Произведение «Изгой, книга 2 Испытания» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 207 +3
Дата:

Изгой, книга 2 Испытания

сейчас вернутся!
— Черт с ними! Пусть совсем не возвращаются. Надоели они мне. Пустые, безбашенные создания.
— Я не с ними. Я с тобой! – хмыкнул про себя демон. — А что, бывают и не безголовые? По-моему, они все одинаковые.
— Не все!
— ?!
— Есть одна! С пятого класса присох к ней. Не могу никак выкинуть из башни.
— И что она? Почему до сих пор не рядом с тобой?
— Да держит её сердце один деятель.
— Значит надо это сердце отнять?
— А как? Её ни деньги, ни машины, ни парни не интересуют.
— А она красивая? – спросил демон, прекрасно зная ответ на этот вопрос.
— Еще бы! Здесь во всем зале ни одна ей в подметки не годится!
— А этот «соулмейт», что держит её сердце, что за чел? У него что же авторитет в вашем кругу.
В это время музыка стихла. Кривляющаяся толпа со свистом и негодующими криками охнула, потом стала расползаться по столикам и углам.
Подошли запыхавшиеся от сверхмощного танцевального темпа Милка с Лизкой. Услышав вопрос «мажорчика» про Тоху, которого девицы дружно терпеть не могли, они наперебой бросились как можно быстрее вешать на него максимум отрицательных ярлыков:
— Ваще отстой! Полный токсик! – высказалась Милка.
— Вечно флексит, ведет себя кринжово! – поддержала Лизка.
— Самое обидное, — не выдержал Данька, — он же нищеброд! Как Лилька тока терпит его? Я раз засек их в кино у кассы, когда он билеты покупал. Глядя, как Тоха карманы выворачивал, собирая на билеты по монетке, хотел его зашеймить перед всеми, да Лильку жалко было.
— Значит с деньгами у него напряг? – уточнил Парастониус.
— Беспросветный! – Данька потянулся к бутылке с коньяком.
— Значит нужно его подставить!
— И как?
— Нужно, чтобы этот Тоха оказался перед всеми не способным сделать что-либо необходимое или ожидаемое от него его «пиплухой», связанное с «лавэ».
Демон небрежным щелчком подтолкнул к Даньке пачку сигарет, полагая, что никотин поможет тому несколько успокоиться и сосредоточиться, по мнению Парастониуса, на главном:
— Кстати! Тут скоро большие дела наметятся. Будет элитный закрытый клуб. Нужны будут толковые ребята. Могу замолвить за тебя словечко. Ты вроде с головой дружишь. Думаю, что работа и для тебя найдется! В твоем кругу постоянно трутся крутые, смазливые девицы, вечно озабоченные баблом…
— А что, это действительно стоящая мысль! Ради такого я все дела брошу. Можете располагать мною! К вашим услугам будут лучшие «тянки» города.
_______

Тут в висках у Парастониуса сработал сигнал вызова диспетчера службы аналитического контроля. Нужно было уходить. Парастониус извинился:
— Друзья мои, срочный вызов, дела не терпят! Увидимся Данил! Пока, девочки!
— А мы? Мы тоже хотим в клуб! – взвыли разом обе девицы. Работать хотим, все можем и умеем…
— Посмотрим! Там конкурс будет, серьезный. Готовьтесь…
_______

Глава 4. Проект – «Обитель».
Парастониус вышел из здания Sekret Room и сразу же связался с диспетчером. Аналитический отдел тут же передал ему
— Приглашаетесь для беседы в резиденцию второго помощника Великого Князя. Предлагаемое время – немедленно!
Далее, диспетчер уже более извиняющимся тоном произнес:
— В связи с вашим статусом «отсутствие прямого подчинения» перед заинтересованным лицом могу направить данный запрос на согласование первому помощнику Князя?
— Не стоит! – буркнул Парастониус, — сейчас буду.
Он понимал, что, будучи ценным специалистом наиболее престижного из всех трех, первого ведомства, вовсе не обязан был являться на вызов второго зама Князя. Тем более без разрешения своего непосредственного шефа или даже его уведомления. Но после разноса, находясь в своем ведомстве, что называется «в опале», он чувствовал, что может в любое время попасть под раздачу и оказаться на ранг и даже два ниже нынешнего, угодив в наказание во второе или даже третье ведомство. Потому, решил обойтись без уведомления своего шефа и попытаться извлечь для себя в обозримом будущем пользу от этого свидания.
Во всех ведомствах Великого Князя царила строгая иерархия. Первое ведомство считалось самым привилегированным и занималось внешними проблемами, где в центре была борьба с Хартией Светлых сил. Ведомство возглавлял первый помощник Великого Князя, непосредственный шеф Парастониуса
Это был надменный вспыльчивый и грубый, но в меру злобный и мстительный демон. Князь ценил его больше за деловую хватку и быстрый аналитический ум. И если ограниченные жестокость и злоба первого зама часто наводили справедливую тоску на Великого Князя, то не имеющие границ свирепость, безжалостность и кровожадность заместителя второго ведомства, основанные на природной тупости, а также склонности к разного рода интригам и кляузам приводили порой первое лицо просто в бешенство.

Однако исполнительность и склонность к педантизму хоть и не совсем компенсировали недостатки второго зама, но все же давали определенный повод мириться с ними, как, впрочем, и постоянная довольно острая нехватка профессиональных кадров.
Его ведомство занималось чисто человеческими проблемами: выявлением в миру потенциальных кандидатов, чьи души могли бы в итоге успокоиться в бесконечном хранилище Союза Синих. В основном их интересовали души представителей выше среднего достатка и солидного положения в обществе, предрасположенные к основным людским порокам: гордыни, жадности и зависти. Одновременно, с выявлением таких душ второе ведомство предпринимало все мыслимы и немыслимые меры по обеспечению их неуклонного продвижения в нужном направлении до самого торжественного финиша в Синей преисподней, где их ожидали все атрибуты вечных «сладостных» утех адского плана.
Третье ведомство, самое многочисленное по количеству и многообразию представителей, являло собой разношерстную массу мелких бесов, троллей, лярв, ведьм и разного рода колдунов, предсказателей, гадальщиков и прочих шарлатанов, создающих темный фон бытия, прячущийся за сладкой ширмой их рекламной деятельности, с целью охмурить, заманить и запутать в своих сетях глупых и невежественных человеческих особей, из числа самых многочисленных обывателей, бездельников и прочих любителей поживы за чужой счет.

Руководили этого ведомства постоянно менялись. Правда последний третий зам Великого Князя что-то задержался дольше других. Парастониус, знавший этого демона также по Академии, находил данный факт вполне справедливым, ибо этот сослуживец, опередивший его на 3 курса, слыл уже тогда вполне успешным в учебе, был толковым и уравновешенным студентом, которому прочили успешное будущее.
______

Второй заместитель был куда более плюгавый, чем шеф Парастониуса. Тощий и длинный бес с жиденькой бороденкой и короткими ручонками просто тонул в огромном черном кресле. Сидевший рядом за столом Горбелиус выглядел на его фоне просто гигантом.
Заместитель Князя поздоровался и кивком головы разрешил новому гостю присесть за стол напротив пришедшего ранее.
— Я полагаю, вы знакомы с Горбелиусом? Не так ли, Парастониус?
— Да, мы учились вместе в высшей школе.
— Твой шеф уже рассказал тебе о предстоящей работе моего представителя на Земле?
— Да, я немного в курсе задания Горбелиуса.
Второй помощник Князя нервно откинулся на спинку кресла:
— Так вот, хочу тебе сообщить следующее. Проект «Обитель» стоит сейчас на контроле у Великого Князя на первом месте. Это элитное заведение поможет обеспечить нам стабильный приток душ, особенно из среды тех, что пока еще четко не определились со своим посмертным местом жительства. А твоя работа по душе Астанатоса куда менее беспокоит Князя. Во-первых, он не верит в реальность удержания этой души в нашем лагере, вопреки мнению твоего шефа. Во-вторых, в нашем Союзе и без души этого Барса достаточно синей энергии.
Так что предлагаю тебе заданием своим особо не заморачиваться и подключиться на все сто к нашей работе. Тем более, что шеф твой ныне у Князя не в особой милости, уж поверь мне! Подумай, как следует! Лично я своих людей не бросаю…
— Я разберусь, — хмуро буркнул Парастониус.
— Да, да! Разберись, дорогой, разберись! Свободен!

Демон вышел из приемной и вернулся в свою обитель. Лежавший на столе лист бумаги по-прежнему оставался чистым. Он сел за стол и мутным взглядом уставился на злосчастный листок. В голове носились обрывки картинок сегодняшнего дня: разнос у шефа, кафе, этот Данька с девицами, вызов второго ведомства, элитный бордель «Обитель», Горбелиус… Ни в какие четкие предложения эти картинки не укладывались.
Тут снова в голове возник вызов диспетчера:
— Вам собирается нанести визит демон Горбелиус. Примите или, как всегда,
«пусть проходит мимо»?
— Ладно, приму…
Довольно скоро посетитель материализовался. Два демона встретились взглядами. Парастониус кивнул гостю на свободное кресло.
Горбелиус еще в приемной своего босса понял, что коллега не в настроении. Догадываясь о причинах, в свете слухов о его последних неудачах в работе визитер спросил:
— Я вообще-то зашел поделиться кое-какими планами по «Обители», но вижу, что у тебя какие-то проблемы. Может помочь?
Парастониус вспомнил, что приятели в академии считали Горбелиуса, хитрецом и тонким дипломатом, поэтому решил воспользоваться случаем:
— Да! Никак не могу изложить на бумаге мысли по Астанатосу. Нужно что-то вроде плана по очернению сопливого потомка этого Барса в глазах его близких и знакомых, особенно его подружки.
— Постой! Но эта подружка вроде из нашего лагеря. Как там её… Кажется, Лионелла, что ли? Припоминаю досье на её душу:
— импульсивная, довольно амбициозная и властная, эгоистичная, упрямая и ревнивая…
Да, но при этом, не в меру добрая, с обостренным чувством справедливости и при всем этом как скала верная и надежная.
— Послушай дружище! Я бы не советовал выделять какие-либо мероприятия, сроки их проведения и прочую конкретику, опасную для ответственности. Лучше представь своему боссу такую, например, идею
— заставить душу Астанатоса в лице этого мальчишки вести борьбу, что называется «с ветряными мельницами». Пусть, скажем, попробует побороться с моей «Обителью». А что? Прекрасный объект приложения плещущих через край глупых мальчишеских сил
— Идея неплохая, Но, как его заставить это сделать?
— Ты главное предложи эту идею шефу. Не сомневаюсь в его богатом воображении. Поверь, он оценит её. По ходу и с заданием своим справишься, и нам поможешь раскрутить репутацию будущего заведения. Я, собственно, и зашел к тебе с предложением помочь нам в становлении и продвижении проекта «Обитель», разумеется в меру твоих сил и возможностей.
А мероприятия по очернению этого мальчишки в глазах Хартии я тебе приготовлю к обеду. Их смысл будет сведен к необдуманным импульсивным действиям этого легкомысленного подростка. У тебя будет время их обдумать и преподнести на блюдечке твоему шефу.

Гость, завершив на этом свою миссию, поблагодарил хозяина за уделенное ему время и откланялся, оставив последнего в полном недоумении по поводу того, каким способом идея Горбелиуса может быть реализована. Весь вечер он пытался сообразить, что реально может заставить этого Тоху бороться с Обителью? В конце концов он решил «не мудрствуя лукаво» просто передать шефу саму идею бывшего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама