Произведение «Изгой» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 257 +4
Дата:

Изгой

на довольно долгое время. Страшную лихорадку мы теперь победим, но эта болезнь больно бьет по всем основным органам, сердце, печень, почки. Понадобится довольно длительное восстановление. Можно конечно ускорить этот процесс, но тогда понадобятся очень дорогие лекарства. Смета нашего заведения строго ограничена, сам понимаешь.

Вместо ответа Антон достал синюю карту, которую ему отдала на хранение Лиля еще в лесу, когда они переодевались.

Он не знал, как правильно объяснить для матери происхождение этой карты. Никаких надписей на ней не было. Лиля тогда сказала ему, что на этой карте очень много денег и в рублях, и в иностранной валюте, и что карта эта подходит к любому банкомату, что выдает деньги. Ему тогда вполне хватило этой информации.

Антон подал матери карту, сказав первое, что пришло ему на ум:

— Эта карта Лилиных родителей. Лиля взяла карту для поездки к вам в госпиталь именно для расходов на лечение родителей и отдала ее мне, боясь, что может потерять ее или случайно выронить в этой обстановке.

Мать покачала головой, но карту взяла.

— Действительно, нам придется использовать эти деньги на их лечение. Потом я представлю Трошиным полный отчет по расходам и верну им карту. Хорошо, что это карта Сбербанка. В единственном банкомате на территории нашей части можно будет снимать наличные без процентов.

Немного погодя она спросила: — Лиля не говорила тебе, какой у этой карты лимит на снятие наличных?

— Говорила, — соврал Антон — один миллион рублей.

— На карте так много денег? — удивилась Ирина Петровна.

— У Лили год назад умерла бабушка. Родители продали ее квартиру в центре Москвы — Антон решил врать до конца».

— Ну хорошо! Идем Антон, уже вечер на дворе, тебе нужно отдохнуть. У нас несколько палат пустует. Я отведу тебя в одну из них. Располагайся и отдыхай. Туалет и душ в палате. Завтра посмотрим и все решим. Утро вечера мудренее.

Антон мельком взглянул на эту карту. На ярко-синем фоне красовалась надпись СБЕРБАНК, а слева стояла его эмблема, ниже были нанесены шестнадцать цифр, имя и фамилия отца Лили. Через несколько секунд в его ушах прозвучал голос:

— Пин-код: 0808 — он узнал этот баритон и мысленно поблагодарил Стаса. Потом назвал пин-код матери. Мама спохватилась и тут же записала его в маленький блокнотик и в свой мобильник.

Ирина отвела его в четырнадцатую палату. Маленькое уютное помещеньице на одного человека с санузлом, в котором располагались душевая кабина с унитазом и умывальником. У окна койка, застеленная новым чистым бельем. Мать поцеловала сына, попрощалась до-завтра и вышла.

Антон разделся и прилег на кровать. От всего пережитого навалилась слабость. Голова немного кружилась. Он прижался вплотную к стене. Ведь за ней лежала его любимая девушка. Потом провалился в сон.

Ему синилось бескрайнее синее море. Чистое голубое небо. Яркое солнце. Недалеко от берега пальмы, горячий желтый песок. И счастливая смеющая Лилька. Такая красивая, милая и родная. И на этом чудесном пляже они вдвоем несутся по воде вдоль берега, взявшись за руки. И у этого пляжа нет ни конца, ни края. Как и у любви, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама