Произведение «Травля. Глава 9.» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикаужасы
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 331 +4
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 9.

И я представил себя на их месте... если бы и мою маму вот так... Они не могут себя защитить... это неправильно. Я тебя смог, а они не смогли спасти свою маму... Разве я неправ?

Он вопросительно окинул всех взглядом. Взрослые притихли, не отрывая от него своих взглядов.

- Ты прав, - уверенно сказала Кэрол и, поднявшись, привлекла его к себе и обняла. - Я рада, что ты так думаешь, сынок.

- Он меня даже слушать не стал... он убил ее... а дети... они так плакали... А она... она называла нас демонами. Кричала и проклинала. Это было... ужасно. Мам, я что, правда, демон? Во мне сидит демон? Но разве демоны - это не страшно? Я не хочу быть демоном.

В голосе Патрика послышался самый обыкновенный детский страх.

- Ты не демон. Ты человек. Ты мой сын. И ты такой же, как я. Это Луи хочет сделать из тебя демона, разве ты не видишь?

- Наверное, он настоящий демон. Ему никого не жалко, совсем никого. Любому должно быть кого-нибудь жалко... хоть кого-нибудь. Я тоже могу делать плохие вещи, и мне тоже бывает не жалко... мне нравится убивать. Но ведь кого-то мне жалко и хочется защитить. Тебя, мам. Папу. Лисят и мою сестру, хоть я ее еще и не видел... Мне хотелось защитить эту женщину и ее детей. Я не такой, как он. И я не хочу таким быть.

- И не будешь. Мы уедем, сынок, - Кэрол села на диван, увлекая его за собой.

- Когда я стану предводителем проклятых, я не буду так поступать. Я буду их защищать, помогать им. Они все ненавидят Луи, я понял это, увидел. И боятся. И меня они тоже ненавидят, потому что думают, что я буду таким же, как он. Только я не буду. Вот увидите!

- Мы знаем.

- Я рассердился... очень рассердился, - Патрик сдвинул брови и поджал губы. - Я просил его этого не делать, но он все равно сделал, как будто мне назло. Мне кажется, он сердит на меня за то, что я не позволил тебе умереть. Он говорит, что я должен избавиться от человеческих слабостей, только тогда я стану тем, кто я есть на самом деле. А мои человеческие слабости - это те, кого я люблю, я так это понял. Но как же тогда жить, если никого не останется, если некого будет любить?

- И что он на это ответил? - сдерживая тихую ярость, процедила Кэрол.

- Он сказал, что я не тот, кто нуждается в человеческих чувствах, потому что я не человек. Что это пока мне кажется, что я кого-то люблю и мне кто-то нужен, что все это навязали мне люди, но потом я пойму, что все это на самом деле мне чуждо. Я создание другого мира. И здесь я не для того, чтобы пытаться прожить человеческую жизнь.

- Вот как? А для чего же тогда? - подал голос Исса, не скрывая своего любопытства.

- Он сказал, что когда-то очень давно я смог проникнуть в этот мир, а потом вытащить сюда на замену себе подобного. А теперь я снова должен найти способ, как вытащить сюда и других... не одного и не себе на замену, а многих других... Все, кто был после меня и до Луи пытались, но у них не получалось. И, так как я открыл путь в этот мир, они решили, что я смогу его и расширить, найти способ открыть сюда дорогу остальным...

- Зачем? - прохрипела севшим от ужаса голосом Торес.

- Этот мир - большой источник энергии. Им нужна энергия. Они ею питаются.

- Они хотят проникнуть в наш мир, чтобы сожрать? - уже шепотом продолжила Торес, у которой вдруг пропал голос.

- Ну, наверное, - Патрик пожал плечами. - Не бойтесь, я не собираюсь делать ничего такого. Что я, совсем ненормальный, что ли, чтобы тащить сюда что-то, что может уничтожить наш мир?

- Ну да, мы, люди, и сами неплохо справляемся с этой задачей, - вдруг подал голос Тим, удивив всех.

- Но ведь ты один из них, - Торес с неподдельным ужасом смотрела на мальчика, не отреагировав на слова Тима. - Сейчас ты ребенок... где гарантия, что когда ты вырастешь, ты не изменишь свое мнение?

- А где гарантия, что когда тебе надоест трахаться с Иссой, ты не пойдешь и не сдашь нас полиции или моему отцу? - прошипел мальчик, подавшись к ней. - Кто ты вообще такая, а? Какого хрена вообще тут что-то вякаешь?

- Так, звереныш, спокойнее, - Исса поднял руку.

- Еще чего! Тебе что, больше трахать некого? Почему она до сих пор жива? Если тебе слабо, я сам ей голову отрежу!

- Сынок, успокойся, Торес не хотела ничего плохого, она просто испугалась.

- И правильно! Пусть боится! Пусть обосрется от страха! А то погляди на нее, пристроилась! Думаешь, ноги свои раздвинула - и это тебя спасет?

- Рик! - повысила голос Кэрол.

- Торес, иди в комнату. Живо, я сказал! - прикрикнул Исса.

Вскочив, Торес метнулась к выходу, бледная от страха.

Патрик в ярости скрестил руки на груди и, насупившись, обиженно замолчал.

- Вы тоже так думаете, как она, да?

- Нет, - спокойно сказал Тим, и его уравновешенный невозмутимый голос мгновенно разрядил обстановку. - Мы так не думаем. Поэтому мы и хотим увезти тебя подальше от этого Луи.

- Но ведь я должен занять его место... И я хочу.

- Ты займешь, - заверила Кэрол. - Когда придет время, и ты вырастешь, мы вернемся, ты заберешь его силу и отправишь его прочь из нашего мира. И ты будешь править проклятыми так, как ты считаешь нужным, а не как тебя пытается заставить Луи. Ты ведь намного сильнее его. Он тебе не указ, ведь так?

- Да, не указ! И я не буду убивать проклятых! Я буду их защищать! Они не будут меня ненавидеть, как его...

- Да, - улыбнулась Кэрол и взяла его за руку, успокаивая. - Не надо сердиться на Торес. Она хорошая. Она заботилась обо мне в тюрьме...

- Знаю, - буркнул мальчик. - Именно поэтому я еще не выпустил ей кишки. Но мне не нравится, что она лезет в наши дела. Ее это не касается.

- Как же не касается? Она ведь живет в этом мире, она его часть. И ее очень даже касается, как и всех остальных, если кто-то собирается прийти и сожрать его.

- Никто не придет! Я не сделаю этого, никогда. Мам, неужели ты мне не веришь?

- Мне не надо верить, потому что я и так знаю, что ты этого не сделаешь.

- Я тоже часть этого мира, я другого не знаю... ну, или не помню. А все, что мне рассказывает Луи... я даже поверить во все это еще не могу. Это похоже на сказку. Прикольно, интересно... но полный бред, ведь так, мам?

- Хотелось бы, чтобы это оказалось так... Просто бред сумасшедшего старика.

- Который вышибает из людей души одним взглядом, - мрачно вставил Исса. - Этот старик уже часть этого бреда, и он реален. И вы, между прочим, тоже. Боюсь, и остальное может оказаться реальностью.

- Даже если и так... все равно, бояться нечего. Никто не смог открыть иной портал, чтобы проникнуть сюда в большем количестве. А я делать этого не собираюсь. Я даже понятия не имею, как. Так что, все нормально. Я за этот мир. Ладно, Торес трогать пока не буду... только пусть она ко мне не лезет. Она мне не нравится.

- Зато мне нравится, - хмыкнул Исса. - И твоей маме.

- Разонравится. А пока этого не произошло, от нее надо избавиться.

- Угомонись, звереныш, серьезно тебе говорю, - голос Иссы посуровел, в нем даже послышалась угроза. - Не отстанешь от Торес, будешь иметь дело со мной, понял?

- Ладно, подожду, когда она тебе надоест, и сам захочешь от нее избавиться. Обращайся, если у самого рука не поднимется, - Патрик ухмыльнулся. - Я устал, пойду к себе. Завтра не будите. К Луи не пойду, не хочу. Скажите, заболел.

Захватив попкорн, он пошел к себе. Кэрол поспешила за ним.

- Сынок, я провожу тебя... Можно побыть с тобой немного? Я соскучилась.

- Конечно, мам. Пойдем, - приостановившись, мальчик подождал ее и взял за руку, после чего они вместе скрылись в его комнате.

Тим и Исса остались одни и в замешательстве обменялись взглядами.

- М-да... ну и дела, - прошептал Исса, потирая подбородок. - Не нравится мне все это, ох, как не нравится! Чем дальше, тем страшнее что-то становится... А ты что молчишь? Что думаешь-то?

- Я думаю, что в последнее время ты что-то слишком часто стал бояться. На тебя это не похоже, - холодно отозвался Тим.

- Не похоже? Конечно, не похоже, потому что раньше я никогда не сталкивался с такой хренью! - взвился Исса.

- И что? Это повод превратиться вдруг в труса?

- Что ты сказал? Ты назвал меня трусом?

- А как бы ты сам назвал человека, который постоянно говорит о страхе и о том, что он боится? Ты никогда и никого не боялся, и меня это раздражает! Я не привык к тому, чтобы рядом был тот, кто чего-то боится...

- Я не боюсь, ничего и никого! А если ты сейчас не заткнешься, я тебе опять врежу!

- Хорошо, я заткнусь. Но если ты опять начнешь бояться, я сам тебе врежу.

Исса некоторое время недоверчиво смотрел на него.

- А ты сам... если без понтов... неужели тебя не пугает вся эта хрень? Даже Спайк боится, а я не помню, чтобы он когда-то чего-то боялся.

- Нет, не пугает. Я не понимаю, чего я должен бояться. Когда пойму, может и стану бояться. Напугайте меня, покажите то, чего я должен испугаться - тогда я испугаюсь.

- А Луи?

- А что Луи? Убивает взглядом? Да, необычно... И что? А я убиваю из винтовки. И сколько еще людей убивают. И что, теперь надо всех убийц бояться? Пусть бояться те, кто не убийцы, а мы не из их числа. И тебя пугает не сам Луи. Тебя страшит то, что ты чего-то не понимаешь. Чувствуешь угрозу, но не можешь ее понять.

- Да... наверное, - смущенно пробормотал Исса, вдруг устыдившись.

- Ничего, мы разберемся, - Тим хлопнул его по плечу. - И тогда решим, бояться нам или нет.

Исса рассмеялся, расслабившись, и пнул друга в ответ, ударив кулаком по плечу.

Торес, услышав, что Кэрол с Патриком ушли в его комнату, вернулась и заискивающе подлезла Иссе под бок, прижавшись к нему.

Исса недовольно покосился на нее, но не оттолкнул и обнял за плечи.

- Держи язык за зубами, Мел, - сердито сказал он. - Если этот пацан увидит в тебе угрозу, ни я, ни Кэрол тебя не спасем. Нам уже доводилось видеть, на что он способен. Я не просто так называю его зверенышем, поняла? Это не ребенок, запомни, это убийца, настоящий чертов маленький маньяк, который получает кайф, кромсая живого человека ножом. В нем нет страха и жалости, он убивает, не задумываясь. И Кэрол никогда не могла его остановить. Запомни это.

- Но это же ужасно. Ты так спокойно об этом говоришь, - прошептала Торес. - Что будет, когда он вырастет? Что будет, если все, что говорит старик о нем - правда? Как вы можете так спокойно ко всему этому относиться? К тому, что он уже угроза, потому что уже убивает людей?

- А как, по-твоему, мы должны, относиться? Отправить его в исправительное учреждение для несовершеннолетних? Или в дурдом? - Тим остановил на ней пристальный взгляд больших синих глаз. - Тогда уж ему точно захочется поквитаться с этим миром, сломавшим его жизнь и так с ним поступившим. Ясновидящая Кэрол, эта Габриэла, говорила, что, наоборот, его надо беречь от всякого негатива, беречь от боли и ярости, чтобы в нем не пробудилось то самое... нечто. Он никогда не убивает просто так, не нападает первым. Он убивает только тех, в ком видит угрозу. Да, он делает это не без удовольствия, но беспорядочных и бессмысленных убийств он пока еще не совершал. Просто его не нужно провоцировать.

- Все равно нельзя убивать людей, даже если тебя провоцируют, это неправильно. А если бы все так делали - наш мир превратился бы в резню...

- Наш мир и есть резня, где люди постоянно убивают друг друга. И мы такие. Поэтому мы относимся спокойно и к Кэрол, и к Патрику. А они - к нам. Ты другая, поэтому никогда не поймешь и не примешь ни нас, ни наши взгляды на жизнь. Овца никогда не поймет волков. Поэтому тебе не место среди нас.

На лице Торес отразилась обида.

- Если я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 22.11.2022 (1)
1
     12:19 22.11.2022
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама