Произведение «Изгой» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Изгой

счеты. В конце концов он запросил у первого помощника князя Синих для себя временный статус 0-1, что означало полный уровень темного ангела-хранителя для девочки, а значит вместо девиза «не навреди» необходимо было получить добро на применение неограниченных средств для достижения цели. Как ни странно, статус темного хранителя он получил почти мгновенно, правда с оговоркой «только на время присутствия в зоне нахождения Лионелы Астанатоса». Парастониус с облегчением вздохнул. Теперь руки у него были развязаны.

Ему не нужны были ни какие транспортные средства. Находясь на невидимом для людей плане, он летел вслед за японским джипом.

— Интересно! — размышлял демон, — Какой же план у этого «барса»? Да еще при страшно ограниченном статусе. Но мешать «барсу» он не мог. Ведь у них были практически одни и те же цели. Первый раз за многие тысячи лему «навязали» союзника из лагеря светлых.
   Не доехав до пропускного поста перед закрытым поселком примерно километров тридцать джип сбавил скорость, затем прямо по бездорожью свернул с трассы в лес. Парастониус заметил впереди свежую колею от военного вездехода.

— Та-ак! — подумал демон, вот почему ему так быстро подняли темный статус. — «Барс» вполне может и наломать «телегу дров», совершив если и не запрещенный поступок, то уже наверняка, неблаговидный для «светлых».

Через примерно три километра Ниссан остановился. Все трое вышли из машины и пошли дальше пешком. Шли соблюдая осторожность видимо по сигналу Астонатоса.

Астонатос махнул рукой, и ребята залегли на землю, спрятавшись за стволы сосен. Впереди метрах в сорока стояла спецмашина, на базе БТР-80, машина радиационной, химической и биологической разведки. Персонал машины устанавливал на земле приборы контроля.

Парастониус запросил информацию о происходящем на месте и мгновенно получил ответ от руководства:

«Ваша группа находится в зоне учений многофункциональной отдельной бригады РБХС. В пятидесяти метрах от вас находится машина для ведения радиационной разведки, марки РХМ-6, занятая на учениях. Её задача — произвести замер радиационного фона в зоне условного воздействия ядерного заряда. Обслуживающий персонал: 3 человека, водитель, специалист исследователь и лаборант, предположительно женщина».

— Все-таки звание «Барса» Астонатос носит вполне заслуженно, — подумал демон, посчитав, что все идет пока гладко и продолжил наблюдение.

Дальше все произошло быстро и аккуратно. «Барс» оставил ребят лежать в укрытии, подкрался к исследователю и лаборантке и достал из кармана дезинтегратор. Лейтенант исследователь и ефрейтор девушка-лаборантостались лежать на земле. Астонатос крался к водителю. Тот с безмятежным видом справлял малую нужду по другую сторону от машины. Вырубить водителя было делом техники.

— Вот чистоплюй! — возмутился демон. — Даже дал до конца нужду справить…

Астонатос между тем подозвал ребят и велел им «снять одежду с лейтенанта и лаборантки и быстро переодеться в нее». Сам поспешил занялся водителем. Но ребята с ужасом уставились на лежавших на земле офицера и молодую девушку.

— Вы что, убили их? — крикнул мальчишка.

— Успокойтесь и быстро займитесь переодеванием. Военные будут спать крепким сном, как минимум до завтрашнего утра.

— Да, согласен — подумал Парастониус.

Через пятнадцать минут новый экипаж был уже в спецмашине. Астонатос уверенно вел БТР к пропускному посту перед поселком с воинской частью.
        На посту в журнале отметили их въезд. Снимать противогазы было запрещено дозиметристам даже на КПП при въезде на территорию части.
Машина двинулась дальше. Проехав метров триста по территории воинской части, она свернула к стоящему в стороне 3-х этажному зданию.
        Парастониус снова запросил обстановку у своих. Ответ пришел сразу же:
- «Вы находитесь у ворот здания специального госпиталя. Этот госпиталь является частью исследовательской лаборатории центра имени Ф.А. Гамалеи. Это ваша конечная точка маршрута. У ворот еще одно КПП. Оно для вас главное. Твоя задача — обеспечить безопасный проход Лионеллы к палате, где лежат ее родители. Палата находится на втором этаже здания. Время для операции — не более 30 минут. Минутой позже использование лекарства будет бесполезным. Если не успеешь выполнить задачу, надлежит немедленно покинуть место операции. В этом случае угроза для жизни девочки исчезнет».
        Машина остановилась у ворот госпиталя. Парастониус встал рядом с кабиной водителя. Он включил усиленный звуковой контроль. Астонатос отдавал последние инструкции:

— Подходим к дежурному помещению входного контроля. Вы впереди, я чуть сзади. Меня, как водителя, могут не пропустить. Я останусь дежурить на входе. Дальше пойдете одни. Палата с родителями на втором этаже. Действуйте по обстановке. У вас ровно 30 минут времени. Дальше спасать будет уже некого.
        Но опытный «барс» ошибся. Из дежурной будки вышли два конвоира с автоматами. У одного из них в руках была еще и рация. Старший в звании капитана произнес:

— В журнале входного контроля отсутствует запись постоянного разрешения на проход дозиметристов. Я конечно понимаю, что идут учения и у вас свое задание. Но статус нашего заведения особый. Мне нужно получить разрешение от руководства госпиталя на ваш разовый проход в здание.

Это была непоправимая ошибка. Астонатос понял, что «завалил» задание впервые за многие годы безошибочной практики.

— Вот и твой первый провал, чистоплюй, — злорадно хмыкнул демон. Для своей роли ему пришлось выйти на первый видимый план. Он не целясь направил два импульса плазмы: один в капитана, другой в его помощника. Капитан упал. Но его помощник, молодой парень успел перед падением нажать на тревожную кнопку рации. Включилась сирена общей тревоги и завыла, словно перед настоящим ядерным ударом.
        На звуки сирены из здания госпиталя выскочил еще один наряд, дежуривший внутри секретных помещений. Их было трое, но демон уже вошел в эту роль и вовсю демонстрировал свою мощь. Астанатос крикнул детям. Бегите в клинику, охраны больше нет. У вас есть всего несколько минут. Может успеете…

Глава 6. Лиля

Они со всех ног бросились ко входу. Антон первым залетел в здание, держа за руку Лилю. В пустой дежурке они сбросили с себя противогазы, накинули прямо поверх комбинезонов на плечи белые халаты и понеслись к лестнице. Но подняться по ней не успели. Навстречу им по ступеням спускалась… мама Антона.

У видев на лестнице госпиталя сына с незнакомой девочкой она лишь успела произнести:

— Боже мой, Антон…Схватилась за сердце и стала оседать на ступени, пытаясь удержаться за поручень ограждения. Он успел подхватить ее.

— Мама! — крикнул он. — Успокойся! С нами все в порядке. Ты должна нам помочь, у нас очень мало времени. Нам нужно успеть в течении 15-20 минут сделать две инъекции умирающим родителям Лили. Эти уколы спасут им жизнь, мама!

Лиля протянула руку матери Антона. На ладони лежали четыре ампулы.

— Я хочу оставить вам на хранение и изучение их состава и свойств 2 ампулы из четырех. С двумя оставшимися у меня ампулами я войду в палату к родителям. Эти ампулы будут иметь свою целебную силу еще чуть больше суток

У матери от всего увиденного и услышанного кружилась голова. Ей было дурно, она не знала, что в такой ситуации можно или нужно сделать и потому несколько растерялась.

— Дети! Там все очень серьезно…Их уже не спасти…

— Я спасу их! Обязательно… Пусть умру, но спасу… Я сама сделаю им уколы. Эти инъекции вылечат их...

Лиля кричала сквозь слезы, но продолжала подниматься по лестнице. А у мамы Антона сил кричать уже не было:

— Найди … Палата №15. Стальная герметичная дверь. Там на двери наборный номерной замок…Шифр 0719. Девочка, беги…Потом не выходи оттуда, я пришлю к тебе санитарок-лаборантов. Они должны тебя…

Ирина Петровна склонила голову без сил.
        Лиле от всего пережитого в этот день уже самой было плохо. Н еще было страшно. Только сейчас она поняла, почему этот страх давил на нее уже три дня. Это был страх от ответственности, которую она взвалила на свои худенькие плечи. Но отступать уже было некуда и некогда. Собравшись с духом, она набрала этот номер. Мощный запор открылся не сразу. Дальше, через стеклянную дверь тамбура она наконец добралась до палаты.
        У стены глухого без окон помещения, отделенные друг от друга легкой ширмой перегородки, неподвижно лежали ее родители. Посреди между обеими койками она увидела стойку с бесполезными пустыми капельницами.
Девочка вынула из кармана припасенные заранее два одноразовых пятикубиковых шприца. Слезы заливали глаза. Руки тряслись. Но нужно было суметь, обязательно суметь сделать эти уколы. А для этого успеть собрать последние силы. И она успела. Сначала ввела лекарство матери, потом отцу. Потом от страшного напряжения упала на пол.

Глава 7. Ирина Варганова

Мать потихоньку приходила в себя. Антон почувствовал это и помог ей встать на ноги. Шатаясь и держась за сына, Ирина прошла в свой кабинет. Там по селектору связалась с исследовательской лабораторией и дежурным медперсоналом, для которых нынешние учения изменили весь привычный распорядок работы. Она объявила всем срочный сбор в своем кабинете.

Перед совещанием Ирина позвонила мужу. Полковник был в курсе происшедшего. Ему было не до разговоров с женой. Он уже заканчивал инструктаж с комиссией, созданной им для расследования несчастных случаев с охраной. Пока никаких следов от проникновения террористов на вверенной ему воинской части не было. Его первый заместитель доложил о том, что у ворот дополнительного КПП госпиталя и за ними на входной лестнице в здание лежат пять неподвижных тел военнослужащих охраны со следами сильных ожогов на груди. Предварительный осмотр показал, что все пятеро убиты. У ворот КПП стояла брошенная машина радиационной, химической и биологической разведки. В лесу в квадрате …нашелся весь личный состав РХМ-6. Их физическим состоянием занялись медики.
        Ирина Петровна снова подняла трубку прямой связи с начальником части. Она хотела объяснить мужу, что при нападении на служащих охраны находилась в своем кабинете и не видела и не слышала, что там произошло. Когда включилась сирена вышла из кабинета. О случившемся с охранниками узнала от своих служащих. Но потом решила эти объяснения передать мужу позднее и поспешила высказать главное, боясь, что тому снова будет некогда:

— Миша! Слушай и не пугайся. Здесь у меня в кабинете находится наш сын Антон. Попал к нам в часть вместе со своей девушкой совершенно случайно.

— Что-о? Закричал Варганов старший? Как такое могло произойти? Как он проник к нам? Как прошел через два КПП? Все офицеры, дежурившие в этот день в охране, будут разжалованы… Сына — ко мне немедленно!

— Не спеши, дорогой! Есть проблемы и серьезные. У сына и его девушки был контакт с постельным бельем и верхней одеждой моих пациентов, мужа и жены врачей-инфекционистов Трошиных, больных Эбола. Опять-таки по вине твоей охраны. Пока мы не проведем ему полный анализ крови


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама