Произведение «Изгой, книга 2 Испытания» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

Изгой, книга 2 Испытания

однокурсника, когда-то известного своей хитростью всей академии. О мероприятиях он решил пока не говорить. Сначала посмотреть их самому. Ну а потом, как говорится — «вкусное на третье» …

На следующий день Парастониусу пришлось убедиться и в хитромудрых талантах Горбелиуса, и в богатом воображении второго помощника Князя.
Услышав предложение, связанное с элитным борделем, шеф закатил вверх глаза, минуту подумал, потом одобрительно хмыкнул демону:
— Ну-ну! Понимаю! Да ты стратег, Парастониус! Пусть этот сопляк башкой своей ломится в нашу монолитную стену. Даже если дырку в ней пробьет, то пользу дурной голове не принесет, а нам от этой дыры все равно дивиденды достанутся.
Заместитель Князя хитро ухмыльнулся, подошел к демону и потрепал того по мясистой роже:
— Да, именно от дыры! Причем не важно от какой, хоть от дыры в башке, хоть от дыры в стене этой идиотской «Обители»!
Чуть позже, когда Парастониуса, почуявшего надвигающуюся по отношению к нему перемену в настроении шефа в лучшую сторону все же осенила одна неплохая мысль. И эта мысль могла бы уже способствовать налаживанию его отношений и со вторым ведомством, так как была напрямую связана с этой «Обителью».
Парастониус связался с диспетчером и попросил срочной аудиенции у второго помощника Князя. Конечно же, там положительно оценили его сигнал и буквально через час он оказался в приемной второго ведомства.
Худой и долговязый глава отдела довольно потирая короткие ручонки указал Парастониусу на кресло возле его стола.
— Я вижу, что ты, Парастониус, правильно оценил ситуацию и готов к сотрудничеству с нами, Не так ли?
— Иначе, меня в данный момент времени здесь не было бы. В плане оказания моего посильного содействия готов предложить вам одну неплохую мысль.
— Так-так! Внимательно слушаю тебя?
— Для обеспечения устойчивой работы будущего суперборделя, полагаю, вам понадобятся самые сливки молодого женского отребья среди смертных.
— Да, правильно! И Горбелиус уже начал работу в этом направлении.
— Мне кажется, вам не мешало бы подобрать здесь, из местной молодежи одного-двух помощников, неплохо знающих падких на деньги девиц.
— А у тебя, что же есть такие спецы на примете?
— Могу порекомендовать одного. При этом, думаю, не ошибусь в том, что его родитель давно состоит у вас на учете. Кроме того, рекомендую с помощью этой семейной пары устроить там, на месте, что-то вроде конкурса красоты. Это позволит вам завести картотеку на потенциальных работниц Обители.
— Прекрасно, прекрасно, Парастониус! Поправляю тебя – не вам, а нам! С этой минуты считаю тебя членом нашего содружества. Поздравляю!
Обсудите все немедленно с Горбелиусом и представьте ему этого молодого человека…

Опальное время заканчивалось. Впереди маячила уверенность в лучшем будущем.

_________

Часть 2. Еще не взрослые, но уже не дети…



























Глава 1. Лагерь.
Отец Антона детство провел в послевоенные 50-е годы. Это было нелегкое трудное время. Он помнил, как лет до 6 они жили в бараке. Длинное одноэтажное деревянное зданьице на сорок комнат по 20 с каждой стороны общего коридора. Вход по центру фасада через тамбур, далее напротив входа располагалась кухня, где по бокам находились плиты для приготовления пищи на дровяном и реже угольном топливе. Прямо были многоместные раковины для умывания и мытья посуды и прочего. Два деревянных туалета у каждого торца дома на улице. Бараки строили в городах Поволжья и Урала еще в годы Великой Отечественной войны для размещения работников промышленных предприятий, эвакуированных в эти регионы из западных районов страны. Многие эти строения сохранились до 60-х годов. Комнатки маленькие по двенадцать квадратов. А жили в них семьями. Иные по четыре – пять человек. И лишь, когда Варганову Мише исполнилось семь лет их семья перебралась в коммунальную квартиру на три хозяина, зато с кухней, ванной и туалетом.
Глядя на беззаботную (как он считал) жизнь сына, Михаил Ильич часто вспоминал свое суровое детство с привычными ограничениями во всем, от еды и одежды и до заботы и ласки родителей. Служба в армии и дальнейшие жизненные трудности, связанные с учебой в военном училище, а потом в академии, наложили свой отпечаток на характер Варганова-старшего. Постоянные хлопоты жены вокруг мелких проблем, связанных с заботой о сыне постоянно раздражали главу семью. А тут еще эта история с посещением сына, да еще с девчонкой, их с женой воинской части просто вывела Варганова из себя.

На третий день по возвращению детей с воинской части учения у отца Антона закончились, и они вместе с матерью вернулись домой. По приезде у них с Антоном сразу же был очень серьезный разговор. Тем более, что отец заработал выговор за несоответствующий действительности доклад командованию о ЧП в части. Его заместителю удалось-таки замять это дело в областном штабе, но ему, как непосредственному автору доклада влепили строгий выговор.
В итоге отец сделал вывод, что Антон в силу своего слабого характера попал под влияние девицы, проживающей практически без родительского надзора и до конца не осознающий последствия своих необдуманных поступков. И хотя его мать пыталась слабо возразить, защищая поступки сына, отец остался непреклонен и чуть ли не с первого дня их приезда отправил сына на исправление в летний военно-патриотический лагерь сроком на 1 месяц.

Когда-то лагерь был приспособлен не столько для подготовки ребят к службе в армии, сколько для перевоспитания «трудных подростков». Режим в лагере был и остался настоящий полуармейский, полуполевой. На большой поляне, сразу, где заканчивался лес, раскинулись военные полевые палатки.
В каждой палатке — полтора десятка кроватей, укрытых синими армейскими одеялами, с уложенными по единому образцу полотенцами на спинках.

Справа от двери — аптечка. В противоположном углу ведро с тряпкой — еще не успела высохнуть после использования по назначению. Как солдаты в казарме, ребята поддерживают чистоту и порядок. Деревянный настил моют по очереди каждое утро. Умываются под открытым небом: для выполнения утренней миссии в конце ряда палаток установлены шесть алюминиевых умывальников. Воду, кстати, туда нужно тоже самим принести. А окончательно взбодриться помогает 15—20-минутная зарядка, которую ежедневно проводит сержант. В общем обстановка в лагере была чисто спартанская.
Раньше в этот лагерь путевки, причем бесплатные выдавали тем, кто находится на профилактическом наблюдении в инспекции по делам несовершеннолетних. Однако, с недавних пор сюда стали направлять и ребят, у которых административных правонарушений нет, но они воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении.
Михаил Варганов постарался отправить сына сразу на 2 заезда: с 1 и по 14 июля и с 16 по 20 июля. Впрочем, когда Антон прибыл в лагерь на второй заезд вместе с новенькими ребятами, там оставались несколько человек с первого заезда.
Буквально с первого дня их смены эта пятерка 16-17-ти летних парней лет дала понять всем остальным, что они крутая бригада. И что эта «крутизна» обусловлена их статусом «трудных» подростков. Верховодил бригадой рослый парень с ярко-рыжей копной волос по кличке Роджер. Четверо других выглядели куда скромнее, но зато, как потом оказалось, с лихвой компенсировали свой неказистый видок яростью и злобой. Тохе в первый же день пришлось в этом убедиться.
Роджер, представился всем не только, как старожил, но и как лицо,
которому руководство лагеря доверило поддержку дисциплины и внутреннего порядка во вверенном подразделении, среди личного состава их палатки.
— А поскольку, — объявил Роджер, — численность бойцов палатки 15 человек, мы стало быть соответствуем пехотному взводу.
Так как должность комвзвода в войсках – офицерская, Роджер тут же снисходительно позволил именовать его «старшиной» с обязательной добавкой при обращении к нему слова «товарищ».
Для начала своей воспитательной работы он установил график мытья полов в палатке. При этом швырнул ведро с тряпкой чуть ли не в лицо соседу Антона по койке худенькому, щуплому пацану по имени Фома.
Но щуплый паренек оказался с характером. Сделав полшага назад этот Фомка размахнулся и со все силой пнул ногой ведро прямо в Роджера. Ведро от удара ботинка громко и обиженно звякнуло, в месте удара сразу смялось и врезалось Роджеру в колено.
Двое «шестерок» Роджера с криком «ах ты сс…а» ринулись на Фому.
Фома чуть развернулся, сделал шаг в сторону, подставил ножку первому нападавшему схватил его за руку и что есть силы толкнул прямо по ходу. Тот просто покатился по полу в проходе между койками. Второму Фомка мгновенно нанес левой хук в челюсть по касательной. И он завалился на пытавшегося подняться с пола первого.
Трое оставшихся не спеша двинулись к бедному Фомке. Мощный Роджер совал с постели синее одеяло и набросил его на паренька. Двое напарников с громким матом кинулись избивать мальчишку. Тут поднялись первые два и с яростью бросились на помощь Роджеру.
«Старшина» не бил Фому. Стоя в шаге от дерущихся, он, скрестив руки в предплечьях, с каким-то садистским наслаждением наблюдал за избиением парня.
Тоха не выдержал. Он поднял откатившееся от ног «старшины» помятое ведро, бросил в него тяжелую мокрую тряпку, схватил его за дужку и что есть силу опустил на голову Роджера.
С разбитой головы брызнула кровь, а верзила сполз на колени, потом завалился на бок. Шестерки сразу же прекратили бой. А Фома сорвал с себя одеяло и прямыми джебами уложил двоих насильников. Двое оставшихся отскочили к выходу из палатки, готовясь в любую минуту удрать из неё подальше.
Шум привлек внимание дежурившего на улице тренера-воспитателя. Он зашел в палатку. Потом с криком: — «Стоять всем на месте!» — помог Роджеру подняться и увел его в санитарную часть. Драка закончилась. Шестерки вышли из палатки и больше никаких агрессивных действий не предпринимали.
Фома подал руку Антону. Тот пожал ему её. Знакомство состоялось и положило начало их дружбе.
Через полчаса появился помятый Роджер с заклеенной крест на крест пластырями головой. Он приклеил график дежурств на дверцу палатки, показал пальцем на свою рану и буркнул всем оставшимся:
— За это … Проехали! Понятно?
Вот так у Антона прошел его первый день в лагере.
________________

Глава 2. Лиля.
Время, оно как вечный двигатель. Идет себе и идет. Не останавливаясь и не зная усталости. Для кого-то тянется, невыносимо медленно, для кого-то мчится, словно всадник на горячем коне. Маленькой Лиле всегда казалось, что день в садике длится целую вечность. Когда была жива бабушка, она всегда отводила её утром в садик и забирала потом домой, вечером. Раньше бабушка жила в самой Москве, но когда умер дед, родители уговорили её переехать к ним в коттеджный поселок. Кроме того, последние годы родители девочки больше жили в командировках, чем дома. Поэтому все заботы по дому, так же, как присмотр за Лилей – все держалось на плечах старенькой, но шустрой и никогда не унывающей женщины.
— Бабуля! – спрашивала её Лиля, — А почему время движется так медленно? Так хочется быстрее вырасти и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама