Произведение «Дежурный ангел» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 190 +3
Дата:

Дежурный ангел

уходить.

Грузовик ждал их у почты. Егорыч подтащил к машине тяжелый мешок.
- Ну-ка подсоби, - крикнул он капитану. - Тут люди яблок собрали парням, которых спасете. Дед подкинул идею... А, еще обожди минуту: мне письма кинуть надо...

Александр достал телефон. Проверил, нет ли пропущенных сообщений. Вспомнил вчерашний разговор с Кириллом, своим бывшим одноклассником. И рука как-то сама потянулась ему позвонить.
- Привет. Не разбудил? - спросил он, поглядывая на часы. - Слушай, я тут по твоей теме... Мне кажется, я знаю, чем тебе надо заняться. И о чем стоит писать песни, чтобы жизнь не пролетела впустую. Я приеду, всё тебе расскажу. Так что... до встречи...

Егорыч вышел из почты, деловито отряхнул руки и, усевшись в кабину, тронулся в путь. Александр еще раз окинул взглядом эту маленькую деревушку с красивым названием «Выси». Его не покидало странное чувство, что он еще сюда однажды вернется.

И еще... почему-то он вспомнил маленького мальчика на автобусной остановке, который мечтал стать спасателем.


Павел Ломовцев (Волхов) © 2022
http://volhov-p.livejournal.com/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама