Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 42 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1035 +41
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

что уже  стремительно  двигался  в  сторону  оставленного  им  своего  личного имперского  истребителя  TIE V70-101 «Вампир», который  тоже  двигался  ему навстречу.
  Вейдер  поймал  правой  рукой  описавший  полукруг  свой  лазерный  меч правой  полумеханической  в  черной  перчатке  рукой. И запрыгнул  на  саму кабину TIE V70-101. Управляя, дистанционно подключившись  к  управлению своего  истребителя, и  таким  образом, управляя  своей  скоростной  машиной, он  полетел  следом  за  удирающим  от  него  вражеским  судном.
  Дарт Вейдер был в неописуемом жестоком гневе. И  готов  был  сейчас уничтожить  все, что  попадется  на  его  пути. Все  опять  ускальзывало  из его рук. Это  был  просто, какой-то  рок судьбы. Сейчас все, что  бы  он, не делал, все заканчивалось  именно  вот  так. Судьба  просто  насмехалась  над  ним.
  Вейдер  потерял  свой  Голокрон  ситхов. Его  обманули, и он теперь должен был отомстить  тем, кто  провел  его. И, похоже, навсегда. Он  только  сейчас  ощутил его  где-то  уже  далеко  и  за  пределами  ядра  галактики, куда  летела  на  полной  сверхсветовой  скорости  Железная  эскадрилья. Истребители  класса: A111 GY- 10.101«Стрела»  и  класса: А112 GY- 10.102 «Молния», боевого  звена «Феникс-2». Он  осознал, что  этот  бой  был  лишь  отвлечением  от  главной цели. Корабли его эскадры не смогли остановить  прорывающихся, сквозь их блокирующий  планету  строй  скоростные  верткие  четырехкрылые  истребители  новой  звездной  республики. И  хоть  их  осталось  из  всей  группы  трое, они  все же  умудрились  удрать  от  его  кораблей  и  истребителей. И  теперь  оставалось  только  отомстить  тем, кто  удирал  лично  от  него. Кто  осмелился  встать  перед  одним  из  самых  главных  ситхов  Великой  Империи  Дарта  Сидиуса.
  Он  запрыгнул  вовнутрь  своего  истребителя  и  схватился  за  рукоятки  управления  истребителем. Вейдер  включил  двигатели  в  режим  погони  и  стал вести  неотрывное  преследование  своей  цели, что  была  пока  еще  далеко  от него. Но  с  неба  на  него  посыпались  как  град  ракеты  и  снаряды с неизвестного  какого-то  скоростного  и  не отстающего  от него судна.
  VR80  и  VK55, ракеты  сейсмического  взрывного  действия  ложились  почти точно  в  цель, разнося  все  своими  ударами, что  было  на  их  пути. Обрушая даже горные  склоны  и  скалы. И  если  бы  не  высокая  скорость TIE V70-101 «Вампир», и  ловкое  умелое  управление  самого  его  пилота, то  судьба  была  бы  уже  Дарта Вейдера  решена.
  Тот, кто  бил  сверху  исключительно  по  нему был  не  друг, и  не  враг. Это  был охотник за головами. Он даже узнал его. Он когда-то сам нанимал этого охотника за головами джедаев на работу. Но, теперь его нанял, кто-то еще. И вот ему  приходиться  уворачиваться  от  лучевого  теперь  прицельного  лазерного  огня  скоростных 18 мм бортовых  двух орудий  Нар-Шаданки  Орры  Синги.
- Нешта!– он, злобно  и  возмущенно, произнес вслух – Мы еще об  этом поговорим! Ты только, что  собственными  мерзкими  длиннопалыми  руками мутанта  убийцы  подписала  себе  смертный  приговор!
  Он  резко  отвернул  из-под  прицельного  удара  и  умудрился  выйти  из  боя  и преследования  своей  цели, теперь переключив  свое  внимание  на  того, кто осмелился  его  так  нагло  атаковать.
  Но, упустив  свою  главную  цель, он  не  нашел  и  вторую. Та, просто  точно растворилась  в  плотных  горячих  облаках  планеты  Келлада. И  его  поиски  всеми  включенными  радарами  ни  к  чему  не  привели. Ибо  тот  просто, включил  глушители  и  заглушил  все  исходящие  от  себя  сигналы.
  Дарт  Вейдер  пытался  найти  его  своей  энергетической  телепатической  силой ситха, но  противник  просто  исчез. Точно  некая  возникла  перед  ним  и  его мыслями  плотная  завеса. Точно  опять, кто-то  вторгся  в  его  мысли  и  действия, не  выдавая  себя  и  мешая  ему. И это  не  были  джедаи. Ни  новый  Совет, ни  Йода  с  Оби-Ваном  Кеноби. Это  был  кто-то  еще, о  ком  он  не  знал. Но  его  это  даже  напугало. Великого  ситха  и  магистра  темной  силы.
  Вейдер  знал  теперь, что  путь  его  лежит  на  Корелию. Он  знал, что  будет  дальше  и  где  искать  своего  искомого  джедая  и  его  ученика. Он  ощущал присутствие  Асоки  Тано  на  огромном  расстоянии. Он  ощущал  и  второго  джедая  Мэрис  Бруд  и  даже  того, кто  был  столь смелым, что  чуть  ли  не первым  бросился  на  Дарта  Вейдера.
  Вейдер  точно  громадный  и  ужасный  Датомирский  Ранкор  чувствовал  свою жертву  на  огромном  от  себя  расстоянии. Завеса  на  его  глазах  и  в  сознании рассеялась. И  он  смог  точно  определить, где  тот, кого  он  так  хотел  заполучить  любой  сейчас, как  и  раньше  ценой. И  это  была  уже  не Асока Тано, а  кое-кто гораздо  сильней  ее  и  куда  способней  как  к  светлой  силе, так  и  к оборотнической  ее  темной  стороне.

                                                                    ***     
  Они  ушли  от  него. Он  их  снова  упустил. И  Голокрон  и  Асоку  с  ее учеником, этим  прытким  выскочкой  и  наглецом  так  ему, почему-то  до  боли  в  его  израненной  всякими  лишениями  судьбы  душе  знакомым.  Его, кажется,  она, Асока  Тано  называла  Эдри  Ван-Вайен.
- «Кто  ты?» - подумал  сейчас  Дарт  Вейдер – «Я, кажется, знаю  тебя».
  Он  в  глубокой  своей  медитации, и  включив  все  свои  ощущения  и  чувства,  все  же  вычислил  и  почти  настиг  их  на  Келладе. Он  проник  в  звездную  планетную  систему  Тарк-Кала-Ал  своими  кораблями, вступил  в  жестокую  схватку  и  даже  хоршо  потрепал  их. Но, они  все  же, сбежав  опять, ускользнули  от  Дарта  Вейдера. Они  знали, что  не  победят  в  том  сражении, ибо  он  великий  ситх  всех  ситхов  был  непобедим.
  Асока  Тано  одна  не  боялась  его. Она  уже  отчаянно  вступала  с  ним  в  единоличный  бой  на  световых  мечах. Но  выиграть  сражение, ей  не  удавалось  никогда. И  спасая  от  гибели  своего  личного  ученика  и  малоопытного  еще  падавана, она  бежала.
  Она  была  попрежнему  нужна  ему. Но  еще  больше  ему, теперь  нужен  был  этот  молодой  совсем  еще  мальчишка.  Ему  нужен  был  свой  падаван  и  ученик. И  Вейдер, имено  сейчас  об  этом  задумался.
  Главный  имперский  ситх  подвел  свой  личный  скоростной  истребитель            к  транспортному  грузовому  шлюзу  своего  главного  имперского  дредноута  и  рейдера  DDА556/А117. Его  истребитель  влетел  плавно  и  идеально  ровно  в  огромный  отсек  корабля  и  опустился  на  свои  выпущенные  посадочные  опоры  на  металлическую  в  разграничительных  линиях  площадку.
  Вейдер  вышел  из  истребителя, спрыгнув  из  открытой  кабины  на  металлическую  палубу, и  стремительно  пошел, громко  топая  своим черными  саогами  в сторону  пассажирского  лифта, ведущего  вверх, прямиком  почти  к  главной  рубке  боевого  линкора  и  звездолета  «МЕЧ  ИМПЕРИИ».
  К  нему  сразу  пристроилось  сзади  за  его  спиной  в  черном  длннном  до самой  палубы  площадки  плаще  нкидке  спиной  корабельные  все  офицеры  во  главе  с  адмиралом  имперской  боевой  военной  корабельной  эскадры  Джей  Ли  Тером.
-  Следуем  в  систему  звезды  Оз, Зиу, Са  на  Корелию  - произнес  жестко  и  даже  грубо  своим  командным  голосом  Дарт  Вейдер.
  И  ему  никто  не  смел  сейчас, возражать, как, впрочем, и  всегда. Зная, чем  все  это  всегда  заканчивается.                           

                Убежище  на  Корелии

  Орра  Синга  не  стремилась  его  убивать. Он  не  был  ее  целью. К  тому  же  Дарт  Вейдер  мог  быть  ее  следующим  нанимателем  и  работодателем.
Хотя…после  такого, уже  можно  было, вряд  ли  рассчитывать  на  любую  лояльность  со  стороны  империи  к  себе  самой, как  охотнику  за  головами  и  наемнику. Да  Нешта  и  не  рассчитывала  уже  на  все  это. Она  решила  завершать  свою  работу  и  карьеру  наемника  и  звездного  убийцы. Это  было  ее финальное  последнее  уже  задание. Она  все  уже  спланировала. Нужно  лишь  было  завершить  работу  и  получить  солидные  деньги  за  голову  этой  Асоки  Тано. И  Орра  Синга  ушла  бы  в  тень. Улетев  куда-нибудь  на  задворки  Вселенной. Все  когда-либо завершается. Любая  деятельность. Даже  самая  отчаянная  опасная  и  яркая. Просто  подходило  время. У  Орры  Синги  был  приемник. И  она  должна  его  увидеть  по  окончанию  своей  миссии  и  охоты  на  последнего  в  ее  карьере  джедая. Одного  из  самых  неуловимых  и  самых  опасных, что  встречались  Нар-Шадаанке  Неште.
  Ее  корабль  GH-190V «Мираж», только, что  обстрелял  самого  Дарта  Вейдера  и  ушел  от  преследования. Она  защитила  свою  искомую  цель. Нешта  вынуждена  была  это  сделать. Иначе, все  могло  пойти  не  так, как  Орра  Синга  спланировала.
  Дарт  Вейдер  мог  завалить  всю  ее  просто  охоту  на  джедаев. Он  мог  нагнать  на  своем  личном  истребителе  «ВАМПИРЕ»  тот  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник». И  снова  напасть  на  своих  врагов. И, кто  его  знает, чем  все  бы  завершилось. А  ей, они  были  нужны. Эти  джедаи. Она  уже  опробовала  на  них  свое  боевое  охотника  оружие  и  свое  пробное  нападение  на  Янине. И  готовилась  к  новому  решающему  сражению. А  тут  этот  лорд  ситхов  Дарт  Вейдер. И  ему, наверняка  была  нужна  именно  эта  джедай  Тогрут  Асока  Тано.
  Орра  Синга  теперь  понимала, что  Дарт  Вейдер  теперь  при  любой  вероятной  возможности  расправиться  с  ней. И  даже  не  стоило  теперь  в  этом  сомневаться. Попадись  она  ему  в  руки. Как  и  любой  уцелевший  и  недобитый  джедай.
  Она  все  это  прекрасно  понимала. Но  единственное, чего, она, так  и  не  могла понять, это  от  чего  же  так  Асока  Тано  ему  нужна.  И  явно  он  не  стремился  ее  убивать. Все  эти  войны  на  световых  мечах. Это  просто  некая  игра, что ли. Некий  боевой  азарт  и  острые  ощущения  на  грани  фола. Теперь  все  это выглядело  именно  так  в  отношении  этих  двоих. Учителя, в  прошлом  джедая, и  его  бывшего, когда-то  падавана  и  ученика.
  Неште  такого  было  вообще  не  понять. Ибо  ее  мышление  было  испорчено  и  извращено  ее  такой  вот  жизнью  замешанной  на  крови  и  одних  убийствах. На  дикой  кровожадной  алчной  безжалостной  охоте  на  своих  жертв. Если  и  жила  какая-либо  в  Неште  любовь, то  и  она  была  извращена  однополовыми  интересами  и  влечением  к  соблазнившей  ее  испорченное  и  без  того  мышление  танцовщице  нижних  уровней  Корусканта  и  разбойничего  борделя  «Тантамагарский  змей»  преступников  и  контрабандистов, всех  отбросов  преступного  мира  женщине  растению  и  любовнице  Тамарийке  Шимми  Фей  Ите. О  которой  Орра  Синга  последнее  время  часто  думала, как  и  о  том  оставленном  в  песках  Татуина  своем  подопечсном  клоне  и  сыне  наемника  Мандаллорца  Джанго  Фетта, двадцатишестилетнем  Бобе  Фетте, которого  она  тренировала  и  воспитывала  как  родного  своего  сына. И  ради 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама