Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Алпанит» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +2
Дата:
«Сваровски и стразы»

Удивительные камни планеты Земля. Алпанит

и ювелирных украшений.
Стразы довольно лёгкие, поэтому подходят для декорирования вечерних и концертных платьев, маскарадных костюмов, аксессуаров, тканей, обуви.
Модельеры, дизайнеры и художники по костюмам получают больше свободы действий, работая с этим материалом.
Большинство дизайнеров одежды и интерьеров используют их для создания шедевров из своих коллекций.
  Украшенные алпанитом платья достойны красной дорожки. Как нельзя лучше такая одежда подходит для праздников, клубных вечеринок. Особенно если там присутствуют мерцающие огни. Хозяйка платья не останется незамеченной.
  В одежде и интерьере алпанит выступает в роли страз (разноцветного стекла). Однако не стоит опасаться приобретать ювелирные изделия с этим кристаллом. Мастера кропотливо работают над каждым изгибом, бликом и гранью, благодаря чему из обычного стекла он превращается в первоклассное украшение.
  Алпанитом  декорируют помещения, инкрустируют мебель, оформляют интерьерные изыски.
Алпанитом  заменяют хрусталь на люстрах, инкрустируют дверные ручки, используют в ванной комнате
  Его можно применить  там, где нужно подчеркнуть богатство, добавить блеска, прочности.
  Как носить украшения с алпанитом?
  Можно выбрать  серьги с кристаллами алпанита под цвет радужки глаз, благо палитра очень широка: обладательницы зелёных, голубых, синих, карих глаз останутся довольны ювелирным ассортиментом.
  Наденьте кольцо аналогичного дизайна, и образ на выход готов. Можно дополнить его подходящим ювелирным браслетом. Или составить комплект из браслета и колье.
  Если вам приглянулось массивное украшение, то достаточно его одного, чтобы образ получился неперегруженным, но запоминающимся. Алпанит многогранен, так что его можно носить как с повседневной или деловой одеждой, так и с вечерними нарядами. Причём совершенно необязательно, чтобы кольцо и серьги были с одинаковой вставкой: что-то из этого может быть инкрустировано алпанитом в противовес украшению с другим камнем того же цвета.
  Кристаллы хорошо уживаются с любыми минералами, будучи инкрустированы в одно украшение. Однако чаще всего соседствуют с ними другие синтетические вставки, такие как фианиты.
  Прочность алпанита позволяет носить украшения из него ежедневно. Он не разобьётся, не треснет. Его сложно чем-то поцарапать. Конечно, как и любой драгоценный камень, не стоит подвергать его термической обработке, например, ходить в баню. Нельзя воздействовать на него химическими реагентами. Да и .

  Как ухаживать за изделием с алпанитом?
  Благодаря своим свойствам алпанит в ювелирных изделиях не слишком требователен в уходе. Он надолго сохранит товарный вид, если не пренебрегать простыми правилами:
• снимать изделия перед тем, как будете мыть руки с мылом, посуду, перед приёмом ванны, посещением бассейна и бани;
• избегать контакта украшения с кремами до полного впитывания последних;
• беречь от ударов и падений;
• вовремя удалять загрязнения и пото-жировые следы с украшений;
• использовать для чистки мягкие салфетки и неабразивные чистящие средства.
• в целях безопасности во время работ лучше снимать украшения.
•  хранить  украшения допустимо в общей шкатулке.
  Ювелирные камни  популярны благодаря целебным и магическим свойствам. Минералы образуются в земной коре миллионы лет. За это время они претерпевают множество воздействий с разных сторон. Из-за этого каждый кристалл обладает своей энергетикой и свойствами.
  Поскольку алпанит не является природным камнем и не обладает в силу этого какой-либо энергетикой, он не имеет ни показаний, ни противопоказаний для определенных Знаков Зодиака. И в этом его преимущество: неважно, кто вы по гороскопу, какую стихию представляете, носите украшения с алпанитом в своё удовольствие.
  Он одинаково подойдёт и Девам, и Овнам, и Водолеям, и Рыбам, а кольцо или серьги станут талисманом, если вы наделите их такой силой. В качестве рекомендации: при выборе оттенка алпанита можно руководствоваться цветами тех натуральных камней, что подходят вам по Знаку Зодиака: например, если ваш талисман -  изумруд, то выбирайте зелёный алпанит.
Маяк, что драгоценный камень,
Зелёный освещает путь
И на груди твоей сияет камень,
Он диво - ты же изумруд
(Константин Царенко)
  Эзотерики считают, что нужно подбирать для себя камень, подходящий по Знаку Зодиака. На Тельцов, например, благотворно влияют сапфиры, авантюрин, бирюза.  На другие знаки эти минералы могут влиять отрицательно, вызывая подавленное состояние, головные боли.
  Алпанит дополнит образ представительницы знака Тельца. Камни небесных оттенков оказывают благоприятное воздействие на людей, рождённых под этим созвездием.
  Как настоящий оберег он послужит прекрасным дамам Тельцам от клеветы и зависти. Считается, что этот камень помогает чувствовать ложь. А также
станет талисманом в любви и будет способствовать укреплению брачных уз. Положительно кристалл влияет на укрепление памяти и развитие рассудительности.
  Родившимся под Знаком Рака, алпанит также принесет удачу. Он исцелит от меланхолии, подарит уверенность в завтрашнем дне, придаст сил для новых открытий. Недобрые сны исчезнут, если Раки будут носить украшения с алпанитом. Камень станет надёжным спутником на долгие счастливые годы.
  Львица по душе придётся алпанит с желтоватым оттенком. Камень улучшит сон, поспособствует исчезновению кошмаров. Если оправить алпанит в золото, он наделит своего владельца пророческими способностями.
И блеск стеклянных украшений -
Таинственный и дальний...
(Роман Полуэктов)
  Существует мнение, что этот камень способен предостерегать владельца от неразумного поведения. Камень дарит мудрость, надежду и долголетие. Он является помощником в обретении былой уверенности в себе и жизни после каких-либо разочарований.
  Желтовато - зелёный алпанит может стать талисманом людям, родившимся под знаком Зодиака Стрельца. Камень поспособствует преодолению препятствий на жизненном пути человека, поможет найти цель в жизни, преодолеть лень и бездейственность, пробудить жажду новых открытий.
"Судьба предоставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется  придать ему форму"
(Мишель де Монтень)
  Искусственные камни ничуть не уступают драгоценным минералам. Для кого-то будет даже выгоднее приобрести синтетический аналог. Алпанит является прекрасным представителем трудов ученых и технологий будущего.

Нам часто снится то, что невозможно,
А жизнь нам дарит то, что и не снилось...
(неизвестный автор на socratify.net)



(1) Ювелирная энциклопедия Sunlight
Сергей Калашников Алпамит.
sunlight- net.
(2) Таинственный алпанит. Описание камня
gems-and-jewels.ru
(3) читайте: Ценная бандероль стоимостью в один доллар. Голубая Надежда. Хрустальные миры Сваровски. https://proza.ru/2018/06/07/1338
(4) Алпанит - описание и свойства камня
miuz.ru
(5) "Фианит: история появления и применения его в ювелирном искусстве"
volgagold.ru
(6) Каменная сказка. Алпанит - искусственный камень Swarovski. Страз 3 тысячелетия.
читайте на сайте 1400.рф
(7) Алпанит.Описание, свойства и что это такое gems - snd jewels.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:09 22.12.2022 (1)
О! Это хорошо, что научились создавать искусственные камни!))
Очень много интересного узнала! Спасибо!))
     08:49 22.12.2022 (1)
1
БлагоДарю, милая Emmi! С Наступающим!
     22:04 22.12.2022
ВЗАИМНО!))
Спасибо!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама