Произведение «Изгой» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 232 +2
Дата:
Предисловие:
Счастье — это не только жить для тех, кого любишь, но и знать, что кто-то живет ради тебя.
О.Хайям
Каждому из нас нужен человек, который не уйдет.
Ф.Ницше

Изгой

Изгой, книга 1. Капля счастья в океане горя
















Часть 1. Капля счастья в океане горя
Фантастическая повесть

Пролог

Он слушал свой приговор молча, находясь в «WW» состоянии — полностью лишенный материальной оболочки, заключенный в силовой блок высшей степени надежности, как один из самых страшных преступников I-ой Межвездной хартии цивилизаций Содружества Создателя.


Голос Главного Магистра заполнял всю его сущность:

— За грубейшее нарушение параграфа №10 Межгалактического кодекса Вселенной, а именно — проклятие всех дел Создателя и нарушение присяги 1— й Межзвездной хартии — осознанный и добровольный переход в Союз Синих, находясь в очередном воплощении на планете, временно подконтрольной резиденту Синего Союза — Сатане, бессмертная энергетическая субстанция бывшего конфедерата Светлого содружества — Астонатоса отныне и до конца времен получает статус ИЗГОЯ и приговаривается к изгнанию из кругов кармы всех планет Межгалактического Союза. Душа Астонатоса отныне должна находиться в кармической зоне только тех планет, где их цивилизации достигли самого примитивного уровня развития. Согласно положения параграфа №199 9 Межгалактического кодекса с целью обеспечения невозможности дальнейшего кармического развития душе изгоя запрещено более одного воплощения на каждой планете.

* * *

        За девяносто девять воплощений его душе так и не удалось добиться согласия кураторов планет не только на полный круг реинкарнации, но даже на одно единственное повторное воплощение. Клеймо изгоя бежало впереди его души со скоростью во много раз быстрее его воплощений. Оставалась одна единственная планета, где существовала более-менее разумная раса живых существ. И эту планету уже несколько тысячелетий контролировали Синие.

_________

… На одном из совещаний, проводимых по плану, утвержденному Референтом Союза Синих — Князем тьмы Сатаной, на третье тысячелетие на планете Земля — его первый заместитель поручил своему помощнику, одному из самых мощных демонов ада — Парастониусу, принять все возможные меры по сохранению души Астонатоса в лагере Синих. Последний тут же потребовал в помощь себе одновременное воплощение в женское тело души бывшей возлюбленной Астонатоса — Лионеллы, любовь к которой и была причиной предательства души Астонатоса и поводом для его изгнания из кругов воплощений 1-й Межзвездной хартии Светлых сил.

Парастониус провел с душой Лионеллы подробнейший инструктаж:

— «Основная цель твоего воплощения, поставленная великим князем Синих — не допустить возврата души Астонатоса в лагерь их Светлой хартии. Его душе предстоит последний путь на планете с осознанной разумной жизнью. Если мы обеспечим Астонатосу изгнание из кармических кругов и этой планеты, их Хартия навсегда потеряет одну из самых сильных энергетических субстанций в своей базе, что значительно ослабит их общий потенциал в нашем вечном противостоянии. И тогда нашим вождям будет значительно легче доказать Создателю, что предложенный им путь гуманизма, добра и справедливости, сострадания, сопереживания и прочей махровой глупости, противоречит устойчивому развитию разума во вселенной.

Лишь наш вариант, основанный на жесткой конкуренции, любыми способами обеспечивающей право сильнейшего на выживание, ведет к непрерывному развитию и совершенствованию разумных цивилизаций.

Ваши родственные души по закону притяжения должны будут встретиться. С этой целью появишься на Земле строго вдогонку за своим бывшим возлюбленным.

Запомни до тех пор, пока вам с Астонатосом не исполнится тринадцать лет вы не будете ни чего помнить из своих предыдущих воплощений. В день тринадцатилетия ваши души получат ограниченный доступ к своей базе кармической памяти.

Конечно, я буду следить за тобой и помогать, но лишь в меру своих очень скромных возможностей…».

Такое право предоставляется не каждым. А это были далеко не рядовые души обычных разумных существ.

____________________

Часть 1. Капля счастья в океане горя

Глава 1. Начало

Всю неделю над городом висели тяжелые, серые тучи. Мелкий, беспрерывно моросящий дождь, наводил уныние и тоску. Земля пропиталась влагой так глубоко, что в отдельных местах и в сапогах пройти было невозможно.

Водитель скорой помощи — Газели, уже минут десять жег сцепление у машины, пытаясь вырваться из тисков густой грязи, по которой машина, как корова на льду, забуксовала сразу же, как только они заехали на территорию свалки. До роженицы нужно было проехать еще метров двести, но дежурный врач дала команду санитарам вылезти из машины и идти пешком с носилками. Нужно было попытаться оказать необходимую помощь до того, пока Газель доползет до конуры, где их ждала решившаяся на роды «бомжиха».


Санитары сразу же заматерились, как только их башмаки полностью утонули в грязи.

Как правило, на вызов рожениц отправлялась обычная выездная бригада в составе акушерки и санитаров, но дежурившая в эту холодную октябрьскую ночь врач-акушер с 35-летним стажем словно прочувствовала ужасное состояние этой «бомжихи», прожившей ни один год на свалке, и сама взялась выехать на этот вызов.

Роженицей была еще молодая, красивая женщина. На вид ей было не более 40 лет, хотя местный образ жизни мог состарить ее внешность лет на десять, а то и более.

У женщины уже начались потуги, когда они вошли в нетопленый, полуразвалившийся домик, собранный из бывшего строительного хлама. В итоге спасать пришлось ребенка. Женщину довезли, но она умерла прямо на ступенях роддома.

Мальчик на удивление оказался совсем здоровым, весил 4,0 кг при росте 53 см. Он почти не плакал, и не кричал, лишь время от времени всхлипывал, кряхтел и натуживался и словно пытался что-то произнести.

        Ничейного ребенка прямо из роддома забрала семья женщины, у которой при родах умерла девочка. Мальчику дали имя — Антон в честь преподобного Антония Оптинского, так как родился он 24 октября в день памяти этого святого. Мать звала его нежно Тоша, Тошечка. Отец называл более просто — Тохой.

_________

Глава 2. Тоха

Родители у него были военными. Отец, Михаил Ильич Варганов, сорокалетний полковник специальных войск, командовал небольшой воинской частью — многофункциональной отдельной бригадой РБХС (радиационной, химической и биологической защиты). Эта часть относилась к войскам двойного назначения, так как могла решать задачи как в военное, так и в мирное время, находилась в нескольких часах езды от Москвы, являлась режимным объектом и располагалась на закрытой территории.
Там же находился специальный госпиталь двойного подчинения: с одной стороны, военный, а с другой стороны был частью исследовательской лаборатории от НИИ центра им. Н.Ф. Гамалеи. Ирина Петровна Варганова, супруга командира части, официально не являлась начальником госпиталя, зато руководила всей его исследовательской деятельностью, в работе отчитывалась и перед командованием войск РБХС и перед центром, что занимался исследованиями и разработкой вакцины и лекарств от геморрагических лихорадок, в том числе и от лихорадки Эбола, одной из самых страшных на земле болезней.
Деятельность воинской части была большей частью связана с гражданскими задачами, в том числе с многочисленными измерениями на участках земли, взятием проб из различных водных источников, контролем за наличием вредных веществ в атмосфере и другими экологическими проблемами. Все это требовало их присутствия в столице, оформления многих документов в Москве, контактов с руководством города и области. Поэтому их семья и проживала в Москве в обычной трехкомнатной квартире. Каждый день в 6-00 утра за ними приезжал из части внедорожник Мерседес и увозил их на работу. Однако это не исключало отсутствие супругов дома иногда и по нескольку дней. Тогда шефство над Тохой занимала тетя Жанна, прибегавшая по звонку родителей сестра матери, одинокая вдова, веселого и общительного нрава. Скучать с ней Антону не приходилось.

        Антон же рос тихим, замкнутым ребенком. В школе со сверстниками почти не общался. Учился на отлично по всем дисциплинам. Спортом не занимался. И до 12 лет ни каких увлечений не проявлял. Но однажды, когда он учился в 6 классе его пригласила на день рождения Лиля Трошина, самая красивая из всех девчонок, которая до этого и вовсе не замечала его.

Она подошла к нему на перемене заглянул в глаза, потом засмеялась и произнесла:

— Эй ты, тихоня, приходи ко мне завтра на день рождения?

— Да ты что, Лилька? Пригласи лучше меня! У «тихушника» после твоего приглашения со страху коленки трясутся, — засмеялся красавчик Данька, самый сильный мальчишка в классе. Он второй год занимался в городской секции бокса. Их одноклассницы уже давно засматривались на Даниила, тем более что его папаше принадлежал довольно крупный магазин модной женской одежды.

Тринадцать лет Лильке исполнялось в воскресенье 25 октября, а ребят она пригласила отпраздновать на завтра в пятницу, чтобы провести именины в кругу родственников в свой фактический день рождения. Только сейчас он подумал о странностях судьбы, позволивший им родиться чуть не в один день. Про Лилькины именины знали все их одноклассники, а про его день рождения в школе не знал никто. Да и родители Антона никогда не праздновали его именины. Дарили ему небольшие подарки: что-либо из мелкой одежды, книги, наборы открыток и всегда покупали торт.

В тот день нелюдимый и неразговорчивый двенадцатилетний мальчишка просто растерялся. Был холодный октябрьский вечер. Под ногами шуршала последняя опавшая с кленов листва. Порывистый ветер легко сдувал с веток остатки желтых листьев. Антон шел домой, задумавшись над первым в жизни сложным вопросом: идти на именины к Лильке или нет? За шесть лет учебы в школе его впервые позвали на такую встречу. До этого он был не интересен никому в их классе. Мальчик шел, опустив голову, не глядя по сторонам. Проходя через мини-рынок, он не заметил, как его догнала старая цыганка:
— Эй, Чаворо! Тырд Ёв, постой…

Тоха обернулся и с удивлением уставился на нее. Цыганка подошла к нему и заглянула в глаза.

— Ай, дарагой! На дарэн! У тебя был очень длинный путь. Но ты должен идти дальше…Не останавливайся… Не бросай дорогу свою… Будь смелей, иди и не бойся ничего…Тэ дэл о Дэвэл э бах лачи!

Потом она погладила его по голове и подтолкнула вперед. И он решил перешагнуть через эту свою неуверенность.

_________

Лиля жила вместе с родителями в небольшом красивом двухэтажном коттедже. Как только появились друзья дочери, родители, помогавшие накрыть на стол, сразу же ушли к себе, поднявшись на второй этаж.

За столом их было семеро. Лилька-именинница, две подружки, уже прилично подкрашенные и Данька с двумя своими дружками-шестерками: низкорослым бугаем Мишкой Фокиным по кличке Фока и худым, долговязым Пашкой Спицыным, с кличкой Спица. Оба они были тупыми,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама