Произведение «На склоне лет» (страница 18 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 564 +33
Дата:

На склоне лет

длинный тоннель, полого опускавшийся вниз вплоть до следующей камеры. Она, как новогодняя елка, переливалась всеми цветами радуги.     
        Именно в этой камере мне и явилась гостья из сна. Она приложила палец к своим губам, как бы говоря о том, что следует молчать об увиденном. В результате она не стала со мной разговаривать, а просто залезла ко мне в самое ухо, как вор залезает в твой карман. Я так был поражен бесцеремонностью прекрасного и, казалось бы, благородного существа, что прямо обомлел и не успел адекватно отреагировать, воспрепятствовать ее проникновению в себя.
        Но, несмотря на мои опасения, со мной не произошло ничего необычного, по крайней мере сразу. Я даже подумал о том, а не привиделось ли это мне во сне наяву? Сон сном, но я действительно был в камере. Через несколько минут я немного успокоился и стал осматривать то место, куда попал. В ней не было ничего примечательного, кроме одного странного камня овальной формы, хрустального шара, который лежал на цилиндрическом постаменте. Он был небольшого размера и поэтому легко мог уместиться в одном из карманов моего утепленного туристического комбинезона. Я взял его в руки и положил в комбинезон настолько был очарован видом камня. Он показался легким, как будто сделан был из стекла. Но я понял, что это было не стекло. Это была моя последняя мысль, ибо тут же мною овладела неодолимая слабость, которая заставила меня прилечь возле постамента и закрыть глаза.
        Мне показалось, что прошло только мгновение, когда я открыл глаза. И что я увидел? О чудо! Я сидел в кабине самого вездехода, а живой Волгин весело смотрел на меня, крутя баранку руля. Мы были в пути.
        - Заснул? – участливо спросил Семен меня. – Бывает.
        Былой страх снова вернулся ко мне, и я с недоумением спросил его: «Что случилось»?   
        - Случилось то, что мы решили вернуться, - ответил Волгин и в недоумении пожал плечами.
        - Как так? Неужели мы не поднялись на плато и не провалились в расщелину, на дне которое ты потерял сознание?
        - Ты что-то путаешь. Наверное, тебе это приснилось.
        - Ничего я не путаю. Это было так же реально, как то, что происходит сейчас.
        - В Антарктике случалось и не такое. Может быть, у тебя было видение.
        - Почему мы вернулись обратно? – спросил я, поняв, что бесполезно задавать ему вопросы, на которые он не мог ответить.
        - Погода ухудшилась.
        - Говорить было не о чем с моим напарником. Вот и вся история, - заключил полярник и печально посмотрел на меня.
        - Может быть, все так и было? – робко предположил я.
        - И вы мне не верите? – с явным огорчением спросил меня Орлов.
        - Нет, что вы, Иван Ефремович. Я верю вам. Не сомневайтесь. Но это так странно звучит, что может показаться фантазией, навеянной самой атмосферой Антарктиды, или сновидением. Особенно неправдоподобно выглядит некая прекрасная особа, которая прямо залезла вам в ухо.
        - Да, не говорите. Я до сих пор испытываю ужас, от которого просто остолбенел, как она влезает мне прямо в ухо. Вот что значит узнать и пережить то, чему нельзя найти объяснение, - пояснил мой собеседник, немного успокаиваясь и отходя от былого происшествия.
        - Не скажите. Многому можно найти объяснение, если не понять его.
        - И какое вы можете дать объяснение чуду, моему видению?
        - Вот вы уже согласились с тем, что это необычное происшествие, свидетелем, что свидетелем, непосредственным участником которого стали вы, говорит своей необычность само за себя. Такими обычно и бывают события, которые остаются для многих, не посвященных людей тайной за семью печатями.
        - И какое объяснение вы, Юрий Павлович, как посвященный в тайну, ее поверенный, можете сказать непосвященному в нее?
        - Напрасно вы, Иван Ефремович, иронизируете. Я думаю, вы вступили в контакт с внеземной формой жизни. Она явилась вам в форме прекрасной дамы, чтобы вы стали ей любоваться и забыли об опасности такого рода контакта. \она воспользовалась этим и проникла в ваше сознание. И уже через ваше сознание она проникла в сознание других людей. Вы невольно послужили «слабым местом» в человеческой цепи, в коммуникационной связи между людьми. В итоге иноземный ментальный вирус проник в сознание человечества и началось неизбежное переформатирование человечества.
        - Что вы такое говорите! Вы в своем уме. Что за странная теория, что за безумная идея.
        - Вот видите, Иван Ефремович, и вы уже полностью находитесь во власти паразитов сознания. Образ прекрасной женщины был вызван тем предметом, который вы назвали хрустальным шаром. Этот антарктический реликт и есть артефакт мертвых пришельцев, сокровищница их душ, которые проникли сначала в ваше сознание, а потом и в сознание многих других людей.
        - Юрий Павлович, я вижу, как ваша ложная идея превратилась в целое безумное учение. Вы находитесь на ложном пути познания. Такой путь познания не может не привести к ложному знанию как цели. Тогда само учение становится средством преумножения заблуждения, блудом. Безумно следовать таким путем.
        - Неужели? Не говорили ли ученые, которые стоят у истоков современной науки, что как раз безумные идеи выступали точкой отчета в очевидном понимании природы вещей? Они безумны настолько, насколько расходятся с известными человеческими предрассудками. В результате такого расхождения в интенциях, в базовых установках познания возникали новые направления движения ученых по знанию. 
        При этом следует заметить, что между учением и познанием есть много общего. Но, как правило, в настоящее время познание используется лишь в качестве средства ради учения, которое принимается за управление. Между тем должно быть наоборот в образовании и даже в обучении: учение следует понимать только как средство оптимального познания для массы людей. Для избранных должно даваться только познание. Что касается учения, то они сами, самостоятельно научатся. Не так теперь, когда не знание, а информация является целью обучения. Я, вообще, молчу про мышление, которое уже не доступно не только для студентов, но даже для преподавателей и тем более учителей. Многие люди перестали, вообще, думать, даже ложно мыслить. Можно неправильно думать, но думать. В такой думе тоже есть смысл. Только в нем истина представлена не прямо, а превратным, кривым образом. Но и в таком образе, как в кривом зеркале отражается, представляется то, что есть. Однако представляется не предусмотрительно, а предвзято, ради внушения того, что подставлено вместо дано. 
        - Кстати, хрустальный шар при мне. Вот он, - похвалился Иван Ефремович и вынул указанный предмет из кармана.
        Это был обычный хрустальный шар.
        - Странно, но точно такие шары я видел в супермаркете в отделе детских игрушек.
        - Да, что вы говорите. Значит, по-вашему, я обманул вас?
        - Конечно, нет. Я не говорил такого. Можно взять его?
        - Иван Ефремович передал мне шар и я, стал внимательно его разглядывать, вертя в руке.
        - Вы правы, Иван Ефремович, шар чересчур легкий. Это удивительно. Он, конечно, похож на стеклянный, но состоит не из стекла. Шар больше не подавал признаков жизни?
        - Нет, не подавал.
        - Судя по наружному осмотру, в нем ничего нет или есть прозрачный газ. Но тогда в пещере как он проявлял себя?
        - Он переливался всеми цветами радуги.
        - То есть, вступил с вами в цветовой контакт. Возможно этот шар стал носителем эгрегора мертвых пришельцев, который скрывал в себе их души, точнее, то, что от них осталось. Я называю их «паразитами сознания». Это клоны духов пришельцев. В отличие от самих духов в них нет монадности, нет «Я», но есть импульс воли к власти над душами тех, в сознание кого они проникают, и, разумеется, есть то, что можно назвать сознательностью. Это своего рода властители дум незрелых душ акцепторов или хозяев. Эти паразиты сознания есть простейшие сознания. Они живут целыми колониями в нашем сознании. Есть своего рода сорняки сознания.
        Паразиты сознания очень заразны. Вероятно, они привились к вашему сознанию и потом распространились по сознаниям тех людей, которые контактировали с вами. Вскоре они завелись в сознании многих и многих, если не всех, людей. Возможно они уже были в «спящем виде» в нашем сознании, и ваш контакт послужил триггером их пробуждения.
        - Какие страхи вы говорите. Противно слушать.
        - Что делать. Правда глаза колет и вызывает головокружение, от которого тошнит, - ответил я и, молча, отдал ему шар. Он жег мне руку. – Спрячьте ваш антарктический трофей и больше никому не показывайте. Несмотря на то, что он, вероятно, пуст, кто знает, может быть, он еще «выстрелит». Во всяком случае, он не в нашей власти. Но вполне в нашей власти сопротивляться влиянию паразитов в нашем сознании. Правда, они уже управляют теми, кто управляет нами. Поэтому впереди у нас долгая и опасная дорога сопротивления. Естественно, только у тех, у кого есть воля и сознание сопротивления, желание быть и оставаться самим собой, «Я». Нас слишком мало, а перевес сил на стороне зараженных паразитами сознания.
        - Значит, я заразный? – с огорчением спросил Иван Ефремович.
        - Теперь мы все заразные. Заразным стало само общественное сознание и его формы. Что уж говорить о сознании обычных людей.
        - Есть ли памятка или инструкция по борьбе с паразитами?
        - Иван Ефремович, вы в своем уме? Те, кто пользуются инструкциями, потребители сознания уже безнадежно заразны. Им никак не помочь. Как записано в святых книгах: «много званых, мало избранных. Не все спасутся. Остальные сгорят как солома». Вот эти потребители сознания, народы обречены. Им никак не помочь. Поэтому не стоит тратить на них свои и так слабые силы. У них своя судьба, своя карма служить донорами сознания паразитов. Это нам, избранным, надо объединяться против общего коллективного врага, который сидит у нас «в голове», конечно, условно говоря.
        - И как бороться?
        - Как-как. Вот так: думать, думать и еще раз думать самому, сознавать себя Я. Другого пути, метода, средства борьбы нет.
        - О чем конкретно думать?
        - Иван Ефремович, вы меня так и не поняли. Думать не о чем, а о ком, - о самом себе. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Возьмите себя в руки. В нашем случае – это дело не рук, а голов. Держите у себя царя, Я, а не паразита в голове. Создавайте сами новые ценности сознания, не спрашивая на то, у других разрешения. Они не дадут вам такого разрешения, потому что них уже нет, - их сознание, их личное чувство Я поглотили ментальные паразиты. Общее название ментального паразитизма есть демонология.
        - Неужели идеи и есть паразиты сознания?
        - Иван Ефремович, вы опять совсем не поняли меня. Идеи – это ангелы, а демонология – это гадкое выделение не ангелов, но демонов в вашем сознании. Это «говно» вашего сознания. Только представьте себе, что у вас вся голова в говне. Это состояние вашей головы и есть идеологическое состояние. Теперь понятно, что такое идеология и кто такие носители идеологии. Это говноеды. Они сознанием кушают выделения паразитов сознания, живут этим.
     

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама