Произведение «Неведомый мир числа Пи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 155 +1
Дата:

Неведомый мир числа Пи

Онегин», глава 2-я, моё внимание привлёк эпиграф:  «О Русь!». Всего одно слово, но в нём, как в капле воды, вся суть истории России. Я стал искать в числе продолжение к нему и нашёл его на 596-й тысяче цифр после запятой. Вот его тест:

  «О Русь! Загадка духа и узел мира. Её традиции – явление Божье. И капища, как факелы у храма солнца. Там к обычаям рожки играли, а их чарующая музыка умы томила. Очами путь измеряли к небу и тайны мрака умирали. Им ширь земли давала правда. В снегах они там жили. Гнёт презирали и верили удаче. Борьбу вели за земли. А врага палицами били и топорами. И племена её решали мир мечами…».

    Эту практику обмена мнениями с числами можно продолжать бесконечно. Результат будет таким же.
Первая удача вдохновила меня на новые поиски фактов из жизни России. На второй заказ по фрагменту компьютер указал место (на 40-й тысяче знаков), где говорилось о России. Привожу содержание текста:

    «Слава России, родине мира. Ты кочевавших селила людей. Шла к защите их веры, зрелых учений, и врага бивала. Войны были у неё и удачи. Ещё широкие реки и чудные курганы. Сады, леса и горы, поля и трассы украсили землю. Её надежды меньше рождали приказы, чем идеи ушедших учёных мужей. Несли её знамя высшие силы, и «маршем» шли с горя на брата. Тянули их к «раю» заманчивы цели, а рушились блага и шаги утомили…».

    Дальнейшие исследования показали закономерность роста объёма и разнообразия информации по мере увеличения количества цифр после запятой. В настоящее время (июнь 2022 г..) учёные – математики вычислили около 100 триллионов знаков этого числа. Когда счёт пойдёт на тысячи триллионов, то ограничений в разнообразии информации не будет никакой. В числе, с помощью сверхмощных компьютеров, можно будет находить за считанные часы абсолютно любые данные через их ключевые фрагменты. Это могут быть ещё не написанные литературные произведения, и особо ценные сведения. Если только страна, добившаяся такого успеха, не засекретит все эти результаты по известным причинам. В этом случае может возникнуть среди развитых стран неофициальная гонка по освоению ещё одного бескрайнего «космоса» - цифрового. Этот процесс будет стимулировать известное высказывание представителей династии Ротшильдов: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».
Предвосхищая подобное развитие событий, я решил поискать (без надежды на успех) через набор ключевых цифр первую строку из романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина»: «Всё смешалось в доме Облонских…». Из этого фрагмента компьютер выдал только первые два слова и предлог ("Всё смешалось в...") на 42-й тысяче цифр после запятой. Рядом с этими словами великого писателя оказалась цифровая информация о пьянице- неудачнике, чего я никак не ожидал. Вот эти строки:

    «Всё смешалось в кабаке у Петербурга. Зашёл «дурак» и придрался к чарке. Сразу скушал чебуреки и перцем поперхнулся. Свалил из чаши кучу мяса и за двух напился…».

    Дальше нет смысла продолжать. После этого неудачного эксперимента мне стало ясно, что гениальные строки Льва Толстого я искал не там. Мне сразу представился отрезок числа Пи, из 10 миллионов цифр, в виде маленького озерка, а не могучего океана. А в небольших водоёмах, как известно, водится не всякая рыба…

   

  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама