когда она зовет тебя жрать! Мне бы такую маму... Я об этом только мечтал, когда жрал из помоек.

Рассмеявшись, он откупорил бутылку вина, не заметив ошеломленного взгляда Торес.

- Я тоже могу для тебя готовить, - тихо сказала она.

- Конечно, можешь. И будешь, когда ясноглазая тебя научит, - отозвался бесцеремонно Исса. - Пока у тебя не очень получается.

- Я редко готовила... мне не для кого было. Да и работа все время...

- Что ж, теперь работы нет, и время появится, так что учись. А то ясноглазая от нас сбежит - мы с Нолом слишком много жрем. Нам приходилось ей помогать, чтобы она нас не выкинула из-за своего стола, только потому она нас и терпела. Да, ясноглазая? А теперь ты будешь заместо нас в помощниках. Заодно и научишься.

Торес кивнула, выдавив улыбку. Она все еще не могла привыкнуть к манере общения Иссы, его слова часто ранили и обижали ее, вызывали негодование и возмущение, но все равно он ей безумно нравился. Она никогда не встречала таких мужчин. Сильных, мужественных, привлекательных. И никогда она еще так не влюблялась, как сейчас.

Исса взял ее силой, но он не был груб, и она получила удовольствие от этого, изголодавшаяся и очарованная его мужской привлекательностью. И потом поняла, что в ней нет никакого желания отталкивать этого мужчину. Он ей понравился. Было в нем и то, что ей не нравилось, и даже очень, но почему-то это не помешало ей влюбиться.

Она наблюдала за Кэрол и ее удивительной невозмутимостью в общении с Иссой и пыталась у нее этому научиться, задаваясь вопросом, сколько времени и сил той потребовалась, чтобы к нему привыкнуть. Когда она спросила об этом у самой Кэрол, та рассмеялась.

- О, это было непросто! Ты не представляешь, как я его ненавидела поначалу! Просто не выносила! Он же меня изводил, издевался. К тому же, я его страшно боялась. Но потом мы подружились... я сама до сих пор не поняла, как так получилось и почему. Думаю, это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 22.11.2022 (1)
1
     12:19 22.11.2022
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама