Произведение « "ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)» (страница 43 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1043 +49
Дата:

"ОГОНЬ ДЖАВРЫ".(Фантастическое боевое фэнтези)

которого, она  последнее  время  и  жила  и  зарабатывала  свои  имперские  кредиты, мечтая  о  завершении  своей  профессии  охотника  за  головами  и  наемника.
  Она  и  знать  не  знала, что  под  личиной  всемогущего  лорда  ситхов  Дарта  Вейдера  жил  все  еще  тот  самый  потерянный  для  всех  и  порабощенный  темной  силой, но  живой  по сей  день  мастер  джедай  Анакин  Скайокер. И  его  живая  сущность  все  еще  тянулась  обратно  к  живому  свету  и  к  потерянной  когда-то своей  любви, которую  Вейдер  мечтал  поработить  навсегда, но  не  мог  до сих  пор. И  эта  любовь  мучила  его  и  без  того  израненное  и  изувеченное  огнем  Мустафара  полумеханическое  тело. Что  Великий  лорд  ситхов  потерял  все, но  не  потерл  все  еще  свою  любовь. Стремясь  воссоединить  свою  растерянную  по  всей  галактике  семью. И  Асока  Тано  была  одним  из  ее  членов. И  чего  бы  не  стоило, он  хотел  получить  достижимое. 
- Ну  ладно – произнесла  Орра  Синга, Нар-Шааданка  по  прозвищу  Нешта, глядя на  пульт  управления  своего  летящег о теперь  сквозь  световое  сверхскоростное  межзвездное  галактическое  пространство  в  сторону  звезды  Оз, Зиу, Са  к  планете  Корелия  пространство – Посмотрим, что  тут  у  нас. Посмотрим, далеко  ли  ты  от  меня  удерешь  Асока  Тано  и  твой  ретивый  ушлый  падаван.                 
  Она  сейчас  сверяла  все  данные  на  пульте  управления  с  показаниями  по  звездным  галактическим  картам  установленного  нового  еще  на  Янине  тайного  маяка  на  корабль  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник», пока  ее  дроиды  ремонтники, серии: R, проводили  по  ее  распоряжению  очередные  ремонтные  работы  на  ее  GH-190V «Мираж».                   
  Она  до  сих пор  даже  понятия  не  имела, что  тут  же  среди  кучи  проводов  и  в  стенном  блоке  управления  ее  судном, ловок  замаскировавшись  и  слившись  с  электронным  оборудованием  в  одно  целое, шпионил  за  ней  тайно  робот  дроид  навигатор  самой  Асоки  Тано  ЕТY9А10.
 
                                                        ***             

  Эзру  Бриджеса  по  приказу  совета  под  охраной  трех  опытных  джедаев  Вифидом  К,Крук, Ботаном  Кай  Худора  с  самим  Кенаном  Джарусом  отправили  на  весьма  отдаленную  и  затерянную  в  среди  звезд  в  темных  мирах  планету  Эндор. Подальше  от  беды  и  глаз  темных  сил. Эзра, кажется, пошел  на  поправку, но  был  измотан  темной  силой  и  был  слаб.
  Голокрон  уже  не  достанется  никому. Он  был  помещен  в  Новый  храм  джедаев  на  Янине  и  спрятан  в  надежное  подземное  убежище, где  должен  оставатсья  долгие, долгие  годы  недостижимый  никем. Ни  джедаями, ни ситхами.
  Асока  Тано  с  Мэрис  Бруд  и  Эдри  Ван-Вайеном  отправились  в  звездную  систему  Оз, Зиу, Са  на  Корелию. Это  был  промежуточный  пункт  к  их  возвращению. Да  и  способ  уйти  от  преследования. Затрявшись  на  некоторое  время  среди  звезд  и  планет  в  галактике. 
  Корелия  была  как  близнец  сестра, похожа  на  Фелицию. Особенно  сверху. Когда  CK200, серии: ВV-88  «Звездный  странник», завис  на  ее  планетарной  орбите.
  Фелиция  находилась  в  северной  части  галактики  и  под  полным  контролем  империи. А  Корелия  внизу  в  рукаве  Эттеру  на  противоположной  стороне  и  юге  галактики. В  звездной  системе  звезды  Оз, Зиу, Са. В  стороне  от  торговых  любых  путей. Но  все  же  далеко  от  подконтрольных  повстанцами  территорий. Сюда  не  залетали  даже  бандиты  контрабандисты  гангстеров  Хаттов  и  звездные  пираты.   
  Мэрис  вдруг  вспомнила  как  погиб  ее  учитель  и  наставник  деждай  Тогрут  Шаак-Ти  от  руки  генерала  Гривуса. Она  вспомнила  Фелицию, что  теперь  была  в  лапах  звездной  империи. Ондерон  захвачен, Альдераан  погиб.
  Темная  сила  постепенно овладевала  всей  галактикой. Планета  за  планетой  и  звезда  за  звездой.
  Мэрис  сейчас  боялась  этого. Чтобы  вновь  не  попасть  в  эти  ловчие  сети, что погубили  многих  джедаев. Даже  знаменитого  всем  графа  Дуку, потерявшего любимого  своего  ученика  Комари  Воссу  и  ухода  от  него  другого  ученика  Квайгона  Джина. Предательство  и  гибель, это  страшный  бич, и  последствия  такого  еще  страшнее.
  Она  хотела  себе  тоже  ученика. Но, боялась  вот  таких  последствий, что  преследовали  всех  джедаев  без  исключения  и  положения  в  совете  джедаев. Да  и  ситхи  страдали  тем  же.
  В  сущности, у  них  теперь  на  двоих  был  один  падаван. Странным  образом, но  все  получилось  именно  так. И  они  усердно  вкладывали  в  Эдри  Ван-Вайена  все, что  знали  сами  и  что умели. И  что  самое  поразительное, Эдри  овладевал  всем  практически молниеносно. У  Эдри  такая  была  потрясающая  способность  к  обучению, что  Мэрис  не  ожидала  и  не  видела  в  своей  жизни  еще  со  школы  юнлингов  на  Корусканте. Он  уже  владел  почти  в  совершенстве  световыми  двумя  мечами  и  освоил  достаточно  сложный  стиль  Ниман Джар'Кай.
  И  когда  Асока  сообщила  о  способностях  ее  ученика  самому  магистру  ордена  и  рыцарю  джедаю  Оби-Ван  Кеноби, это  потрясло  даже  его. И  даже  насторожило. Оби-Ван  был  всегда  весьма  подозрителен  и  предельно  осторожен.
  Еще  Эдри  овладел  в  управлении  своей  силой  и  мог  теперь  посоперничать  в  этом  даже  и  с  Асокой  и  Мэрис. Они  втроем  пробовали  это  в  треугольнике, перемещая  предметы  на  расстоянии  и  перетягивая  на  себя. Эдри  Ван-Вайен  даже  научился  владеть  световым  мечом  без  своих  рук, вращая  его  в  самом воздухе  и  поражая  мечом, установленные  мишени  цели. 
  Как  и  Асока, так  и  Мэрис  признали, что  даже  в  школе  джелдаев  молодые  падаваны  и  юнлинги  такое  еще  не  умели. Потому, что  их  там  этому  еще  не учили. Да  и  они  были  еще  совсем  дети. А  Эдри  Ван-Вайен  был  уже  почти взрослым. Кроме  того, он  кое, чем  уже  неплохо  владел. И  ему  это  давалось  куда  легче, чем  кому-либо  до  него.
  Асока  была  такой  сейчас  счастливой  от  своего  ученика, что  Мэрис  даже  не  припонит  ее  такой  вообще. 
  Но  все  гораздо  было  проще. Асока  была  просто, как  женщина  влюблена. И  о чем  бы  Мэрис  с  ней  не  заводила  речь, та  переводила  все  на  своего  любимого  падавана. Хваля  того, и  восторгаясь  его  способностями.
- Он  способен  противостоять  теперь, хоть  самому  Дарту  Вейдеру – говорила  Асока  Тано.
- Я  рада  за  вас  обоих - произнесла  ей  Мэрис  Бруд – Ну, и  за  себя  тоже. Я  ведь  тоже  немало  в  Эдри  вложила  своего.
  Она  ревностно  Асоке  Тано  произнесла. Эдри  ей  тоже  нравился  как взрослеющий  и  мужающий  воин  мужчина.
- Ну  да, конечно, подружка – произнесла  ей, лукаво  и  хитро  улыбаясь, Асока – Я  это  никогда  не  забуду  и  не  сброшу  со  счетов. Эдри  это  успех  нас  обоих.
- Именно, Асока, именно – произнесла  Мэрис  сидя  рядом  с  астродроидом  и  астронавигатором  CI-TI809  Киллианом  в  пилотском  кресле  второго  пилота  и  помогая  вводить  корабль  в  плотную  атмосферу  Корелии.
  Требовалась  кратковременная  остановка. И  если  хотите  отдых. Всем. И  Корелия  самое  место  для  этого. Идеальная  девственная  и  дикая  природа.  Много  воды, рек, озер  и  морей  по  всей  планете. Можно  сказать  райский  уголок  во  всей  галактике. Таких  планет  не  так  много. Где  практически  нет  никого, кроме  диковинных  животных, рыб  и  птиц. Ну, разве, что  планета  Набу  на  окраине  в  рукаве  Тингел. А  в  нескольких  мегапарсеках  от  Тингел  и  ближе  центру  галактики  и  на  почтительном  расстоянии  от  центра  Корелия. Только  Набу, населена  аборигенами  и  местными  жителями. Имеет  даже  свою  управленческую  централизованную  политическую  структуру. Своих  правителей  и  подчиненных. А  Корелия  исключительно  теперь  дикая  планета. И  не  населена, по  сей день  никем  вообще. После  клонической  войны  она  просто вымерла.  Осталась  лишь  дикая  сама  природа. С  руинами  городов  и  селений. Хотя  не  так  далеко  от  цивилизованных  планет  и  звездных  систем. Теперь  под  властью  империи  и  ситхов.
  Им  пришлось, заметая  в  космосе  свои  следы, лавировать  от  звезды  к  звезде  от  преследования  имперского  флота. Но, тот  все  время  их  находил  и  преследовал. Все  дело  в  том, что  на  борту  их  корабля  был  в  особом  сейфе  и  капсуле  злополучный  этот  галакрон  ситхов. И  тот, кто  преследовал  их, мог  ощущать  его  присутствие  на  огромном  расстоянии.
  Они  проделали  значительный  путь  то  по  торговым  маршрутам  галактики, то  в  стороне, и  надеялись  тут  укрыться  на  какое-то  время, хоть  где-то. Но, не  тут-то  было.
  Этот  властелин  темной  силы  Дарт  Вейдер, не  боясь  вторжеиня  в  чужие  владения  и  районы  своей  боевой  сильной  звездной  эскадры, преследовал  их. 
  Здесь  он  был  на  своей  территории. Здесь  правила  империя  всецело  и  полновластно. Тут  было  присутствие  темной  силы. От  планеты  к  планете. От  звезды  к  звезде.
  Вокруг  были  другие  звездные  миры. Такие, как  Дуро, в  нескольких  парсеках Тиннер, Оджиом  и  Беласса, Кюелор  и  Като  Немиойидия. И  самая  ближайшая  обширная  система  звезды  Оз, Зиу, Са  с  просто  огромной  по  размерам  планетой  Рэн  Дар  Вар, населенная  жителями  циклопических  размеров. 
  Асока, как  и  Мэрис  ощущали  тоже  присутствие  злой  и  темной  силы  на  себе  и  вовремя  уносили  ноги. Казалось, теперь  эта  погоня  будет  бесконечной.  Почти  от  самых  южных  окраин  галактики. В  рукав  Эттеру. Чтобы  сделать  сверхсветовой  прыжок  в  сторону  Янина. Лишь  там, они  могли  быть  в  полной  безопасности. Под  защитой  джедаев  и  респубиканской  повстанческой  армии.
  Их  корабль  отвлек  на  себя  часть  имперского  флота  от  Альдераана  и  увлек  его  за  собой  в  другую  сторону. Посему, другая  команда  под  управлением  джедая  Кейнана  Джаруса  смогла  беспрепятственно  улизнуть  в  сторону  Эндора.   
  Они  все  уже  порядочно  устали. И  требовался  скоротечный,  хоть  какой-то  отдых.
  Асока  в  этот  момент,  занималась  фехтованием  на  тренировочных  световых  мечах  со  своим  падаваном  Элри  Ван-Вайеном. Сейчас  они, вообще  были  неразлучны  после  Эндора. У  них  была  настоящая  любовь. И  не  только  как  учителя  к  своему  ученику. Куда  больше, чем  следовало  всем  правилам  и  вообще  запрещалось  не  только  в  среде  джедаев, но  даже  и  среди  ситхов. Это  было  строгое  табу. Но, если  посмотреть  на  этих  двоих, и  их  близкие  отношения. Тут  рушились  все  запреты  и  табу.
- «Интересно» – подумала  Мэрис  Бруд – «Как  к  такому  отнесется  тот  же  Йода  или  Оби-Ван?».
  Она  понятия  не  имела, что  Оби-Ван  уже  был  посвящен  в  это  и  даже  одобрил  любовь  Асоки  Тано  и  Эдри  Ван-Вайена.
  Думая  о  Асоке  и  Эдри  и  их  таких  вот  слишком  тесных  близких  отношениях,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама