Произведение «Ядро человечества.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5491 +5
Дата:

Ядро человечества.

пришедших к власти в США (Европе) людей. Ошибочно полагая, что поправить дело можно простой сменой управляющий элит. Но это не так. Точнее не совсем так. Интеллект и испорченность высших эшелонов власти примерно одинакова у всех людей, прорвавшихся к вершинам управления. Естественно, что и здесь есть «статистические» исключения, но не это определяет общее положение вещей.  В действительности, мировую политику определяет транслируемое в жизнь восприятие закономерностей мироздания (4). Другое дело, что это происходит через конкретные личности. Но и здесь главным будет не прихоть или глупость отдельного человека-правителя, такое было возможно только до появления Единого Процесса, а степень понимания, т.е., уровень осознанности, правящих элит, величины влияния на них закономерностей мироздания (Единых Изначальных Законов). А так как такое знание в настоящее время практически отсутствует, то, что же удивляться, если очень часто мы наблюдаем абсолютно искренние, но крайне противоположные взгляды на одни и те же объекты, действия или события. Понятно, что, при таком положении дел, между группами людей Ядра и Периферии неминуемы противоречия не только нравственного, культурного или мировоззренческого характера, но и противоречия, диктуемые психоструктурными особенностями этих групп по взаимодействию с окружающим миром (7). Устранить или хотя бы нивелировать возможные конфликты на этой почве, без знаний «Концепции Ядра и Периферии», объективно сложно. Нет понимания механизма конфликта, нет базы для его устранения.

Именно такую ситуацию мы видим сейчас на примере Украины. Мы и остальной мир объективно по разные стороны метафизических основ этого конфликта. Размер одной статьи не даёт возможность полнее изложить эту мысль, но и этого вполне достаточно, чтобы понять - на Украине в острой фазе столкнулись Ядро Процесса – Россия и лидирующий сегмент Периферии – Запад во главе с США. И ситуацию принципиально ухудшает полное непонимания глубинного мотива происходящего. Отсюда вся эта чехарда с переговорами, «красными линиями» и помощью Украине «до победного конца».

Россия не может уйти с Украины не только потому, что это станет угрозой для нашей безопасности. Это вторично. Первично, то, что Украина часть Ядра. Точно так же, как частями Ядра являются все бывшие республики СССР. Размеры Ядра определяются не правителями, а величиной и задачами Процесса. Совсем неслучайно всем этим обладали Российская империя и Советский Союз. Ядро должно иметь возможность уравновесить и, в случае необходимости, остановить, любые чрезмерные или перекашивающие Процесс действия лидирующего сегмента Периферии. Разве смогло бы Ядро выстоять в первом сражении с объединённой Европой 80 лет назад имея возможности только Российской Федерации?

Сегодня ситуация в чём-то проще, но и в чём-то сложнее. Проще в том, что нас разъединяет ядерное оружие, и это пока останавливает прямое полномасштабное военное столкновение. А сложнее в том, что, если во Вторую мировую войну, Периферия воевала за перераспределение ресурсов, где Россия в форме СССР казалась просто помехой обогащения, то сегодня Запад (лидирующий сегмент Периферии) чувствуя угрозу своего существования, предполагает в России возможного виновника такого положения дел. Именно чувствует и предполагает, так как логически, не зная закономерностей мироздания (впрочем, как и мы) не может просчитать в чём именно выражается эта опасность.

Угроза, действительно, есть, но она не в России и, даже, не в Ядре. Она в том, что Запад (во главе с США) выполнил свою задачу, как лидирующий сегмент Периферии и просто банально состарился. Смена лидеров Периферии, отработавший свою программу, естественна и неизбежна. Так устроено мироздание (5). Смена поколений всегда и во всём. Иначе быть не может – не будет развития Процесса.

Впрочем, приближение смены эпох было спровоцировано самим Западом. Система работала пока был силен СССР (Ядро) и мог сдерживать одуревшего от своих успехов США (лидера Периферии). Но, когда, «потерявший берега» Запад стал уничтожать Ядро (не понимая, что это Ядро Процесса его же существования), а Россия поддалась (по целому ряду причин, но, прежде всего, не понимая, что она Ядро Процесса), более-менее устойчивая система рухнула.

Сейчас мы наблюдаем (точнее, живём в) перестройку системы на новое устойчивое состояние Процесса развития человечества: Ядро – Россия, новый лидер Периферии – Китай.

В начале статьи я писал о много цикличности Процесса (5). Смена лидеров Периферии это как раз из этой области. Ядро живёт намного дольше, чем лидерство одного отдельного сегмента Периферии. Вот почему Россия (Ядро) так устойчива (консервативна) и так быстро (и неожиданно для многих) возрождается из ситуаций, когда другие (а это сегменты Периферии – Ядро одно) должны были бы исчезнуть. И вот почему Россия имеет право и ОБЯЗАНА быть большой, сильной, единой и независимой.

Ничто не сможет спасти лидерство Запада (США). Начинается следующий виток спирали развития Процесса. Впереди у России противостояние следующему лидеру Периферии – Китаю. Чтобы суметь и там удержать равновесие, нужно это понимать и готовиться.
Китай будущий лидер Периферии. Это неизбежно. Многие полагают, что, если Китай декларирует отказ от завоевания других народов и территорий, то он против глобализации. Это не так.  Периферия всегда будет стремиться к однополярности, к лидерству одного сегмента над другими. Это естественное, неустранимое свойство развития. В сегментах Периферии изначально (по рождению) заложено стремление к доминированию, к безудержному продвижению своего понимания правильности выбранного пути развития для всех остальных. У Запада это была идея демократии, у Китая цифровая империя. Различаются лишь методы продвижения этой экспансии. Китаю не свойственно грубое насилие Запада. Он предпочитает, по крайней мере в период нарастания своего влияния, действовать тоньше. Ему не нужны территории, которыми придётся управлять. Пусть это делают сами "туземцы". Через любые территории и финансы он проложит "цифро-рейтинговые" дороги. Кто наберёт достаточный рейтинг будет составной частью его "шёлковых путей", остальные пусть себе копошатся рядом. Его модель будущего для всего человечества - Китай сегодняшний. Избранные - в "городах будущего", а очередь из потенциальных и послушных мечтателей (голод не тётка) - в "деревнях прошлого". Цифровой он-лайн рейтинг (контроль) решит все проблемы.

Если мы сейчас сумеем понять сами и объяснить Китаю, что Россия не Периферия, а Ядро, то у нас есть шанс избежать агрессивного противостояния с Китаем. Но, осознать и сделать это, нужно СЕЙЧАС.

Во взаимодействии с Западом мы этого сделать не смогли и скатились к соперничеству на грани взаимного уничтожения. Хотя роли Ядра и Периферии в мире, не только не исключают, но естественным образом дополняют друг друга, являясь двумя обязательными половинками Единого Целого.

Понятие «Ядро» намного превосходит понятие «нация».

Объединяющая миссия Ядра основана не на конъюнктурных устремлениях людей, объединяющихся в нацию (жить безопаснее, жить дольше, жить легче, жить богаче), а на самой возможности социального существования и развития социума. Без Ядра не может быть Процесса.

Язык, культура, так называемая, пассионарность и пр., в Ядре перестают быть самоцелью. Они становятся СРЕДСТВАМИ выполнения миссии. С одной стороны, национальные (исторические) черты каждого народа в Ядре выделяются и возвеличиваются по уровню вклада этих компонентов в достижение общей цели. С другой, любая, даже самая, казалось бы, незначительная национальная особенность, способствующая общему делу, перестаёт быть помехой, так как автоматически становится усиливающим элементом Ядра. Достаточно вспомнить положительный опыт сосуществования народов в Российской Империи и СССР, чтобы понять, объединяющую роль Ядра, даже без осознания выполняемой исторической миссии.

Именно чувство ответственности за Ядро поднимало всех на его защиту в Великой Отечественной войне. Духовная мощь Ядра объединяет сегодня наши народы в единое государство. Миссия Ядра заставляет нас подставлять плечо слабым и добивать врагов человечества в их логове, где бы оно на находилось.

Россия прежде всего Ядро, а уж потом «континентальная держава», «транспортная или ресурсная империя», «региональный цент силы», "Третий Рим", «Русский мир» и пр., и пр.

Зачем что-то изобретать, вымучивать из себя какую-то «национальную идеологию», если России уже ПРЕДПИСАНО Законами мироздания (Едиными Изначальными Законами) быть Ядром человеческой популяции? Разве не правильнее исполнять Законы, по которым существует ВСЁ (и мы, в том числе), чем наперекор им придумывать собственные, в тщеславном стремлении «переплюнуть» Создателя? Ответственность, за исполнение предназначенной нам Свыше миссии, с нас никто не снимет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 26.12.2022 (1)
"Устранить или хотя бы нивелировать возможные конфликты на этой почве, без знаний «Концепции Ядра и Периферии», объективно сложно. Нет понимания механизма конфликта, нет базы для его устранения."

Получается, что устранить помехи сможет только тот, кто уже понимает, знает и является тем, кто держит равновесие. Потому что у него есть понимание механизма конфликта. База для устранения - это всего лишь вопрос времени. Так было, есть и будет.
     06:51 27.12.2022
Извините, не понял Вашу мысль. Вы о чём-то конкретно или в общем (про Господа Бога)?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама