Произведение «О любви не мало песен сложено. Глава 16. Давний знакомый.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 119 +2
Дата:

О любви не мало песен сложено. Глава 16. Давний знакомый.

было ещё достаточно, и теперь Лена предложила положить Герману свою голову ей на плечо.
Нет уж Леночка! Лучше наоборот. Клади ты свою головку мне на плечо. Мне было приятно и тепло тоже рядом с тобой. Еще немного поспи.
Лену дважды просить не надо было, и она снова удобно устроилась, положила голову на мужское плечо, она чувствовала себя защищённой. Теперь спала она уже без сновидений.
А Герману снова не спалось. До чего же приятная женщина, - думал он. - Такая непосредственная, так ведет себя естественно. Она ему все больше нравилась, и он уже с грустью подумал, что утром они расстанутся навсегда. А как бы хорошо было, если бы она была всегда вот так рядом.
Наступило утро, и Лена по привычке вставать всегда рано, открыла глаза. Она чувствовала себя отдохнувшей, хотя ноги затекли. Она тепло поблагодарила Германа за то, что был её верным телохранителем, и сказала, что немного желает размяться. И направилась вдоль вагона. Все пассажиры ещё находились в сонном состоянии.
Пока Лена разминалась, Герман обратил внимание на странную пару, сидящую на том, месте, где они с Леной сидели пару часов назад. Это были мужчина и ребенок. На его взгляд, это был мальчик, и ребенку было месяцев 8- 9. Мужчина сидел и дремал, держа на коленях ребенка, обхватив его одной рукой за живот, а в другой держал кастрюльку с кашей. Ребенок же держал в ручке ложку и постоянно нырял в кастрюльку и черпал там кашу и наворачивал ее. Герман буквально залюбовался такой картиной. Такой в жизни не пропадет, -  подумал он о ребенке. И с такой грустью подумал, что ему уже столько лет, а детей у него так и нет. А потом вспомнил фотографию мальчика, которую ему показала Лена. Вот и у этой женщины такая же нескладуха в жизни, как и у меня. Но у неё хоть есть этот мальчик, а что у меня?..
Вернулась Лена и Герман обратил ее внимание на эту пару.
Посмотри, до чего же забавный  парень, малыш! Не плачет, не требует, а сам кашу добывает.
Ой,  и правда! Не пропадёт, такой предприимчивый в жизни.
Герман тяжело вздохнул, и это заметила Лена. Спросила:
- И что же так растревожило тебя, Герман?
- Да так… Жизнь проходит… А у меня никого…
- Ты такой интересный мужчина. Да и годы твои ещё почти юные, а ты уже говоришь о себе, чуть ли не в прошедшем времени. Теперь столько свободных женщин. Можно и с ребёнком найти себе по душе. Да и своего ещё ни одного успеть можно, завести. Было бы только на то желание.
- Не знаю, я какой-то невезучий. Те, кто мне нравились,  или уже замужем, или чем-то я им не подходил.
- Ну, ты будешь долго у нас, в Минске?
- Нет, всего пару дней.
- А я хотела пригласить к себе в гости. Познакомила бы с Сашкой. Я знаю, он тебе понравится обязательно. Я ведь живу совсем недалеко от столицы, всего в 30 километрах.
-  Спасибо. Это хорошая идея… Нужно подумать. Мне бы тоже хотелось посмотреть на твоего малыша. Он такой забавный.
-  Давай, я на всякий случай оставлю адрес, мало ли чего. Как? Написать?
- Ты прочла мои мысли. Я только хотел тебя об этом попросить.
Лена достала свою записную книжку и хорошо поставленным почерком написала адрес, телефон и протянула листок Герману. Её рука как то заметно дрогнула. Герман обратил на это внимание. Он взял ее руку с листком и поцеловал, а потом посмотрел в ее глаза. И казалось, в этот миг между ними пробежала искра. Они долго не могли оторвать друг от друга глаза. А Герман так и продолжал держать ее руку в своей руке. Лена опомнилась первая и снова переключила внимание на мальчика с кашей. Тот уже насытился, и теперь старательно размазывал остатки каши везде, где было возможно. Она не выдержала и тронула мужчину за плечо. Тот открыл глаза и занялся малышом, поблагодарив Лену.
- А теперь, Герман, и нам не мешало бы немного подкрепиться. Снова чай за тобой, а у меня ещё бутерброды имеются.
Опять я нахлебником у тебя, -  ворчал он, поднимаясь и отправляясь за чаем. А Лена тем временем снова накрыла импровизированный стол. Печенье Лена отдала малышу. Тот с удовольствием приступил к их истреблению. Отец мальчика снова поблагодарил женщину.
Они успели перекусить. Герман с улыбкой сказал:
- Лена, спасибо тебе за хлеб-соль. Я теперь в долгу у тебя. А долги я привык отдавать. Теперь уж точно придется к тебе в гости появиться…
- Ловлю на слове!
Так слово за слово они всё больше проникались друг к другу интересом. Между ними возникла симпатия, и теперь только в их руках было сохранить эту маленькую искорку, раздуть её до большого костра или  дать погаснуть.
А тем временем поезд уже шел по предместьям Минска.
- Вот, Герман, мы почти и приехали. Можно собирать свои вещи.


продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама